Aprenda a realizar configuraciones avanzadas en adaptadores de telefonía, junto con sus parámetros y muestras.

Al instalar el Adobe Connect, todos los adaptadores de telefonía se instalan automáticamente, independientemente de si los selecciona en el instalador o no. Si selecciona el adaptador en el instalador, se mostrará la pantalla de configuración de ese adaptador. Puede configurar el adaptador en el momento de la instalación. El instalador solo realiza la configuración básica para los adaptadores de telefonía. Puede realizar las configuraciones avanzadas manualmente.

Para obtener más información, consulte Instalar y configurar Adobe Connect.

Configurar adaptadores de telefonía

Para configurar los adaptadores de telefonía, después de ejecutar el instalador, realice lo siguiente:

1. En un editor de texto, abra el archivo [dir_instal_raíz]\TelephonyService\conf\telephony-settings.xml.
  2. En el archivo XML, defina la secuencia de marcación del proveedor de conferencias de audio.
  3. Valide y guarde el archivo XML.
  4. Reinicie el servidor de aplicaciones de Adobe Connect Central.

En los ajustes de muestra, los valores proporcionados entre llaves ({}) son marcadores de posición. Al actualizar la configuración, debe proporcionar valores reales para estos parámetros.

Configuración del adaptador de Arkadin

A continuación, se proporciona la configuración del adaptador de Arkadin.

Parámetro

Obligatorio

Valor predeterminado

Descripción

ARKADIN_TOKEN_LENGTH

4

Longitud del distintivo para la identificación y la combinación de usuarios en la sala de reuniones.

ARKADIN_DTMF_PREFIX_TOKEN

99

Prefijo del distintivo para la identificación y la combinación de usuarios en la sala de reuniones.

ARKADIN_UVLINE_CLIS

ND

Lista de números UV/números de cuenta SIP utilizados para unirse a la conferencia de audio.

ARKADIN_DTMF_POSTFIX_TOKEN

#

Postfijo del distintivo para la identificación y la combinación de usuarios en la sala de reuniones.

ARKADIN_APPID

ND

Arkadin proporciona este ID de aplicación.

ARKADIN_LOADBALANCER

ND

URL del equilibrador de carga del servidor Bamboo de Arkadin.

ARKADIN_RESPONSE_URL

ND

URL de devolución de llamada en la que Arkadin puede realizar la devolución de llamada al servicio de telefonía de Connect.

ARKADIN_ACCESS_NUMBER_URL

ND

URL de la página que muestra más números de marcado.

ARKADIN_AUTHENTICATE_URL

ND

URL de autenticación.

ARKADIN_BAMBOO_TIMEOUT

360000

Tiempo de espera del servicio de Bamboo de Arkadin.

MAX_SUB_CONFS

8

Número máximo de grupos de trabajo admitidos.

MAX_USERS_PER_SUB_CONF

100

Número máximo de usuarios permitidos por grupo de trabajo.

ARKADIN_TOLLFREE

ND

Establezca el atributo en "true" (verdadero) para que se muestre el número de llamada gratuito y "false" (falso) para que no se muestre el número.

Parámetros de muestra del adaptador de Arkadin para la región NA

En el siguiente ejemplo, se muestra la secuencia de marcado para el adaptador básico de Arkadin. El valor de ARKADIN_TOLLFREE es diferente para la región NA.

<telephony-settings>
<telephony-adaptor id="arkadin-adaptor" class- name="com.macromedia.breeze_ext.arkadin.ArkadinAdaptor" enabled="true">
<setting id="ARKADIN_UVLINE_CLIS">14158322000,4158322000,4085366000,4085366001,4155130607,4156589626,14156589626</setting>
<setting id="ARKADIN_TOKEN_LENGTH">4</setting>
<setting id="ARKADIN_DTMF_PREFIX_TOKEN">99</setting>
<setting id="ARKADIN_DTMF_POSTFIX_TOKEN">#</setting>
<setting id="ARKADIN_APPID">${Arkadin_APP_ID}</setting>
<setting id="ARKADIN_LOADBALANCER">${Arkadin_Bamboo_Server_Loadbalancer}</setting>
<setting id="ARKADIN_RESPONSE_URL">${Arkadin_Client_Callback_URL}</setting>
<setting id="ARKADIN_ACCESS_NUMBER_URL">${Arkadin_More_DialIn_Info_URL}</setting>
<setting id="ARKADIN_AUTHENTICATE_URL">${Arkadin_Auth_Host}</setting>
<setting id="ARKADIN_BAMBOO_TIMEOUT">360000</setting>
<setting id="MAX_SUB_CONFS">20</setting>
<setting id="ARKADIN_TOLLFREE">true</setting>
<setting id="MAX_USERS_PER_SUB_CONF">100</setting>
<dial-in-sequence>
    <conf-num>{x-tel-arkadin-conference-number-free}</conf-num>
    <delay>2000</delay>
    <dtmf>{x-tel-arkadin-moderator-code}</dtmf>
    <dtmf>#</dtmf>
    <delay>500</delay>
    <dtmf>#</dtmf>
    <delay>3000</delay>
</dial-in-sequence>
</telephony-adaptor>
</telephony-settings>

Parámetros de muestra del adaptador de Arkadin para la región APAC

En el siguiente ejemplo, se muestra la secuencia de marcado para el adaptador básico de Arkadin. La secuencia de marcado es diferente para la región APAC.

<telephony-settings>
<telephony-adaptor id="arkadin-adaptor" class- name="com.macromedia.breeze_ext.arkadin.ArkadinAdaptor" enabled="true">
<setting id="ARKADIN_UVLINE_CLIS">14158322000,4158322000,4085366000,4085366001,4155130607,4156589626,14156589626</setting>
<setting id="ARKADIN_TOKEN_LENGTH">4</setting>
<setting id="ARKADIN_DTMF_PREFIX_TOKEN">99</setting>
<setting id="ARKADIN_DTMF_POSTFIX_TOKEN">#</setting>
<setting id="ARKADIN_APPID">${Arkadin_APP_ID}</setting>
<setting id="ARKADIN_LOADBALANCER">${Arkadin_Bamboo_Server_Loadbalancer}</setting>
<setting id="ARKADIN_RESPONSE_URL">${Arkadin_Client_Callback_URL}</setting>
<setting id="ARKADIN_ACCESS_NUMBER_URL">${Arkadin_More_DialIn_Info_URL}</setting>
<setting id="ARKADIN_AUTHENTICATE_URL">${Arkadin_Auth_Host}</setting>
<setting id="ARKADIN_BAMBOO_TIMEOUT">360000</setting>
<setting id="MAX_SUB_CONFS">20</setting>
<setting id="MAX_USERS_PER_SUB_CONF">100</setting>
<dial-in-sequence>
  <conf-num>{x-tel-arkadin-conference-number-uvline}</conf-num>
  <delay>2000</delay>
  <dtmf>{x-tel-arkadin-moderator-code}</dtmf>
  <dtmf>#</dtmf>
  <delay>5000</delay>
  <dtmf>6*</dtmf>
  <dtmf>#</dtmf>
  <delay>5000</delay>
  <dtmf>6*</dtmf>
  <dtmf>#</dtmf>
</dial-in-sequence>
</telephony-adaptor>
</telephony-settings>

Configuración del adaptador de PGi

A continuación, se describe la configuración de los adaptadores de PGi básicos y avanzados.

