Mit Photoshop Elements können Sie Ihre Medien in das Online-Konto hochladen und von jedem beliebigen Gerät auf sie zugreifen. Medien, die bereits in Ihren Online-Konto-Bibliotheken vorhanden sind, werden in Elements Organizer heruntergeladen, damit Sie mit ihnen arbeiten können.

Einrichten von Elements Organizer für die Arbeit mit dem Online-Konto

Anmelden bei Ihrem Online-Konto

1. Klicken Sie im linken Fensterbereich von Elements Organizer auf das Symbol  neben „Mobile Alben“.

Hinweis:

Sie können sich auch anmelden, indem Sie „Datei“ > „Bei Online-Konto anmelden“ auswählen.

1. Geben Sie Ihre Adobe-ID und Ihr Kennwort ein und klicken Sie dann auf „Anmelden“.
  2. Wählen Sie auf dem nächsten Bildschirm eine der folgenden Optionen und klicken Sie dann auf „Weiter“:

Alle meine Fotos und Videos

Lädt alle Medien in Ihrem Elements-Katalog in das Online-Konto hoch. Lokale Alben werden nicht automatisch hochgeladen.

Bestimmte Fotos und Videos

Lädt nur die Medien in das Online-Konto hoch, die Sie in Ihrem Elements-Katalog auswählen. Sie können lokale Alben per Drag-and-Drop auf eine mobile Bibliothek ziehen, um sie ins Online-Konto hochzuladen.

Hochladen von lokalen Alben ins Online-Konto

1. Lesen Sie die Anweisungen auf dem nächsten Bildschirm und klicken Sie auf „Fertig“.

Hinweis:

Sie können ein mobiles Album per Drag-and-Drop auf eine lokale Kategorie ziehen. Medien im mobilen Album werden heruntergeladen, wie sie im Online-Konto vorliegen, und lokal gespeichert. Anschließend werden die heruntergeladenen Medien vom Online-Konto gelöscht.

Festlegen von Online-Konto-Einstellungen

1. Erweitern Sie im linken Fensterbereich das Menü  neben „Mobile Alben“.
  1. Wählen Sie „Einstellungen“ aus. In Photoshop Elements wird die Online-Konto-Registerkarte im Dialogfeld „Voreinstellungen“ angezeigt.
  2. Wenn Sie einen großen Elements-Katalog haben, sollten Sie die Option „Automatisch auf alle meine Katalog-Medien im Online-Konto zugreifen“ deaktivieren. Sie können Fotos trotzdem manuell ins Online-Konto hochladen, indem Sie sie auf ein Album ziehen und ablegen.
  3. Ändern Sie gegebenenfalls die folgenden Voreinstellungen:

Download-Speicherort

Laden Sie Medien aus dem Online-Konto in einen Ordner auf Ihrem Computer herunter, der sich vom Standardordner unterscheidet.

Standardbibliothek

Die Bibliothek, in die Sie Medien hochladen möchten, wenn die Option „Alle meine Fotos und Videos“ ausgewählt ist. Sie können wählen, dass Ihre Medien in eine beliebige verfügbare Bibliothek hochgeladen werden.

Löschungen

Wählen Sie das Standardverhalten, wenn Medien von einem anderen Online-Konto-Kunden gelöscht werden:

• Dateien bleiben im Katalog erhalten
  • Dateien werden aus dem Katalog gelöscht, bleiben aber auf der Festplatte erhalten
  • Dateien werden endgültig gelöscht

Elements-Agent

Schaltet den Elements-Agent ein, der Ihr Online-Konto und den Elements Organizer-Katalog in Echtzeit auf dem aktuellen Stand hält.

Videos nur bei System-Leerlauf hochladen

Hochladen von Videos ins Online-Konto nur während der Leerlaufzeit Ihres Computers

1. Klicken Sie auf „OK“.
Online-Konto-Voreinstellungen

Verwalten des Online-Konto-Agenten über die Taskleiste

Wenn Sie den Online-Konto-Agenten im Dialogfeld „Voreinstellungen“ aktiviert haben, können Sie den Agenten über die Taskleiste verwalten.

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste in der Taskleiste auf das Symbol des Online-Konto-Agenten ().
  2. Wählen Sie eine der folgenden Optionen:
  • Status des Elements-Agenten anzeigen: Zeigt den Online-Konto-Status einschließlich des aktuellen Katalognamens an und gibt an, ob Ihr Online-Konto auf dem neuesten Stand ist.
Online-Konto-Status

• Nur im Leerlauf aktualisieren: Lädt Ihre Fotos nur dann ins Online-Konto hoch, wenn der Computer im Leerlauf ist.
  • Elements-Agent beenden: Beendet den Elements-Agenten.

Hinweis:

Wenn Sie den Elements-Agenten beenden, können Sie ihn wieder über das Dialogfeld „Voreinstellungen“ („Bearbeiten“ > „Voreinstellungen“ > „Online-Konto“) starten.

Bearbeiten der von Ihrem Online-Konto heruntergeladenen Medien

In Elements Organizer werden zunächst weniger hoch aufgelöste Vorschauversionen von Fotos (Auflösung bis zu 1440 x 960 Pixel) aus Ihrem Online-Konto heruntergeladen. Wenn Sie ein heruntergeladenes Foto ändern, wird die Originalversion des Fotos mit hoher Auflösung heruntergeladen und für die Bearbeitung dargestellt.

