Gekaufte Creative Cloud-Applikationen werden als Testversionen angezeigt

Erfahren Sie, wie Sie Fehlermeldungen stoppen können, die anzeigen, dass Sie sich noch im Testmodus befinden (oder dass Ihre Testversion abgelaufen ist), obwohl Sie bereits ein Creative Cloud-Abonnement erworben haben.

Hinweis:

Es kann bis zu eine Stunde dauern, bis Ihr Kauf bearbeitet wird. Bis zur Verarbeitung zeigen die Apps weiterhin die Optionen für eine kostenlose Mitgliedschaft an. Es kann sein, dass Sie länger warten müssen, wenn Sie Ihren Kauf innerhalb der letzten Stunde abgeschlossen haben.

Probieren Sie die folgenden Lösungen in der angegebenen Reihenfolge aus, bis das Problem behoben ist. Wenn Sie ein Team- oder Unternehmensbenutzer sind, lesen Sie Beheben Sie abgelaufene Test- und Lizenzfehler für Teams und Unternehmensbenutzer.

1. Hinweis:

Wenn Sie mehr als ein Adobe-Konto haben, überprüfen Sie, ob Sie mit der richtigen E-Mail-Adresse bei Ihrem Konto angemeldet sind.

2. Wenn Ihr Abo abgelaufen ist oder ein Zahlungsproblem mit Ihrem Konto auftritt, wird eine Fehlermeldung angezeigt. Um das Zahlungsproblem zu beheben, wählen Sie Rechnungen und Zahlungen bearbeiten.

Rechnungen und Zahlung bearbeiten

3. Wenn Ihre Zahlungsweise nicht aktuell ist, aktualisieren Sie Ihre Kreditkarteninformationen im Popup-Fenster und wählen Sie Speichern.

Ihre neue Zahlungsmethode wird ab dem nächsten Abrechnungszeitraum wirksam.

1. Öffnen Sie den Creative Cloud-Client. (Klicken Sie dazu auf der Windows-Taskleiste bzw. auf der macOS-Menüleiste auf das Symbol .)

2. Wählen Sie rechts oben das Symbol „Konto“ und wählen Sie Abmelden.

Option „Abmelden“ In der Creative Cloud Desktop-Applikation

3. Klicken Sie im Bestätigungsdialogfeld auf Abmelden. Die Ihrem Konto zugeordneten Creative Cloud-Applikationen und -Dienste sind auf dem Computer deaktiviert.

4. Melden Sie sich bei Ihrem Adobe-Konto noch einmal an.

5. Starten Sie eine Creative Cloud-Applikation, die in Ihrer Mitgliedschaft enthalten ist, beispielsweise Photoshop oder Illustrator. Melden Sie sich auf Aufforderung hin auf dem nächsten Bildschirm an.

1. Öffnen Sie den Creative Cloud-Client. (Wählen Sie das Symbol  auf der Windows-Taskleiste oder der macOS-Menüleiste.)

2. Führen Sie je nach Version der Creative Cloud Desktop-Applikation einen der folge den Schritte aus:

Wählen Sie im Menü Hilfe die Option Nach Updates suchen.

Option „Nach Updates suchen“ im Menü „Hilfe“

1. Wählen Sie die drei vertikalen Punkte in der oberen rechten Ecke der Applikation.
    2. Wählen Sie im Menü Nach App-Updates suchen.
    Option „Nach Updates suchen“ (Alte Version)

3. Wenn Sie nicht die neueste Version der Creative Cloud-Applikation verwenden, wird neben dieser in der Liste der Anwendungen eine Aktualisierungsaufforderung angezeigt. Wählen Sie Aktualisieren.

Wenn diese Lösungen nicht funktionieren, kann es sein, dass Ihr Computer keine Verbindung zu den Aktivierungsservern von Adobe herstellen kann. Die Ursache kann eine falsch konfigurierte hosts-Datei des Betriebssystems sein (hosts-Datei des Betriebssystems weist Hostnamen zu IP-Adressen).

Um dieses Problem zu lösen, probieren Sie Adobe-bedingte Einträge aus der Hosts-Datei. Sie können die Adobe-bedingten Einträge aus der Host-Datei auf zwei Arten entfernen:

Reparieren Sie automatisch die hosts-Datei mithilfe des Werkzeugs zur Reparatur des eingeschränkten ZugangsReparieren Sie die hosts-Datei mithilfe des Werkzeug zur Reparatur des eingeschränkten Zugang. Bei dieser Methode müssen Sie die Host-Datei nicht manuell bearbeiten -das Werkzeug repariert die Datei automatisch.

Hosts-Datei manuell zurücksetzen: Wenn das Problem, selbst nachdem Sie das Werkzeug zur Reparatur des eingeschränkten Zugangs verwendet haben, nicht behoben wurde, setzen Sie die Hostdatei manuell zurück.

Weiterhin Probleme?

Wenn die oben genannten Lösungen nicht funktionieren, versuchen Sie die Schritte unter Verbindungsfehler lösen.