Problem: Das Fenster „Verlängern Sie Ihr Abonnement“ wird beim Starten einer Adobe Creative Cloud-Anwendung angezeigt.

Wenn Sie versuchen, eine Adobe Creative Cloud-Anwendung zu starten, wird eine Meldung angezeigt, die besagt, dass Ihr Abonnement verlängern sollen, obwohl diese noch aktuell ist.

Lösungen

Wenn die erste Lösung nicht funktioniert, probieren Sie die zweite aus.

Lösung 1: Melden Sie sich bei der Adobe CC-Desktop-Anwendung ab.

1. Klicken Sie auf das Creative Cloud-Symbol in der Menüleiste (Mac) bzw. im Benachrichtigungsbereich der Taskleiste (Windows).

2. Klicken Sie auf Abmelden im Menü „Profil“.

Abmelden von Creative Cloud

3. Melden Sie sich wieder an.

Lösung 2: Klicken Sie auf die Schaltfläche „Software lizenzieren“.

1. Klicken Sie auf „Software lizenzieren“.

2. Vergewissern Sie sich, dass eine aktive Internetverbindung besteht. Weitere Informationen zum Überprüfen Ihrer Internetverbindung finden Sie unter Anmeldungs-, Aktivierungs- oder Verbindungsfehler | CS5 (oder später).

3. Vergewissern Sie sich, dass die Systemzeit auf die richtige Uhrzeit eingestellt ist.

4. Wenn dieser Vorgang fehlschlägt, warten Sie einige Minuten und klicken Sie dann auf die Schaltfläche „Wiederholen“.

Weitere Informationen

Es gibt einige Gründe, warum dieses Fenster angezeigt werden kann. Beispiele: Ihr Kennwort wurde zurückgesetzt, sie haben von einem Creative Cloud-Abonnement zu einem anderen gewechselt oder die Software wurde auf mehr als der zulässigen Anzahl von Rechnern aktiviert.