1. Klicken Sie in Elements Organizer mit der rechten Maustaste auf das Foto und wählen Sie „Mit Photoshop Elements Editor bearbeiten“ aus.
  2. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, sich mit Ihrer Adobe-ID anzumelden, klicken Sie auf „Anmelden“.

Das Originalfoto mit hoher Auflösung wird in Photoshop Elements heruntergeladen und im Editor-Arbeitsbereich geöffnet.

Elemente in der Medienansicht ausblenden

Sie können auch alle Elemente in einem mobilen Album in der Ansicht Alle Medien ausblenden. Die Medien werden sichtbar, wenn Sie einen beliebigen Suchvorgang ausführen.

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das mobile Album.
  2. Wählen Sie Elemente in „Alle Medien“ ausblenden.
Elemente in einem mobilen Album in der Medienansicht ausblenden

Teilen von Alben

1. Klicken Sie im linken Fensterbereich auf das Symbol neben dem Album.
  2. Klicken Sie auf „Teilen starten“.
  3. Notieren Sie die URL, die auf dem nächsten Bildschirm angezeigt wird. Sie können diese URL per E-Mail an die Freunde senden, mit denen Sie das Album teilen möchten.

Hinweis:

Deaktivieren Sie die Option „Downloads zulassen“, wenn Sie möchten, dass diese Freunde die Fotos nur anzeigen und nicht herunterladen können.

Weitergeben einer Bibliothek

Sie können einer Bibliothek weitere Benutzer hinzufügen. Ein typischer Anwendungsfall für das Hinzufügen von Benutzern zu einer Bibliothek liegt vor, wenn mehrere Benutzer Fotos desselben Ereignisses beisteuern.

1. Klicken Sie im linken Fensterbereich auf das Symbol neben dem Bibliotheksnamen.
  2. Geben Sie die E-Mail-Adresse eines Benutzers ein und klicken Sie auf „Hinzufügen“. Die Benutzer werden in Elements hinzugefügt und Sie werden benachrichtigt, dass die Einladung von den Benutzern angenommen werden kann.
  3. Fügen Sie gegebenenfalls weitere Benutzer hinzu.
  4. Klicken Sie auf „Fertig“.

Zugriffsberechtigungen für weitere Benutzer

Weitere Benutzer können der Bibliothek Fotos hinzufügen. Sie können jedoch Ihre Fotos nicht löschen oder mehrere Benutzer der Bibliothek hinzufügen.

Annehmen einer Einladung zur Beteiligung an einer Bibliothek

Wenn Sie eingeladen werden, sich an einer Bibliothek zu beteiligen, erhalten Sie eine E-Mail-Benachrichtigung sowie eine Benachrichtigung in Elements Organizer. Wenn Sie ausstehende Benachrichtigungen haben, erscheint neben „Mobile Alben“ das Symbol .

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um eine Einladung in Elements Organizer anzunehmen:

1. Klicken Sie auf das Symbol . In Elements wird ein Benachrichtigungsdialogfeld angezeigt.
  1. Klicken Sie auf „Einladung annehmen“. Sie können sich jetzt an einer Bibliothek beteiligen. Die Bibliothek wird unter „Mobile Alben“ neben der Bibliothek durch das Symbol angezeigt.

Abmelden vom Online-Konto

1. Wählen Sie „Bearbeiten“ > „Voreinstellungen“ > „Online-Konto“.
  2. Klicken Sie auf „Abmelden“.
  3. Klicken Sie auf „OK“.

Anmelden mit einem anderen Benutzernamen

Wenn Sie mehrere Online-Konten haben, führen Sie die folgenden Schritte aus, um sich beim Elements-Katalog als ein anderer Benutzer anzumelden:

1. Wählen Sie „Datei“ > „Bei Online-Konto anmelden“.
  2. Klicken Sie im nächsten Bildschirm auf „Als anderer Benutzer anmelden“.
  3. Sie werden informiert, dass der Katalog für Sie vorbereitet wird. Alle mobile Alben, die dem vorherigen Benutzer gehören, stehen auf Ihrem Computer lokal zur Verfügung. Klicken Sie auf „OK“, um fortzufahren.
  4. Geben Sie Ihre Online-Konto-Anmeldedaten ein und klicken Sie auf „Anmelden“.
  1. Befolgen Sie alle weiteren Anweisungen auf dem Bildschirm.

Häufig gestellte Fragen

Wenn zuvor nur eine Vorschauversion des Bildes in den Elements-Katalog heruntergeladen wurde, werden die von Ihnen durchgeführten Bearbeitungen am Bild in Elements Organizer übernommen. Wenn zuvor jedoch das Originalbild in den Elements-Katalog heruntergeladen wurde, wird ein Versionssatz erstellt. Sowohl die Originalversion als auch die geänderte Version des Bildes werden dem Versionssatz hinzugefügt.

Weitere Informationen finden Sie in diesem Hilfeartikel.

Ein Versionssatz mit zwei Versionen für ein Bild

Medien, die aus dem Online-Konto heruntergeladen wurden, werden so gesichert, wie sie im Elements-Katalog zur Verfügung stehen.

• Wenn nur die Vorschauversion eines Fotos in den Elements-Katalog heruntergeladen wurde, wird diese Vorschauversion als Teil des Backups gespeichert.
  • Die hochauflösende Version eines Fotos wird dann gesichert, wenn sie zuvor in den Elements-Katalog heruntergeladen wurde.

Weitere Informationen finden Sie in den häufig gestellten Fragen (FAQ).