Descubra las novedades de la última versión de Adobe Camera Raw.

Nota:

Con la nueva función Actualización automática, las aplicaciones de Creative Cloud ahora se actualizan automáticamente cuando está disponible una nueva versión. Puede gestionar las preferencias de actualización mediante la aplicación de escritorio de Creative Cloud. Más información.

Adobe Camera Raw 12.3 | Junio de 2020

La versión de junio de 2020 de Adobe Camera Raw (versión 12.3) incluye nuevas funciones, mejoras en la interfaz de usuario y compatibilidad con nuevas cámaras y lentes, así como la solución a varios problemas.

Interfaz de usuario mejorada

Paneles

• Navegue y acceda con facilidad a las herramientas de edición, ajuste local, recorte y eliminación de tinta plana, entre otras, gracias a la gran organización de los paneles situados a la derecha.
  • Herramientas como Pincel de ajuste, Filtro graduado y Filtro radial (herramientas de ajuste local) están presentes en el panel derecho.
  • El panel Transformar ahora se llama Geometría.
  • La mejora del panel Curva le permite alternar entre los canales Paramétrico y Curva de puntos. Realice ajustes precisos con los valores de entrada para la curva de puntos y los canales rojo, verde y azul.
Interfaz de usuario mejorada de Adobe Camera Raw
Acceda fácilmente a las herramientas desde el lado derecho de la pantalla.

Combinación de panorama/panorama HDR

Las opciones para combinar fotografías ahora están disponibles en el menú contextual. Siga estos pasos para crear panoramas y panoramas HDR:

1. Abra las fotografías que desee.

2. Seleccione las fotografías que desea combinar en la tira de diapositivas. Pulse Control + A para seleccionar todas las fotografías.

3. Pulse la tecla Control (macOS) o haga clic con el botón derecho (Windows) para acceder a las opciones de combinación.

4. Seleccione Combinar para HDR, Combinar para panorama o Combinar para panorama HDR.

Combinación de panorama HDR
Acceda a las opciones para combinar fotografías desde el menú contextual.

Tira de diapositivas

Ahora puede colocar la tira de diapositivas en el panel izquierdo (recomendado para retratos) o en el panel inferior (recomendado para paisajes). Para cambiar la orientación de la tira de diapositivas, siga estos pasos:

1. Pulse la tecla Control (macOS) o haga clic con el botón derecho (Windows) en la tira de diapositivas actual para acceder al menú contextual.

2. Seleccione Orientación de la tira de diapositivas.

3. Elija entre las opciones Horizontal o Vertical.

En el mismo menú contextual, seleccione Mostrar nombre de archivo y Mostrar clasificaciones y etiquetas de color para ver los nombres de archivo y las clasificaciones de las fotografías en la tira de diapositivas.

Menú contextual de la tira de diapositivas
Menú contextual de la tira de diapositivas

Métodos abreviados de teclado

Se han actualizado los métodos abreviados de teclado predeterminados a partir de la versión 12.3 de Adobe Camera Raw. Para obtener más información, consulte Métodos abreviados de teclado predeterminados.

Aplicar ajustes preestablecidos ISO adaptativos

Cree fácilmente un ajuste preestablecido personalizado que se adapte a diferentes valores ISO. Posteriormente, puede definir este ajuste preestablecido como predeterminado para las fotografías RAW en Preferencias > Valores predeterminados de Raw. Para obtener más información, consulte Definición de la configuración predeterminada de RAW específica para valores ISO.

Ajuste local del tono

Acceda al regulador Tono en los paneles Pincel de ajuste, Filtro graduado y Filtro radial. Este regulador le permite cambiar los colores de áreas específicas de la fotografía sin que afecte al resto. Asegúrese de seleccionar Ajuste preciso para conseguir ajustes extramadamente precisos de los tonos de piel.

El nuevo regulador Tono en los paneles de ajuste local
El nuevo regulador Tono en los paneles de ajuste local

Lea esta entrada del blog para obtener más información sobre el regulador Tono.

Centrar superposición de recorte

Al recortar una fotografía, es bastante común alinear una parte de la fotografía de forma exacta con el centro del marco. Llevarlo a cabo con precisión era difícil con una superposición de cuadrícula 3x3. Ahora puede utilizar una superposición de cuadrícula 2x2 al recortar fotografías. Esta superposición de recorte centrada le ayuda a recortar con precisión el centro de la imagen.

Utilice Centrar superposición de recorte para encontrar el centro exacto de la fotografía.
Utilice Centrar superposición de recorte para encontrar el centro exacto de la fotografía.

Nota:

Para obtener más información sobre los cambios en Adobe Camera Raw 12.3, consulte ¿Qué ha cambiado?.

Cámaras y lentes compatibles

Para acceder a la lista completa de las cámaras compatibles y los perfiles de lente, consulte estos recursos:

Adobe Camera Raw 12.2.1 | Abril de 2020

La versión de abril de 2020 de Adobe Camera Raw (versión 12.2.1) incluye compatibilidad con nuevas cámaras y lentes. La versión también corrige un bloqueo que se produce cuando se utiliza Adobe Camera Raw (versión 12.0) y Bridge (versión 10.0) de forma conjunta en macOS Catalina (10.15).

Para acceder a la lista completa de las cámaras compatibles y los perfiles de lente, consulte estos recursos:

Adobe Camera Raw 12.2 | Febrero de 2020

La versión de febrero de 2020 de Adobe Camera Raw (versión 12.2) incluye nuevas funciones como Configuración predeterminada de RAW mejorada, Más edición acelerada por GPU y Detalles de la mejora habilitado para eGPU. La versión también incluye compatibilidad con nuevas cámaras y lentes, así como correcciones de diversos problemas.

Configuración predeterminada de RAW mejorada

Personalice los ajustes por defecto para los archivos RAW en el panel Valores predeterminados de Raw en el cuadro de diálogo Preferencias de Camera Raw. Seleccione Valores predeterminados de Adobe, Configuración de la cámara, o su propio ajuste preestablecido.

Configuración predeterminada de RAW
Configuración predeterminada de RAW

Más edición acelerada por GPU

La aceleración completa de GPU agiliza la Corrección de lente y los ajustes de Transformar.

Detalles de la mejora habilitado para eGPU

Detalles de la mejora ahora es compatible con las GPU externas (eGPU) en macOS 10.15 para obtener un procesamiento más rápido.

Para acceder a la lista completa de las cámaras compatibles y los perfiles de lente, consulte estos recursos:

Adobe Camera Raw 12.1 | Diciembre de 2019

La versión de diciembre de 2019 de Adobe Camera Raw (versión 12.1) incluye compatibilidad con nuevas cámaras y lentes, así como la solución de varios problemas.

Para acceder a la lista completa de las cámaras compatibles y los perfiles de lente, consulte estos recursos:

Adobe Camera Raw 12.0 | Noviembre de 2019

La versión de noviembre de 2019 de Adobe Camera Raw (versión 12.0) incluye la nueva función Llenar bordes desiguales en panoramas, compatibilidad con nuevas cámaras y lentes, y la solución a varios problemas.

Llenar automáticamente los bordes desiguales en panoramas

Al combinar fotos y fotos HDR para crear un panorama, seleccione Llenar bordes en el cuadro de diálogo Previsualización para rellenar automáticamente las áreas desiguales y transparentes de su panorama/panorama HDR.

Para obtener más información, consulte Creación de panoramas.

before_pano_fill_edges after_pano_fill_edges

Compatibilidad con nuevas cámaras y lentes

Para acceder a la lista completa de las cámaras compatibles y los perfiles de lente, consulte estos recursos: