Wenn Acrobat X oder Reader X versuchen, ein PDF zu öffnen, kann es nicht geöffnet werden und der folgende Fehler wird angezeigt:

<Produktname> konnte „<Dateiname>" nicht öffnen, da es sich um einen nicht unterstützten Dateityp handelt oder die Datei beschädigt ist.

Lösung

Die Datei ist ein fehlerhaftes PDF. Erstellen Sie eine PDF-Datei, die dem PDF-Standard entspricht.

Weitere Informationen

Acrobat X-Produkte können aus Sicherheitsgründen die strikte Einhaltung bestimmter Aspekte des ISO-Standards für PDF-Dateiformate erzwingen. Da es möglich ist, fehlerhafte PDF-Dateien missbräuchlich zu verwenden, sind nicht standardmäßige Dateien nicht zulässig.