Configuración del adaptador de PGi básico para Norteamérica

Adaptador

Parámetro

Obligatorio

Valor predeterminado

Descripción

Pgi NA

PREMIERE_UV_COUNTRY_CODE

No

^USA.*

Expresión regular para hacer coincidir el código de país cuyo número de conferencia se utiliza para Universal Voice (UV).

Configuración del adaptador de PGi avanzado para Norteamérica

Parámetro

Obligatorio

Valor predeterminado

Descripción

PREMIERE_UV_NUMBER_TYPE

No

TOLL_FREE

El tipo del número de conferencia que se utiliza para UV.

PREMIERE_DISPLAY_COUNTRY_CODE

No

USAUSA, CANMON, CANTOR

Lista separada por comas del código de país para el que se almacenan los números de conferencia, que se muestran en Adobe Connect.

PREMIERE_DISPLAY_NUMBER_TYPES

No

TOLL, TOLL_FREE, LOCAL

Lista separada por comas de tipos de números para los que se almacenan los números de conferencia, que se muestran en Connect. Los tipos de número posibles son:

•  INTERNATIONAL_TOLL_FREE

•  LOCAL

•  LO_CALL

•  NATIONAL_FREE_PHONE

•  TOLL

•  TOLL_FREE

PREMIERE_MAX_NUMBERS

No

20

Número máximo de números de teléfono que se pueden almacenar en Adobe Connect.

Configuración de muestra del adaptador de PGi para Norteamérica

En el siguiente ejemplo, se muestra la secuencia de marcado para el adaptador de PGi para Norteamérica.

<telephony-settings>
<telephony-adaptor id="premiere-adaptor" class- name="com.macromedia.breeze_ext.premiere.gateway.PTekGateway" enabled="true" name="{premiere- adaptor}" default-provider="true">

<setting id="TOKEN_LENGTH">4</setting>
<setting id="MAX_SUB_CONFS">9</setting>
<setting id="MAX_USERS_PER_SUB_CONF">200</setting>
<setting id="DTMF_PREFIX_TOKEN">*29</setting>
<setting id="DTMF_POSTFIX_TOKEN">#*</setting>

<!--The replacement for '+' symbol in a dial-out number for simulating E164 support-->
<setting id="PREMIERE_PLUS_REPLACEMENT_FOR_E164">011</setting>

<!--Host name for the Premiere bridge. E.g. csrsaxis.premconf.com-->
<setting id="PREMIERE_HOST">${PREMIERE_HOST}</setting>

<!--Port number for the Premiere bridge. E.g. 443-->
<setting id="PREMIERE_PORT">${PREMIERE_PORT}</setting>

<!--Id for acessing Premiere bridge from adaptor-->
<setting id="PREMIERE_WEB_ID">${PREMIERE_WEB_ID}</setting>

<!--Password for acessing Premiere bridge from adaptor-->
<setting id="PREMIERE_PASSWORD">${PREMIERE_PASSWORD}</setting>

<!--Url for downloading recording from Premiere bridge from adaptor-->
<setting id="PREMIERE_DOWNLOAD_URL">${PREMIERE_DOWNLOAD_URL}</setting>

<!--Id for downloading recording from Premiere bridge from adaptor-->
<setting id="PREMIERE_DOWNLOAD_LOGIN">${PREMIERE_DOWNLOAD_LOGIN}</setting>

<!--Password for downloading recording from Premiere bridge from adaptor-->
<setting id="PREMIERE_DOWNLOAD_PASSWORD">${PREMIERE_DOWNLOAD_PASSWORD}</setting>

<!--Maximum number of allowed recording download attempts from Premiere bridge in case of failure.
E.g. 1440-->
<setting id="PREMIERE_MAX_DOWNLOAD_TRIES">${PREMIERE_MAX_DOWNLOAD_TRIES}</setting>

<!--Interval in milliseconds at which the scheduler sends status signal to PGI. Default is 60000.-->
<!--<setting id="PREMIERE_HEALTHCHECK_INTERVAL">${PREMIERE_HEALTHCHECK_INTERVAL}</setting>-->

<!--Interval in milliseconds at which the scheduler prints a report. Default is 600000.
E.g. 10000-->
<setting id="PREMIERE_REPORT_INTERVAL">${PREMIERE_REPORT_INTERVAL}</setting>

<!--Interval in milliseconds at which the scheduler attempts to download recording.
Default is 60000-->
<!-- <setting id="PREMIERE_RECORDING_DOWNLOAD_INTERVAL">${PREMIERE_RECORDING_DOWNLOAD_INTERVAL}</setting>
-->

<!--Maximum number of allowed attempts to connect to Premiere bridge in case of failure. Default is 3-->

<!--<setting id="PREMIERE_MAX_CONNECTION_TRIES">${PREMIERE_MAX_CONNECTION_TRIES}</setting>-->

<!--Interval in milliseconds for which adaptor waits for a response from Premiere bridge. E.g. 20000-->
<setting id="PREMIERE_TELEPHONY_TIMEOUT">${PREMIERE_TELEPHONY_TIMEOUT}</setting>

<!--The country code whose conference number is to be used for UV. Default is ^USA.* For EMEA geo region, you may override it to ^GBR.*-->
<setting id="PREMIERE_UV_COUNTRY_CODE">${PREMIERE_UV_COUNTRY_CODE}</setting>

<!--The number type of the conference number which should to be used for UV. Default is TOLL_FREE. For EMEA geo region, you may override it to INTERNATIONAL_TOLL_FREE-->
<!--<setting id="PREMIERE_UV_NUMBER_TYPE">${PREMIERE_UV_NUMBER_TYPE}</setting>-->

<!-- Comma seperated list of country code for which the conference numbers should be stored and displayed in Connect.
Default is USAUSA,CANMON,CANTOR. For EMEA geo region, you may override it to BELBSL,DNKCPN,FRAPRS,DEUFRK,INDDEL,IRLDUB,ITAROM,NLDASD,NOROSL,ESPMRD,SWESKM,CHEGNV,GBRLON,U SAUSA-->
<!--<setting id="PREMIERE_DISPLAY_COUNTRY_CODES">{PREMIERE_DISPLAY_COUNTRY_CODES}</setting>-->

<!-- Comma seperated list of number types for which the conference numbers should be stored and displayed in Connect.
The possible number types are: INTERNATIONAL_TOLL_FREE,LOCAL,LO_CALL,NATIONAL_FREE_PHONE,TOLL,TOLL_FREE. Default is
TOLL,TOLL_FREE. For EMEA, you may override it to LOCAL,INTERNATIONAL_TOLL_FREE,NATIONAL_FREE_PHONE,LO_CALL-->
<!--<setting id="PREMIERE_DISPLAY_NUMBER_TYPES">{PREMIERE_DISPLAY_NUMBER_TYPES}</setting>-->

<!--This is more info parameterized url. for now following parameters can be used x-tel-premiere-moderator-code for moderator code
x-tel-premiere-user-id	premiere id
x-tel-premiere-participant-code participant code
x-tel-premiere-conference-number conference number
There is one example below with participant code and conference number -->
<!--setting id="PREMIRE_MORE_INFO_URL">https://www.myrcplus.com/cnums.asp?bwebid=8369444&amp;ppc={x-tel- premiere-participant-code}&amp;num={x-tel-premiere-conference-number}</setting-->
<setting id="PREMIERE_MORE_INFO_URL">https://www.myrcplus.com/cnums.asp?bwebid=8369444&amp;ppc={x- tel-premiere-participant-code}&amp;num={x-tel-premiere-conference-number}</setting>

<!--Maximum number of fields allowed to store that are created to store the list of conference numbers. Default is 6. Relevant only for EMEA-->
<!--<setting id="PREMIERE_MAX_NUMBER_FIELDS">${PREMIERE_MAX_NUMBER_FIELDS}</setting>-->

<!--Maximum number of phone numbers allowed to be stored in Connect. Default is 20.-->
<!--<setting id="PREMIERE_MAX_NUMBERS">${PREMIERE_MAX_NUMBERS}</setting>-->

<!--Flag to indiacate if this is EMEA. Set to yes/no. Default is 'no'-->
<!--<setting id="PREMIERE_EMEA">${PREMIERE_EMEA}</setting>-->

<!--Marker to identify EMEA conference nnumbers. Default is '_'.Relevant only for EMEA-
->
<!--<setting
id="PREMIERE_EMEA_NUMBER_MARKER">${PREMIERE_EMEA_NUMBER_MARKER}</setting>-->

<!--Flag to indiacate wether to use fallback algorithm for storing conference numbers. Set to yes/no. Default is 'no'-->
<!--<setting id="PREMIERE_EMEA_NUMBER_ALG_FALLBACK">${PREMIERE_EMEA_NUMBER_ALG_FALLBACK}</setting>-->

<!--Flag for enabling/disabling debugging for this adaptor.Set to yes/no. Default is 'yes'-->
<!--<setting id="PREMIERE_DEBUG_ALL">${DISABLE_DIALOUT}</setting>-->

1000.

<!--Time interval in millisecods for sending talker messages to Connect.Default is

Set to 0 or -1 to disable throttling.-->
<!--<setting

id="PREMIERE_TALKER_MESSAGE_THROTTLE_THRESHOLD">${PREMIERE_TALKER_MESSAGE_THROTTLE_THRESHOLD
}</setting>-->

<dial-in-sequence>
<conf-num>{x-tel-premiere-uv-conference-number}</conf-num>
<delay>6000</delay>
<dtmf>{x-tel-premiere-participant-code}</dtmf>
<dtmf>#</dtmf>
<delay>12000</delay>
<dtmf>*#</dtmf>
<delay>12000</delay>
<dtmf>[uv-token]</dtmf>
</dial-in-sequence>

</telephony-adaptor>
</telephony-settings>

Configuración del adaptador de PGi básico para EMEA

Adaptador

Parámetro

Obligatorio

Valor predeterminado

Descripción

Pgi EMEA

EMEA_PREMIERE_UV_COUNTRY_CODE

No

^GBR.*

Esta expresión regular coincide con el número de conferencia del código de país utilizado para UV.

Configuración del adaptador de PGi avanzado para EMEA

Adaptador

Parámetro

Obligatorio

Valor predeterminado

Descripción

Pgi EMEA

EMEA_PREMIERE_UV_NUMBER_TYPE

No

NATIONAL_FREE_PHONE

El tipo del número de conferencia que se utiliza para UV.

Pgi EMEA

EMEA_PREMIERE_MAX_NUMBERS

No

20

Número máximo de números de teléfono que se pueden almacenar en Adobe Connect.

Configuración de muestra del adaptador de PGi para EMEA

En el siguiente ejemplo, se muestra la secuencia de marcado para el adaptador de PGi para EMEA.

<telephony-settings>
<telephony-adaptor id="premiere-emea-adaptor" class- name="com.macromedia.breeze_ext.premiere.gateway.EMEA.PTekGateway" enabled="true" default- provider="true">

<setting id="TOKEN_LENGTH">4</setting>
<setting id="MAX_SUB_CONFS">9</setting>
<setting id="MAX_USERS_PER_SUB_CONF">200</setting>
<setting id="DTMF_PREFIX_TOKEN">*29</setting>
<setting id="DTMF_POSTFIX_TOKEN">#*</setting>

<!--The replacement for '+' symbol in a dial-out number for simulating E164 support-->
<setting id="EMEA_PREMIERE_PLUS_REPLACEMENT_FOR_E164">011</setting>

<!--Host name for the Premiere bridge. E.g. csrsaxis.premconf.com-->
<setting id="EMEA_PREMIERE_HOST">${EMEA_PREMIERE_HOST}</setting>

<!--Port number for the Premiere bridge. E.g. 443-->
<setting id="EMEA_PREMIERE_PORT">${EMEA_PREMIERE_PORT}</setting>

<!--Id for acessing Premiere bridge from adaptor-->
<setting id="EMEA_PREMIERE_WEB_ID">${EMEA_PREMIERE_WEB_ID}</setting>

<!--Password for acessing Premiere bridge from adaptor-->
<setting id="EMEA_PREMIERE_PASSWORD">${EMEA_PREMIERE_PASSWORD}</setting>

<!--Url for downloading recording from Premiere bridge from adaptor-->
<setting id="EMEA_PREMIERE_DOWNLOAD_URL">${EMEA_PREMIERE_DOWNLOAD_URL}</setting>

<!--Id for downloading recording from Premiere bridge from adaptor-->
<setting id="EMEA_PREMIERE_DOWNLOAD_LOGIN">${EMEA_PREMIERE_DOWNLOAD_LOGIN}</setting>

<!--Password for downloading recording from Premiere bridge from adaptor-->
<setting id="EMEA_PREMIERE_DOWNLOAD_PASSWORD">${EMEA_PREMIERE_DOWNLOAD_PASSWORD}</setting>

<!--Maximum number of allowed recording download attempts from Premiere bridge in case of failure.
E.g. 1440-->
<setting id="EMEA_PREMIERE_MAX_DOWNLOAD_TRIES">${EMEA_PREMIERE_MAX_DOWNLOAD_TRIES}</setting>

<!--Interval in milliseconds at which the scheduler sends status signal to PGI. Default is 60000.-->
<!--<setting id="EMEA_PREMIERE_HEALTHCHECK_INTERVAL">${EMEA_PREMIERE_HEALTHCHECK_INTERVAL}</setting> -->

<!--Interval in milliseconds at which the scheduler prints a report. Default is 600000.
E.g. 10000-->
<setting id="EMEA_PREMIERE_REPORT_INTERVAL">${EMEA_PREMIERE_REPORT_INTERVAL}</setting>

<!--Interval in milliseconds at which the scheduler attempts to download recording.
Default is 60000. -->
<!-- <setting id="EMEA_PREMIERE_RECORDING_DOWNLOAD_INTERVAL">${EMEA_PREMIERE_RECORDING_DOWNLOAD_INTERVAL}<
/setting> -->

