Obtenga información sobre cómo canjear una compra de Adobe, convertir un código de canje a un número de serie, utilizar un código de canje para activar una inscripción a Adobe Creative Cloud o una suscripción a Acrobat DC y mucho más.

Si adquirió el producto de Adobe en una tienda o un distribuidor de Adobe, es posible que haya recibido un código de canje. Canjee este código antes de poder empezar a utilizar el producto.

Adobe ofrece diferentes tipos códigos de producto y de canje. Examine las opciones siguientes y seleccione la oferta correspondiente para obtener información sobre cómo canjear el código.

Si no está seguro de la clase de código que tiene, consulte Tipos de códigos.

Suscripción: edición de venta minorista

Visite Canjear la inscripción a Creative CloudCanjear la suscripción a Acrobat DC

Inicie sesión o cree un Adobe ID.

Introduzca el código de canje y haga clic en Activar suscripción.

Ejemplo: Creative Cloud

Suscripción: Edición para estudiantes y profesores

Visite Canjear la inscripción a Creative Cloud.

Inicie sesión o cree un Adobe ID.

Valide el estado académico rellenando el formulario que se suministra.

Ejemplo: Edición para estudiantes y profesores de Creative Cloud

Producto sin suscripción de venta minorista

Visite Canjear compra.

Inicie sesión o cree un Adobe ID.

Introduzca el código de canje del producto y haga clic en Canjear.

Ejemplo: Photoshop Elements, Premiere Elements, Adobe Captivate

Producto de educación no de suscripción

¿Está en Norteamérica? Visite la página de comprobación de elegibilidad. ¿No está en Norteamérica? Visite el portal de Asistencia al cliente de Adobe.

Inicie sesión o cree un Adobe ID.

Valide el estado académico.

Ejemplo: Acrobat Professional 2017

Canjee el código

Elija una de estas opciones según el plan o el producto para los que desee canjear un código:

Suscripción: edición de venta minorista

Se necesita código de canje

1. Inicie sesión o cree un Adobe ID.

2. Introduzca el código de canje y haga clic en Activar suscripción.

Canjear un código
    Canjear un código

3. Acepte los términos y condiciones.

4. En la página de la tarjeta de crédito, indique los datos de la tarjeta y haga clic en Guardar. Si no desea indicar los datos de la tarjeta, haga clic en Recordármelo más tarde. Proporcionar los datos de la tarjeta de crédito facilita la continuidad de su suscripción.

5. Descargue e instale el software.

Nota:

Si ya tiene una suscripción activa, consulte Tengo una suscripción activa. ¿Cómo se utiliza un código de canje?

Suscripción: Edición para estudiantes y profesores

Se necesita código de canje

1. Inicie sesión o cree un Adobe ID.

2. Valide el estado académico rellenando el formulario.

Canjear un código
    Canjear un código

3. Escriba el código de canje.

4. Acepte los términos y condiciones.

5. En la página de la tarjeta de crédito, indique los datos de la tarjeta y haga clic en Guardar. Si no desea indicar los datos de la tarjeta, haga clic en Recordármelo más tarde. Proporcionar los datos de la tarjeta de crédito facilita la continuidad de su suscripción.

6. Descargue e instale el software.

Nota:

Si ya tiene una suscripción activa, consulte Tengo una suscripción activa. ¿Cómo se utiliza un código de canje?

Producto sin suscripción de venta minorista

Se necesita código de canje

Siga estos pasos para recuperar el número de serie necesario para instalar el software:

1. Inicie sesión o cree un Adobe ID.

2. Introduzca el código de canje y haga clic en Canjear.

3. Anote el número de serie que aparece.

4. Introduzca el número de serie cuando se le indique durante la instalación.

5. Guarde el código de canje para consultar el número de serie en el futuro en caso de tener que reinstalar el software.

Nota:

El código de canje y el número de serie no son intercambiables. Asegúrese de introducir el número de serie durante la instalación.

