Neuerungen in Lightroom

1. Adobe Lightroom-Benutzerhandbuch
  2. Einführung
    1. Neuerungen in Lightroom
    2. Systemanforderungen für Lightroom
    3. Lightroom | Häufige Fragen
    4. Lightroom-Lehrgänge
    5. Arbeiten mit Adobe Photoshop Lightroom für Mobilgeräte
    6. Einstellungen festlegen
  3. App-internes Lernen
    1. App-internes Lernen und Inspiration
    2. App-internes Lernen und Inspiration | Lightroom für Mobilgeräte (iOS)
    3. App-internes Lernen und Inspiration | Lightroom für Mobilgeräte (Android)
  4. Hinzufügen, Importieren und Aufnehmen von Fotos
    1. Fotos hinzufügen
    2. Aufnehmen von Fotos mit Lightroom für Mobilgeräte (iOS)
    3. Aufnehmen von Fotos mit Lightroom für Mobilgeräte (Android)
    4. Importieren von Fotos in Lightroom für Mobilgeräte (iOS)
    5. Importieren von Fotos und Videos in Lightroom für Mobilgeräte (Android)
  5. Organisieren von Fotos
    1. Organisieren von Fotos
    2. Suchen und Organisieren von Personenfotos in der Personen-Ansicht
    3. Suchen und Organisieren von Fotos in Lightroom für Mobilgeräte (iOS)
    4. Suchen und Organisieren von Fotos in Lightroom für Mobilgeräte (Android)
  6. Bearbeiten von Fotos
    1. Bearbeiten von Fotos
    2. Bearbeiten von Fotos in Lightroom für Mobilgeräte (iOS)
    3. Bearbeiten von Fotos in Lightroom für Mobilgeräte (Android)
    4. Fügen Sie Fotos zusammen, um HDRs, Panoramen und HDR-Panoramen zu erstellen.
    5. Verbessern Sie die Bildqualität in Lightroom ganz einfach
  7. Speichern, Freigeben und Exportieren
    1. Exportieren oder Freigeben Ihrer Fotos
    2. Fotos in Lightroom für Mobilgeräte (iOS) exportieren und freigeben
    3. Speichern, Freigeben und Exportieren von Fotos mit Lightroom für Mobilgeräte (Android)
  8. Lightroom für Mobilgeräte, TV und das Internet
    1. Erste Schritte mit Lightroom für Mobilgeräte (iOS)
    2. Erste Schritte mit Lightroom für Mobilgeräte (Android)
    3. Adobe Photoshop Lightroom im Internet
    4. Einrichtung der Lightroom für Apple TV-App
    5. Verwenden von Tastaturbefehlen in Lightroom für Mobilgeräte (iOS und Android)
    6. Adobe Photoshop Lightroom für Mobilgeräte und Apple TV | FAQ
    7. Anzeigen von Lightroom-Fotos und-Videos auf dem Fernsehgerät
    8. So fügen Sie Vorgaben hinzu/synchronisieren Sie Vorgaben mit mobilen Geräten
  9. Migrieren von Fotos
    1. Apple Fotos-Bibliothek nach Lightroom migrieren
    2. Migrieren von Fotos und Videos von Lightroom Classic zu Lightroom
    3. Migrieren von Fotos aus Photoshop Elements nach Lightroom

Erfahren Sie mehr über die neuen Funktionen in der neuesten Version von Lightroom Desktop und für Mobilgeräte.

Hinweis:

Die Version August 2021 von Lightroom Desktop (Version 4.4) und Lightroom für Mobilgeräte (Version 6.4) bieten Unterstützung für neue Kameras und Objektive sowie Fehlerbehebungen. Eine vollständige Liste unterstützter Kameras und Objektive finden Sie unter:

Die wichtigsten Neuerungen

Version Juni 2021: Desktop-Version 4.3, iOS-Version 6.3, Android-Version 6.3

Premium-Presets in Lightroom

Greifen Sie auf Premium-Presets für Porträts, Reisen, Kino und vieles mehr zu

Lightroom für Desktop und Mobilgeräte enthält jetzt exklusive Presets, die mit der Hilfe professioneller Fotografen erstellt wurden. Sie können ganz einfach im Presets-Bedienfeld darauf zugreifen.

Super Resolution für doppelte Bildauflösung angewendet

Verbessern Sie schnell die Qualität Ihres Fotos

Verwenden Sie Super Resolution, um die Bildauflösung ganz einfach um das bis zu Vierfache zu erhöhen. Dies ist besonders hilfreich, wenn Sie Bilder zuschneiden und hervorragende Fotodetails und scharfe Kanten beibehalten möchten.

Teilen und einladen in Lightroom

Laden Sie Personen ein, Ihre Albumfotos zu bearbeiten

Sie können jetzt Gruppenalben freigeben und andere zum Bearbeiten Ihrer Fotos einladen. Sie können alle Änderungen im Versionsbedienfeld anzeigen. Die Eingeladenen können Fotos auch als JPG-Datei hinzufügen und exportieren.

Benutzerdefiniertes Zuschneiden in Lightroom für den Desktop

Eigene Seitenverhältnisse für das Zuschneiden erstellen

Mit Lightroom für den Desktop können Sie jetzt eigene Seitenverhältnisse für das Zuschneiden im Bedienfeld Zuschneiden erstellen

Unterstützte Kameras und Objektive

Unterstützung für neue Kameras und Objektive

Suchen Sie nach neu hinzugefügten Kameras und Objektiven in der vollständigen Liste der unterstützten Profile.

Weitere Funktionsverbesserungen

Weitere Funktionsverbesserungen

Sperren Sie Autoren und deren Beiträge in Entdecken. In Lernen können Sie interaktive Lernprogramme zur Farbkorrektur anzeigen. Lightroom im Internet verfügt über einen ähnlichen Arbeitsbereich wie Lightroom für den Desktop. Weitere Informationen finden Sie unten.

Frühere Versionen von Lightroom