<!--Maximum number of allowed attempts to connect to Premiere bridge in case of failure. Default is 3-->
<!--<setting id="EMEA_PREMIERE_MAX_CONNECTION_TRIES">${EMEA_PREMIERE_MAX_CONNECTION_TRIES}</setting>-->

<!--Interval in milliseconds for which adaptor waits for a response from Premiere bridge. E.g. 20000-->
<setting id="EMEA_PREMIERE_TELEPHONY_TIMEOUT">${EMEA_PREMIERE_TELEPHONY_TIMEOUT}</setting>

<!--Country code whose conference number is to be used for UV. Default is ^GBR.* For NA geo region, you may override it to ^USA.*-->
<setting id="EMEA_PREMIERE_UV_COUNTRY_CODE">${EMEA_PREMIERE_UV_COUNTRY_CODE}</setting>

<!--The number type of the conference number which should to be used for UV. Default is NATIONAL_FREE_PHONE. For NA geo region, you may override it to TOLL_FREE-->
<!--<setting id="EMEA_PREMIERE_UV_NUMBER_TYPE">${EMEA_PREMIERE_UV_NUMBER_TYPE}</setting>-->

<!--This is more info parameterized url. for now following parameters can be used x-tel-premiere-moderator-code for moderator code
x-tel-premiere-user-id	premiere id
x-tel-premiere-participant-code participant code
x-tel-premiere-conference-number conference number
There is one example below with participant code and conference number -->
<!--setting id="EMEA_PREMIRE_MORE_INFO_URL">https://www.myrcplus.com/cnums.asp?bwebid=8369444&amp;ppc={x
-tel-premiere-participant-code}&amp;num={x-tel-premiere-conference-number}</setting-->
<setting id="EMEA_PREMIERE_MORE_INFO_URL">http://www.eurcplus.com/cnums.asp?bwebid=8369444&amp;ppc={x
-tel-premiere-participant-code}&amp;num={x-tel-premiere-conference-number}</setting>

<!--Maximum number of fields allowed to store that are created to store the list of conference numbers. Default is 6. Relevant only for EMEA-->
<!--<setting id="EMEA_PREMIERE_MAX_NUMBER_FIELDS">${EMEA_PREMIERE_MAX_NUMBER_FIELDS}</setting>-->

<!--Maximum number of phone numbers allowed to be stored in Connect. Default is 20.-->
<!--<setting id="EMEA_PREMIERE_MAX_NUMBERS">${EMEA_PREMIERE_MAX_NUMBERS}</setting>--
>

<!--Flag to indiacate if this is EMEA. Set to yes/no. Default is 'no'-->
<!--<setting id="EMEA_PREMIERE_EMEA">${EMEA_PREMIERE_EMEA}</setting>-->

<!--Marker to identify EMEA conference nnumbers. Default is '_'.Relevant only for EMEA-
->
<!--<setting
id="EMEA_PREMIERE_EMEA_NUMBER_MARKER">${EMEA_PREMIERE_EMEA_NUMBER_MARKER}</setting>-->

<!--Flag to indiacate wether to use fallback algorithm for storing conference numbers. Set to yes/no. Default is 'no'-->
<!--<setting id="EMEA_PREMIERE_EMEA_NUMBER_ALG_FALLBACK">${EMEA_PREMIERE_EMEA_NUMBER_ALG_FALLBACK}</setti
ng>-->

<!--Flag for enabling/disabling debugging for this adaptor.Set to yes/no. Default is 'yes'-->
<!--<setting id="EMEA_PREMIERE_DEBUG_ALL">${DISABLE_DIALOUT}</setting>-->

1000.

<!--Time interval in millisecods for sending talker messages to Connect.Default is

Set to 0 or -1 to disable throttling.-->
<!--<setting

id="EMEA_PREMIERE_TALKER_MESSAGE_THROTTLE_THRESHOLD">${EMEA_PREMIERE_TALKER_MESSAGE_THROTTLE
_THRESHOLD}</setting>-->

<dial-in-sequence>
<conf-num>{x-tel-premiere-emea-uv-conference-number}</conf-num>
<delay>6000</delay>
<dtmf>{x-tel-premiere-emea-participant-code}</dtmf>
<dtmf>#</dtmf>
<delay>12000</delay>
<dtmf>*#</dtmf>
<delay>12000</delay>
<dtmf>[uv-token]</dtmf>
</dial-in-sequence>
</telephony-adaptor>
</telephony-settings>

Configuración del adaptador InterCall

Configuración básica del adaptador de InterCall

Adaptador

Parámetro

Obligatorio

Descripción

Adaptador de InterCall

INTERCALL_CCAPI_HOST

URL de host del servicio CCAPI de InterCall.

Adaptador de InterCall

INTERCALL_CCAPI_AUTH_HOST

URL de host del servicio de autorizaciones de CCAPI de InterCall.

Adaptador de InterCall

INTERCALL_CLIENT_CALLBACK_URL

URL de devolución de llamada de Connect para InterCall.

Adaptador de InterCall

INTERCALL_APP_TOKEN

El distintivo de aplicación utilizado para obtener la instancia del proveedor de servicios del puente.

Adaptador de InterCall

INTERCALL_EMEA_COUNTRY_CODES

Códigos de país para los que se muestran los números de conferencia.

Por ejemplo, UK, FR, DE, IT, ES, AU, AT, BE, CN, IN, IE, IT, JP, RU, CH y US.

Configuración avanzada del adaptador de InterCall

Adaptador

Parámetro

Obligatorio

Valor predeterminado

Descripción

Adaptador de InterCall

INTERCALL_HEARTBEAT_INTERVAL

No

15 000 (15

segundos)

El intervalo de tiempo en milisegundos para el envío de pulsos de conversación al puente.

El envío de pulsos al puente de InterCall es necesario para mantener activa una sesión en él. Este intervalo no debe ser superior a 2 minutos.

Adaptador de InterCall

INTERCALL_DEBUG

No

FALSE

Indica si el adaptador se va a ejecutar en modo de depuración, lo que provoca un proceso de registro detallado en los registros del adaptador de InterCall.

Adaptador de InterCall

INTERCALL_ACTIVE_SCO_TEST_INTERVAL

No

10

Especifica el tiempo que se debe omitir antes de comprobar la actividad de una reunión en Adobe Connect. Esto garantiza que las sesiones no prolonguen para siempre. Además, se comprueba si las sesiones tienen actividad tras un número especificado de pulsos.

Adaptador de InterCall

INTERCALL_DTMF_PREFIX_TOKEN

No

#1

Caracteres que indican que la entrada DTMF es un distintivo. Cambie este valor solo si se ha modificado el valor en el puente.

Adaptador de InterCall

INTERCALL_TOKEN_LENGTH

No

4

Número de dígitos del distintivo exclusivo que genera Connect para cada usuario que asiste a una reunión.

Adaptador de InterCall

INTERCALL_DTMF_POSTFIX_TOKEN

No

#

Caracteres que indican que se ha completado el distintivo. Esta acción indica a Adobe Connect que genere el distintivo para combinar el usuario del teléfono con un usuario web. Cambie este valor solo si se ha modificado el valor en el puente.

