stock-app-noshadow

Adobe Stock è un servizio che consente a progettisti e aziende di accedere a 90 milioni di foto, vettoriali, illustrazioni, video, modelli e risorse 3D amministrate, di alta qualità ed esenti da royalty, per tutti i progetti creativi. Il servizio Adobe Stock è incorporato direttamente nelle app desktop Adobe, ad esempio Photoshop CC, Illustrator CC e InDesign CC, in modo da poter ricercare, sfogliare e aggiungere risorse alle librerie Creative Cloud e accedere istantaneamente alle risorse da computer desktop e dispositivi mobili. Per dare una spinta ai tuoi progetti creativi, nelle finestre di dialogo Nuovo documento di Photoshop CC, Illustrator CC e InDesign CC, puoi anche scaricare direttamente da Adobe Stock dei modelli progettati da artisti.

Adobe Stock è disponibile come servizio in abbonamento. Sono disponibili diverse opzioni di acquisto per singoli utenti, team e aziende.

Adobe Stock

Informazioni di base

Cosa è Adobe Stock?

Adobe Stock è un nuovo servizio che consente a progettisti e aziende di accedere a 90 milioni di foto, vettoriali, illustrazioni, modelli e risorse 3D amministrate, di alta qualità ed esenti da royalty, per tutti i progetti creativi.

Il servizio Adobe Stock è incorporato direttamente nelle app desktop Adobe, ad esempio Photoshop CC, Illustrator CC e InDesign CC, in modo da poter ricercare, sfogliare e aggiungere immagini a librerie Creative Cloud e accedere istantaneamente alle risorse da computer desktop e dispositivi mobili. Per dare una spinta ai tuoi progetti creativi, nelle finestre di dialogo Nuovo documento di Photoshop CC, Illustrator CC e InDesign CC, puoi anche scaricare direttamente da Adobe Stock dei modelli progettati da artisti.

La licenza per le risorse Adobe Stock può essere ottenuta direttamente dalle app desktop Creative Cloud o tramite stock.adobe.com/it/.

Che cosa si intende per risorse esenti da royalty?

Una risorsa esente da royalty è data in licenza in modo che possa essere utilizzata a qualsiasi scopo illustrativo, anche in un contesto professionale, senza vincoli geografici o date di scadenza.

Che cos’è la collezione Editoriale di Adobe Stock?

La collezione editoriale di Adobe Stock offre immagini e video che fanno notizia, sono tempestive e rappresentano persone, eventi, luoghi e prodotti reali.

• Le immagini editoriali Adobe Stock sono disponibili in due dimensioni: immagine piccola adatta per essere utilizzata su Web e stampe a tiratura limitata (US$49,99) e immagine ad alta risoluzione senza alcuna limitazione sul numero di stampe (US$199,99).
  • Le immagini editoriali premium Adobe Stock sono le immagini più iconiche e riconosciute del nostro tempo. Il numero di stampe eseguibile è illimitato e sono anche disponibili in due dimensioni: immagine piccola premium (US$249,99) e immagine ad alta risoluzione premium (US$499,99).
  • Tutti i video editoriali Adobe Stock sono in alta definizione (HD). Per i video editoriali, puoi acquistare una licenza Standard con diritti di visione limitati (US$79,99) o una licenza Avanzata con diritti di visione illimitati (US$249,99).

Puoi accedere alle risorse editoriali dal sito Web di Adobe Stock o dalle app Creative Cloud integrate con Adobe Stock. Tali risorse sono contrassegnate come “Solo per uso editoriale”. Le risorse editoriali non possono essere utilizzate per scopi commerciali, ad esempio la pubblicità o la rivendita di prodotti. Visualizza tutte le condizioni d’uso per Adobe Stock qui.

Quali tipi di file sono disponibili?

Le immagini di Adobe Stock sono disponibili nei formati di file JPEG, AI ed EPS. I video HD sono disponibili nel formato MOV. I video 4K sono disponibili in diversi formati. Tutti i video 4K sono anche disponibili nel formato HD. In Adobe Stock sono disponibili tre tipi di risorse 3D: modelli (.obj), illuminazione (.exr/.hdr) e materiali (.mdl). Queste risorse sono supportate da diverse applicazioni 3D.

Adobe Stock offre inoltre modelli progettati da artisti per dare una spinta ai tuoi progetti creativi. In Photoshop CC, Illustrator CC e InDesign CC, nella finestra di dialogo Nuovo documento, sono disponibili i modelli direttamente da Adobe Stock. Dopo aver ottenuto la licenza e scaricato il modello, potrai modificarlo a tuo piacere come per qualsiasi altro documento Photoshop o Illustrator. In Adobe Stock puoi anche trovare e scaricare i modelli Motion Graphics da utilizzare nei progetti Premiere Pro. Nel sito Web Adobe Stock sono disponibili migliaia di modelli diversi.

Quali sono le risoluzioni disponibili per le risorse stock?

Tutto il contenuto di Adobe Stock viene fornito alla risoluzione più alta disponibile. Anche se questa risoluzione dipende dalla fotocamera utilizzata per acquisire originariamente la risorsa, la maggior parte del contenuto può essere stampato in alta qualità fino a 300 dpi. I file vettoriali possono essere stampati in tutti i formati senza alcuna perdita di qualità.