Producto de educación no de suscripción

Se necesita código de producto

Valide la elegibilidad de un producto perpetuo de Student and Teacher Edition antes de seguir con la instalación del software.

Si se encuentra en Norteamérica, vaya a la página de comprobación de elegibilidad, introduzca el código de producto y rellene un formulario de validación de alumno/profesor.  Se envía un número de serie en uno o dos días laborables.

Si no se encuentra en Norteamérica, complete el formulario de validación de alumno/profesor del portal de Asistencia al cliente de Adobe. Se envía un número de serie de dos a cuatro días laborables.

Descargue e instale Student and Teacher Edition en modo de prueba hasta que Adobe le proporcione un número de serie.

En modo de prueba, puede utilizar el software durante un período de tiempo limitado. Cuando finalice el período de prueba, el software Student and Teacher Edition requerirá un número de serie para poder seguir usándose.

Tengo una suscripción activa. ¿Cómo se utiliza un código de canje?

Si ya tiene una suscripción activa, aún puede usar un código de canje para la misma suscripción u otra. Según si la suscripción se adquirió con el mismo Adobe ID u otro, el código de canje se ajusta a la suscripción actual de diferentes formas.

Seleccione la opción que corresponda:

Si ha adquirido la suscripción con el mismo Adobe ID

Si ya tiene el mismo plan o producto, y canjea con el mismo Adobe ID:

• Si su plan de pago es Plan anual de pago mensual, Adobe deja de cargarlo en la tarjeta de crédito tras canjear el código. Cuando caduca el plazo de suscripción del código de canje, Adobe vuelve a cargar en la tarjeta de crédito.
  • Si su plan de pago es Plan anual de prepago, el código de canje se añade al final del plazo de suscripción pagada.

Nota:

Si canjea un código con el mismo Adobe ID para otro producto, la suscripción discurre en paralelo a la suscripción pagada actual. Por ejemplo, suponga que tiene una suscripción en vigor al Plan de fotografía de Creative Cloud con 20 GB de almacenamiento. Sin embargo, dispone de código de canje para el plan de Creative Cloud Todas las aplicaciones. En este caso, si canjea el código, la suscripción a Todas las aplicaciones de Creative Cloud se ejecuta simultáneamente con el Plan de fotografía de Creative Cloud.

Si ha adquirido la suscripción con otro Adobe ID

Si canjea un código con el otro Adobe ID para el mismo producto o plan u otro producto o plan, la suscripción discurre en paralelo a la suscripción pagada actual.

Si ha adquirido la suscripción de un distribuidor

Puede adquirir la suscripción de cualquier distribuidor que distribuya productos de Adobe mediante códigos de canje. En este caso, el canje funciona igual que la suscripción adquirida en el sitio web de Adobe, excepto si tiene un Plan anual de pago mensual. Este plan no se vende a través del canal de distribuidores.

Si se encuentra en un país atendido por Digital River

Digital River, distribuidor autorizado de Adobe, atiende a los clientes de Adobe en determinados países. A continuación tiene una lista de los países atendidos por Digital River

Si su suscripción actual la ha adquirido en el sitio web de Adobe, recibe el mensaje de error “CÓDIGO NO VÁLIDO” al intentar canjear el código. Realice una de estas acciones:

• Póngase en contacto con el Servicio de atención al cliente de Adobe para cancelar la suscripción pagada actual antes de la fecha de renovación automática. Pasadas 24 horas de la cancelación, canjee el código con el mismo Adobe ID.
  • Canjee el código con otro Adobe ID. En este caso, su suscripción pagada actual se sigue renovando automáticamente y discurre en paralelo a la nueva suscripción con otro Adobe ID.

Si ha adquirido su suscripción actual de un distribuidor (no en el sitio web de Adobe) y ha recibido un código de canje en un país donde también se puede adquirir directamente en el sitio web de Adobe:

• Su suscripción se amplía si tiene el mismo producto y canjea con el mismo Adobe ID.