Adaptador de InterCall

INTERCALL_EMEA_DIALIN_NUMBER_TYPES

No

Los tipos de números de conferencia de acceso telefónico que se obtienen de InterCall para su almacenamiento en Connect. Póngase en contacto con InterCall para conocer los tipos de números. Los valores sugeridos son IT, NF, etc.

Adaptador de InterCall

INTERCALL_TOLL_FREE_COUNTRY_CODE

No

US

Representa el código de país cuyo número marca la línea universal. Es preferible que establezca esta opción en la ubicación en la que se encuentra su proveedor de servicios.

Configuración de muestra del adaptador de InterCall

En el siguiente ejemplo, se muestra la secuencia de marcado para el adaptador de InterCall.

<telephony-settings>
<telephony-adaptor id="intercall-adaptor" class- name="com.macromedia.breeze_ext.telephony.Intercall.IntercallTelephonyAdaptor" enabled="true" disable-profiles-on-edit="true" disable-profiles-on-disable="true">
<setting id="TOKEN_LENGTH">4</setting>
<setting id="MAX_SUB_CONFS">15</setting>
<setting id="MAX_USERS_PER_SUB_CONF">200</setting>
<setting id="DTMF_PREFIX_TOKEN">#1</setting>
<setting id="DTMF_POSTFIX_TOKEN">#</setting>
<setting id="CONFERENCE_START_WAIT_TIME">20000</setting>
<setting id="INTERCALL_DEBUG">${INTERCALL_DEBUG}</setting>
<setting id="INTERCALL_HEARTBEAT_INTERVAL">${INTERCALL_HEARTBEAT_INTERVAL}</setting>
<setting id="INTERCALL_CCAPI_HOST">${INTERCALL_CCAPI_HOST}</setting>
<setting id="INTERCALL_CCAPI_AUTH_HOST">${INTERCALL_CCAPI_AUTH_HOST}</setting>
<setting id="INTERCALL_CLIENT_CALLBACK_URL">${INTERCALL_CLIENT_CALLBACK_URL}</setting>
<setting id="INTERCALL_APP_TOKEN">${INTERCALL_APP_TOKEN}</setting>
<setting id="INTERCALL_EMEA_COUNTRY_CODES">${INTERCALL_EMEA_COUNTRY_CODES}</setting>
<setting id="INTERCALL_TOLL_FREE_COUNTRY_CODE">${INTERCALL_TOLL_FREE_COUNTRY_CODE}</setting>
<dial-in-sequence>
<conf-num>{x-tel-intercall-uv-conference-number}</conf-num>
<delay>6000</delay>
<dtmf>{x-tel-intercall-participant-code}</dtmf>
<dtmf>#</dtmf>
<delay>8000</delay>
<dtmf>#</dtmf>
<delay>8000</delay>
<dtmf>#</dtmf>
<delay>12000</delay>
<dtmf>[uv-token]</dtmf>
</dial-in-sequence>
</telephony-adaptor>
</telephony-settings>

Configuración del adaptador de Avaya

Nota:

Adobe Connect no realiza ningún mantenimiento del adaptador de Avaya. El adaptador se envía tal y como se recibió de Avaya. Para cualquier problema relacionado con la instalación del adaptador Avaya, los clientes deberán ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Avaya para solucionar problemas y actualizar el software. Necesita un contracto de mantenimiento actual con Avaya que cubra el puente de audio.

Configuración básica del adaptador de Avaya

Adaptador

Parámetro

Obligatorio

Descripción

Adaptador de Avaya

AVAYA_BRIDGE_NAME

El nombre o la dirección IP del servidor de puente de Avaya.

Adaptador de Avaya

AVAYA_PHONEOPERATOR_ID

El número de operador del canal de operador que se va a asociar a la sesión actual entre Adobe Connect y el puente de Avaya. Si se utiliza el valor 0, el puente asocia el siguiente canal de operador disponible con esta sesión. Si el valor utilizado es inferior a 0 o superior al número de operador más alto definido en el puente, el puente asocia el siguiente canal de operador disponible con esta sesión.

Adaptador de Avaya

AVAYA_LOGINID

El nombre de usuario utilizado para establecer una sesión válida con el puente.

Adaptador de Avaya

AVAYA_PASSWORD

La contraseña asociada al nombre de usuario.

Adaptador de Avaya

AVAYA_FTP_DIRECTORY

El directorio de FTP de los archivos de audio que se encuentran en el puente de Avaya.

Adaptador de Avaya

AVAYA_FTP_LOGIN

El nombre de usuario de FTP.

Adaptador de Avaya

AVAYA_FTP_PASSWORD

La contraseña de FTP.

Adaptador de Avaya

AVAYA_AUDIO_CONVERTER_PATH

La ruta al conversor de audio de Avaya.

Configuración avanzada del adaptador de Avaya

Adaptador

Parámetro

Obligatorio

Valor predeterminado

Descripción

Adaptador de Avaya

AVAYA_MAX_DOWNLOAD_TRIES

No

1440

El número máximo de veces (intentos) que Adobe Connect intenta descargar un archivo de grabación de audio desde el puente de telefonía de Avaya.

Adaptador de Avaya

AVAYA_DISABLE_AUDIO_RECORDING

No

False

Valor booleano que indica si se admite la grabación de audio (FALSE) o no (TRUE).

La configuración de este parámetro en "True" (verdadero) puede resultar útil cuando la grabación de audio no funciona o no se admite en el puente de telefonía. Si este ajuste es "True" (verdadero) y el adaptador recibe una solicitud de grabación inicial, el adaptador simplemente omite esta solicitud. El adaptador también muestra una notificación en la interfaz de usuario de la reunión para indicar que la grabación de audio no se admite en el puente de telefonía.

Adaptador de Avaya

AVAYA_MUSICSOURCE

No

0

La fuente de música que se reproduce mientras los participantes están en espera.

Adaptador de Avaya

AVAYA_VALIDATION_TIME_LIMIT

No

10

El tiempo máximo, en segundos, que se debe esperar mientras se valida una conferencia. Al crear o editar un perfil de telefonía, el adaptador valida la información de conferencia introducida desde el puente de telefonía. El adaptador espera la respuesta del puente de telefonía hasta el límite de tiempo de validación. Una vez que se haya agotado el tiempo de espera, el adaptador considera que la validación del perfil no se ha realizado correctamente.

Adaptador de Avaya

AVAYA_PHONE_PREFIX

No

null

Prefijo del número de teléfono. Utilice esta configuración si el sistema incluye "1" o "9" delante de un número de teléfono. El adaptador añade este prefijo al número de teléfono (marcado desde una reunión de Adobe Connect) antes de enviar la solicitud de marcado al puente de telefonía.

Adaptador de Avaya

AVAYA_FILE_TRANSFER

No

autodetect

Modo de transferencia de archivos (ftp o sftp) para la descarga de grabación de audio. El valor predeterminado (autodetect) decide automáticamente el modo de transferencia de archivos (ftp/sftp) en función de la versión de puente de Avaya (modo ftp para la versión 4.* del puente de Avaya y modo sftp es para la versión del puente de Avaya superior o igual a 5.*].

