MitID/NemID

MitID-Logo

NEM-Logo

Übersicht

MitID ist eine digitale Identität (digitale ID), die Inhabern einer dänischen CPR-Nummer (Det Centrale Person Registernumber) für den Zugang zu Bank- und Bürgerdiensten in Dänemark zur Verfügung steht. MitID soll NemID ersetzen, allerdings werden beide Systeme im gesamten Jahr 2022 voraussichtlich parallel in Betrieb sein. Unterzeichner können ihre Identität mit ihren MitID-Anmeldedaten authentifizieren und über das Digital Identity Gateway eine elektronische Signatur anwenden bzw. in Adobe Acrobat Sign eine digitale Remote-Signatur (Cloud-Signatur) verwenden. Sowohl Integrationen für MitID als auch eine Integration für NemID in Acrobat Sign werden von der Intesi Group unterstützt.

Für die Identitätsauthentifizierung über MitID oder NemID werden die folgenden digitalen eIDAS-Zertifikate unterstützt:

• Fortgeschritten (AES) – einmalige Verwendung (NemID)
  • Qualifiziert (QES) – einmalige Verwendung (MitID)

Bei Verwendung von MitID oder NemID zum Anwenden einer Cloud-Signatur in Acrobat Sign werden die im Audit-Bericht des Dokuments erfassten digitalen Zertifikatdetails von der Intesi Group bereitgestellt. Um mehr über die Signaturzertifikate der Intesi Group zu erfahren, die direkt bei Adobe erhältlich sind, wenden Sie sich an Ihren Vertriebsmitarbeiter oder Customer Success Manager.

Für Administratoren

Weitere Informationen zur optimalen Einrichtung eines Cloud-Signaturanbieters mit eingeschränkter Identität für die Verwendung in Ihrem Unternehmen finden Sie unter Cloud-Signatur-Anbieter konfigurieren.