Contenido
Resuelva problemas que se producen cuando se descargan, se instalan, se actualizan o se inician aplicaciones de escritorio de Creative Cloud.
En esta página

Problemas de aplicaciones de escritorio de Creative Cloud

La aplicación de escritorio Adobe Creative Cloud permite descargar e instalar productos de Creative Cloud. A continuación se muestran las soluciones a problemas relacionados con la aplicación de escritorio de Creative Cloud.

Nota:

Podrá encontrar vínculos a artículos útiles en la parte inferior de esta página, incluida información general sobre el uso de la aplicación de escritorio de Creative Cloud, información sobre códigos de error específicos o ayuda relacionada con Creative Suite y otras aplicaciones que no son de Creative Cloud.

Error Solución
    Error 201 Se produce cuando la descarga se detiene y cuando la respuesta del servidor es deficiente. Consulte Solución de problemas de red y de conectividad, a continuación.
    Error 204 Se produce cuando hay un problema al acceder a un archivo o directorio importante durante la descarga.
    Error 205 Si la validación de segmentos falla una y otra vez, se asume que el archivo no es válido. Consulte Solución de problemas de red y de conectividad, a continuación.
    Error 206 Se produce cuando la conexión de red no está disponible o no se puede acceder al servidor. Consulte Solución de problemas de red y de conectividad, a continuación.
    Error 207 Se produce cuando no se obtiene ninguna respuesta del servidor (una vez transcurrido el tiempo de espera) o si hay errores HTTP intermitentes, conexiones fallidas, etc. Consulte Solución de problemas de red y de conectividad, a continuación.
    Error 403 Consulte Error de descarga 403 al iniciar Adobe Creative Cloud.
    Error 1002 Consulte Error 1002: Creative Cloud de escritorio no se actualizó
    Error 1 Consulte Error de instalación.
    Error 2 Consulte Código de error 2: La actualización de la aplicación de escritorio de Creative Cloud falló.
    Error 50 Consulte Desinstalación de la aplicación de escritorio de Creative Cloud.
    Error A12E1 Consulte Error A12E1 en la instalación de los productos de Creative Cloud.
    No se puede iniciar sesión en Creative Cloud, aunque se puede iniciar sesión en la cuenta de Adobe ID. Consulte Solucionar problemas de conectividad.
    La aplicación de escritorio de Creative Cloud no se abre o se bloquea durante la instalación
    Consulte La aplicación no se abre | La rueda de progreso gira continuamente.
    Las instalaciones de Creative Cloud fallan o se bloquean al llegar al 42 % Consulte Error de instalación.

Problemas de red y conectividad

Cuando intente descargar o actualizar una aplicación de Creative Cloud, recibirá un mensaje de error que indica que tiene problemas de conectividad o de estabilidad.

Pruebe las soluciones siguientes en orden.

1. Compruebe su conexión a Internet.

La aplicación de escritorio de Creative Cloud requiere una conexión a Internet para descargar y actualizar las aplicaciones. Verifique que pueda conectarse a Internet y haga clic en Reintentar.

2. Configure su firewall de software.

Los servidores de seguridad de software restringen el acceso al equipo. Algunos firewalls por software muestran un mensaje cuando un programa intenta acceder a Internet. Los usuarios han informado instancias en la configuración de servidores de seguridad de software/hardware que provocaron errores de descarga. El error más común asociado a este problema es el error 205. Otros errores podrían surgir debido a la configuración del servidor de seguridad.

• Si se le solicita, seleccione permitir que la aplicación de escritorio de Creative Cloud acceda a Internet.
    • Si no recibe un mensaje, desactive temporalmente los firewalls por software para determinar si impiden el acceso a Internet. Consulte la documentación del software de servidor de seguridad para obtener ayuda.
    Sugerencia:

Si no logra encontrar la documentación para desactivar temporalmente el firewall de software, desactive los elementos y servicios de inicio. Esto desactivará la mayoría de firewalls por software. Para obtener instrucciones específicas sobre cómo desactivar los elementos y servicios de inicio, seleccione su sistema operativo en la lista siguiente.

Windows XP

Windows 8/7/Vista

Mac OS X

3. Verifique la configuración de su enrutador.

Los enrutadores pueden tener firewalls por hardware o servidores proxy integrados. Para determinar si un enrutador ha impedido que laaplicación de escritorio de Creative Cloud acceda a Internet:

1. Quite temporalmente el enrutador de la red.

2. Conecte el equipo directamente con un DSL o un cable módem.

Si la descarga continúa, el enrutador evita el acceso.