Adaptador de Avaya

AVAYA_DTMF_PREFIX_TOKEN

No

*95

Caracteres que indican que la entrada DTMF es un distintivo. Cambie este valor solo si se ha modificado el valor en el puente.

Adaptador de Avaya

AVAYA_TOKEN_LENGTH

No

6

Número de dígitos del distintivo exclusivo que genera Connect para cada usuario que asiste a una reunión.

Adaptador de Avaya

AVAYA_DTMF_POSTFIX_TOKEN

No

#

Caracteres que señalan que se ha completado el distintivo, lo que indica a Connect que genere el distintivo para combinar el usuario del teléfono con un usuario web. Cambie este valor solo si se ha modificado el valor en el puente.

Adaptador de Avaya

AVAYA_DTMF_CAPTURE_MAX_TIMEOUT

No

No hace nada.

Adaptador de Avaya

AVAYA_DTMF_CAPTURE_MAX_LENGTH

No

No hace nada.

Adaptador de Avaya

AVAYA_DTMF_CAPTURE_EXPIRE_ANNUNCIATOR_NUM

No

No hace nada.

Configuración de muestra del adaptador de Avaya

En el siguiente ejemplo, se muestra la secuencia de marcado para el adaptador de Avaya.

<telephony-settings>
<telephony-adaptor id="avaya-adaptor" class- name="com.macromedia.breeze_ext.telephony.AvayaAdaptor" enabled="true">
<setting id="AVAYA_AUDIO_CONVERTER_PATH">${app.root}/util/avaya/</setting>
<setting id="AVAYA_BRIDGE_NAME">${AVAYA_BRIDGE_NAME}</setting>
<setting id="AVAYA_DISABLE_AUDIO_RECORDING">${AVAYA_DISABLE_AUDIO_RECORDING}</setting>
<setting id="AVAYA_DTMF_CAPTURE_MAX_TIMEOUT">${AVAYA_DTMF_CAPTURE_MAX_TIMEOUT}</setting>
<setting id="AVAYA_DTMF_CAPTURE_MAX_LENGTH">${AVAYA_DTMF_CAPTURE_MAX_LENGTH}</setting>
<setting id="AVAYA_DTMF_POSTFIX_TOKEN">${AVAYA_DTMF_POSTFIX_TOKEN}</setting>
<setting id="AVAYA_DTMF_PREFIX_TOKEN">${AVAYA_DTMF_PREFIX_TOKEN}</setting>
<setting id="AVAYA_FTP_DIRECTORY">${AVAYA_FTP_DIRECTORY}/</setting>
<setting id="AVAYA_FILE_TRANSFER">${AVAYA_FILE_TRANSFER}</setting>
<setting id="AVAYA_MAX_DOWNLOAD_TRIES">${AVAYA_MAX_DOWNLOAD_TRIES}</setting>
<setting id="AVAYA_FTP_LOGIN">${AVAYA_FTP_LOGIN}</setting>
<setting id="AVAYA_FTP_PASSWORD">${AVAYA_FTP_PASSWORD}</setting>
<setting id="AVAYA_LOGINID">${AVAYA_LOGINID}</setting>
<setting id="AVAYA_PASSWORD">${AVAYA_PASSWORD}</setting>
<setting id="AVAYA_MUSICSOURCE">${AVAYA_MUSICSOURCE}</setting>
<setting id="AVAYA_PHONEOPERATOR_ID">${AVAYA_PHONEOPERATOR_ID}</setting>
<setting id="AVAYA_TOKEN_LENGTH">${AVAYA_TOKEN_LENGTH}</setting>
<setting id="MAX_SUB_CONFS">9</setting>
<setting id="MAX_USERS_PER_SUB_CONF">200</setting>
<setting id="AVAYA_VALIDATION_TIME_LIMIT">${AVAYA_VALIDATION_TIME_LIMIT}</setting>
<dial-in-sequence>
<conf-num>${AVAYA_DNIS_NUMBER}</conf-num>
<delay>3000</delay>
<dtmf>{x-tel-avaya-participant-code}</dtmf>
<dtmf>#</dtmf>
</dial-in-sequence>
</telephony-adaptor>
</telephony-settings>

Información adicional

A continuación, se describen algunos elementos XML habituales.

Elemento XML

Descripción

<conf-num>

El número de teléfono para la audioconferencia. Este elemento debe ser el primero en la secuencia de marcado. Solo puede tener un elemento <conf-num>. El adaptador proporciona el valor entre llaves {}.

<delay>

Un retraso en la secuencia de marcado, en milisegundos.

<dtmf>

Un tono de DTMF (multi-frecuencia de tono dual). Un valor DMTF puede ser cualquier número o letra de un teclado telefónico, incluidos los símbolos * y #.

Configuración del adaptador de MeetingOne

Configuración básica

Parámetro

Obligatorio

Descripción

m1.connect.telephony.api_server

La dirección URL del servidor de API de telefonía de MeetingOne.

m1.connect.ftp.ssh

Valor booleano que indica si la descarga SSH está activada (TRUE) o desactivada (FALSE). El valor predeterminado es "TRUE" (verdadero).

m1.connect.loglevel

El nivel de registro. El valor puede ser "info" o "debug" en función del nivel de depuración necesario, siendo "debug" el nivel de depuración extremo.

m1.connect.telephony.api_ server.login

El ID utilizado para iniciar sesión en el servidor de API de telefonía de MeetingOne.

m1.connect.telephony.api_ server.password

La contraseña asociada al ID de inicio de sesión.

Ajustes avanzados

Parámetro

Obligatorio

Valor predeterminado

Descripción

MEETINGONE_DTMF_ PREFIX_TOKEN

-

Caracteres que indican que la entrada DTMF es un distintivo. Cambie este valor solo si se ha modificado el valor en el puente.

El valor sugerido es *65.

MEETINGONE_TOKEN_LENGTH

-

Número de dígitos del distintivo exclusivo que genera Connect para cada usuario que asiste a una reunión. El valor sugerido es 4.

MEETINGONE_DTMF_POSTFIX_TOKEN

-

Caracteres que señalan que se ha completado el distintivo, lo que indica a Connect que genere el distintivo para combinar el usuario del teléfono con un usuario web. Cambie este valor solo si se ha modificado el valor en el puente. El valor sugerido es #.

m1.connect.ftp.delay

No

57 600 (16

horas)

Longitud máxima del archivo de descarga de audio, en segundos. El mínimo es 3600 (una hora).

m1.connect.message.timeout

No

30

Tiempo máximo para la confirmación de comandos desde el puente de audio en segundos. El valor recomendado está comprendido entre 30 y 120 segundos.

m1.connect.recording.enabled

No

TRUE

Valor booleano que especifica si la grabación está activada.

m1.connect.sshdownload.cmd

${MEETINGONE_PSFTP_PATH} {0} {1} {2}

{3}

Comando de descarga SSH

m1.connect.telephony.authentication_service_endpoint

No

authentication

Punto de conexión del servicio de autenticación de telefonía.

m1.connect.telephony.audio_service_endpoint

No

audio

Punto de conexión del servicio de audio de telefonía.

m1.connect.telephony.events_service_endpoint

No

events

Punto de conexión del servicio de audio de telefonía.

