La funzione Sostituisci destinatario è progettata per consentire ai mittenti di reindirizzare un accordo qualora il destinatario corrente non sia disponibile o se era stato inserito un indirizzo e-mail errato.

Come sostituire il destinatario corrente

La procedura di sostituzione del destinatario ha inizio nella pagina Gestisci e può essere effettuata solo dal mittente originale dell’accordo.

1. Nella scheda Gestisci, fai un singolo clic sull’accordo da modificare.

• Una volta selezionato, il record dell’accordo viene evidenziato in blu.
  2. Passa il cursore sul destinatario corrente, nella barra a destra.

• Un fumetto con informazioni viene aperto a sinistra.
  3. A seconda delle impostazioni attivate, nel fumetto vengono visualizzate una o più impostazioni:

• Sostituisci destinatario: questa opzione sostituisce il destinatario corrente, impedendogli di accedere nuovamente all’accordo.
    • Aggiungi destinatario alternativo: l’aggiunta di un destinatario alternativo include il nuovo destinatario, mantenendo il destinatario che è quindi in grado di completare l’accordo.
    Sostituire l’interfaccia utente del destinatario
  4. Il fumetto con informazioni si aggiorna per richiedere l’indirizzo e-mail del nuovo destinatario.

• Immetti il nuovo indirizzo e-mail e fai clic su Sostituisci.
    nuovo indirizzo e-mail

Viene aperta nuovamente la pagina Home e nella parte superiore della pagina viene indicato che l’operazione è stata completata correttamente.

5. success_banner

Elenco delle attività e report di audit

L’elenco Attività mostra la delega da un destinatario all’altro.

Elenco delle attività

Anche il Report di audit riporta la sostituzione del destinatario.

replace_recipientauditreport

Configurazione dell'impostazione

Per impostazione predefinita, la funzione Sostituzione destinatario sostituisce completamente il destinatario corrente con il nuovo.

Gli utenti di piani con licenza Individual potrebbero non essere autorizzati a modificare questa impostazione predefinita.

Per gli account con più licenze, è disponibile un'opzione che consente di modificare l'impostazione predefinita a livello di gruppo o di account e, facoltativamente, di fornire al mittente di un accordo la possibilità di scegliere l'opzione più adatta alle esigenze correnti.

Accedi ad Account > Impostazioni account > Impostazioni generali > Sostituzione destinatario.

6_nav_to_setting

Gli amministratori devono indicare due preferenze.

Possono innanzitutto specificare il comportamento predefinito dell'account/gruppo, selezionando una delle due opzioni seguenti:

• Potrà partecipare solo il nuovo destinatario. Questa è l’impostazione predefinita.
    • Questa opzione inserisce l’opzione Sostituisci destinatario nelle opzioni della pagina Gestione degli utenti
    • Rappresenta la scelta migliore se è importante evitare che l’accordo venga inviato al destinatario errato.
  • Il destinatario originale e il nuovo destinatario potranno entrambi partecipare - Questa è l'impostazione che prevede l'inclusione.
    • Questa opzione inserisce l’opzione Aggiungi destinatario alternativo nelle opzioni della pagina Gestione degli utenti
    • Questa è l'opzione migliore nei casi in cui la principale preoccupazione è che il processo di firma sia tenuto in sospeso da destinatari non disponibili o difficili da contattare.

In secondo luogo, possono autorizzare o meno il mittente dell'accorso a modificare l'impostazione predefinita.

• Selezionando la casella di controllo Gli utenti nel mio account possono decidere se il destinatario originale può partecipare o meno dopo essere stato sostituito, includi entrambi le opzioni Sostituisci destinatario e Aggiungi destinatario alternativo alle opzioni della pagina Gestisci dell’utente.

Aspetti da considerare

È possibile sostituire solo il destinatario corrente.

Non è possibile utilizzare la funzione Sostituisci destinatario per gli accordi inviati tramite Mega Sign.

Puoi sostituire più volte lo stesso indice destinatario.

• Quando utilizzi l’opzione di inclusione, il numero di potenziali destinatari aumenta.
  • Quando invece utilizzi l’opzione di sostituzione, l’intero elenco di potenziali destinatari viene sostituito dal nuovo indirizzo e-mail fornito.

È possibile sostituire singolarmente i destinatari di un Gruppo di destinatari e aggiungere nuovi destinatari.

• Non è possibile rimuovere un destinatario senza sostituirlo.

I destinatari in un ordine di partecipazione parallelo possono essere sostituiti singolarmente.

I destinatari definiti all'interno di un ordine di indirizzamento ibrido possono essere sostituiti singolarmente.