La versión de proceso es la tecnología que usa Camera Raw para ajustar y representar fotos. En función de la versión de proceso que se utilice, se dispondrá de diferentes opciones y configuración en la Pestaña Básico, e igualmente al realizar ajustes locales.

Versión de proceso 5

Las nuevas imágenes que se editan en Camera Raw 11 utilizan la versión de proceso 5. La función PV 5 presenta una renderización ISO mejorada que ayuda a eliminar el púrpura dominante que a veces es visible en las sombras de las imágenes con poca luz. PV5 también cuenta con un regulador para eliminar la neblina mejorado. De esta forma, se puede agregar neblina fácilmente por razones creativas moviendo el regulador Borrar neblina hacia la izquierda.

Versión de proceso 4

Las imágenes que se editan por primera vez en Camera Raw 10 utilizan la versión de proceso 4. La PV 4 añade compatibilidad con la función Máscara de rango y una Máscara automática mejorada que maneja mejor el ruido de imagen. Las imágenes con PV 3 (2012) se actualizarán automáticamente a PV 4 si no tienen aplicado ningún ajuste de Máscara automática.

Versión de proceso 3 (2012)

Las imágenes que se editan por primera vez en Camera Raw 7 utilizan la versión de proceso 3. PV 3 ofrece nuevos controles de tono y nuevos algoritmos de asignación de tonos para las imágenes de alto contraste. Con PV 3, podrá ajustar Iluminaciones, Sombras, Blancos, Negros, Exposición y Contraste en el panel Básico. También podrá aplicar correcciones locales para el equilibrio de blancos (Temperatura y matiz), Iluminaciones, Sombras, Ruido y Moiré.

Versión de proceso 2 (2010)

Las imágenes editadas en Camera Raw 6 utilizaban PV 2 de forma predeterminada. PV 2 ofrece un enfoque y reducción de ruido mejorados en comparación con la versión de proceso anterior, PV 1.

Versión de proceso 1 (2003)

Es el motor de proceso original utilizado por Camera Raw, versiones 5.x y anteriores.

Para beneficiarse del procesamiento más reciente, puede actualizar las fotos editadas previamente a la versión de proceso actual.

Para actualizar una foto al proceso de Camera Raw 10 (PV 4), realice una de las siguientes acciones:

• Haga clic en el botón Actualizar al Proceso actual (icono de signo de exclamación) de la esquina inferior derecha de la vista previa de imagen.
  • En la ficha Calibración de cámara, elija Proceso > Versión 4 (Actual).

Para aplicar una versión de proceso anterior a una foto, vaya a la ficha Calibración de cámara y elija Proceso
> Versión 3 (2012), Proceso > Versión 2 (2010), o Proceso > Versión 1 (2003).