Behandelte Themen
Lösungen bei Aktivierungsfehlern, die auftreten können, wenn Adobe-Apps gestartet werden.
Auf dieser Seite

Abonnementbenutzer

Wenn Sie eine Adobe-App starten, wird ein Fehler angezeigt, dass die Anmeldung fehlgeschlagen ist, dass das Limit erreicht wurde oder dass die maximale Anzahl der Aktivierungen überschritten wurde.

Aktivierungslimit erreicht

Diese Fehler treten auf, wenn Sie die App auf mehr als zwei Computern verwenden möchten. Mit einer Adobe Creative Cloud-Mitgliedschaft können Sie Ihre Apps auf zwei Computern ausführen. Damit Sie Ihre Apps auf einem dritten Computer verwenden können, müssen Sie sich zuerst bei der Anwendung auf einem der beiden ersten Computer abmelden. Beim Abmelden werden alle installierten Creative Cloud-Apps und Dienste, die mit Ihrer Adobe ID auf diesem Computer verknüpft sind, deaktiviert.

Um den Fehler zu beheben und mit der Verwendung der App auf dem aktuellen Computer fortzufahren, müssen Sie die Schritte auf dieser Seite durchführen.

Option 1

Diese Option deaktiviert die anderen Computer, auf dem die Anwendung aktiviert wurde, vom aktuellen Computer aus. Sie können diese Option mit Fernzugriff nutzen, ohne unbedingt Zugriff auf andere Computern zu haben.

1. Stellen Sie eine Verbindung zum Internet her.

2. Wählen Sie Ich möchte bei den anderen Computern abgemeldet werden, um mich hier anzumelden.

3. Klicken Sie auf „Weiter“.

4. Geben Sie Ihre Adobe-ID und Ihr Kennwort ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden.

Option 2

Bei dieser Option müssen Sie sich von einem anderen Computer aus manuell abmelden, auf dem die App mit derselben Adobe ID installiert wurde.

1. Starten Sie die App auf dem anderen Computer, auf dem sie installiert ist, und wählen Sie Hilfe > Abmelden.

Detaillierte Anweisungen finden Sie unter An- und Abmelden, um Creative Cloud-Apps zu aktivieren.

2. Wählen Sie auf dem aktuellen Computer Ich habe mich von einem Computer abgemeldet, sodass ich mich hier anmelden kann.

3. Klicken Sie auf „Weiter“.

Die Lizenz der App wird durch Deinstallieren von einem Computer nicht deaktiviert. Um die App zu deaktivieren, führen Sie die Schritte in Option 1.

Wenn Sie keinen Zugriff auf den anderen Computer haben, auf dem die App installiert ist, befolgen Sie die Schritte in Option 1, um die App auf diesem Computer zu deaktivieren.

Haben Sie vor der Deaktivierung die Hardware aktualisiert, eine Festplatte oder das Betriebssystem aktualisiert oder den Computer formatiert? Führen Sie die Schritte in Option 1 aus, um den Computer zu deaktivieren.

Benutzer mit unbefristeten Lizenzen

Wenn Sie eine Adobe-App starten, wird ein Fehler angezeigt, dass die Anmeldung fehlgeschlagen ist, dass eine Aktivierungsbeschränkung besteht oder dass die maximale Anzahl der Aktivierungen überschritten wurde.

Anmeldung fehlgeschlagen

Diese Fehler treten auf, wenn Sie die App auf zu vielen Computern verwenden. Zur Behebung dieses Fehlers versuchen Sie die Lösungsvorschläge auf dieser Seite.

Adobe Creative Cloud(CC)-Apps

Mit einer Adobe Creative Cloud-Mitgliedschaft können Sie Ihre Apps auf zwei Computern ausführen. Damit Sie Ihre Apps auf einem dritten Computer verwenden können, müssen Sie sich zuerst bei der Anwendung auf einem der beiden ersten Computer abmelden. Beim Abmelden werden alle installierten Creative Cloud-Apps und Dienste, die mit Ihrer Adobe ID auf diesem Computer verknüpft sind, deaktiviert.

Starten Sie die App, und wählen Sie Hilfe > Abmelden.

Detaillierte Anweisungen finden Sie unter An- und Abmelden, um Creative Cloud-Apps zu aktivieren.

Acrobat DC

Sie können das Abonnement für Acrobat Pro DC und Acrobat Standard DC auf zwei Computern verwenden. Um Acrobat auf einem dritten Computer zu verwenden, melden Sie sich einfach auf einem der beiden ersten Computer in Acrobat ab.

Detaillierte Anweisungen finden Sie unter Produkte aktivieren und deaktivieren.

Creative Suite 6 und frühere Versionen

Mit einer Einzellizenz für Adobe CS6 und frühere Versionen können Sie die Anwendung auf zwei Computern installieren. Sie können diese Anwendung aber nur auf jeweils einem Computer verwenden.

Um die Anwendung auf einem dritten Computer zu installieren, müssen Sie sie auf dem Computer, auf dem die Anwendung nicht mehr verwendet wird, deaktivieren. Aktivieren Sie die Software dann auf dem neuen Computer.

Die Lizenz der App wird durch Deinstallieren von einem Computer nicht deaktiviert. Um die App zu deaktivieren, installieren Sie die App erneut und führen Sie dann einen der folgenden Schritte aus:

Adobe Creative Cloud, Acrobat Pro DC oder Acrobat Standard DC

1. Stellen Sie eine Verbindung zum Internet her.

2. Installieren Sie die App erneut, melden Sie sich an, wenn Sie dazu aufgefordert werden, und geben Sie die Seriennummer ein.

3. Starten Sie die App und wählen Sie dann Hilfe > Abmelden.

Detaillierte Anweisungen finden Sie unter An- und Abmelden, um Creative Cloud-Apps zu aktivieren.

CS6, CS5, CS4, Acrobat XI, Acrobat X oder Acrobat 9

1. Stellen Sie eine Verbindung zum Internet her.

2. Wählen Sie in der App „Hilfe > Deaktivieren“.

Wählen Sie „Deaktivieren“

CS3, Acrobat 8 oder frühere Produkte

1. Stellen Sie eine Verbindung zum Internet her.

2. Wählen Sie „Hilfe > Deaktivieren“ oder „Hilfe > Transfer Aktivierung“.

3. Wenn Sie die Aktivierung auf einem anderen Computer vornehmen möchten, wählen Sie die Option zum Löschen der Seriennummer auf diesem Computer.

4. Wenn die Meldung über eine erfolgreiche Deaktivierung angezeigt wird, klicken Sie auf „Beenden“.

Wenn Sie keinen Zugriff auf den vorherigen Computer haben, auf dem die App installiert ist, wenden Sie sich bitte an uns. Stellen Sie sicher, dass Sie alle relevanten Informationen bereithalten.

Haben Sie vor der Deaktivierung die Hardware aktualisiert, eine Festplatte oder das Betriebssystem aktualisiert oder den Computer formatiert? Wenden Sie sich an uns. Stellen Sie sicher, dass Sie alle relevanten Informationen bereithalten.

Zurück nach oben