Nota:

No puede adquirir un plan anual con cuotas mensuales de un distribuidor. Este plan no se vende a través del canal de distribuidores.

Si su plan de suscripción es de pago inmediato, el código de canje se añade al final del plazo de suscripción pagada.

• Su suscripción discurre en paralelo a la suscripción pagada actual si canjea un código con el mismo Adobe ID para otro producto.
  • Su suscripción discurre en paralelo a la suscripción pagada actual si canjea un código con otro Adobe ID para el mismo producto u otro.

Solución de problemas con el código de canje

¿Busca respuestas rápidas? A continuación se enumeran algunas preguntas comunes y sus soluciones.

Mi código de canje no es válido. ¿Qué significa esto?

Pruebe con estas soluciones:

• Compruebe que haya escrito el código correctamente. Los códigos de canje contienen tanto letras como números. Es fácil confundir algunos números y letras, como el cero y el uno con las letras "O" e "I".
  • Asegúrese de introducir el código en el sitio de canje correcto. Es posible que haya introducido el código de canje para un producto perpetuo en lugar de para una suscripción, o bien para una suscripción en lugar de para un producto perpetuo. Asegúrese de introducir el código en el sitio de canje indicado en el prospecto, la tarjeta o el correo electrónico. Vaya a Canjear un código de canje para productos de suscripción de venta minorista o Canjear compra para productos perpetuos de venta minorista.
  • Intente canjear el código con un navegador diferente.
  • Asegúrese de que el código que está introduciendo es un código de canje y no otro tipo de código. Los demás códigos, como el código UPC del prospecto, la tarjeta o el mensaje de correo electrónico, no son el código de canje. Para asegurarse de que realmente tiene un código de canje, consulte Tipos de códigos.
  • Acceder a la información de la cuenta. Tal vez la suscripción o el producto ya esté disponible y registrado en su cuenta de Adobe. Para obtener más información sobre la cuenta de Adobe ID, consulte Administrar la cuenta de Adobe ID.

No puedo encontrar la etiqueta con mi código de canje.

El código de canje de 24 dígitos se puede encontrar debajo de la etiqueta plateada para rascar en tarjetas de productos, en un prospecto dentro de la caja de un producto o en el cuerpo de texto de un mensaje de correo electrónico si no se ha adquirido un producto físico.  Póngase en contacto con el distribuidor si a su producto le falta el código de canje.

¡Necesito ayuda! Recibo este error: "¡Vaya! El país en el que se adquirió esta tarjeta no coincide con su Adobe ID. Puede intentar iniciar sesión con otro Adobe ID o ponerse en contacto con nosotros si necesita ayuda".

Un mensaje me sigue pidiendo un número de serie cuando intento iniciar una aplicación o iniciar sesión en mi cuenta de Creative Cloud. Creí que no era necesario tener un número de serie para utilizar Creative Cloud.

Está en lo correcto; no necesita un número de serie. No obstante, es posible que deba activar su inscripción a Creative Cloud.

Para conocer las soluciones a este problema, consulte Solucionar problemas cuando las aplicaciones de Creative Cloud piden el número de serie.

Tipos de códigos

Código Descripción Ejemplo
Código de canje Un código de canje es una serie de 24 caracteres alfanuméricos. J72D-I83E-N87F-213E-B980-K915
Código de producto Un código de producto puede tener 19 números, o bien 21 o 22 caracteres alfanuméricos.
  • Número de 19 dígitos: 000-6219-8721-6757-3308
  • Ejemplo de 21 caracteres alfanuméricos: PREP2-8725-0927-7937-6725
  • Ejemplo de 22 caracteres alfanuméricos: APROM2-5305-3616-9318-0982
Número de serie Un número de serie solo tiene 24 dígitos. 8721-0892-0867-4459-9223-2874