Annullare una transazione

Vi sono diversi motivi per i quali potresti volere annullare un accordo inviato per la firma o in attesa della firma. Il processo è semplice e le transazioni annullate vengono comunque visualizzate nella pagina Gestisci per riferimento.

Nota:

Solo il mittente di un documento è in grado di annullarlo.

Nota:

Una volta annullata, una transazione non può essere nuovamente inviata. L'annullamento è un'azione permanente.

Passaggi rapidi

1. Fai clic sulla pagina Gestisci.
  2. Fai clic sulla transazione che desideri annullare.
  3. Fai clic sul pulsante Annulla nell'angolo in alto a destra.
  4. Scegli se vuoi contattare il destinatario.
  5. Inserisci una nota/motivo facoltativi.
  6. Fai clic su Annulla.

Passaggi dettagliati

1. Vai alla pagina Gestisci e fai clic sulla transazione che desiderate annullare. Quindi, fai clic su Annulla nell'angolo in alto a destra.

Nota:

Puoi annullare solo le transazioni attive. Puoi trovare le transazioni attive in In attesa della mia firma e Inviato per firma. Per i documenti nelle altre categorie, l'opzione Annulla è sostituita con Elimina.

2. Spuntando l'opzione Notificare per e-mail le altre parti?, ai destinatari viene inviato un messaggio relativo alla transazione. Il messaggio e-mail li informa che la transazione è stata annullata. Inserisci un motivo opzionale per l'annullamento della transazione e fai clic sul pulsante rosso Annulla.

3. La registrazione della transazione si sposta alla categoria Annullato/Rifiutato, l'opzione Annulla si converte in Elimina e viene visualizzato un messaggio per informare l'utente che la transazione è stata annullata.

Consigli di supporto tecnico

• Accertati di annullare la transazione corretta. Una volta annullata, una transazione non può essere nuovamente inviata. Sarà necessario ricominciare il processo dall'inizio.
  • Il testo inserito relativo al motivo viene incluso nel messaggio e-mail di cancellazione inviato ai destinatari. Può essere un buon metodo per informarli sui processi relativi all'accordo.