Behandelte Themen
Umtauschmöglichkeiten Ihres Produkts gegen eine andere Sprachversion oder eine andere Betriebssystem-Plattform. Dazu zählen auch Umtauschrichtlinien.
Auf dieser Seite

Wenn Sie ein Creative Cloud-Konto haben, müssen Sie Ihr Produkt nicht umtauschen. Sie können die installierte Sprache oder das Betriebssystem Ihrer Apps über die Creative Cloud-Desktop-App verwalten. Mit einer Creative Cloud-Einzel-Mitgliedschaft können Sie Apps auf zwei Computern installieren. Diese beiden Computer können entweder Windows oder Mac OS oder beide sein. Das Installationsprogramm erkennt das Betriebssystem automatisch und installiert die korrekte Version der App. Apps lassen sich in Sprachen nach Wunsch installieren und die Sprachen lassen sich so oft ändern, wie Sie dies wünschen.

Die Sprache einer installierten App lässt sich ändern, indem Sie einfach die Spracheinstellung in den Voreinstellungen der Creative Cloud-Desktop-App ändern, die gewünschte App deinstallieren und sie wieder neu installieren. Detaillierte Anweisungen finden Sie unter Spracheinstellungen der Creative Cloud-Apps ändern.

Wenn Sie Creative Cloud auf zwei Computern aktiviert haben und die Lizenz auf einen dritten Computer mit einem anderen Betriebssystem übertragen möchten, müssen Sie sich zuerst auf dem Computer aus Creative Cloud abmelden, auf dem die Creative Cloud-Lizenz deaktiviert werden soll. Wählen Sie in der Creative Cloud-Desktop-App Einstellungen > Voreinstellungen > Allgemein > Abmelden. Detaillierte Anweisungen finden Sie unter An- und Abmelden | Creative Cloud-Mitgliedschaft.

Nachdem Sie Creative Cloud auf Ihrem alten Computer deaktiviert haben, können Sie sich mit dem Computer mit dem neuen Betriebssystem in Creative Cloud anmelden, und Apps normal herunterladen und installieren. Detaillierte Anweisungen finden Sie unter Creative Cloud-Apps herunterladen und installieren.

Wenn Sie eine andere Sprache oder eine andere Betriebssystemversion eines nicht Creative Cloud-Produkts benötigen, das Sie bei Adobe erworben haben, können Sie Ihr Produkt austauschen. Falls Sie jetzt Mac OS anstelle von Windows nutzen, können Sie Creative Suite 6 für Windows durch Creative Suite 6 für Mac austauschen. Es besteht auch eine Umtauschmöglichkeit Ihres Produkts gegen eine andere Sprachversion. Gehen Sie dazu folgendermaßen vor.

1. Registrieren Sie das umzutauschende Produkt. Anweisungen hierzu finden Sie unter Adobe-Produkt-Registrierung.

2. Klicken Sie hier, um uns zu kontaktieren. Dann wird Sie ein Kundenberater bei Ihrem Sprach- oder Plattformaustausch unterstützen.

Hinweis:

Wenn Sie eine ältere Produktversion haben, müssen Sie anstelle eines Austauschs ein Upgrade vornehmen. Klicken Sie hier, damit wir Ihnen bei der Aktualisierung auf eine andere Version Ihres Produkts helfen können.

• Für Produktkonfigurationen mit der Ausnahme von OEM-Bundles kann ein Plattform- oder Sprachenaustausch erfolgen.
    • Des Weiteren können Sie Ihre Plattform oder Sprache beim Aktualisieren ändern.Kontaktieren Sie uns, um festzustellen, ob Sie zu einem Plattform- oder Sprachenaustausch berechtigt sind Sie müssen alle Lizenzrechte an Ihrer bisherigen Plattform- oder Sprachversion zurückgeben.
    • Frühere Versionen eines Produkts können nicht ausgetauscht werden.
    • Nach dem Wechsel zu einer anderen Plattform oder Sprache ist es nicht möglich, zur bisherigen Plattform oder Sprache zurückzukehren.
    • Pro Kunde sind nur fünf komplette plattform- oder sprachübergreifende Upgrades oder Austauschvorgänge zulässig, unabhängig vom Produkt.
    • Produkte, die über Auktionsseiten (z. B. eBay) oder aus zweiter Hand erworben wurden, sind nicht für einen Umtausch berechtigt.

Zurück nach oben