Aufforderung zur Eingabe von Seriennummer oder Adobe ID

Werden Sie beim Starten von Acrobat Pro oder Acrobat Standard aufgefordert, eine Seriennummer einzugeben oder sich mit Ihrer Adobe ID anzumelden? Es gibt verschiedene Gründe, warum Sie diese Aufforderung erhalten:

• Sie haben eventuell die falsche Version von Acrobat installiert.
  • In Ihrem Acrobat-Abonnementkonto könnten Informationen fehlerhaft sein oder ganz fehlen.
  • Der Computer kann sich möglicherweise nicht mit den Aktivierungsservern von Adobe verbinden.

Durch die zum Erwerben Ihres Produkts verwendete Methode wird der Programmstart bestimmt:

• Kunden von klassischen Versionen werden zum Zeitpunkt der Installation oder beim Start des Produkts nach einer Seriennummer gefragt.Früher als Version mit unbefristeter Lizenz bezeichnet.
  • Kunden von fortlaufenden Versionen sollten beim Startvorgang zur Anmeldung aufgefordert werden.  Früher als Abo-Version bezeichnet.

Für die fortlaufenden und klassischen Versionen von Acrobat werden unterschiedliche Installationsprogramme verwendet. Falls Sie die falsche Version installiert haben, müssen Sie diese deinstallieren und anschließend die richtige Version von Acrobat installieren. Wenn Sie eine Aufforderung zur Eingabe einer Seriennummer erhalten oder sich beim Start unerwartet angemeldet haben, müssen Sie diesen Prozess zur Installation der richtigen Version der Software ausführen.

Wichtig: Für die Testversion wird das Installationsprogramm der klassischen Version verwendet. Kunden von fortlaufenden Versionen müssen die Testversion deinstallieren und eine erneute Installation mit dem Installationsprogramm für die Abonnementversion durchführen.

Endkunden

Informationen zur Installation von Acrobat als Teil der Creative Cloud finden Sie auf der Seite zum Herunterladen, Installieren und Aktualisieren von Creative Cloud.

1. Melden Sie sich mit der Adobe ID, die Sie beim Kauf von Acrobat verwendet haben, unter Acrobat.adobe.com an.
  2. Klicken Sie im Bereich zum Herunterladen von Apps auf den Link zum Herunterladen von Acrobat.

1. Mit der Adobe ID anmelden
  2. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um den Download und die Installation von Acrobat durchzuführen.

Kunden mit Volumenlizenz

Die Volumenlizenzsoftware wird für die IT- oder Verpackungs-Abteilung bereitgestellt. Erkundigen Sie sich bei Ihrer IT- oder Verpackungs-Abteilung, wie Sie auf die Acrobat-Installation zugreifen können. Die folgenden Informationen sind für die IT- oder Verpackungs-Abteilung bestimmt.

Klassische Version

Die klassische Version wird in früheren Versionen als die unbefristete Version bezeichnet. Greifen Sie auf der Licensing-Website auf dieses Installationsprogramm zu.

Fortlaufende Version

Rufen Sie das Installationsprogramm für die Abonnementversion in der Admin Console.

Die Aufforderung zur Eingabe der Seriennummer wird möglicherweise deshalb angezeigt, weil bei der Herstellung der Verbindung zwischen Ihrem Computer und den Aktivierungsservern von Adobe Probleme aufgetreten sind. Versuchen Sie, diese mithilfe der Lösungen im Abschnitt „Fehlerbehebung bei Verbindungsproblemen“ unter „Anmeldungs-, Aktivierungs- oder Verbindungsfehler | CC, CS6, CS5.5“ zu beheben.

Verwalten Sie ein Netzwerk? Siehe die Lizenzierungsinformationen in der Dokumentation zum Adobe Creative Cloud-Dienst für IT.

Informationen zur Überprüfung Ihrer Zahlungsinformationen mit Acrobat als Teil der Creative Cloud finden Sie auf der Seite zur Verwaltung Ihrer Creative Cloud-Mitgliedschaft.

1. Melden Sie sich bei Acrobat.adobe.com an.
  2. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke auf Ihren Namen und wählen Sie „Mein Plan“.
  3. Überprüfen Sie die Richtigkeit Ihrer Zahlungsinformationen.

Wenn Sie sich bei Acrobat ab- und wieder anmelden, werden Ihre Kontoinformationen zurückgesetzt.

1. Starten Sie Acrobat.
    • Mac OS:  Navigieren Sie zu „Anwendungen“ > „Adobe Acrobat“ > „Adobe Acrobat“.
    • Windows:  Navigieren Sie zu „Start“ > „Alle Programme“ > „Adobe Acrobat“.
  2. Wählen Sie „Hilfe“ > „Abmelden“.
  3. Klicken Sie auf „Abmelden“.
  4. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID (normalerweise Ihre E-Mail-Adresse) und Ihrem Kennwort an.