MAX_SUB_CONFS

20

MAX_USERS_PER_SUB_CONF

150

Configuración de muestra

En el siguiente ejemplo, se muestra la secuencia de marcado para el adaptador de MeetingOne:

<telephony-settings>
<telephony-adaptor id="meetingone-adaptor" class- name="com.meetingone.adobeconnect.MeetingOneAdobeConnectAdaptor" enabled="true" name="{meetingone-adaptor}">
<setting id="MEETINGONE_TOKEN_LENGTH">${MEETINGONE_TOKEN_LENGTH}</setting>
<setting id="MAX_SUB_CONFS">20</setting>
<setting id="MAX_USERS_PER_SUB_CONF">150</setting>
<setting id="MEETINGONE_DTMF_PREFIX_TOKEN">${MEETINGONE_DTMF_PREFIX_TOKEN}</setting>
<setting id="MEETINGONE_DTMF_POSTFIX_TOKEN">${MEETINGONE_DTMF_POSTFIX_TOKEN}</setting>
<setting id="m1.connect.telephony.api_server">https://ape-secure.poweredbyphoenix.net/api</setting>
<setting id="m1.connect.ftp.ssh">${m1.connect.ftp.ssh}</setting>
<setting id="m1.connect.loglevel">${m1.connect.loglevel}</setting>
<setting id="m1.connect.sshdownload.cmd">${MEETINGONE_PSFTP_PATH} {0} {1} {2}
{3}</setting>
<setting id="m1.connect.recording.enabled">${m1.connect.recording.enabled}</setting>
<setting id="m1.connect.telephony.api_server.password">${m1.connect.telephony.api_server.password}</s
etting>
<setting id="m1.connect.telephony.api_server.login">${m1.connect.telephony.api_server.login}</setting
>
<setting id="m1.connect.telephony.authentication_service_endpoint">authentication</setting>
<setting id="m1.connect.telephony.audio_service_endpoint">audio</setting>
<setting id="m1.connect.telephony.events_service_endpoint">events</setting>
<setting id="m1.connect.ftp.delay">${m1.connect.ftp.delay}</setting>
<setting id="m1.connect.message.timeout">${m1.connect.message.timeout}</setting>
<setting id="DIALIN_NUMBERS">MeetingOne_Access_Number_Argentina MeetingOne_Access_Number_Australia MeetingOne_Access_Number_Austria MeetingOne_Access_Number_Bahrain MeetingOne_Access_Number_Belgium MeetingOne_Access_Number_Brazil MeetingOne_Access_Number_Bulgaria MeetingOne_Access_Number_Canada MeetingOne_Access_Number_China MeetingOne_Access_Number_Cyprus MeetingOne_Access_Number_Czech MeetingOne_Access_Number_Denmark MeetingOne_Access_Number_El_Salvador MeetingOne_Access_Number_Estonia MeetingOne_Access_Number_Finland MeetingOne_Access_Number_France MeetingOne_Access_Number_Germany MeetingOne_Access_Number_Greece MeetingOne_Access_Number_Hungary MeetingOne_Access_Number_Ireland MeetingOne_Access_Number_Israel MeetingOne_Access_Number_Italy MeetingOne_Access_Number_Japan MeetingOne_Access_Number_Latvia MeetingOne_Access_Number_Lithuania MeetingOne_Access_Number_Luxembourg MeetingOne_Access_Number_Mexico MeetingOne_Access_Number_Netherlands MeetingOne_Access_Number_New_Zealand MeetingOne_Access_Number_Norway MeetingOne_Access_Number_Panama MeetingOne_Access_Number_Peru MeetingOne_Access_Number_Poland MeetingOne_Access_Number_Portugal MeetingOne_Access_Number_Romania MeetingOne_Access_Number_Singapore MeetingOne_Access_Number_Slovenia MeetingOne_Access_Number_South_Africa MeetingOne_Access_Number_Spain MeetingOne_Access_Number_Sweden MeetingOne_Access_Number_Switzerland MeetingOne_Access_Number_United_Kingdom MeetingOne_Access_Number_United_States</setting>
<dial-in-sequence>
<conf-num>18008320736</conf-num>
<delay>12000</delay>
<dtmf>*</dtmf>
<dtmf>{x-tel-meetingone-conference-id}</dtmf>
<dtmf>#</dtmf>
<delay>12000</delay>
<dtmf>*</dtmf>
<dtmf>{x-tel-meetingone-participant-code}</dtmf>
<dtmf>#</dtmf>
<delay>6000</delay>
<dtmf>[uv-token]</dtmf>
</dial-in-sequence>
</telephony-adaptor>
</telephony-settings>

Configuración básica - EMEA

Parámetro

Obligatorio

Descripción

m1.connect.telephony.api_server

La dirección URL del servidor de API de telefonía de MeetingOne para EMEA.

m1.connect.ftp.ssh

Valor booleano que indica si la descarga SSH está activada (TRUE) o desactivada (FALSE). El valor predeterminado es "TRUE" (verdadero).

m1.connect.loglevel

El nivel de registro. El valor puede ser "info" o "debug" en función del nivel de depuración necesario, siendo "debug" el nivel de depuración extremo.

m1.connect.telephony.api_server.login

El ID utilizado para iniciar sesión en el servidor de API de telefonía de MeetingOne para EMEA.

m1.connect.telephony.api_server.password

La contraseña asociada al ID de inicio de sesión.

Configuración avanzada: EMEA

Parámetro

Obligatorio

Valor predeterminado

Descripción

MEETINGONE_DTMF_PREFIX_TOKEN

-

Caracteres que indican que la entrada DTMF es un distintivo. Cambie este valor solo si se ha modificado el valor en el puente. El valor sugerido es *65.

MEETINGONE_TOKEN_LENGTH

-

Número de dígitos del distintivo exclusivo que genera Adobe Connect para cada usuario que asiste a una reunión. El valor sugerido es 4.

MEETINGONE_DTMF_POSTFIX_TOKEN

-

Caracteres que señalan que se ha completado el distintivo, lo que indica a Adobe Connect que genere el distintivo para combinar el usuario del teléfono con un usuario web. Cambie este valor solo si se ha modificado el valor en el puente. El valor sugerido es #.

m1.connect.ftp.delay

No

57 600 (16 horas)

Longitud máxima del archivo de descarga de audio en segundos. El valor mínimo es 3600 (una hora).

m1.connect.message.timeout

No

30

El tiempo máximo para la confirmación de comandos desde el puente de audio en segundos. El valor recomendado está comprendido entre 30 y 120 segundos.

m1.connect.recording.enabled

No

TRUE

Valor booleano que especifica si la grabación está activada.

