La versión del proceso es la tecnología que usa Camera Raw para ajustar y representar fotos. En función de la versión de proceso que se utilice, se dispondrá de diferentes opciones y configuración en la Pestaña Básico, e igualmente al realizar ajustes locales.

Versión de proceso 4

Las imágenes que se editan por primera vez en Camera Raw 10 utilizan la versión de proceso 4. La PV 4 añade compatibilidad con la función Máscara de rango y una Máscara automática mejorada que maneja mejor el ruido de imagen. Las imágenes con PV 3 (2012) se actualizarán automáticamente a PV 4 si no tienen aplicado ningún ajuste de Máscara automática.

Versión de proceso 3 (2012)

Las imágenes que se editan por primera vez en Camera Raw 7 utilizan la versión de proceso 3. PV 3 ofrece nuevos controles de tono y nuevos algoritmos de asignación de tonos para las imágenes de alto contraste. Con PV 3, podrá ajustar Iluminaciones, Sombras, Blancos, Negros, Exposición y Contraste en el panel Básico. También podrá aplicar correcciones locales para el equilibrio de blancos (Temperatura y matiz), Iluminaciones, Sombras, Ruido y Moiré.

Versión de proceso 2 (2010)

Las imágenes editadas en Camera Raw 6 utilizaban PV 2 de forma predeterminada. PV 2 ofrece un enfoque y reducción de ruido mejorados en comparación con la versión de proceso anterior, PV 1.

Versión de proceso 1 (2003)

Es el motor de proceso original utilizado por Camera Raw, versiones 5.x y anteriores.

Para beneficiarse del procesamiento más reciente, puede actualizar las fotos editadas previamente a la versión de proceso actual.

Para actualizar una foto al proceso de Camera Raw 10 (PV 4), realice una de las siguientes acciones:

• Haga clic en el botón Actualizar al Proceso actual (icono de signo de exclamación) de la esquina inferior derecha de la vista previa de imagen.
  • En la ficha Calibración de cámara, elija Proceso > Versión 4 (Actual).

Para aplicar una versión de proceso anterior a una foto, vaya a la ficha Calibración de cámara y elija Proceso
> Versión 3 (2012), Proceso > Versión 2 (2010), o Proceso > Versión 1 (2003).