In Adobe Stock sono disponibili contenuti video?

Adobe Stock offre attualmente video HD e 4K. Tutti i video 4K sono anche disponibili nel formato HD.

Esistono dei requisiti speciali per utilizzare modelli, luci e materiali 3D da Adobe Stock?

Le risorse per modelli, luci e materiali 3D in Adobe Stock sono ottimizzate per Adobe Dimension CC nel formato di file MDL. Queste risorse possono tuttavia essere utilizzate in varie app 3D rispettando i requisiti seguenti:

Modelli

• I modelli possono essere caricati da qualsiasi applicazione che possa importare file .obj, compreso Adobe Photoshop. I modelli non hanno però un aspetto simile al rendering delle immagini nel sito Web di Adobe Stock se sono caricati in un ambiente che non supporta MDL 1.3 o versione successiva.
  • Ogni modello contiene un file .mtl nel quale sono presenti le informazioni dello shader per le applicazioni che non supportano il formato MDL. A seconda del processo di importazione dell’applicazione, potrebbero essere richiesti alcuni collegamenti manuali alle texture.
  • Per ottenere la migliore fedeltà, questi modelli richiedono un motore di rendering che supporti MDL 1.3 o versione successiva.
  • Potresti notare delle piccole differenze a livello visivo tra la visualizzazione del modello in Adobe Stock e il suo utilizzo in Dimension CC. Tali differenze sono previste e si traducono in una migliore esperienza 3D.

Materiali

• Qualsiasi applicazione con un motore di rendering che supporti MDL 1.3 o versione successiva.

Luci

• Qualsiasi applicazione che possa utilizzare luci basate sull’immagine, ad esempio Adobe Photoshop.

Per utilizzare Adobe Stock è richiesta l’iscrizione a Creative Cloud?

No. Per scaricare contenuto da Adobe Stock, è richiesto solo un Adobe ID, che può essere creato rapidamente e gratuitamente.

Quali sono i vantaggi per gli iscritti a Creative Cloud?

Gli iscritti a Creative Cloud godono di diversi vantaggi per Adobe Stock, compresa un’integrazione unica e più trasparente con app quali Photoshop CC, Illustrator CC, InDesign CC, Premiere Pro CC e altro ancora.

Attualmente utilizzo prodotti Creative Suite. Posso utilizzare Adobe Stock?

Sì. Chiunque può iscriversi e utilizzare Adobe Stock all’indirizzo stock.adobe.com/it/.

Le risorse Adobe Stock possono essere provate prima dell’acquisto?

Le immagini e i video di Adobe Stock possono essere provati scaricando la versione a bassa risoluzione con filigrana. Il pagamento non è richiesto finché non si decide di acquistare la licenza per la risorsa.

Prima di poter scaricare i modelli e le risorse 3D devi acquistarne la licenza. Molti sono gratuiti. Per queste risorse è disponibile un’anteprima di grandi dimensioni che mostra una vista dettagliata. Ciascuna risorsa è descritta in dettaglio nel riquadro Dettagli.

Per effettuare acquisti Adobe Stock è necessario creare un account?

Se sei un nuovo utente Adobe, l’account sarà creato quando effettui il primo acquisto. Adobe invia un’e-mail con la ricevuta dell’acquisto e un collegamento per configurare la password dell’account. La password deve essere impostata entro 72 ore dalla ricezione di tale e-mail perché dopo tale lasso di tempo, il collegamento scadrà. Se il collegamento scade, per impostare la password puoi utilizzare il flusso di lavoro Password dimenticata.

Utilizzando il flusso di lavoro di creazione ritardata dell’account dopo l’acquisto iniziale, ossia senza aver ancora impostato la password, puoi comunque continuare ad effettuare acquisti su Stock per un’ora. Durante questo periodo, non potrai accedere alla gestione dell’account o ad altri servizi Adobe se prima non avrai impostato la password. Dopo un’ora, sarai disconnesso e per accedere nuovamente, dovrai impostare la password dall’e-mail ricevuta.

Come posso acquistare la licenza per le risorse Adobe Stock e scaricarle?

Puoi acquistare la licenza per le risorse e scaricarle dal sito Web di Adobe Stock o da un’applicazione Creative Cloud. Per dettagli, consulta Utilizzo del sito Web di Adobe Stock.

In caso di problemi durante il download dopo aver acquistato la licenza, consulta Non è possibile scaricare le risorse Adobe Stock.

Che cos’è la collezione Premium di Adobe Stock?

La collezione Premium di Adobe Stock contiene migliaia di immagini selezionate scrupolosamente dai portfolio di alcuni dei maggiori fotografi e delle principali agenzie al mondo. Queste immagini sono dello stesso tipo di file e hanno la medesima risoluzione delle altre immaginiAdobe Stock,ma sono state selezionate per l’eccezionalità dei contenuti, dello stile e della qualità di produzione.

