Actualizado en Adobe Camera Raw 10.3 (versión de abril de 2018).

Los perfiles permiten controlar cómo se representan los colores y la tonalidad de las fotos. Los perfiles intentan servir como punto de inicio o base para realizar ediciones de imágenes.

Si aplica un perfil a una foto, no se cambia ni se sobrescribe el valor del resto de reguladores de control de edición. Por lo tanto, puede modificar las fotos como desee y, a continuación, seleccionar un perfil que aplicar sobre la imagen editada.

Aplicación de un perfil a la imagen

Para examinar y aplicar perfiles:

1. En el panel Básico del cuadro de diálogo Camera Raw, haga clic en la lista desplegable Perfil para acceder rápidamente a los perfiles de Adobe Raw. Para ver otros perfiles disponibles, seleccione Examinar.

screen_shot_2018-03-28at31607pm
    Examine los distintos perfiles en la lista desplegable Perfil.
    profile_browser
    Navegador de perfiles

Nota:

Al importar fotos, se aplican los perfiles Adobe Color y Adobe Monochrome de forma predeterminada a las fotos en color y en blanco y negro, respectivamente.

2. Amplíe cualquier grupo de perfiles (según se explica a continuación) para ver los perfiles disponibles de ese grupo.

Nota:

En el panel Navegador de Perfiles, haga clic en la lista desplegable de la derecha para acceder a las opciones de visualización. Puede elegir si desea ver los perfiles como miniaturas o como una lista. También puede filtrar los perfiles mediante ColorB&N o Todo.

adobe_profile_browser

Favoritos

Muestra los perfiles que ha marcado como favoritos. Consulte Adición de perfiles a Favoritos.

adobe_raw
    Perfiles de Adobe Raw

Perfiles creativos para fotos RAW y que no sean RAW

Los perfiles creativos funcionan en cualquier tipo de archivo, incluidas las fotos RAW, JPEG y TIFF. Estos perfiles están diseñados para crear un estilo o efecto determinado en la foto.

Artísticos: utilice estos perfiles si desea que la representación de color de la foto sea más intensa y con cambios de color pronunciados.

B&N: utilice estos perfiles para conseguir cambios de tono óptimos necesarios para los trabajos en blanco y negro.

Modernos: utilice estos perfiles para crear efectos únicos que se adapten a los estilos de fotografía modernos.

Vintage: utilice estos perfiles para replicar los efectos de las fotos vintage.

Perfiles para fotos RAW

Al editar una foto RAW, aparecen los siguientes grupos de perfiles:

Adobe Raw: los perfiles Adobe Raw mejoran notablemente la representación de color y son un buen punto de partida para la edición de imágenes RAW. El perfil Adobe Color se ha diseñado para proporcionar un equilibrio adecuado de color y tono en cualquier imagen. Este perfil se aplica de forma predeterminada a las fotos RAW que se importen.

Coincidencia de cámara: muestra los perfiles basados en el modelo/fabricante de la cámara con la que realice la foto RAW. Utilice los perfiles Coincidencia de cámara si prefiere que la representación de color de los archivos RAW coincida con lo que ve en la pantalla de la cámara.

Heredado: muestra los perfiles heredados que se ofrecían en las versiones anteriores de Adobe Camera Raw.

Artistic
    Perfiles artísticos

Nota:

Al aplicar los perfiles ArtísticosB&NModernoVintage, aparece un regulador de cantidad que le permite controlar la intensidad del perfil. Para otros perfiles, el regulador de cantidad se muestra atenuado o inactivo.

3. Pase el puntero sobre cualquier perfil para previsualizar el efecto en la foto. Haga clic en el perfil para aplicarlo a la foto.

4. Para volver al panel Básico, haga clic en Cerrar en la esquina superior derecha del panel Navegador de perfiles.

Adición de perfiles a Favoritos

Para añadir un perfil a Favoritos, realice una de las siguientes acciones:

• Al examinar los perfiles en la vista de cuadrícula, pase el puntero sobre la miniatura del perfil y haga clic en el icono de estrella que aparece en la esquina superior derecha de la miniatura.
  • Al examinar los perfiles de la vista de lista, haga clic en el icono de la estrella que aparece antes del nombre del perfil.

Nota:

Si agrega un perfil a Favoritos, también se actualiza el menú emergente Perfil de la pestaña Básico del cuadro de diálogo Camera Raw. Si elimina un perfil de Favoritos, el menú emergente Perfil refleja el cambio. Así puede personalizar fácilmente el menú emergente Básico con los perfiles favoritos que utiliza con más frecuencia para facilitar el acceso.

Instalación de perfiles

Instalación manual de perfiles

Los perfiles DCP existentes en el equipo se convierten automáticamente al formato XMP cuando actualice a Camera Raw 10.3. Si desea agregar un perfil DCP después de iniciar por primera vez, copie el perfil manualmente en las siguientes ubicaciones:

Win: C:\ProgramData\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles
Mac: /Library/Application Support/Adobe/CameraRaw/CameraProfiles

Para añadir manualmente un perfil XMP, copie el perfil en la siguiente ubicación:

Win: C:\ProgramData\Adobe\CameraRaw\Settings
Mac: /Library/Application Support/Adobe/CameraRaw/Settings

Importación de perfiles y ajustes preestablecidos

Puede importar perfiles y ajustes preestablecidos DCP y XMP como archivos ZIP utilizando el cuadro de diálogo Importación de perfiles y ajustes preestablecidos. Para acceder a este cuadro de diálogo, siga estos pasos:

1. En el panel Básico del cuadro de diálogo Camera Raw, haga clic en la lista desplegable Perfil.

2. Seleccione Examinar.

3. En el panel Navegador de perfiles, haga clic con el botón derecho (Windows) o Comando + clic (Mac) en cualquier lugar del área de grupos de perfil y seleccione Importar perfiles y ajustes preestablecidos en el menú contextual.

También puede hacer clic con el botón derecho (Windows) o Comando + clic (Mac) en el panel Ajustes preestablecidos y seleccionar Importar perfiles y ajustes preestablecidos.

4. En el cuadro de diálogo Importación de perfiles y ajustes preestablecidos, examine su equipo para seleccionar el perfil o el ajuste preestablecido que desee y haga clic en Abrir para importarlo.

Puede acceder a los perfiles importados en el panel Navegador de perfiles.

Nota:

El cuadro de diálogo Importar perfiles y ajustes preestablecidos solo permite importar archivos ZIP. Para importar perfiles y ajustes preestablecidos individuales, instálelos manualmente en la ubicación correcta. Consulte Instalación manual de perfiles para obtener más información.