Erfahren Sie, wie Sie die Fehlerbehebung für „Aktivierungslimit erreicht“ oder „Anmeldung fehlgeschlagen“ durchführen.

Probleme

Die Seriennummer wird bereits von der maximal zulässigen Anzahl von Computern verwendet

Wenn Sie eine Adobe-App starten, wird ein Fehler angezeigt, dass die Anmeldung fehlgeschlagen ist, dass eine Aktivierungsbeschränkung besteht oder dass die maximale Anzahl der Aktivierungen überschritten wurde. Diese Fehler treten auf, wenn Sie die App auf zu vielen Computern verwenden. Um den Fehler zu beheben, führen Sie die folgenden Schritte aus.

Hinweis: Sie können Creative Cloud-Applikationen auf mehreren Computern verwenden, unabhängig vom Betriebssystem herunterladen
und installieren. Allerdings ist die Aktivierung auf zwei Computern pro Person mit einer Mitgliedschaft beschränkt, und Sie dürfen die Software nicht auf diesen Geräten gleichzeitig verwenden. Weitere Informationen erhalte Sie in den Nutzungsbedingungen oder klicken Sie hier, um zu erfahren, wie man eine Creative Cloud-Lizenz auf einem Computer deaktiviert.

1. Zugriff auf Ihren vorherigen Computer nicht möglich? Wenn Sie auf Ihren alten Computer nicht zugreifen können (z. B. wenn Sie die Festplatte neu formatiert haben oder wenn Sie Ihren Computer verloren haben), machen Sie sich keine Sorgen. Wir können Ihnen dabei helfen, Ihre App auf Ihrem alten Gerät zu deaktivieren. Stellen Sie sicher, dass Sie Ihre Seriennummer oder Adobe ID zur Hand haben und kontaktieren Sie uns dann.

2. Sie haben Ihre App deinstalliert, ohne sie zu deaktivieren? Wenn die App auf einem Computer deinstalliert wird, wird nicht unbedingt die Lizenz deaktiviert. Wenn Sie die App deinstalliert haben und eine Meldung angezeigt wird, dass Sie das Aktivierungslimit überschritten haben, installieren Sie die App auf dem alten Computer erneut. Befolgen Sie die nachstehenden Schritte, um die App auf dem alten Computer zu deaktivieren und dann auf Ihrem neuen Computer zu aktivieren.

3. Möchten Sie einen anderen Benutzer zu Ihrem Creative Cloud-Konto hinzufügen? Adobe Sign Business/Enterprise lässt zu, dass mehrere Benutzerdasselbe Konto verwenden. Ein Konto kann so viele aktive Benutzer im Konto haben, wie es freie Lizenzen gibt. (Zum Beispiel, kann ein Konto mit zehn Lizenzen bis zu zehn aktive Benutzer im Konto haben.) Klicken Sie hier, um zu erfahren, wie Sie mehrere Benutzer zu Ihrem Konto hinzufügen.

4. Möchten Sie Ihre Anwendung deaktivieren? Die Deaktivierung trennt eine Anwendung von einer gültigen Benutzerlizenz. Wenn eine Anwendung deaktiviert ist, können Sie sie bei Bedarf jederzeit erneut aktivieren. Es ist nicht notwendig, eine Anwendung auf Ihrem Computer zu deinstallieren, um sie zu deaktivieren. Die Deinstallation einer Anwendung deaktiviert nicht unbedingt die Lizenz.

5. Möchten Sie eine Fehlerbehebung für Lizenzprobleme durchführen und diese überprüfen? Die Adobe Licensing Website (LWS) bietet Kontoinformationen für Kunden des Adobe Buying Programs. Verwenden Sie das LWS zum Suchen von Seriennummern, Nachverfolgen von Bestellungen, Überprüfen von Upgrade-Berechtigungen und Punkten, Ändern oder Hinzufügen von Kontokontakten und -informationen, Zusammenführen von Konten und Herunterladen von Software.

Haben Sie ein anderes Problem?Wenn Sie ein anderes Aktivierungsproblem haben, lesen Sie bitte die Informationen zur Fehlerbehebung zu Aktivierung und Deaktivierung oder Aktivierungs- oder Verbindungsfehler | CS3, Acrobat 8.

