Obtenga información sobre cómo solucionar los problemas de bloqueo al iniciar InDesign.

¿Le resulta familiar?

Crash on launch issue

"Instalé InDesign en mi sistema y sigue bloqueándose al inicio. De repente, ya no puedo abrir InDesign desde el menú Inicio ni haciendo doble clic en el archivo de InDesign".

Una rápida comprobación después del bloqueo

Cuando InDesign se bloquea de forma imprevista o deja de responder, usted mismo puede probar a resolver algunos de los problemas más comunes.

Mantenimiento del disco   Versión del producto

WIN   MAC

Ejecute la herramienta de reparación de discos.

Actualizar la aplicación

Actualice a la última versión si se han solucionado los problemas que ocasionan el bloqueo.

Si sigue sin poder iniciar InDesign, puede solucionar los problemas con los métodos siguientes.

Soluciones

Los mensajes del sistema de InDesign le ayudan a determinar la causa del bloqueo proporcionando una lista de posibles situaciones que causan problemas. Aquí se detallan algunas de las situaciones y sus soluciones.

Errores de DLL al inicio

Tiempo aproximado de resolución de problemas: 3 minutos.

Este problema solo se ha detectado en sistemas operativos Windows 10 con derechos de usuario estándar.

bibliotecas
  1. Abra los registros del Visor de eventos de Windows desde C:\WINDOWS\system32\config\folder.
  2. En los registros, busque una ruta de módulo errónea para InDesign
    %programfiles%\Adobe\Adobe InDesign[versión] \PMRuntime.dll.
  3. Ejecute la aplicación como administrador.
  4. En el menú Inicio, haga clic con el botón secundario en InDesign y seleccione Ejecutar como administrador.

Permisos de la carpeta Preferences

Tiempo aproximado de resolución de problemas: 4 minutos.

Haga una copia de seguridad de sus carpetas, ya que al restablecer las preferencias se eliminan todos los ajustes personalizados e InDesign se inicia con la configuración predeterminada.

sin bg

Siga los pasos descritos en No se puede iniciar InDesign debido a permisos insuficientes para establecer los permisos de lectura/escritura para la carpeta Preferences.

Fuentes dañadas

Tiempo aproximado de resolución de problemas: 5 minutos.

sin bg
  1. Quite o desactive las fuentes con caracteres especiales en sus nombres, como Ithornët.
  2. Antes de probar las fuentes, elimine o actualice los plugins de fuentes de terceros
  3. Borre la caché de fuentes del sistema.
  4. Identifique, aísle y solucione los problemas relacionados con la fuente.

Bloqueo de la aplicación al iniciarse

Tiempo aproximado de resolución de problemas: 3 minutos.

sin bg

Desinstale InDesign, elimine la carpeta siguiente de la aplicación InDesign para quitar las preferencias dañadas y vuelva a instalar InDesign.

Windows:%USERPROFILE%\AppData\Local\Adobe\InDesign\Version [#].
macOS: ~/Biblioteca/Preferences/InDesign/Version [#]

Configuración del antivirus

Es posible que la configuración del software antivirus del equipo haga que InDesign se bloquee al iniciarse. Siga estos pasos para solucionar algunos de los problemas del antivirus:

Tiempo aproximado de resolución de problemas: 2 minutos.

1. Abra el software antivirus GDATA y vaya a Settings (Configuración) Advanced (Avanzada) Mode (Modo).

2. Cambie el modoOnly check read access (Comprobar solo acceso de lectura).

3. Haga clic en OK (Aceptar) e inicie InDesign.

Si necesita aclaración sobre el software antivirus GDATA, póngase en contacto con el equipo de asistencia del fabricante.

Este problema se ha resuelto en la versión del software antivirus GDATA 25.5.9.25 y en versiones superiores.

Tiempo aproximado de resolución de problemas: 2 minutos.

• Actualice el antivirus AVG a la versión más reciente.
  • Siga estos pasos para añadir el archivo dvatemporalxmp.dll a la lista de excepciones de AVG:
    • En la consola de la interfaz de usuario de AVG, seleccione Settings (Configuración) > General > Exception list (Lista de excepciones)
    • En la lista de excepciones, añada el archivo dvatemporalxmp.dll, que está disponible en el directorio de instalación de InDesign 15.0.

Los tipos de antivirus de AVG como AVG Zen o Business Security tienen diferentes consolas de IU y siguen distintos procedimientos para añadir el archivo DLL a la lista de excepciones. Si necesita aclaración sobre el software antivirus AVG, póngase en contacto con el equipo de asistencia del fabricante.

Tiempo aproximado de resolución de problemas: 2 minutos.

