Hier finden Sie Antworten auf die häufigsten Fragen zu Adobe Fresco.

Was ist Adobe Fresco?

Was ist Adobe Fresco?
Adobe Fresco ist ein Zeichen- und Malprogramm, das für die neuesten Stift- und Touch-Geräte entwickelt wurde. Das große Sortiment an Aquarell- und Ölpinseln auf Basis von Adobe Sensei – wir nennen sie interaktive Pinsel – ist ideal für jeden, der gerne digital malt und zeichnet. Erfahren Sie mehr über Adobe Fresco und sehen Sie, was die App so leistungsstark und doch benutzerfreundlich macht.

Adobe Fresco ist auf iPad- und Microsoft Surface Pro-Geräten unter Windows verfügbar:

Ist Adobe Fresco kostenlos?

Ist Adobe Fresco kostenlos?

Adobe Fresco ist in einem Freemium-Modell erhältlich. Sie können mit einem kostenlosen Starter-Abo beginnen und dann auf eine kostenpflichtige Version umsteigen, um die Premium-Funktionen zu erhalten.

Wenn Sie eines der folgenden Abos abschließen, erhalten Sie Zugriff auf das Premium-Angebot von Adobe Fresco:

• Adobe Fresco-Einzelprodukt-Abo
  • Adobe Photoshop-Einzelprodukt-Abo
  • Creative Cloud-Abo mit allen Applikationen

Auf welchen Geräten kann ich Adobe Fresco nutzen?

Auf welchen Geräten kann ich Adobe Fresco ausführen?

Adobe Fresco wird auf den folgenden iPads unterstützt:

• iPad Pro (alle Modelle)
  • iPad Air (3. Generation)
  • iPad (5. und 6. Generation)
  • iPad Mini (5. Generation)

Die iOS-Version muss 12.4 oder höher sein.

Wie können Sie feststellen, welches iPad-Modell Sie haben? Lesen Sie diese Apple Support-Seite, um Ihr iPad-Modell zu bestimmen. Sie können auch nach der Modellnummer auf der Rückseite des Geräts suchen oder auf der Seite Einstellungen > Allgemein > Info auf Ihrem iPad nachsehen.

Adobe Fresco wird auf den folgenden Microsoft Surface Pro-Geräten unter Windows unterstützt:

• Surface Pro 4
  • Surface Pro 5
  • Surface Pro 6
  • Surface Book 1
  • Surface Book 2
  • Surface Studio 1
  • Surface Studio 2
  • Surface Go
  • Wacom Mobile Studio Pro

Weitere Informationen zu den unterstützten Geräten und zu den Systemanforderungen unter iOS und Windows finden Sie unter Adobe Fresco – Systemanforderungen

Wo wird mein Adobe Fresco-Bild gespeichert?

Wo wird mein Adobe Fresco-Bild gespeichert?

Ihr Bild wird automatisch mit Creative Cloud synchronisiert, wenn Sie über eine aktive Internetverbindung verfügen. Wenn Sie offline arbeiten, werden Ihre Dokumente lokal gespeichert und mit der Cloud synchronisiert, sobald eine Internetverbindung hergestellt wird.

Worin unterscheiden sich Photoshop auf dem iPad und Adobe Fresco?

Photoshop auf dem iPad eignet sich am besten für die kreative Bildbearbeitung und die Retusche auf Pixelebene für unterwegs.

Adobe Fresco ist eine brandneue Zeichen- und Mal-Applikation aus dem Hause Adobe. Sie können mit einer leeren Arbeitsfläche beginnen und leistungsstarke Pixel-, Vektor- und interaktive Aquarell- und Ölpinsel verwenden, um Ihre Ideen umzusetzen. Adobe Fresco bietet die Leistung der Photoshop-Mal-Engine.

Kann ich mit meinen Adobe Fresco-Bildern in anderen Applikationen arbeiten?

Kann ich mit meinen Fresco-Bildern in anderen Applikationen arbeiten?

Sie können Adobe Fresco-Dokumente in Photoshop öffnen und bearbeiten und nahtlos zwischen den beiden Applikationen wechseln.

Sie können Ihre Adobe Fresco-Dokumente außerdem in PDF exportieren und die PDF-Dateien mit Ebenen bearbeiten, indem Sie sie in Adobe Illustrator importieren.

Kann ich meine Sketch- und Draw-Grafiken in Adobe Fresco einbinden?

Kann ich meine Sketch- und Draw-Grafiken in Adobe Fresco einbinden?

Ja! Wenn Sie sich zum ersten Mal bei Adobe Fresco anmelden, werden Ihre Sketch- und Draw-Grafiken automatisch in Adobe Fresco importiert. Danach können Sie einzelne Sketch- und Draw-Dokumente manuell importieren. Weitere Einzelheiten finden Sie unter Einfache Migration von Draw und Sketch.

Kann ich meine Adobe Fresco-Bilder in Dropbox speichern?

Kann ich meine Adobe Fresco-Bilder in Dropbox speichern?

Sie können Ihr Bild in Dropbox oder einen anderen Cloud-Speicher exportieren, indem Sie die Option Veröffentlichen und exportieren oder Schnellexport verwenden. Greifen Sie auf diese Optionen zu, indem Sie rechts oben im Adobe Fresco-Arbeitsbereich auf das Symbol Teilen  tippen.

Ich möchte mehr über die Möglichkeiten von Adobe Fresco erfahren.

Ich möchte mehr über die Möglichkeiten von Adobe Fresco erfahren…

Die neuesten Informationen zu Adobe Fresco erhalten Sie auf unserer Website unter Adobe.com. Suchen Sie auf Instagram nach @adobedrawing und #adobefresco, um Grafiken und Bilder zu finden, die mit Adobe Fresco und anderen Adobe-Programmen erstellt wurden.

Wenn Sie eine Frage oder eine Idee haben, beteiligen Sie sich in der Adobe Fresco Community. Wir würden uns freuen, von Ihnen zu hören.

Besuchen Sie auch die Adobe-Seite „Malen und Zeichnen“, um mehr über die Zeichen- und Malprogramme von Adobe zu erfahren.