Häufige Fragen zu Beta-Versionen von Adobe Creative Cloud

Willkommen bei der Beta-Version von Adobe Creative Cloud! Hier erfährst du, wie du am Beta-Programm von Adobe Creative Cloud teilnehmen, die Beta-Versionen unserer Anwendungen testen und dein Feedback direkt mit uns teilen kannst.

Welche Applikationen sind im Beta-Programm enthalten?

Auf dem Adobe sind ständig neue Betas verfügbar. Informationen zum Zugriff auf einige unserer beliebtesten Betas findest du unter Beliebte Beta-Angebote.

Wie installiere ich die Creative Cloud Beta-Applikationen?

Wähle in der Creative Cloud Desktop-Applikation Beta-Applikationen in der linken Seitenleiste des Bedienfelds Applikationen. Wähle dann Installieren der Beta-Applikation. Du kannst Beta-Versionen gemeinsam mit Release-Versionen der Applikationen ausführen.

Wo sind Beta-Applikationen installiert?

Beta-Versionen werden in einem eigenen Ordner installiert (z. B. Adobe Character Animator (Beta)), separat von den Release-Versionen der Anwendung. Du kannst Beta-Versionen testen, ohne die Arbeit mit den Release-Versionen zu beeinträchtigen. Beta-Applikationen verfügen über separate Einstellungen und einen Standardordner für Benutzerdokumente, die die Benutzereinstellungen deiner bereits vorhandenen Installation nicht ändern.

Welche Nutzungsinformationen für die Beta-Applikation erfasst Adobe und welche Optionen habe ich?

Um deine Benutzerfahrung zu personalisieren und unsere Produkte zu verbessern, kann Adobe folgenden Angaben erfassen:

• Systeminformationen wie Geräte, Betriebssystem, belegter Speicher und Bildschirmauflösung
  • Informationen zum Adobe-Produkt, z. B. die Versionsnummer
  • Informationen zu deinen Dokumenten, z. B. Anzahl der Seiten und eindeutige Dokumentkennungen (jedoch nicht deren Inhalt)
  • Informationen zur Dokumentverwendung, z. B. wie oft du ein Dokument öffnest
  • Wie du mit den Adobe-Apps interagierst und wie die Adobe-Apps mit deinem Content interagieren, einschließlich der Funktionen, die du nutzt, und der Optionen, die du auswählst

Die regulären App-Einstellungen gelten nicht für Beta-Applikationen. Solltest du keine Angaben über die Nutzung von Beta-Applikationen an Adobe weitergeben wollen, kannst du auch weiterhin die Release-Versionen unserer Anwendungen nutzen.

Wie kann ich Beta-Anwendungen öffnen?

1. Öffne den Creative Cloud-Client. (Dazu klickst du in der Windows-Taskleiste bzw. der macOS-Menüleiste auf das Symbol.)

2. Wähle im Bedienfeld Applikationen Beta-Applikationen aus.

Beta-Applikationen auswählen

Daraufhin wird eine Liste der installierten Beta-Applikationen angezeigt.

3. Suche nach der installierten Beta-Applikation und wähle Öffnen.

Wie verlasse ich das Beta-Programm?

Um das Beta-Programm zu verlassen, kannst du jederzeit die Beta-Versionen über die Creative Cloud-Desktop-Applikation deinstallieren.

1. Öffne den Creative Cloud-Client. (Dazu klickst du in der Windows-Taskleiste bzw. der macOS-Menüleiste auf das Symbol.)

2. Wähle im Bedienfeld Applikationen Beta-Applikationen aus.

Beta-Applikationen auswählen

3. Wähle das Symbol mit den drei Punkten (...) der Applikation und anschließend Deinstallieren.

Können Beta-Applikationen automatisch aktualisiert werden?

Beta-Versionen werden regelmäßig aktualisiert. Du kannst Beta-Versionen aktualisieren, sobald sie verfügbar sind.

Die kannst auch die Option Automatische Aktualisierung für die Anwendungen in der Creative Cloud Desktop-Applikation aktivieren:

1. Öffne den Creative Cloud-Client. (Dazu klickst du in der Windows-Taskleiste bzw. der macOS-Menüleiste auf das Symbol.)

2. Klicke rechts oben auf das Symbol „Konto“ und wähle dort Voreinstellungen.

Wähle Voreinstellungen

3. Wähle Applikationen und aktiviere dann Automatische Aktualisierung deiner Beta-Applikation.

Automatische Aktualisierung auswählen

Unternehmenskunde? Möglicherweise hat dein Unternehmen die Option zur automatischen Aktualisierung deaktiviert. Wende dich zur weiteren Unterstützung an deine IT-Abteilung.

Wie kann ich bei Adobe Feedback einreichen?

Führen Sie einen der folgenden Schritte durch:

Wähle in der oberen rechten Ecke deiner Beta-Anwendung das Becher-Symbol, um einen Fehler zu melden, eine Idee einzureichen oder die Adobe Beta-Community zu besuchen.

Creative Cloud Beta Feedback

Klicke rechts oben in der Beta-Applikation auf das Symbol Feedback geben, um einen Fehler zu melden, eine neue Funktion vorzuschlagen oder die Beta-Community von Adobe zu besuchen.

Adobe

Schneller und einfacher Hilfe erhalten

Neuer Benutzer?

Adobe MAX 2024

Adobe MAX
Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online

Adobe MAX

Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online

Adobe MAX 2024

Adobe MAX
Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online

Adobe MAX

Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online