Errore: “Si è verificato un problema con Generator” all’avvio di Photoshop

Generator è una tecnologia di estensibilità basata su JavaScript. Si tratta di un’applicazione Node.js che gestisce la comunicazione tra Photoshop e i plug-in di Generator. Photoshop include un plug-in di Generator denominato Risorse immagini. Generator fornisce inoltre la logica di creazione delle risorse su cui è basato lo strumento Esporta come.

Problema

L’errore “Si è verificato un problema con Generator. Uscite da Photoshop e riprovate. Se il problema persiste, rimuovi tutti i plug-in di terze parti o prova a reinstallare Photoshop.” può verificarsi quando si avvia Photoshop o si utilizzano funzioni relative a Generator.

Soluzioni

Prova le soluzioni elencate di seguito.

Configurazione del software di sicurezza/antivirus

Generator utilizza una connessione di rete locale per comunicare con Esporta come. Verifica che la porta 8010 sia aperta perché Generator ed Esporta come funzionino correttamente.

Assicurati inoltre che Photoshop sia inserito nell’elenco elementi consentiti del tuo software di sicurezza/antivirus. In particolare, questo errore può essere corretto inserendo node nell’elenco.

Node si trova nella seguente posizione:

• Windows: C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop 2020\node.exe
  • macOS: /Applications/Adobe Photoshop 2020/Adobe Photoshop 2020.app/Contents/MacOS/node

Rimozione dei plug-in non predefiniti

Gli errori di Generator potrebbero essere causati da plug-in di terze parti precedentemente installati in una posizione come:

• Windows: C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop 2020\Plug-ins\Generator
  • macOS: /Applications/Adobe Photoshop 2020/Plug-ins/Generator/

Per verificare che stia accadendo proprio questo, puoi rimuovere temporaneamente le singole cartelle dei plug-in, riavviare Photoshop e vedere se il problema persiste.

Disattivazione di Generator

Per disattivare, esegui le seguenti operazioni:

1. Vai a Preferenze > Plug-in.
  2. Deseleziona Abilita Generator.
Nota:

Se usi File > Esporta come, Generator verrà riattivato.

Ricerca di errori nei registri

Photoshop salva un registro delle attività di Generator in una cartella denominata “Adobe Photoshop [Versione]” (ovvero “Adobe Photoshop 2020”), che si trova nella seguente posizione:

• Windows: C:\Users\username\AppData\Roaming\Adobe\Adobe Photoshop 2020\Logs\Generator
  • macOS: /Users/[Your User Name]/Library/Logs/Adobe/Adobe\ Photoshop\ 2020/Generator/

I registri potrebbero fornire informazioni utili su quali plug-in vengono caricati e quali causano errori.

Se hai bisogno di ulteriore aiuto, utilizza lo strumento Log Collector Tool per raggruppare i registri.

Nota:

Le cartelle Windows AppData e macOS Library sono nascoste per impostazione predefinita. Per trovare queste cartelle, consulta quanto indicato di seguito:

La cartella in cui è salvato questo registro potrebbe non essere ancora stata creata e la sua creazione potrebbe essere impedita da autorizzazioni o altri fattori.