Problema: Animate CC se bloquea al iniciarse

Animate CC se bloquea mientras se configura la interfaz de usuario o mientras se carga la pantalla de bienvenida. Aparecen los mensajes de error siguientes:

Windows: Animate CC 2017 ha dejado de funcionar.

Mac OS: Animate CC 2017 se ha cerrado de forma inesperada.

Nota:

En algunos casos, al iniciar Animate aparece un mensaje con un error de JavaScript. La aplicación Animate se bloquea. Para resolver este problema, siga los pasos que se enumeran en este documento.

Solución

Para corregir los problemas de bloqueo de Animate CC, efectúe las tareas siguientes de solución de problemas:

Restaurar las preferencias

Antes de restaurar las preferencias, asegúrese de que el proceso de Animate no esté abierto en el Administrador de tareas (Windows) o el Monitor de actividades (Mac OS). A continuación, siga estos pasos:

Windows:

Cambie el nombre de la carpeta Animate a Animate_old en la ubicación siguiente:

C:\Usuarios\AppData\Roaming\Adobe

También puede aplicar estos pasos:

1. Abra el cuadro de diálogo Ejecutar pulsando la tecla del logotipo de Windows + R.

Cuadro de diálogo Ejecutar de Windows
  2. Escriba %appdata% y haga clic en Aceptar. Se muestra el contenido de la carpeta Roaming.

3. Abra la carpeta Adobe.

4. Cambie el nombre de la carpeta Animate a Animate_old.

Mac OS:
  1. Pulse Mayúsculas + Comando + G.

2. En el cuadro de diálogo Ir a la carpeta, escriba la ruta siguiente y haga clic en Ir:

~/library/preference/adobe

Cuadro de diálogo Ir a la carpeta
  3. Cambie el nombre de la carpeta Animate a Animate_old.

4. Pulse Mayúsculas + Comando + G. En el cuadro de diálogo Ir a la carpeta, escriba la ruta siguiente y haga clic en Ir:

~/library/application support/adobe

Cuadro de diálogo Ir a la carpeta
  5. Cambie el nombre de la carpeta Animate CC 2017 a Animate CC 2017_old.

Nota:

Si utiliza una versión de Animate CC que no sea Animate CC 2017, sustituya esa carpeta de versión. Por ejemplo, si utiliza Animate CC 2015, busque Animate CC 2015 y sustitúyala por Animate CC 2015_old.

6. Intente iniciar Animate CC.

Iniciar Animate CC como administrador (sólo Windows)

Haga clic con el botón derecho en Animate.exe y elija Ejecutar como administrador en la ruta siguiente:

C:\Archivos de programa\Adobe\Adobe Animate CC 2017

Ejecutar como administrador

Nota:

Si no puede ejecutar la aplicación como administrador, póngase en contacto con el administrador de su organización para obtener los permisos pertinentes.

Cierre Animate CC y siga estos pasos:

1. Haga clic con el botón derecho en Animate.exe y elija Propiedades.

2. Haga clic en la ficha Compatibilidad y seleccione Ejecutar este programa como administrador.

Seleccione Ejecutar este programa como administrador
  3. Haga clic en Aplicar y, a continuación, en Aceptar.

4. Cree un método abreviado de Animate.exe en el escritorio o en la barra de tareas.

Corrección de problemas de permisos de usuario

Windows:

1. Haga clic con el botón derecho en Adobe Animate CC 2017 y elija Propiedades en la ruta siguiente:

C:\Archivos de programa\Adobe

2. Haga clic en la ficha Seguridad y luego en Editar

3. Seleccione un usuario y elija Control total.

Permitir control total
  4. Haga clic en Aplicar.

5. Haga clic en Aceptar e intente iniciar Animate CC.

mac OS:
  1. Seleccione la carpeta Aplicaciones

2. Haga clic con el botón derecho en la carpeta Animate CC 2017

3. Elija Obtener información

4. Haga clic en el icono Bloquear

5. Indique su nombre de usuario y la contraseña de Mac, y haga clic en Aceptar.

6. Haga clic en la ficha Compartir y Permisos y seleccione el privilegio Leer y escribir para cada usuario de la lista.

7. Haga clic en el menú emergente Acción (icono de engranaje) y elija Aplicar a los ítems incluidos

Uso compartido y permisos
  8. Haga clic en Aceptar e intente reiniciar Animate CC.

Desactivar el servidor de seguridad y el antivirus

En ocasiones, los programas de servidor de seguridad y antivirus impiden iniciar Animate CC. Los puede cerrar o desactivar, reiniciar el equipo y después intentar reiniciar Animate CC.

Para cerrar el servidor de seguridad, efectúe estos pasos:

Windows:

1. Abra el Panel de control haciendo clic en la tecla Windows y escribiendo Panel de control en el campo de búsqueda. Seleccione Firewall de Windows.

2. Si Activar Firewall de Windows está seleccionado, haga clic en Desactivar Firewall de Windows.

3. Repita el paso 2 en todas las redes y haga clic en Aceptar.

Mac OS:

1. Haga clic en el menú Apple y elija Preferencias del Sistema.

2. Seleccione Seguridad y Privacidad y haga clic en la ficha Firewall.

3. Haga clic en Desactivar Firewall e intente reiniciar Animate CC.

Desactivación del servidor de seguridad

Desinstalar y volver a instalar Animate CC

1. Inicie la aplicación de escritorio de Creative Cloud y haga clic en la ficha Aplicaciones.

2. Busque Animate CC en la lista de aplicaciones instalada y coloque el puntero del ratón sobre el nombre.

3. Haga clic en el icono Configuración y elija Desinstalar

Icono Configuración > Desinstalar
  4. Tras desinstalar Animate CC, verifique que se hayan eliminado los archivos de la carpeta Adobe Animate CC 2017 :

• Windows: C:\Archivos de programa\Adobe\
    • Mac OS: carpeta Aplicaciones
  5. Si las carpetas siguen estando allí, elimínelas. Asegúrese también de que los archivos se hayan eliminado de la Papelera de reciclaje (Windows) o la Papelera (Mac OS).

6. También puede utilizar Adobe CC Cleaner Tool para asegurarse de que se hayan eliminado todos los archivos.

7. Utilice la aplicación de escritorio de Creative Cloud para volver a instalar Animate CC.

8. Intente reiniciar Animate CC.