La funzione Sostituisci destinatario è progettata per consentire ai mittenti di reindirizzare un accordo qualora il destinatario corrente non sia disponibile o se era stato inserito un indirizzo e-mail errato.

Come sostituire il destinatario corrente

La procedura di sostituzione del destinatario ha inizio nella pagina Gestisci e può essere effettuata solo dal mittente originale dell’accordo.

1. Nella scheda Gestisci, fai un singolo clic sull’accordo da modificare.

• Una volta selezionato, il record dell’accordo viene evidenziato in blu.
  2. Passa il cursore sul destinatario corrente, nella barra a destra.

• Un fumetto con informazioni viene aperto a sinistra.
  3. A seconda delle impostazioni attivate, nel fumetto vengono visualizzate una o più impostazioni:

• Sostituisci destinatario: questa opzione sostituisce il destinatario corrente, impedendogli di accedere nuovamente all’accordo.
    • Aggiungi destinatario alternativo: l’aggiunta di un destinatario alternativo include il nuovo destinatario, mantenendo il destinatario che è quindi in grado di completare l’accordo.
    Sostituire l’interfaccia utente del destinatario
  4. Il fumetto con informazioni si aggiorna per richiedere l’indirizzo e-mail del nuovo destinatario.

• Immetti il nuovo indirizzo e-mail e fai clic su Sostituisci.
    nuovo indirizzo e-mail

Viene aperta nuovamente la pagina Home e nella parte superiore della pagina viene indicato che l’operazione è stata completata correttamente.

5. success_banner

Elenco delle attività e report di audit

L’elenco Attività mostra la delega da un destinatario all’altro.

Elenco delle attività

Anche il Report di audit riporta la sostituzione del destinatario.

replace_recipientauditreport

Configurazione dell'impostazione

Nota:

La funzione Sostituisci destinatario è un tipo di delega interna.

Affinché la funzione funzioni, è necessario consentire agli utenti interni di delegare chiunque.

Per impostazione predefinita, la funzione Sostituzione destinatario sostituisce completamente il destinatario corrente con il nuovo.

Gli utenti di piani con licenza Individual potrebbero non essere autorizzati a modificare questa impostazione predefinita.

Per gli account con più licenze, è disponibile un'opzione che consente di modificare l'impostazione predefinita a livello di gruppo o di account e, facoltativamente, di fornire al mittente di un accordo la possibilità di scegliere l'opzione più adatta alle esigenze correnti.

Passa a Account > Impostazioni account > Impostazioni globali

• Verifica che la voce Delega per gli utenti nel mio account sia impostata su Sì, può essere delegata a chiunque
Sostituisci interfaccia utente amministratore destinatario

Gli amministratori devono indicare due preferenze.

Possono innanzitutto specificare il comportamento predefinito dell'account/gruppo, selezionando una delle due opzioni seguenti:

• Potrà partecipare solo il nuovo destinatario. Questa è l’impostazione predefinita.
    • Questa opzione inserisce l’opzione Sostituisci destinatario nelle opzioni della pagina Gestione degli utenti
    • Rappresenta la scelta migliore se è importante evitare che l’accordo venga inviato al destinatario errato.
  • Il destinatario originale e il nuovo destinatario potranno entrambi partecipare - Questa è l'impostazione che prevede l'inclusione.
    • Questa opzione inserisce l’opzione Aggiungi destinatario alternativo nelle opzioni della pagina Gestione degli utenti
    • Questa è l'opzione migliore nei casi in cui la principale preoccupazione è che il processo di firma sia tenuto in sospeso da destinatari non disponibili o difficili da contattare.

In secondo luogo, possono autorizzare o meno il mittente dell'accorso a modificare l'impostazione predefinita.

• Selezionando la casella di controllo Gli utenti nel mio account possono decidere se il destinatario originale può partecipare o meno dopo essere stato sostituito, includi entrambi le opzioni Sostituisci destinatario e Aggiungi destinatario alternativo alle opzioni della pagina Gestisci dell’utente.

Aspetti da considerare

È necessario abilitare l'autorità di delega per gli utenti nell'account.

È possibile sostituire solo il destinatario corrente.

Non è possibile utilizzare la funzione Sostituisci destinatario per gli accordi inviati tramite Mega Sign.

Puoi sostituire più volte lo stesso indice destinatario.

• Quando utilizzi l’opzione di inclusione, il numero di potenziali destinatari aumenta.
  • Quando invece utilizzi l’opzione di sostituzione, l’intero elenco di potenziali destinatari viene sostituito dal nuovo indirizzo e-mail fornito.

È possibile sostituire singolarmente i destinatari di un Gruppo di destinatari e aggiungere nuovi destinatari.

• Non è possibile rimuovere un destinatario senza sostituirlo.

I destinatari in un ordine di partecipazione parallelo possono essere sostituiti singolarmente.

I destinatari definiti all'interno di un ordine di indirizzamento ibrido possono essere sostituiti singolarmente.