Contenido
Ejecute Adobe CC Cleaner Tool para resolver algunos problemas de instalación de Creative Cloud o Creative Suite.
En esta página

Creative Cloud Cleaner Tool permite eliminar de forma más precisa los registros de instalación de las aplicaciones de Creative Cloud o Creative Suite que puedan haberse dañado o puedan provocar problemas con una nueva instalación. Puede resultar útil, especialmente si instaló el software de prueba en el sistema y ahora desea eliminarlo.

Adobe Creative Cloud (CC) Cleaner Tool puede ayudarle si tiene problemas al instalar aplicaciones de Creative Cloud, aplicaciones de Creative Suite (CS3 a CS6), Photoshop Elements o Adobe Premiere Elements.

Ejecutar CC Cleaner Tool para Windows

1. Realice una copia de seguridad de todos los archivos almacenados en los directorios de producto de Adobe, incluidos los plugins personalizados y perfiles instalados.

2. Desinstale las aplicaciones de Creative Suite o Creative Cloud mediante uno de estos procedimientos:

• Windows 8, 7 o Vista: Seleccione Inicio > Panel de control > Programas > Programas y funciones.
      • Windows XP: Elija Inicio > Panel de control y haga doble clic en Agregar o quitar programas.
    3. Seleccione la aplicación que desea eliminar y haga clic en Eliminar o Desinstalar.

Desinstalar la aplicación
    4. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla para completar la desinstalación.

5. Reinicie el ordenador.

6. Descargue Adobe Creative Cloud Cleaner Tool para Windows: haga clic en el vínculo para descargar el archivo: AdobeCreativeCloudCleanerTool.exe

Si ve un mensaje de descarga o de guardar archivo, haga clic en Guardar archivo para descargarlo en su equipo.

7. Haga clic con el botón derecho en el archivo AdobeCreativecloudCleanerTool.exe y seleccione Ejecutar como administrador.

Si no puede encontrar el archivo descargado, consulte Encontrar archivo o aplicación descargado de Adobe.

Adobe CC Cleaner Tool
      Sugerencia:

Si Ejecutar como administrador no está disponible al hacer clic con el botón derecho, haga doble clic en AdobeCreativeCloudCleanerTool.exe para ejecutar el archivo EXE.

8. Siga las instrucciones en pantalla en este orden:

• Seleccione su idioma: escriba e para inglés oj para japonés, y luego pulse Intro.
      • Revise el Acuerdo de licencia del usuario final de Adobe: escriba y para aceptar o n para rechazar (si rechaza, el script se detiene). Pulse Intro.
      • Seleccione la aplicación que desee quitar: escriba el número que corresponde al nombre de la aplicación y presione Intro.
      • Confirme que desea eliminar el producto: escriba yy, a continuación, pulse Intro.
    9. Cuando vea el mensaje de que Adobe Creative Cloud Cleaner Tool ha finalizado correctamente, presione Intro y reinicie el equipo.

10. Para verificar que CC Cleaner Tool finalice correctamente, en un editor de texto como WordPad, abra Adobe Creative Cloud Cleaner Tool.log. La ubicación de este archivo depende de la versión de Windows:

• Windows 8, 7 o Vista: C:\Usuarios\[nombre de usuario]
      • Windows XP: C:\Documents and Settings\[nombre de usuario]
    11. Revise las entradas del archivo de registro. Si alguna de las entradas indica un error, póngase en contacto con nosotros.

12. Después de ejecutar correctamente Adobe CC Cleaner Tool, instale la aplicación de Creative Cloud o Creative Suite. Para obtener instrucciones, consulte uno de los documentos siguientes:

Ejecutar CC Cleaner Tool para Mac OS

1. Realice una copia de seguridad de todos los archivos almacenados en los directorios de producto de Adobe, incluidos los plugins personalizados y perfiles instalados.

2. Para desinstalar aplicaciones de Creative Cloud o Creative Suite, en el Finder, vaya a Aplicaciones > Utilidades > Instaladores de Adobe.

3. Haga doble clic en el programa de desinstalación de la aplicación.

Desinstalar la aplicación
    4. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla para completar la desinstalación.

5. Reinicie el ordenador.

6. Descargue Adobe Creative Cloud Cleaner Tool para Mac: haga clic en el vínculo para descargar el archivo, AdobeCreativeCloudCleanerTool.dmg

Si ve un mensaje de descarga o de guardar archivo, haga clic en Guardar archivo para descargarlo en su equipo.

