Gestire gli accordi e ottenere informazioni specifiche sulle transazioni

Dopo aver inviato un accordo, puoi modificare alcuni aspetti o ottenere informazioni sulla transazione.

Tutte le azioni e le opzioni sono accessibili con un singolo clic sulla transazione nella pagina Gestisci.

Sostituire il firmatario corrente

Questa procedura permette di correggere un indirizzo e-mail originariamente errato o di cambiare firmatario.

Nota:

Con questa azione si sostituisce solo il firmatario corrente dell'accordo. Per modificare un firmatario di una fase successiva del processo, devi attendere che arrivi il suo turno di firmare.

1. Come mittente dell'accordo, passa alla pagina Gestisci.
  2. Fai clic sull'accordo.
  3. Fai clic sulla scheda Cronologia sul lato destro della pagina.
  4. Fai clic su Sostituisci firmatario.
  5. Immetti l'indirizzo e-mail del nuovo firmatario.
  6. Inserisci un messaggio per il nuovo firmatario.
  7. Fai clic su Sostituisci firmatario.

Nota:

Nota: puoi trovare una descrizione più dettagliata del processo nella sezione Passaggi dettagliati.

Annullare una transazione

Quando si annulla un accordo, si interrompe la transazione nel suo stato corrente. La transazione non potrà essere completata e viene spostata nella categoria Annullati/Rifiutati nella pagina Gestisci.

Nota:

L'annullamento della transazione è un'azione permanente che non può essere ripristinata. Se necessario, l'accordo dovrà essere inviato nuovamente da zero.

1. Passa alla pagina Gestisci.
  2. Fai un solo clic sulla transazione da annullare.
  3. Fai clic su Annulla in alto a destra.
  4. Scegli se inviare notifiche tramite e-mail ad altre parti.
  5. Inserisci una nota o un motivo.
  6. Fai clic su Annulla.

Nota:

Nota: puoi trovare una descrizione più dettagliata del processo nella sezione Passaggi dettagliati.

Promemoria: impostare o rimuovere i promemoria automatizzati inviati per e-mail

Un promemoria è un messaggio e-mail che viene inviato al firmatario successivo, per ricordargli di firmare l'accordo. Puoi impostare i promemoria per qualsiasi transazione in corso, per le parti specificate.

Impostare un promemoria

1. Come mittente dell'accordo, passa alla pagina Gestisci.
  2. Fai clic sull'accordo.
  3. Fai clic sulla scheda Promemoria, a destra.
  4. Seleziona i partecipanti a cui desideri inviare un promemoria.
  5. Specifica se inviare il promemoria con una specifica frequenza o in una data precisa.
  6. Aggiungi una nota, che verrà inserita nel messaggio e-mail del promemoria.
  7. Fai clic su Imposta promemoria.

Annullare un promemoria

1. Come mittente dell'accordo, passa alla pagina Gestisci.
  2. Fai clic sull'accordo.
  3. Fai clic sulla scheda Promemoria, a destra.
  4. Fai clic sull'icona del cestino accanto al promemoria.

Nota:

Nota: puoi trovare una descrizione più dettagliata del processo nella sezione Passaggi dettagliati.

Date di scadenza: impostare o estendere le date di scadenza

La data di scadenza di un accordo annulla automaticamente la transazione una volta trascorso l'intervallo di giorni impostato. La data di scadenza può anche essere modificata per prolungare il termine entro il quale è possibile firmare il documento.

Nota:

Alla scadenza dell'accordo, la transazione viene annullata. L'annullamento della transazione è un'azione permanente che non può essere ripristinata. Se necessario, l'accordo dovrà essere inviato nuovamente da zero.

Impostare una data di scadenza

1. Nella pagina Invia, seleziona Scadenza per completamento o Impostare una data di scadenza per questo documento in Opzioni o Opzioni di invio.
  2. Immetti il numero di giorni per la scadenza.
  3. Verifica che la data visualizzata sia corretta.
  4. Procedi con il normale processo di invio.

Modificare o annullare la data di scadenza

1. Come mittente dell'accordo, passa alla pagina Gestisci.
  2. Fai clic sull'accordo.
  3. Fai clic sul collegamento Modifica accanto alla data di scadenza, nella finestra in alto a destra.
  4. Seleziona se desideri modificare o rimuovere la scadenza corrente.
    • Per modificare la data di scadenza, imposta la nuova data.
  5. Scegli se informare i destinatari correnti.
  6. Fai clic su Salva.

Nota:

Nota: puoi trovare una descrizione più dettagliata del processo nella sezione Passaggi dettagliati.

Report di cronologia e audit

Nella scheda Cronologia puoi verificare gli eventi di una transazione, ossia tutti i passaggi che sono stati eseguiti finora sull'accordo. Il report di audit è una versione PDF di tali informazioni.

1. Come mittente dell'accordo, passa alla pagina Gestisci.
  2. Fai clic sull'accordo.
  3. Fai clic sulla scheda Cronologia sul lato destro della pagina.
  4. Verifica gli eventi relativi all'accordo.
  5. Fai clic sul collegamento Report di audit per aprire una versione PDF di queste informazioni.

Nota:

Nota: puoi trovare una descrizione più dettagliata del processo nella sezione Passaggi dettagliati.

Condividere l'accesso a una transazione

Come mittente di un documento, puoi condividere un accordo con altri utenti che dispongono di un indirizzo e-mail. Questa funzionalità è utile per i manager e per tutti coloro che devono vedere le transazioni che vengono inviate.

1. Come mittente dell'accordo, passa alla pagina Gestisci.
  2. Fai clic sull'accordo.
  3. Fai clic sulla scheda Condividi, a destra.
  4. Immetti l'indirizzo e-mail con cui condividere l'accordo.
  5. Inserisci un messaggio.
  6. Fai clic sul pulsante Condividi accordo.

Nota:

Nota: puoi trovare una descrizione più dettagliata del processo nella sezione Passaggi dettagliati.