Tutte le immagini della collezione Premium Adobe Stock comprendono una licenza Avanzata, che consente un numero di stampe illimitato. Tuttavia, le licenze Estese per creare prodotti derivati per la vendita (ad esempio, tazze o magliette) sono disponibili solo per le immagini premium con un account Adobe Stock for enterprise.

I prezzi della collezione Adobe Stock Premium sono suddivisi in tre fasce. Puoi anche acquistare la licenza per le stesse immagini con formati più piccoli a metà del prezzo. Ad esempio, puoi acquistare un’immagine premium del costo di US$499,99 con dimensioni 6000 px x 4000 px o per US$249,99 se le dimensioni sono 1688 px x 1125 px.

Posso scaricare immagini dalla collezione Adobe Stock Premium con un formato ridotto?

Sì. Attualmente, i prezzi delle immagini della collezione Adobe Stock Premium sono suddivisi in tre fasce. Puoi anche acquistare la licenza per le stesse immagini con formati più piccoli a metà del prezzo. Ad esempio, puoi acquistare un’immagine premium del costo di US$499,99 con dimensioni 6000 px x 4000 px o per US$249,99 se le dimensioni sono 1688 px x 1125 px.

Che cosa sono i pacchetti di crediti? Come si utilizzano per acquistare le risorse stock?

I pacchetti di crediti ti consentono di acquistare risorse da Adobe Stock in modo flessibile e conveniente. Quando acquisti un pacchetto, hai a disposizione un anno per utilizzarli per ottenere la licenza per un determinato contenuto, ad esempio, immagini premium, video, immagini editoriali e altri tipi di risorse. I pacchetti di crediti sono simili ai gettoni di una sala giochi: risparmi acquistandone un certo numero e a seconda del gioco, il costo in numero di gettoni varia.

Per ulteriori informazioni, consulta Domande frequenti | Pacchettidi crediti.

Come viene definito il prezzo dei modelli e delle risorse 3D?

Adobe Stock offre diverse fasce di prezzo per modelli e risorse 3D, compresi alcuni che sono gratuiti. La licenza per qualsiasi modello o risorsa 3D con un prezzo di US$9,99 può anche essere acquistata con un abbonamento, allo stesso modo delle immagini.

Se desideri visualizzare modelli o contenuto 3D che rientri entro una determinata fascia di prezzo, affina i risultati della ricerca applicando il filtro sui prezzi.

Dove posso reperire ulteriori informazioni su come aggiungere risorse ad Adobe Stock?

Per ulteriori informazioni sull’aggiunta di risorse ad Adobe Stock, consulta l’Aiuto di Adobe Stock per autori.

Adobe Stock e Creative Cloud

Come si integra Adobe Stock con le app Creative Cloud?

Le immagini e i video dal sito Web di Adobe Stock possono essere aperti in molte applicazioni Creative Cloud con un singolo clic. Essi possono anche essere salvati direttamente in una libreria di Creative Cloud, rendendoli immediatamente disponibili nella maggior parte delle applicazioni desktop e per dispositivi mobili Creative Cloud.

Adobe Stock può anche essere avviato dal pannello Librerie nelle app Creative Cloud quali Photoshop CC, Illustrator CC, InDesign CC, Premiere Pro CC, After Effects CC e Dreamweaver CC. Direttamente dal pannello Librerie delle applicazioni desktop, puoi anche ottenere la licenza delle anteprime con filigrana del contenuto Adobe Stock.

Per ulteriori informazioni, consulta Utilizzare Adobe Stock.

In quali applicazioni Creative Cloud si può utilizzare Adobe Stock?

Il contenuto di Adobe Stock può essere utilizzato in qualsiasi applicazione desktop o per dispositivi mobili Creative Cloud, nella quale è possibile inserire foto, video, illustrazioni o grafica. Le immagini possono essere salvate in Creative Cloud Libraries per accedervi istantaneamente da tutte le app. La funzione Creative Cloud Libraries è attualmente supportata in Photoshop CC, Illustrator CC, InDesign CC, Dreamweaver CC, Illustrator Draw, Photoshop Sketch e Comp CC.

Nelle finestre di dialogo Nuovo documento di Photoshop CC, Illustrator CC e InDesign CC, sono anche disponibili i modelli da Adobe Stock. Questi modelli, progettati per dare una spinta ai tuoi progetti creativi, sono nei formati .psdt,  .ait, e .indt. Dopo aver ottenuto la licenza e scaricato il modello, potrai modificarlo a tuo piacere come per qualsiasi altro documento Photoshop o Illustrator.

Si può condividere una risorsa in una libreria di Creative Cloud?

La risorsa ottenuta in licenza può essere condivisa con dipendenti o subappaltatori, sempre che si rispettino tutte le limitazioni della licenza.

Se si trasferisce la risorsa o un lavoro derivato a un cliente, è necessario acquistare una seconda licenza, se l’intento è quello di utilizzarla a beneficio di un altro cliente.

Come si utilizza Adobe Stock con le app Creative Cloud che non supportano Creative Cloud Libraries?

Le immagini di Adobe Stock possono essere scaricate direttamente dal sito Web al computer e aperte nell’app desktop. Per dettagli, consulta Utilizzo del sito Web di Adobe Stock

Vedi anche