La funzione Sostituisci destinatario è progettata per consentire ai mittenti di reindirizzare un accordo qualora il destinatario corrente non sia disponibile o se era stato inserito un indirizzo e-mail errato.
Nota:
Questo articolo contiene le istruzioni per il nuovo layout di pagina.
Fai clic qui per informazioni sullo stesso processo nel formato di pagina classico.

Come sostituire il destinatario corrente

La procedura di sostituzione del destinatario ha inizio nella pagina Gestisci e può essere effettuata solo dal mittente originale dell’accordo.

1. Nella scheda Gestisci, fai un singolo clic sull’accordo da modificare.

• Una volta selezionato, il record dell’accordo viene evidenziato in blu.
  2. Passa il cursore sul destinatario corrente, nella barra a destra.

• Un fumetto con informazioni viene aperto a sinistra.
  3. Fai clic sul collegamento Sostituisci partecipante.

Opzione Sostituisci firmatario
  4. Il fumetto con informazioni si aggiorna per richiedere l’indirizzo e-mail del nuovo destinatario.

• Immetti il nuovo indirizzo e-mail e fai clic su Sostituisci.
    nuovo indirizzo e-mail

Viene aperta nuovamente la pagina Home e nella parte superiore della pagina viene indicato che l’operazione è stata completata correttamente.

5. success_banner

Elenco delle attività e report di audit

L’elenco Attività mostra la delega da un destinatario all’altro.

Elenco delle attività

Anche il Report di audit riporta la sostituzione del destinatario.

replace_recipientauditreport

Configurazione dell'impostazione

Per impostazione predefinita, la funzione Sostituzione destinatario sostituisce completamente il destinatario corrente con il nuovo.

Gli utenti di piani con licenza Individual potrebbero non essere autorizzati a modificare questa impostazione predefinita.

Per gli account con più licenze, è disponibile un'opzione che consente di modificare l'impostazione predefinita a livello di gruppo o di account e, facoltativamente, di fornire al mittente di un accordo la possibilità di scegliere l'opzione più adatta alle esigenze correnti.

Accedi ad Account > Impostazioni account > Impostazioni generali > Sostituzione destinatario.

6_nav_to_setting

Gli amministratori devono indicare due preferenze.

Possono innanzitutto specificare il comportamento predefinito dell'account/gruppo, selezionando una delle due opzioni seguenti:

• Potrà partecipare solo il nuovo destinatario - Questa è l'impostazione di sostituzione predefinita.
    • Rappresenta la scelta migliore se è importante evitare che l’accordo venga inviato al destinatario errato.
  • Il destinatario originale e il nuovo destinatario potranno entrambi partecipare - Questa è l'impostazione che prevede l'inclusione.
    • Questa è l'opzione migliore nei casi in cui la principale preoccupazione è che il processo di firma sia tenuto in sospeso da destinatari non disponibili o difficili da contattare.

In secondo luogo, possono autorizzare o meno il mittente dell'accorso a modificare l'impostazione predefinita.

• Selezionando la casella di controllo Gli utenti del mio account possono specificare se il destinatario originale può partecipare o meno, nella pagina Sostituisci firmatario corrente viene visualizzata un'opzione che consente al mittente di scegliere l'azione desiderata.
    • Il valore a livello di account/gruppo viene riportato nella casella di controllo al caricamento della pagina.

Aspetti da considerare

È possibile sostituire solo il destinatario corrente.

Non è possibile utilizzare la funzione Sostituisci destinatario per gli accordi inviati tramite Mega Sign.

Puoi sostituire più volte lo stesso indice destinatario.

• Quando utilizzi l’opzione di inclusione, il numero di potenziali destinatari aumenta.
  • Quando invece utilizzi l’opzione di sostituzione, l’intero elenco di potenziali destinatari viene sostituito dal nuovo indirizzo e-mail fornito.

I destinatari in un Gruppo di destinatari non possono essere sostituiti singolarmente.

• Se utilizzi l'opzione di sostituzione, l'intero gruppo viene sostituito dal nuovo indirizzo e-mail fornito.
  • Se utilizzi l'opzione di inclusione, il nuovo destinatario verrà aggiunto al gruppo di destinatari.

I destinatari in un ordine di partecipazione parallelo possono essere sostituiti singolarmente.

I destinatari definiti all'interno di un ordine di indirizzamento ibrido possono essere sostituiti singolarmente.