Finden Sie heraus, wie Sie eine Problembehebung für erweiterte Verbindungen beheben.

Fehler bei der Anmeldung, Aktivierung oder beim Starten?

• [Produktname] kann nicht aktiviert werden. Produkt muss zur Verwendung aktiviert werden..."
  • Stellen Sie eine Verbindung mit dem Internet her und versuchen Sie es erneut.
  • Der Computer ist offline oder die Uhr auf Ihrem Computer ist falsch eingestellt, wodurch ein Verbindungsfehler verursacht wird. Eine Internetverbindung ist erforderlich. Stellen Sie eine Verbindung mit dem Internet her oder stellen Sie Ihre Uhr auf die korrekte Zeit ein.
  • „Sie haben möglicherweise nur eingeschränkten Zugriff auf die Adobe-Apps oder Dienste.“

Es könnten Probleme auf Ihrem Computer bei der Herstellung einer Verbindung zum Aktivierungsserver von Adobe auftreten. Befolgen Sie die unten aufgeführten Schritte, um diese Probleme zu lösen.

Weitere Informationen zum Thema Aktivierung und Probleme beim Anmelden finden Sie unter Creative Cloud-Aktivierung und Fehlerbehebung beim Anmelden oder Aktivierung und Deaktivierungs-Fehlerbehebung.

Fehlerbehebung bei Verbindungsproblemen

Führen Sie diese Schritte nacheinander durch, um eine Fehlerbehebung bei Verbindungsproblemen vorzunehmen.

1. Überprüfen Sie die Verbindung zu den Adobe-Aktivierungsservers.

1. Um festzustellen, ob Sie Zugriff auf die Adobe-Aktivierungsservers haben, klicken Sie auf diesenLink.

Wenn zwei Adobe-Logos angezeigt werden, haben Sie Zugriff auf die Aktivierungsserver. Aktivieren Sie oder melden Sie sich bei Ihrer Software an. Wenn Sie Hilfe beim Aktivieren Ihres Kontos benötigen, lesen Sie das Kapitel Fehlerbehebung bei Aktivierung und Deaktivierung.

Adobe-Symbol

Haben Sie weiterhin Probleme? Fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

2. Starten Sie einen Webbrowser und öffnen Sie je nach der Version von Creative Suite einen der folgenden Links:

Wenn eine Meldung angezeigt wird, dass der Test erfolgreich war (siehe Screenshots unten), dann können Sie auf die Aktivierungsservers zugreifen. Aktivieren Sie Ihre Software oder starten Sie sie.

Test war erfolgreich
    Creative Cloud und CS6: der Test war erfolgreich

Test war erfolgreich - CS5 und CS5.5
    CS5 und CS5.5: Test erfolgreich

Hinweis:

Sie erhalten möglicherweise eine „Zugriff verweigert“-Meldung, wenn Sie auf den CS5/CS5.5-Link klicken. Dies ist eine Bestätigung, dass Sie auf die Aktivierungsservers zugreifen können. Aktivieren Sie Ihre Software oder starten Sie sie. Wenn Sie Hilfe mit Ihrem Aktivierungscode benötigen, finden Sie weitere Informationen unter Hilfe zum Gutscheincode.

Haben Sie weiterhin Probleme? Fahren Sie fort bei Zurücksetzen Ihrer Hostdatei.

2. Setzen Sie Ihre Hostdatei zurück.

Hostdateien des Betriebssystems weisen Hostnamen der IP-Adresse zu. Eine falsch konfigurierte Hostdatei kann sich auf die Verbindung Ihres Computers mit dem Aktivierungsserver von Adobe auswirken.

Hinweis:

Creative Cloud-Benutzer: Durch Zurücksetzen derHost-Datei können Sie auch Fehler wie „Die Creative Cloud-Applikationen sind im Testmodus verfügbar“ oder „Ablauf der Testperiode“ beheben.

1. Laden Sie das Werkzeug zur Reparatur des eingeschränkten Zugangs von herunter:

2. Entpacken Sie die heruntergeladene Datei und führen Sie das Werkzeug zur Reparatur des eingeschränkten Zugangs im Admin-Modus aus.

• Windows: Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Werkzeug und wählen Sie „Als Administrator ausführen“.
    • Mac OS: Doppelklicken Sie auf das Werkzeug und geben Sie die Administrator-Anmeldedaten ein, um fortzufahren.