7. Para ejecutar Adobe CC Cleaner Tool, haga doble clic en el archivo AdobeCreativeCloudCleanerTool.dmg.

Adobe CC Cleaner Tool
    8. Haga doble clic en Adobe Creative Cloud Cleaner Tool y siga las instrucciones en pantalla en este orden:

• Seleccione su idioma: escriba e para inglés oj para japonés, y luego pulse Intro.
      • Revise el Acuerdo de licencia del usuario final de Adobe: escriba y para aceptar o n para rechazar (si rechaza, el script se detiene). Pulse Intro.
      • En el menú de la esquina superior derecha de la ventana de la secuencia de comandos, seleccione la versión de la aplicación que desea eliminar. Pulse Intro.
      • En la tabla, seleccione la aplicación que desea limpiar y haga clic en Limpiar. (Haga clic en Limpiar todos para limpiar todos los archivos relacionados con el instalador para la versión de la aplicación de CC o CS seleccionado en el paso C).
      Sugerencia:

El Acuerdo de licencia de usuario final se muestra en inglés o japonés dependiendo de la configuración de idioma en la cuenta de usuario raíz.

9. Cuando vea el mensaje de que Adobe Creative Cloud Cleaner Tool ha finalizado correctamente, haga clic en Salir y reinicie el equipo.

10. Para verificar que Adobe CC Cleaner Tool finalice correctamente, en un editor de texto como TextEdit, abra /Usuarios/[nombre de usuario]/Adobe Creative Cloud Cleaner Tool.log.

11. Revise las entradas del archivo de registro. Si alguna de las entradas indica un error, póngase en contacto con nosotros.

12. Después de ejecutar correctamente Adobe CC Cleaner Tool, instale la aplicación de Creative Cloud o Creative Suite. Para obtener instrucciones, consulte uno de los documentos siguientes:

Nota:

Nota: Esta información es únicamente para los administradores de la instalación de Enterprise.

Ejecute Adobe CC Cleaner Tool en modo silencioso para ver todos los productos que la herramienta puede quitar. Esto le permite eliminar todos los CC o CS instalados en el equipo o quitar productos seleccionados al comentar las líneas de un archivo XML que la herramienta genera.

Eliminar todos los productos (Windows)

1. Realice una copia de seguridad de todos los archivos almacenados en los directorios de producto de Adobe, incluidos los plugins personalizados y perfiles instalados.

2. Desinstale aplicaciones de Creative Cloud o Creative Suite Siga los pasos 2 al 5 de la sección Ejecutar CC Cleaner Tool para Windows, más arriba.
    3. Ejecute Adobe CC Cleaner Tool y siga estos pasos en orden:

• Descargue Adobe Creative Cloud Cleaner Tool para Windows: haga clic en el vínculo para descargar el archivo: AdobeCreativeCloudCleanerTool.exe.
      • Cree un directorio/carpeta llamado AdobeCreativeCloudCleanerTool_Win y copie en él el archivo descargado.
      • Elija Inicio > Ejecutar y escriba cmd.
      • En la ventana Símbolo del sistema, cambie los directorios al directorio AdobeCreativeCloudCleanerTool_Win creado por usted.
      • Escriba AdobeCreativeCloudCleanerTool.exe ‐‐removeAll= CREATIVECLOUDCS6PRODUCTS
      • Para quitar Flash Player, escriba AdobeCreativeCloudCleanerTool.exe --removeAll= CREATIVECLOUDCS6PRODUCTS --removeFP=1.
    4. Compruebe que CC Cleaner Tool ha finalizado correctamente. Siga los pasos 11 y 12 de la sección Ejecutar CC Cleaner Tool para Windows, más arriba.

Eliminar los productos seleccionados (Windows)

1. Realice una copia de seguridad de todos los archivos almacenados en los directorios de producto de Adobe, incluidos los plugins personalizados y perfiles instalados.

2. Desinstale aplicaciones de Creative Cloud o Creative Suite Siga los pasos 2 al 5 de la sección Ejecutar CC Cleaner Tool para Windows, más arriba.

3. Ejecute Adobe CC Cleaner Tool y siga estos pasos en orden:

• Descargue Adobe Creative Cloud Cleaner Tool para Windows: haga clic en el vínculo para descargar el archivo: AdobeCreativeCloudCleanerTool.exe.
      • Cree un directorio/carpeta llamado AdobeCreativeCloudCleanerTool_Win y copie en él el archivo descargado.
      • Elija Inicio > Ejecutar y escriba cmd.
      • En la ventana Símbolo del sistema, cambie los directorios al directorio AdobeCreativeCloudCleanerTool_Win creado por usted.
      • Escriba AdobeCreativeCloudCleanerTool.exe --createCleanup = [ruta absoluta de la carpeta donde desee guardar el archivo XML].
      Sugerencia:

Nota: asegúrese de que haya un espacio después de .exe. No introduzca ningún espacio adicional en este comando.