3. Para configurar un enrutador para permitir el acceso a futuras descargas, consulte la documentación del enrutador a fin de obtener instrucciones sobre la configuración del reenvío del puerto desde el equipo. Como alternativa, póngase en contacto con el proveedor de servicios de Internet o el departamento de TI.

4. Configure los servidores de seguridad del hardware o el proxy.

Muchas empresas usan un firewall por hardware y un servidor proxy que pueden impedir que el software acceda a un servidor externo. Una solución por hardware se aplica a todos los ordenadores de la red empresarial. La mayoría de las redes domésticas no usan un firewall por hardware o tecnología proxy.

• Póngase en contacto con el departamento de TI de la empresa para obtener información sobre el firewall o el proxy.
    • Configure el navegador con información de proxy o de firewall.
    • Configure el firewall corporativo para omitir los servidores. Se accede a los siguientes servidores:
      • ccmdl.adobe.com:80
      • swupmf.adobe.com:80
      • swupdl.adobe.com:80

Problemas de instalación

La instalación de la aplicación de Creative Cloud falla y recibe un mensaje con un vínculo para obtener más información o ayuda.

1. Haga clic en el vínculo para obtener más información o ayuda para que aparezca un cuadro de diálogo informativo.

Obtener ayuda para el error de actualización
    2. Siga las instrucciones en pantalla para resolver el problema.

Si recibe un código de error específico mientras instala una aplicación, consulte Error al descargar o actualizar aplicaciones de Creative Cloud.

Si esto no se resuelve el problema de instalación, puede buscar en el registro de instalación que generan las aplicaciones de Creative Cloud. Para obtener más información, consulteSolución de problemas de instalación con archivos de registro.

Problemas de inicio

Adobe Application Manager (AAM) se bloquea o presenta otros problemas.

Si está ejecutando Mac OS X 10.5, Windows Vista o un sistema operativo anterior, Creative Cloud utiliza una aplicación de ayuda denominada Adobe Application Manager (AAM) para descargar, instalar y administrar sus aplicaciones de Creative Cloud. Para obtener soluciones a problemas que puede tener cuando utiliza AAM para descargar e instalar las aplicaciones de Creative Cloud, consulte Solución de problemas de descarga e instalación de Adobe Application Manager.

La aplicación se cierra inesperadamente al iniciar.

Si la aplicación que se cierra es Illustrator CC o InDesign CC, consulte Illustrator CC o InDesign CC se bloquean al iniciar con los ajustes de sincronización activados o Illustrator CC se bloquea al iniciar | Mac OS X 10.9.

Para el resto de las aplicaciones que se cierren durante el inicio, consulte Las aplicaciones de CC se cierran inmediatamente después del inicio.

Una aplicación que forma parte de su inscripción a Creative Cloud se inicia en modo de prueba.

Volver arriba

Preguntas frecuentes

A continuación, se presentan respuestas a algunas preguntas comunes sobre problemas de descarga, instalación y actualización.

No tengo un Adobe ID o no soy miembro de Creative Cloud todavía. ¿Cómo me uno?

Para convertirse en miembro de Creative Cloud, consulte Descargar e instalar aplicaciones de Creative Cloud.

He olvidado mi Adobe ID o la contraseña.

Para obtener información sobre su Adobe ID o contraseña, consulte Solución de problemas de cuenta e inicio de sesión de Adobe ID.

La descarga es muy lenta. ¿Cuánto tiempo debe tomar?

Muchos factores, como el tipo de conexión y el tráfico de red, afectan a la velocidad de descarga. Consulte Solucionar problemas de descarga.

¿Tengo que descargar todos los productos a la vez?

No. Creative Cloud permite instalar cada aplicación individualmente cuando le convenga.

La aplicación que quiero descargar no aparece en la aplicación de escritorio de Creative Cloud.

Compruebe que no tiene configurado un filtro en el menú desplegable Filtros y versiones.

En algunos casos, la aplicación de escritorio de Creative Cloud no muestra todas las aplicaciones de Creative Cloud disponibles. Generalmente, esto no tiene nada que ver con el sistema operativo y el equipo. Para obtener más información, consulte No se muestran todas las aplicaciones para su descarga.

¿En cuántos equipos puedo instalar una aplicación?

Puede instalar una aplicación en un máximo de dos equipos. Si la instala en un tercer equipo, deberá desactivar la licencia de Creative Cloud en uno de los otros dos anteriores. Puede volver a activar uno de los dos equipos anteriores. Para obtener más información, consulte Activar y desactivar productos de Adobe.