Modifica i documenti allegati a un accordo
Nota:
Questo articolo contiene le istruzioni per il nuovo layout di pagina.
Fai clic qui per informazioni sullo stesso processo nel formato di pagina classico.

Modifica dei documenti e/o dei campi di un accordo già inviato

Se un accordo è già stato inviato per la firma e ti rendi conto di dover apportare delle modifiche, puoi modificare l'accordo invece di annullarlo e crearne uno nuovo. È possibile abilitare l'impostazione di modifica dell'accordo a livello globale (a livello di un account) o per gruppo.

Puoi utilizzare la funzione di modifica degli accordi per aggiungere, eliminare, sostituire (eliminare e poi aggiungere) e riordinare i documenti e/o i campi modulo.

La funzione può essere utilizzata solo per i documenti che rispettano il criterio di documenti modificabili. Se un documento è modificabile, viene visualizzato il collegamento Modifica accordo nella pagina Gestisci quando il documento viene selezionato. Un accordo modificabile è un accordo che soddisfa i seguenti criteri:

• L'accordo non è stato firmato, approvato o delegato a un firmatario o un responsabile approvazione dal delegante a cui è stato assegnato.
  • L'accordo non include una firma digitale o manuale.
  • L'accordo non è stato avviato tramite un flusso di lavoro personalizzato.
  1. Fai clic sul collegamento Gestisci per passare alla pagina Gestisci.

2. Seleziona l’accordo da modificare.

Se l’accordo può essere modificato, il collegamento Modifica accordo è disponibile nella barra a destra.

Immagine della pagina Gestisci con un accordo selezionato

Fai clic su Modifica accordo per aprire una pagina Invia in modalità di modifica limitata.

Non è possibile apportare modifiche nelle sezioni Destinatari o Messaggio.

3. Nella pagina Invio, puoi aggiungere, eliminare, sostituire (eliminare e poi aggiungere) e riordinare i documenti.

Schermata della pagina Invio limitata
  4. A seconda delle impostazioni di invio, è possibile utilizzare l'opzione Anteprima e aggiungi campi firma per aggiungere campi modulo all'accordo modificato.

• Se non è necessario aggiungere campi modulo o non disponi dell'opzione Anteprima e aggiungi campi firma, fai clic su Aggiorna per salvare le modifiche.
    • Se desideri aggiungere campi modulo, abilita l'opzione Anteprima e aggiungi campi firma e fai clic su Aggiorna per aprire l'ambiente di creazione. Una volta completate le operazioni desiderate nell'ambiente di creazione, fai clic su Aggiorna.

Interazione del destinatario con gli accordi modificati

Prima di procedere con la firma, l'approvazione o la delega, il destinatario di un accordo modificato riceve una notifica che indica che l'accordo è stato modificato.

Immagine del messaggio di errore visualizzato se il mittente ha apportato modifiche all'accordo

Il destinatario può fare clic su OK per continuare. Il processo di firma, approvazione o delega procede normalmente.

Tuttavia, se l'accordo è stato modificato mentre il destinatario si trova sulla pagina di Adobe Sign, il destinatario riceve la relativa notifica e deve fare clic su OK per continuare.

Immagine del messaggio di errore in caso di accordo già firmato