• Seleccione su idioma: escriba e para inglés o j para japonés.
      • Revise el Acuerdo de licencia del usuario final de Adobe y escriba y para aceptar o n para rechazar (si rechaza, el script se detiene).

El archivo XML que la herramienta crea contiene una lista de productos instalados en el equipo. De forma predeterminada, todas las entradas de producto se comentan en el archivo XML. Por ejemplo:

Archivo xml de limpieza
      Sugerencia:

El archivo XML muestra todos los productos de CS5 a CS5.5 en una etiqueta </CS5>.

4. Entradas sin comentario para los productos donde desea ejecutar Adobe CC Cleaner Tool. Por ejemplo, si desea limpiar Adobe SpeedGrade CC y Adobe Contribute CS5.5, edite el archivo XML de la manera siguiente:

Archivo xml de limpieza editado
    5. En el modo elevado, ejecute Adobe CC Cleaner Tool con el siguiente argumento: AdobeCreativeCloudCleanerTool.exe --cleanupXML= [ruta absoluta xml de limpieza.]

6. Compruebe que Adobe CC Cleaner Tool ha finalizado correctamente. Siga los pasos 11 y 12 de la sección Ejecutar CC Cleaner Tool para Windows, más arriba.

Eliminar todos los productos (Mac OS)

1. Realice una copia de seguridad de todos los archivos almacenados en los directorios de producto de Adobe, incluidos los plugins personalizados y perfiles instalados.

2. Desinstale aplicaciones de Creative Cloud o Creative Suite Siga los pasos 2 al 5 de la sección Ejecutar CC Cleaner Tool para Mac OS, más arriba.

3. Descargue Adobe Creative Cloud Cleaner Tool para Mac: haga clic en el vínculo para descargar el archivo, AdobeCreativeCloudCleanerTool.dmg.

4. Haga doble clic en el archivo AdobeCreativeCloudCleanerTool.dmg.

5. En una ventana de terminal, escriba el siguiente comando: sudo [Path to Adobe Creative Cloud Cleaner Tool.app]/Contents/MacOS/Adobe Creative Cloud Cleaner Tool ‐‐removeAll= CREATIVECLOUDCS6PRODUCTS.

6. Compruebe que Adobe CC Cleaner Tool ha finalizado correctamente. Siga los pasos 11 y 12 de la sección Ejecutar CC Cleaner Tool para Mac OS, más arriba.

Quitar los productos seleccionados (Mac OS)

1. Realice una copia de seguridad de todos los archivos almacenados en los directorios de producto de Adobe, incluidos los plugins personalizados y perfiles instalados.

2. Desinstale aplicaciones de Creative Cloud o Creative Suite Siga los pasos 2 al 5 de la sección Ejecutar CC Cleaner Tool para Mac OS, más arriba.

3. Descargue Adobe Creative Cloud Cleaner Tool para Mac: haga clic en el vínculo para descargar el archivo, AdobeCreativeCloudCleanerTool.dmg.

4. Haga doble clic en el archivo AdobeCreativeCloudCleanerTool.dmg.

5. En una ventana de terminal, escriba el siguiente comando: sudo [Path to Adobe Creative Cloud Cleaner Tool.app]/Contents/MacOS/Adobe Creative Cloud Cleaner Tool --createCleanup=[Absolute path to folder to create xml].

6. Introduzca la contraseña de usuario raíz y acepte el contrato de licencia de usuario final.

El archivo XML que aparece contiene una lista de productos instalados en el equipo. Por ejemplo:

Archivo xml de limpieza
      Sugerencia:

El archivo XML muestra todos los productos de CS5 a CS5.5 en una etiqueta </CS5>.

7. Entradas sin comentario para los productos donde desea ejecutar Adobe Creative Cloud Cleaner Tool. Por ejemplo, si desea limpiar Adobe SpeedGrade CC y Adobe Contribute CS5.5, edite el archivo XML de la manera siguiente:

Archivo xml de limpieza editado
    8. En el modo elevado, ejecute Adobe CC Cleaner Tool con el siguiente argumento: sudo /Contents/MacOS/Adobe Creative Cloud Cleaner Tool --cleanupXML= [ruta absoluta de limpieza. xml].

9. Compruebe que CC Cleaner Tool ha finalizado correctamente. Siga los pasos 11 y 12 de la sección Ejecutar CC Cleaner Tool para Mac OS, más arriba.

Volver arriba