Ihr Computer muss die unten aufgeführten technischen Mindestanforderungen erfüllen, damit Lightroom Classic CC verwendet und ausgeführt werden kann.

Hinweis:

Sie zeigen die Hilfe zu Photoshop Lightroom Classic CC (ehemals Lightroom CC) an.
Nicht Ihre Version? Zeigen Sie die Hilfe für das brandneue Photoshop Lightroom CC.

Gilt für

Version Oktober 2018 (8.0)

Systemanforderungen für frühere Versionen

Die neueste Version der Creative Cloud-Applikationen unterstützt bestimmte ältere Windows- und Mac-Versionen nicht. Weitere Informationen

Mindest-Systemanforderungen für Lightroom Classic CC

Windows

Mindest anforderung
Prozessor Intel®- oder AMD-Prozessor mit 64-Bit-Unterstützung*; Prozessor: 2 GHz oder schneller
Betriebssystem Microsoft Windows 7 mit Service Pack 1 (64-Bit) oder Windows 10**
RAM 4 GB RAM (12 GB empfohlen)
Festplattenspeicher 2 GB freier Festplattenspeicher für die Programminstallation.
Monitorauflösung 1024 x 768 Punkt Monitorauflösung
Grafikprozessor-Beschleunigungsanforderungen
  • AMD: Radeon GPU mit Unterstützung für DirectX 12 oder OpenGL 3.3.
  • Intel: Skylake oder neuer GPU mit Unterstützung von DirectX 12.
  • NVIDIA: GPU mit Unterstützung für DirectX 12 oder OpenGL 3.3.
  • OpenGL 3.3- und DirectX 10-fähiger Video-Adapter für GPU-bezogene Funktionen.
  • 1 GB Video-Arbeitsspeicher (VRAM). 2 GB dedizierter VRAM (4 GB empfohlen) für die großen, hochauflösenden Monitore mit z. B. 4K oder 5K.
Internet Die Aktivierung eines Adobe-Produkts, die Validierung von Abonnements und der Zugriff auf Online-Dienste setzen eine Internet-Verbindung sowie eine Registrierung voraus.†

* Doppelkern-Prozessor für HD- oder AVCHD-Funktionen empfohlen.

**  Nicht unterstützt auf Windows 8.1, Windows 10 Versionen 1511 und 1607.

† HINWEIS: Für die Aktivierung und Verwendung dieses Produkts sind eine Internet-Verbindung, Adobe ID und das Akzeptieren der Lizenzvereinbarung erforderlich. Die Anwendung überprüft Ihre Software in der Regel alle 30 Tage für monatliche und alle 99 Tage für jährliche Mitgliedschaft zu überprüfen. Dieses Produkt kann mit bestimmten von Adobe oder Drittanbietern gehosteten Online-Diensten integriert werden oder den Zugriff darauf ermöglichen. Die Nutzung der Online-Dienste von Adobe ist ab 13 Jahren gestattet. Die Online-Dienste unterliegen den zugehörigen Nutzungsbedingungen sowie den Adobe-Richtlinien für den Datenschutz. Applikationen und Dienste sind nicht in allen Ländern oder Sprachen verfügbar und können ohne vorherige Ankündigung geändert oder eingestellt werden. Einige Applikationen und Dienste sind eventuell gebührenpflichtig bzw. an ein Abo gebunden.

Mac OS

Mindest anforderung
Prozessor Intel Mehrkern-Prozessor mit 64-Bit-Unterstützung*
Betriebssystem macOS 10.12 (Sierra), macOS 10.13 (High Sierra) oder macOS 10.14 (Mojave)
RAM 4 GB RAM (12 GB empfohlen)
Festplattenspeicher 2 GB freier Festplattenspeicher für die Programminstallation (Installation auf einem Volume mit einem Dateisystem, das zwischen Groß-und Kleinschreibung unterscheidet oder auf Flash-basierten Wechselspeichermedien ist nicht möglich).
Monitorauflösung 1024 x 768 Punkt Monitorauflösung
Grafikprozessor-Beschleunigungsanforderungen
  • AMD: macOS 10.12 oder macOS 10.13 mit Metallunterstützung.
  • Intel: macOS 10.12 oder macOS 10.13 mit Metallunterstützung.
  • NVIDIA: macOS 10.12 oder macOS 10.13 mit Metallunterstützung.
  • OpenGL 3.3-fähiger Video-Adapter für GPU-bezogene Funktionen.
  • 1 GB Video-RAM (VRAM). 2 GB dedizierter VRAM (4 GB empfohlen) für die großen, hochauflösenden Monitore mit z. B. 4K oder 5K.
Internet InternetDie Aktivierung eines Adobe-Produkts, die Validierung von Abonnements und der Zugriff auf Online-Dienste setzen eine Internet-Verbindung sowie eine Registrierung voraus.†

* Doppelkern-Prozessor für HD- oder AVCHD-Funktionen empfohlen.

† HINWEIS: Für die Aktivierung und Verwendung dieses Produkts sind eine Internet-Verbindung, Adobe ID und das Akzeptieren der Lizenzvereinbarung erforderlich. Die Anwendung überprüft Ihre Software in der Regel alle 30 Tage für monatliche und alle 99 Tage für jährliche Mitgliedschaft zu überprüfen. Dieses Produkt kann mit bestimmten von Adobe oder Drittanbietern gehosteten Online-Diensten integriert werden oder den Zugriff darauf ermöglichen. Die Nutzung der Online-Dienste von Adobe ist ab 13 Jahren gestattet. Die Online-Dienste unterliegen den zugehörigen Nutzungsbedingungen sowie den Adobe-Richtlinien für den Datenschutz. Applikationen und Dienste sind nicht in allen Ländern oder Sprachen verfügbar und können ohne vorherige Ankündigung geändert oder eingestellt werden. Einige Applikationen und Dienste sind eventuell gebührenpflichtig bzw. an ein Abo gebunden.

Sprachversionen verfügbar für Lightroom Classic CC

Lightroom Classic CC ist in den folgenden Sprachen verfügbar:

Deutsch

English

Español

Français

Italiano

Nederlands

Português (Brasil)

Svenska

日本語

简体中文

繁體中文

한국어