Creative Cloud

Wenn die folgende Fehlermeldung „Aktivierungslimit wurde erreicht“ oder eine ähnliche in einer Creative Cloud-Applikation angezeigt wird, finden Sie weitere Informationen unter Creative Cloud „Aktivierungslimit erreicht“ oder „Anmeldung fehlgeschlagen“.

Um andere Aktivierungsfehler in der Creative Cloud zu lösen, finden Sie weitere Informationen unter Fehlerbehebung zur Creative Cloud-Aktivierung und Anmeldung.

Acrobat DC

Abonnementversion

Wenn Sie ein Acrobat DC-Abonnement haben, finden Sie weitere Informationen unter Creative Cloud „Aktivierungslimit erreicht“ oder „Anmeldung fehlschlugen“.

Versionen ohne Abonnement (eigenständige Versionen)

Wenn Sie eine eigenständige Version ohne Abonnement von Acrobat DC haben, können Sie die App auf bis zu zwei Computern verwenden. Um Acrobat auf einem dritten Computer zu verwenden, melden Sie sich einfach von Acrobat auf einem der beiden anderen Computer ab.

Hinweis:

Sie müssen mit dem Internet verbunden sein, damit diese Schritte funktionieren.

1. Stellen Sie eine Verbindung mit dem Internet her und starten Sie die App auf einem anderen Computer.

2. Wählen Sie Hilfe > Abmelden.

3. Versuchen Sie, die Anwendung auf dem neuen Computer wieder zu aktivieren.

CS6, CS5, CS4, Acrobat XI, Acrobat X oder Acrobat 9

Mit einer Einzellizenz für Adobe CS6 und frühere Versionen können Sie die Anwendung auf zwei Computern installieren. Sie können diese Anwendung aber nur auf jeweils einem Computer verwenden.

Um die Anwendung auf einem dritten Computer zu installieren, müssen Sie sie auf dem Computer, auf dem die Anwendung nicht mehr verwendet wird, deaktivieren. Aktivieren Sie die Software dann auf dem neuen Computer.

Hinweis:

Sie müssen mit dem Internet verbunden sein, damit diese Schritte funktionieren.

1. Stellen Sie auf dem alten Computer eine Verbindung mit dem Internet her und starten Sie dann die App.

2. Wählen Sie „Hilfe > Deaktivieren“.

Wählen Sie „Deaktivieren“
  3. Stellen Sie auf dem neuen Computer eine Verbindung mit dem Internet her und starten Sie dann die App.

4. Wählen Sie Hilfe > Aktivieren. Weitere Informationen zur Aktivierung finden Sie unter Aktivieren und Deaktivieren von Produkten.

CS3, Acrobat 8, Acrobat 3D, Audition 3 oder frühere Produkte

Mit einer Einzellizenz für Adobe CS3, Acrobat 8 und frühere Versionen können Sie die Anwendung auf zwei Computern installieren. Sie können diese Anwendung aber nur auf jeweils einem Computer verwenden.

Unsere veralteten Aktivierungsserver für frühere Versionen von Acrobat und Creative Suite(CS)-Anwendungen werden nicht mehr unterstützt. Ohne die Aktivierungsserver zeigen diese Anwendungen einen Aktivierungs- oder Verbindungsfehler beim Versuch, eine Lizenz zu verifizieren. Um eine Version zu installieren, bei der keine Aktivierung erforderlich ist, finden Sie weitere Informationen unter Fehler: „Aktivierungsserver nicht verfügbar“ | CS2, Acrobat 7, Audition 3 oder Aktivierung oder Verbindungsfehler | CS3, Acrobat 8.

Die betroffenen Anwendungen sind: Creative Suite 2 und 3-Anwendungen, Audition 3, Acrobat 7 und 8 (Standard und Professional) und Acrobat 3D Version 8.

Kontaktaufnahme mit dem Support

Wenn Sie Fragen bezüglich der Verfahren haben, die in diesem Artikel aufgelistet werden, kontaktieren Sie den Adobe -Kundendienst.

Dieses Werk unterliegt den Bedingungen der Creative Commons Attribution-Noncommercial-Share Alike 3.0 Unported License.  Twitter™ und Facebook-Beiträge fallen nicht unter die Bedingungen der Creative Commons-Lizenz.