Behandelte Themen
Lösungen bei Fehlern bei Aktivierungslimit.
Auf dieser Seite

Wenn Sie eine Adobe-App starten, wird ein Fehler angezeigt, dass die Anmeldung fehlgeschlagen ist, dass eine Aktivierungsbeschränkung besteht oder dass die maximale Anzahl der Aktivierungen überschritten wurde. Diese Fehler treten auf, wenn Sie die App auf zu vielen Computern verwenden. Um den Fehler zu beheben, führen Sie die folgenden Schritte aus.

Zugriff auf Ihren alten Computer nicht möglich? Wenn Sie auf Ihren alten Computer nicht zugreifen können (z. B. wenn Sie die Festplatte neu formatiert haben oder wenn Sie Ihren Computer verloren haben), machen Sie sich keine Sorgen. Wir können Ihnen dabei helfen, Ihre App auf Ihrem alten Gerät zu deaktivieren. Stellen Sie sicher, dass Sie Ihre Seriennummer oder Adobe ID zur Hand haben und kontaktieren Sie uns dann.

Sie haben Ihre App deinstalliert, ohne sie zu deaktivieren? Wenn die App auf einem Computer deinstalliert wird, wird nicht unbedingt die Lizenz deaktiviert. Wenn Sie die App deinstalliert haben und eine Meldung angezeigt wird, dass Sie das Aktivierungslimit überschritten haben, installieren Sie die App auf dem alten Computer erneut. Befolgen Sie die nachstehenden Schritte, um die App auf dem alten Computer zu deaktivieren und dann auf Ihrem neuen Computer zu aktivieren.

Haben Sie ein anderes Problem?Wenn Sie ein anderes Aktivierungsproblem haben, lesen Sie bitte die Informationen zur Fehlerbehebung bei Aktivierungs- und Deaktivierungs-Fehlern.

Die Seriennummer wird bereits von der maximal zulässigen Anzahl von Computern verwendet

Wenn die folgende Fehlermeldung „Aktivierungslimit wurde erreicht“ oder eine ähnliche in einer Creative Cloud-Applikation angezeigt wird, finden Sie weitere Informationen unter Creative Cloud „Aktivierungslimit erreicht“ oder „Anmeldung fehlgeschlagen“.

Um andere Aktivierungsfehler in der Creative Cloud zu lösen, finden Sie weitere Informationen unter Fehlerbehebung zur Creative Cloud-Aktivierung und Anmeldung.

Abonnementversion

Wenn Sie ein Acrobat DC-Abonnement haben, finden Sie weitere Informationen unter Creative Cloud „Aktivierungslimit erreicht“ oder „Anmeldung fehlschlugen“.

Versionen ohne Abonnement (eigenständige Versionen)

Wenn Sie eine eigenständige Version ohne Abonnement von Acrobat DC haben, können Sie die App auf bis zu zwei Computern verwenden. Um Acrobat auf einem dritten Computer zu verwenden, melden Sie sich einfach von Acrobat auf einem der beiden anderen Computer ab.

Hinweis:

Sie müssen mit dem Internet verbunden sein, damit diese Schritte funktionieren.

1. Stellen Sie eine Verbindung mit dem Internet her und starten Sie die App auf einem anderen Computer.

2. Wählen Sie Hilfe > Abmelden.

3. Versuchen Sie, die Anwendung auf dem neuen Computer wieder zu aktivieren.

Mit einer Einzellizenz für Adobe CS6 und frühere Versionen können Sie die Anwendung auf zwei Computern installieren. Sie können diese Anwendung aber nur auf jeweils einem Computer verwenden.

Um die Anwendung auf einem dritten Computer zu installieren, müssen Sie sie auf dem Computer, auf dem die Anwendung nicht mehr verwendet wird, deaktivieren. Aktivieren Sie die Software dann auf dem neuen Computer.

Hinweis:

Sie müssen mit dem Internet verbunden sein, damit diese Schritte funktionieren.

1. Stellen Sie auf dem alten Computer eine Verbindung mit dem Internet her und starten Sie dann die App.

2. Wählen Sie „Hilfe > Deaktivieren“.

Wählen Sie „Deaktivieren“
    3. Stellen Sie auf dem neuen Computer eine Verbindung mit dem Internet her und starten Sie dann die App.

4. Wählen Sie Hilfe > Aktivieren.

Mit einer Einzellizenz für Adobe CS3, Acrobat 8 und frühere Versionen können Sie die Anwendung auf zwei Computern installieren. Sie können diese Anwendung aber nur auf jeweils einem Computer verwenden.

Um die Anwendung auf einem dritten Computer zu installieren, müssen Sie sie auf dem Computer, auf dem die Anwendung nicht mehr verwendet wird, deaktivieren. Aktivieren Sie die Software dann auf dem neuen Computer.

1. Stellen Sie auf dem alten Computer eine Verbindung mit dem Internet her und starten Sie dann die App.

2. Wählen Sie „Hilfe > Deaktivieren“ oder „Hilfe > Transfer Aktivierung“.

3. Wenn Sie die Aktivierung auf einem anderen Computer vornehmen möchten, wählen Sie die Option zum Löschen der Seriennummer auf diesem Computer.

4. Wenn die Meldung über eine erfolgreiche Deaktivierung angezeigt wird, klicken Sie auf „Beenden“.

5. Stellen Sie auf dem neuen Computer eine Verbindung mit dem Internet her und starten Sie dann die App.

6. Wählen Sie Hilfe > Aktivieren.

Zurück nach oben