Weitere Informationen zur Verwendung des Werkzeugs zur Reparatur des eingeschränkten Zugangs finden Sie unter Fehler: Eingeschränkter Zugriff auf Creative Cloud Desktop-Applikation

Hinweis:

Wenn das Problem, selbst nachdem Sie das Werkzeug zur Reparatur des eingeschränkten Zugangs verwendet haben, nicht behoben wurde, setzen Sie die Hostdatei manuell zurück.

Setzen Sie die Hostdatei manuell zurück

Wenn das Problem, selbst nachdem Sie das Werkzeug zur Reparatur des eingeschränkten Zugangs verwendet haben, nicht behoben wurde, setzen Sie die Hostdatei manuell zurück:

Setzen Sie die Host-Offline-Datei unter Windows zurück

Um die Host-Dateien in Windows zurückzusetzen, führen Sie einen der folgenden Schritte durch:

1. Navigate to C:\WINDOWS\System32\drivers\etc.

2. Öffnen Sie die Datei Hosts in einem Texteditor wie Notepad.

3. Suchen Sie nach Adobe-bedingten Einträgen in der Host-Datei.

Setzen Sie die Hostdatei zurück - Windows

Wenn es keine Adobe-bedingten Einträge in der Host-Datei gibt, müssen Sie keine weitere Fehlerbehebung durchführen.

Wenn es jedoch Adobe-bedingte Einträge in der Hosts-Datei gibt, gehen zum nächsten Schritt über.

4. Wenn es Adobe-bedingte Einträge in derHostDatei gibt, verschieben Sie die Datei auf den Desktop, z. B. durch Ziehen.

5. Löschen Sie die Adobe-bedingten Einträge aus derHost Datei.

Stellen Sie sicher, dass Sie keine anderen Einträge löschen.

6. Sichern Sie die Host-Datei, die Sie im vorherigen Schritt bearbeitet haben.

Die aktualisierte Host-Datei sollte keine Adobe-bedingten Einträge haben.

7. Verschieben Sie die Datei vom Desktop in die ursprüngliche Position:

C:\WINDOWS\System32\drivers\etc

Wenn Sie die Datei verschieben möchten, wählen Sie „Ersetzen“.

Gelöschte Hostdateien

Setzen Sie die Hostdatei unter Mac OS zurück

Um die Host-Datei unter Mac OS zurückzusetzen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Um die Hosts-Datei zu suchen, öffnen Sie den Finder und wählen Sie Gehe > Gehe zu Ordner. Geben Sie im Feld den folgenden Speicherort ein und drücken Sie dann die Eingabetaste:

/private/etc/hosts

Dialogfeld „Gehe zu Ordner“

Wenn Sie die Datei nicht finden können, bedeutet dies, dass die Host-Datei ausgeblendet ist. Geben Sie im Terminal den folgenden Befehl ein, um die Datei wieder einzublenden, und wiederholen Sie Schritt 1.

chflags nohidden /etc/hosts

2. Öffnen Sie dieHosts-Datei mit einem Text-Editor wie z. B. „Text Edit“.

3. Suchen Sie nach Adobe-bedingten Einträgen in der Host-Datei.

Hosts-Datei

Wenn es keine Adobe-bedingten Einträge in der Host-Datei gibt, müssen Sie keine weitere Fehlerbehebung durchführen.

Wenn es jedoch Adobe-bedingte Einträge in der Hosts-Datei gibt, gehen zum nächsten Schritt über.

4. Wenn es Adobe-bedingte Einträge in der Host-Datei gibt, verschieben Sie die Datei auf den Desktop, z. B. durch Ziehen.

5. Löschen Sie die Adobe-bedingten Einträge aus der Host-Datei.

Stellen Sie sicher, dass Sie keine anderen Einträge löschen.

6. Sichern Sie die Host-Datei, die Sie im vorherigen Schritt bearbeitet haben.

7. Verschieben Sie die Datei vom Desktop in die ursprüngliche Position:

/private/etc/hosts

Wenn Sie die Datei verschieben möchten, wählen Sie „Ersetzen“.

DieaktualisierteHost-Datei sollte keine Adobe-bedingten Einträge haben.

Gelöschte Hostdateien

3. Stellen Sie sicher, dass Sie auf sichere Websites zugreifen können.

Die Aktivierungsserver von Adobe befinden sich auf sicheren Websites (HTTPS). Deshalb muss Ihr Computer eine Verbindung mit diesen Websites herstellen können.