Configuración de muestra: EMEA

En el siguiente ejemplo, se muestra la secuencia de marcado para el adaptador de MeetingOne para EMEA:

<telephony-adaptor class-name="com.meetingone.adobeconnect.emea.AdaptorWrapper" enabled="true" id="meetingone-emea-adaptor" name="{meetingone-emea-adaptor}" use-backup- provider="true" default-recording-source="adaptor" disable-profiles-on-edit="false" disable- profiles-on-disable="false"><setting id="MEETINGONE_TOKEN_LENGTH">${MEETINGONE_TOKEN_LENGTH}</setting>

<setting id="MAX_SUB_CONFS">20</setting>
<setting id="MAX_USERS_PER_SUB_CONF">150</setting>
<setting id="MEETINGONE_DTMF_PREFIX_TOKEN">${MEETINGONE_DTMF_PREFIX_TOKEN}</setting>
<setting id="MEETINGONE_DTMF_POSTFIX_TOKEN">${MEETINGONE_DTMF_POSTFIX_TOKEN}</setting>
<setting id="m1.connect.telephony.api_server">${m1.connect.telephony.api_server}</setting>
<setting id="m1.connect.ftp.ssh">${m1.connect.ftp.ssh}</setting>
<setting id="m1.connect.loglevel">${m1.connect.loglevel}</setting>
<setting id="m1.connect.sshdownload.cmd">${MEETINGONE_PSFTP_PATH} {0} {1} {2}
{3}</setting>
<setting id="m1.connect.recording.enabled">${m1.connect.recording.enabled}</setting>
<setting id="m1.connect.telephony.api_server.password">${m1.connect.telephony.api_server.password}</s etting>
<setting id="m1.connect.telephony.api_server.login">${m1.connect.telephony.api_server.login}</setting
>
<setting id="m1.connect.telephony.authentication_service_endpoint">authentication</setting>
<setting id="m1.connect.telephony.audio_service_endpoint">audio</setting>
<setting id="m1.connect.telephony.events_service_endpoint">events</setting>
<setting id="m1.connect.ftp.delay">${m1.connect.ftp.delay}</setting>
<setting id="m1.connect.message.timeout">${m1.connect.message.timeout}</setting>
<setting id="DIALIN_NUMBERS">MeetingOne_Access_Number_Argentina MeetingOne_Access_Number_Australia MeetingOne_Access_Number_Austria MeetingOne_Access_Number_Bahrain MeetingOne_Access_Number_Belgium MeetingOne_Access_Number_Brazil MeetingOne_Access_Number_Bulgaria MeetingOne_Access_Number_Canada MeetingOne_Access_Number_China MeetingOne_Access_Number_Cyprus MeetingOne_Access_Number_Czech MeetingOne_Access_Number_Denmark MeetingOne_Access_Number_El_Salvador MeetingOne_Access_Number_Estonia MeetingOne_Access_Number_Finland MeetingOne_Access_Number_France MeetingOne_Access_Number_Germany MeetingOne_Access_Number_Greece MeetingOne_Access_Number_Hungary MeetingOne_Access_Number_Ireland MeetingOne_Access_Number_Israel MeetingOne_Access_Number_Italy MeetingOne_Access_Number_Japan MeetingOne_Access_Number_Latvia MeetingOne_Access_Number_Lithuania MeetingOne_Access_Number_Luxembourg MeetingOne_Access_Number_Mexico MeetingOne_Access_Number_Netherlands MeetingOne_Access_Number_New_Zealand MeetingOne_Access_Number_Norway
MeetingOne_Access_Number_Panama MeetingOne_Access_Number_Peru MeetingOne_Access_Number_Poland MeetingOne_Access_Number_Portugal MeetingOne_Access_Number_Romania MeetingOne_Access_Number_Singapore MeetingOne_Access_Number_Slovenia MeetingOne_Access_Number_South_Africa MeetingOne_Access_Number_Spain MeetingOne_Access_Number_Sweden MeetingOne_Access_Number_Switzerland MeetingOne_Access_Number_United_Kingdom MeetingOne_Access_Number_United_States</setting>

<dial-in-sequence>
<conf-num>{conf-num}</conf-num>
<delay>12000</delay>
<dtmf>*</dtmf>
<dtmf>{x-tel-meetingone-conference-id}</dtmf>
<dtmf>#</dtmf>
<delay>12000</delay>
<dtmf>*</dtmf>
<dtmf>{x-tel-meetingone-host-pin}</dtmf>
<dtmf>#</dtmf>
<delay>12000</delay>
<dtmf>[uv-token]</dtmf>
</dial-in-sequence>
</telephony-adaptor>

Funciones de muestra: EMEA

En el siguiente ejemplo, se muestra la configuración de phone-capabilities.xml para el adaptador MeetingOne para EMEA:

<telephony-adaptor class-name="com.meetingone.adobeconnect.emea.AdaptorWrapper" enabled="true" id="meetingone-emea-adaptor">
<capabilities>
<breeze-capabilities>
<!-- "dial-out" and "dial-out-by-user" cannot both be enabled -->
<!-- see also "call-selected-user" below -->
<!-- if "dial-out" is true, then user's permission to dial out
is determined by the user's role -->
<capability enabled="true" id="dial-out">
<host enabled="true"/>
<presenter enabled="true"/>
<participant enabled="true"/>
</capability>
<!-- if "dial-out-by-user" is true, then user's permission
to dial out is set for the individual user
via xml api calls. "dial-out" and "dial-out-by-user" are mutually exclusive capabilities -->
<capability enabled="false" id="dial-out-by-user"/>

<!-- if "auto-call-me-dialog" is true, then at start of
meeting, the "Call Me" dialog box will pop up, if the user has permission to dial out -->
<capability enabled="true" id="auto-call-me-dialog"/>
<!-- perform number masking using regular expression search and replacement.
Default expressions mask digits 5,6,7 counting from last
ignoring any hyphens and spaces in between. The default expression match fails if there are less than 7 digits in the number. -->
<capability enabled="false" id="number-mask">
<search-expression>([0-9])([- ]*)([0-9])([- ]*)([0-9])([- ]*)([0-9])([-
]*)([0-9])([- ]*)([0-9])([- ]*)([0-9])$</search-expression>
<replacement-expression>x$2x$4x$6$7$8$9$10$11$12$13</replacement-expression>
</capability>
</breeze-capabilities>
<bridge-capabilities>
<capability enabled="true" id="hang-up"/>
<capability enabled="true" id="remove-selected-user-enable-hangup"/>
<capability enabled="true" id="hold-user"/>
<capability enabled="true" id="volume-control"/>
<capability enabled="true" id="mute-conference"/>
<capability enabled="true" id="token-merge"/>
<capability id="telephone-number-hint-format" value="E164"/>

<!-- audio+web breakout rooms. -->
<capability enabled="true" id="web-audio-breakouts"/>

<!-- true means meeting ui has no menu item to explicitly
start audio conference. Instead, conference start coincides automatically with meeting start -->
<capability enabled="false" id="auto-start-conference"/>

<!-- true means meeting ui has no menu item to explicitly
stop audio conference. Instead, conference stop coincides automatically with meeting end -->
<capability enabled="false" id="auto-stop-conference"/>

<!-- true means meeting ui allows call out to selected user -->
<!-- see also "dial-out", "dial-out-by-user", "auto-call-me-dialog" above-->
<capability enabled="true" id="call-selected-user"/>
</bridge-capabilities>
</capabilities>
</telephony-adaptor>