Guía del usuario Cancelar

Trabajo con activos de Dimension en proyectos de Aero

1. Guía del usuario de Dimension
  2. Introducción
    1. Novedades de Dimension
    2. Requisitos del sistema de Dimension
    3. Dimension | Preguntas frecuentes
  3. Dimension y productos de Adobe
    1. Bibliotecas de Creative Cloud
    2. Descripción general de los tipos de activos 3D y Adobe Stock
    3. Dimension para usuarios de Photoshop
    4. Dimension para usuarios de Illustrator
    5. Trabajo con activos de Dimension en proyectos de Aero
  4. Espacio de trabajo
    1. Información general sobre la interfaz
    2. Métodos abreviados de teclado predeterminados
    3. Ajustes de documento estándar
    4. Configurar el tamaño del lienzo
    5. Selecciones
    6. Movimiento y organización de objetos 3D
    7. Cambio de vista de la cámara
  5. Adición y organización de objetos
    1. Adición e importación de modelos
    2. Descripción general de los tipos de objetos
    3. Añadir y editar texto en 3D
    4. Añadir y modificar formas básicas
    5. Alinear y distribuir
    6. Uso de las herramientas Transformación para seleccionar y organizar objetos
  6. Apariencia
    1. Propiedades de Adobe Standard Material
    2. Edición del aspecto de los objetos con materiales
    3. Personalizar el aspecto de los modelos
    4. Edición del aspecto de los objetos con gráficos
    5. Aplicación de ilustraciones 2D a un modelo 3D
  7. Iluminación
    1. Iluminación en Dimension
    2. Optimización de la iluminación en la escena
    3. Composición de escenas para una imagen de fondo
    4. Crear iluminación de estudio personalizada con luces direccionales
  8. Composición
    1. Utilizar la imagen de origen para agregar un fondo
  9. Guardado, renderizado y exportación
    1. Renderizado y exportación en Dimension
    2. Renderizado y exportación de imágenes fotorrealistas
    3. Publicar escena 3D (Beta)
  10. Formatos de archivo admitidos
    1. Tipos de archivo compatibles | Modelos 3D
    2. Tipos de archivo compatibles | Materiales
    3. Tipos de archivo compatibles | Imágenes
    4. Tipos de archivo compatibles | Luces
  11. Solución de problemas
    1. Comprobación del mensaje de estado de Creative Cloud

Aprenda a utilizar Dimension con Aero, la nueva herramienta de creación de realidad aumentada de Adobe.

El 3D es un medio versátil y uno de sus principales valores es que puede reutilizarlo de muchas formas. Adobe Dimension le permite renderizar imágenes fotorrealistas, publicar escenas interactivas en la web, y ahora puede utilizar también el contenido Dimension con Aero, la nueva herramienta de creación de realidad aumentada de Adobe.

Adobe Aero le permite mostrar contenido digital en el mundo real.
Adobe Aero le permite mostrar contenido digital en el mundo real.

La realidad aumentada es una forma de tecnología que muestra el contenido digital en el mundo real a través de teléfonos, gafas y otros dispositivos de visualización. Con Aero, puede añadir fácilmente contenido en 3D y 2D a un proyecto, añadir comportamientos y animaciones, y compartir tanto experiencias interactivas como vídeos de AR capturados.

Para obtener más información sobre Aero, consulte Qué es Adobe Aero.

Uso de Dimension con Aero

1. Creación de una escena en Adobe Dimension. Consulte los tutoriales de Introducción si es la primera vez que utiliza Dimension.

Creación de una escena Dimension

2. Seleccione los objetos que desea utilizar en Aero.

Seleccione un objeto en Dimension

3. Seleccione la opción Archivo > Exportar > Seleccionado para Aero.

Opción de exportación - Seleccionado para Aero

4. Dimension prepara automáticamente el contenido para su uso en Aero.

Exportar para Aero

5. Tras la fase de procesamiento, seleccione una ubicación para guardar el archivo. La ubicación predeterminada para Aero son los Archivos de Creative Cloud, que puede sincronizar con su dispositivo móvil.

Seleccione una ubicación de almacenamiento

6. Abra la aplicación Project Aero y siga el proceso de importación de contenido. Añada comportamientos, interacciones y animaciones a su contenido 3D. Para obtener más información sobre el uso de Aero, consulte la Guía del usuario de Adobe Aero.

Importar Aero

Consejos para trabajar con Dimension y Aero

Dimension le ayuda a preparar sus activos en dispositivos móviles, pero hay funciones de Aero que le ayudarán a utilizar sus activos más fácilmente. Para obtener más información, consulte Cómo preparar el contenido 3D para Aero.

Materiales

Los materiales definen la apariencia de una superficie 3D y su reacción a la iluminación. Dimension y Aero comparten algunas propiedades materiales, pero tienen diferencias únicas.

A continuación se indican los cambios que se producirán cuando pase de Dimension a Aero:

• Translucidez: actualmente, Aero no admite la translucidez. No se conservarán el cristal, el plástico, los líquidos ni otros materiales de efecto traslúcido. Consiga los mejores resultados entre Dimension y Aero con plásticos, metales, tejidos, madera y otros materiales de superficie dura.
  • Pegatinas: las pegatinas se aplanan en el material durante la exportación y se pueden reducir a una resolución inferior.
  • Texturas: las texturas deben reducir su tamaño para que los activos funcionen mejor en los dispositivos móviles. La reducción de tamaño admiten de entre un tamaño de textura máxima de 2048 y un tamaño de textura mínima de 256.

Jerarquía de objetos

Cuando los objetos salen de Dimension, se tratan como un solo objeto en Aero, lo que significa que no se puede añadir comportamientos a cada pieza. Si tiene dos objetos que desea utilizar en Aero, seleccione y exporte cada uno de manera individual para mantenerlos como objetos únicos.

Adobe

Obtén ayuda de forma más rápida y sencilla

¿Nuevo usuario?