Sichere Website in Firefox

Führen Sie folgende Schritte aus, um sicherzustellen, dass Sie auf sichere Websites zugreifen können:

1. Starten Sie einen Webbrowser, z. B. Firefox oder Internet Explorer.

2. Geben Sie https://www.adobe.com in die Adressleiste ein und drücken Sie Enter.

Zugriff auf sichere Websites nicht möglich?

Überprüfen Sie die Uhr des Computers.

Stellen Sie sicher, dass die Betriebssystemuhr auf die richtige Zeitzone eingestellt ist.

Deaktivieren Sie Authentifizierungsproxyserver.

Wenn sich Ihr Computer hinter einem Authentifizierungsproxyserver befindet, deaktivieren Sie diesen Server. Weitere Anweisungen erhalten Sie von Ihrem Netzwerkadministrator oder in Ihrer Proxyserver-Dokumentation.

Überprüfen Sie die Firewall-Einstellungen.

Wenn sich Ihr Computer hinter einer Firewall befindet, stellen Sie sicher, dass die Firewall nicht den Aktivierungsserver über Port 80 und 443 blockiert.

Anweisungen zum Zulassen des Zugriffs auf den Aktivierungsserver erhalten Sie von Ihrem Netzwerkadministrator oder in der Dokumentation zu Ihrer Firewall in Ihrem Heimnetzwerk.

Hinweis:

Wenn für Ihre Firewall eine ausführbare Datei erforderlich ist, geben Sie PDApp.exe an, die sich hier befindet:

• Windows: Programme\Gemeinsame Dateien\Adobe\OOBE\PDApp\core
  • Mac OS: Anwendungen > Dienstprogramme > Adobe Application Manager > Core > PDApp

4. Überprüfen Sie das GlobalSign-CA-Stammzertifikat

Für die Adobe-Anmeldung (CC) und Aktivierung (CS) ist das GlobalSign-CA-Stammzertifikat erforderlich.

Führen Sie folgende Schritte aus, um sicherzugehen, dass das GlobalSign-CA-Stammzertifikat installiert und aktiviert ist.

Windows

1. Klicken Sie auf „Start“ und geben Sie certmgr.msc ein.

2. Navigieren Sie zu Aktueller Benutzer >Vertrauenswürdig eingestufte Stammzertifizierungsstellen > Zertifikate.

3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf  GlobalSign-Stammzertifikat und wählen Sie Eigenschaften

Eigenschaften für GlobalSigns Root CA
    GlobalSign-Stammzertifikat in Windows

Hinweis:

Wenn das Zertifikat nicht verfügbar ist, finden Sie Anweisungen zur Installation des Zertifikats unter Warnung: „Der Zertifikataussteller für diese Website ist nicht vertrauenswürdig“.

4. Überprüfen Sie, ob das Zertifikat für Server-Autentifizierung aktiviert ist.

Überprüfen Sie, ob das Zertifikat aktiviert ist
    Zertifikateigenschaften (Windows)

Mac OS

1. Navigieren Sie zu Applications/Utililies/Keychain Access.

2. Suchen Sie das GlobalSign-CA-Stammzertifikat Möglicherweise müssen Sie Alle Elementkategorie auswählen und danach nach Global suchen, um das Zertifikat zu finden.

Fenster „Schlüsselbundverwaltung“
    GlobalSign-Stammzertifikat in Mac OS

Hinweis:

Wenn das Zertifikat nicht verfügbar ist, finden Sie Anweisungen zur Installation des Zertifikats unter Warnung: „Der Zertifikataussteller für diese Website ist nicht vertrauenswürdig“.

3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Zertifikat undwählen Sie Informationen.

4. Überprüfen Sie, ob das Zertifikat aktiviert ist.

Überprüfen Sie, ob das Zertifikat aktiviert ist
    Zertifikateigenschaften (Mac OS)

Sie möchten die Software auf einem neuen Computer nutzen?

Weitere Informationen zur Verwendung Ihres Abonnements auf einem anderen Computer oder Gerät finden Sie unter Verwenden Ihres Abonnements auf einem anderen Computer oder Gerät.

Kontaktieren Sie Adobe Support

Wenn Sie die Konnektivitätsprobleme noch immer nicht lösen können, wenden Sie sich an den Kundendienst.

Dieses Werk unterliegt den Bedingungen der Creative Commons Attribution-Noncommercial-Share Alike 3.0 Unported License.  Twitter™ und Facebook-Beiträge fallen nicht unter die Bedingungen der Creative Commons-Lizenz.