Behandelte Themen
Lösen Sie auftretende Aktivierungs- oder Anmeldungsfehler, wenn Sie eine Adobe-App starten.
Auf dieser Seite

Wenn Sie eine Adobe-App starten, wird ein Fehler angezeigt, das die Anmeldung fehlgeschlagen ist, das eine Aktivierungsbeschränkung besteht oder das die maximale Anzahl der Aktivierungen überschritten wurde.

Anmeldung fehlgeschlagen

Diese Fehler treten auf, wenn Sie die Anwendung auf zu vielen Computern verwenden. Zur Behebung dieses Fehlers versuchen Sie die Lösungsvorschläge auf dieser Seite.

Adobe Creative Cloud(CC)-Apps

Mit einer Adobe Creative Cloud-Mitgliedschaft können Sie Ihre Anwendungen auf zwei Computern ausführen. Damit Sie Ihre Anwendungen auf einem dritten Computer verwenden können, müssen Sie sich zuerst in der Anwendung auf einem der beiden ersten Computer abmelden. Beim Abmelden werden alle installierten Creative Cloud-Anwendungen und Dienste, die mit Ihrer Adobe ID auf diesem Computer verknüpft sind, deaktiviert.

Starten Sie die App, wählen Sie Hilfe > Abmelden, und geben Sie Ihre Adobe ID und Ihr Kennwort ein.

Detaillierte Anweisungen finden Sie unter An- und Abmelden, um Creative Cloud-Apps zu aktivieren.

Acrobat DC

Sie können das Abonnement für Acrobat Pro DC und Acrobat Standard DC auf zwei Computern verwenden. "Um Acrobat auf einem dritten Computer zu verwenden, melden Sie sich einfach auf einem der beiden ersten Computer in Acrobat ab."

Detaillierte Anweisungen finden Sie unter Produkte aktivieren und deaktivieren.

Creative Suite 6 und frühere Versionen

"Mit einer Einzellizenz für Adobe CS6 und frühere Versionen, können Sie die Anwendung auf zwei Computern installieren, jedoch nur auf jeweils einem Computer verwenden."

Um die Anwendung auf einem dritten Computer zu installieren, müssen Sie sie auf dem Computer, auf dem die Anwendung nicht mehr verwendet wird, deaktivieren. Aktivieren Sie die Software dann auf dem neuen Computer.

Die Lizenz der Anwendung wird durch Deinstallieren von einem Computer nicht deaktiviert. Installieren Sie die Anwendung erneut und führen Sie dann einen der folgenden Schritte aus, um die Anwendung zu deaktivieren:

Adobe Creative Cloud, Acrobat Pro DC oder Acrobat Standard DC

1. Installieren Sie die App erneut und melden Sie sich an, wenn Sie dazu aufgefordert werden.

2. Starten Sie die App, wählen Sie Hilfe > Abmelden, und geben Sie Ihre Adobe ID und Ihr Kennwort ein.

Detaillierte Anweisungen finden Sie unter An- und Abmelden, um Creative Cloud-Apps zu aktivieren.

CS6, CS5, CS4, Acrobat XI, Acrobat X oder Acrobat 9

1. Stellen Sie eine Verbindung zum Internet her.

2. Wählen Sie in der Anwendung Hilfe > Deaktivieren.

Deaktivieren Sie die Software

CS3, Acrobat 8 oder frühere Produkte

1. Stellen Sie eine Verbindung zum Internet her.

2. Wählen Sie Hilfe > Deaktivieren oder Hilfe Transfer Aktivierung.

3. Wenn Sie die Aktivierung auf einem anderen Computer vornehmen möchten, wählen Sie die Option zum Löschen der Seriennummer auf diesem Computer.

4. Wenn die Meldung über eine erfolgreiche Deaktivierung angezeigt wird, klicken Sie auf Beenden.

Wenn Sie keinen Zugriff auf den vorherigen Computer haben, auf dem die Anwendung installiert ist, wenden Sie sich bitte an uns. Stellen Sie sicher, dass Sie alle relevanten Informationen bereithalten.

Haben Sie vor der Deaktivierung die Hardware aktualisiert, eine Festplatte oder das Betriebssystem aktualisiert oder den Computer formatiert? Wenden Sie sich an uns. Stellen Sie sicher, dass Sie alle relevanten Informationen bereithalten.

Zurück nach oben