Problem: Animate CC stürzt beim Start von Windows 10 Update 1803 ab

Animate CC stürzt beim Start unter Windows 10 Update 1803 ab, wenn mehr als 1167 Schriftarten auf dem System installiert sind.

Umgebung

Windows 10 Update 1803.

Lösung

Dieses Problem wurde im Juli 2018-Update von Animate CC behoben. Aktualisieren Sie Ihre Kopie von Animate CC mithilfe der Anweisungen in Creative Cloud-Apps aktualisieren. Weitere Informationen zum Installieren von Animate CC finden Sie unter Herunterladen und Installieren von Creative Cloud-Apps.

In diesem Hotfix- Update wurde der Menübefehl Text > Schriftart entfernt, da es sich um ein Betriebssystemmenü handelt, das je nach Anzahl der auf dem System installierten Schriftarten 1167 Elemente überschreiten kann. Alternativ können Sie mithilfe der Dropdown-Liste Schriftfamilie im Eigenschafteninspektor Schriftarten auswählen.

1. Fügen Sie ein Textobjekt auf der Bühne hinzu.

2. Wählen Sie den Text im Textobjekt aus.

3. Im Eigenschafteninspektor, im Abschnitt Zeichen, klicken Sie auf die Dropdown-Liste Schriftfamilie.

Diese Dropdown-Liste lädt alle auf dem Computer installierten Schriftarten ähnlich der Option Text > Schriftart.

Schriftfamilie