Cuando se inicia una aplicación de Adobe en sistemas que ejecutan macOS 10.12 y versiones superiores con el antivirus Cylance, la aplicación se bloquea y devuelve el siguiente error: La aplicación de Adobe no se puede abrir debido a un problema

Póngase en contacto con el administrador de TI para que ponga en la lista blanca al cliente de Adobe Crash Reporter desde la consola de gestión basada en la web de Cylance.  Comparta con su administrador de TI las siguientes rutas para la lista blanca del cliente de Adobe Crash Reporter:

Sustituya <aplicación de Adobe> por el nombre y la versión de la aplicación instalada en el sistema. Por ejemplo, si tiene la última versión de Adobe InDesign instalada en el sistema, sustituya <aplicación de Adobe> por Adobe InDesign 2020.

• /Aplicaciones/<aplicación de Adobe>/<aplicación de Adobe>.app/Contents/Frameworks/AdobeCrashReporter.framework/Versions/A/AdobeCrashReporter
  • /Aplicaciones/<aplicación de Adobe>/<aplicación de Adobe>.app/Contents/Frameworks/AdobeCrashReporter.framework/Versions/Current/AdobeCrashReporter
  • /Usuarios/<username>.Trash/AdobeCrashReporter.framework/Versions/Current/AdobeCrashReporter

Problemas diversos

Siga estos pasos para solucionar errores inesperados, por ejemplo problemas con los archivos de la biblioteca en una red, problemas del sistema operativo o problemas de denominación de las carpetas UXP y CEP:

Tiempo aproximado de resolución de problemas: 3 minutos.

InDesign 2020 se bloquea al iniciarse porque una actualización defectuosa de Windows daña los archivos .dll de VC Runtime. Antes de empezar a aplicar los pasos siguientes, cierre todas las aplicaciones del sistema.

Cuadro de diálogo de problema de bloqueo
Cuadro de diálogo de bloqueo
  1. Vaya a Panel de control > Programas > Programas y características.

2. Con el botón secundario, haga clic en Microsoft Visual C++ 2015-2019 (x64)/ 2017-2019 (x64).

3. Haga clic en Cambiar > Reparar

Siga las instrucciones para reparar la aplicación Microsoft Visual C++.

Cambiar la configuración de la aplicación VC 2015-2020
    Haga clic en Cambiar.
    Reparar VC Runtime
    Haga clic en Reparar y siga las instrucciones.
  4. Reinicie el sistema y abra InDesign.

Si el problema sigue sin resolverse, descargue la versión más actual de VC Runtime del sitio de soporte de Microsoft y repita los pasos 1-4.

Tiempo aproximado de resolución de problemas: 3 minutos.

InDesign puede bloquearse cuando se trabaja con bibliotecas de InDesign almacenadas en una red o en una ubicación compartida. Siga los pasos descritos a continuación para solucionar el problema en sistemas operativos Windows o macOS.

Windows

1. Abra la carpeta Biblioteca, que está oculta de forma predeterminada. Consulte Mostrar archivos ocultos para visualizar carpetas y archivos ocultos.

2. Vaya a C:\Usuarios\{user}\AppData\Local\Adobe\InDesign\{Version #}\{language}\. {user} es el nombre de usuario con el que se ha iniciado sesión, {Version #} es la versión de InDesign y {language} es el idioma en el que se ha instalado InDesign en el equipo.

Por ejemplo, si ha iniciado sesión con el ID de usuario john doe, la versión de InDesign es 11.0 y el idioma es en_US, la ruta será C:\Usuarios\johndoe\AppData\Local\Adobe\InDesign\Version 11.0\en_US\

Acceda a la ruta de instalación de la aplicación InDesign
    Acceda a la ruta de instalación de la aplicación InDesign
  3. Cambie el nombre de la carpeta Caches a Caches_old.

4. Inicie InDesign.

macOS

1. Abra la carpeta Biblioteca, que está oculta de forma predeterminada. Para abrir la carpeta Biblioteca, haga clic en el escritorio para asegurarse de estar en el Finder, mantenga pulsada la tecla Opción y seleccione Ir > Biblioteca.

2. Acceda a Macintosh HD/Usuarios/{user}/Biblioteca/Caches/Adobe InDesign/{Version #}/{user} es el nombre de usuario con el que se ha iniciado sesión y {Version #} es la versión de InDesign.

Por ejemplo, si ha iniciado sesión como john doe y la versión de InDesign es 11.0, la ruta será Macintosh HD/Usuarios/johndoe/Biblioteca/Caches/Adobe InDesign/Version 11.0

3. Cambie el nombre de la carpeta haciendo constar el idioma de la aplicación de InDesign instalada en el sistema. Por ejemplo, cambie el nombre de la carpeta en_US a en_US_old.

4. Inicie InDesign.

Tiempo aproximado de resolución de problemas: 3 minutos.

Siga estos pasos para solucionar el problema.

1. Añada el ejecutable de InDesign como excepción en Symantec DLP Security Suite:

1. Abra Symantec Security Suite Enforce Console; a continuación, vaya a System (Sistema) > Agent (Agente) > Application Monitoring (Supervisión de aplicaciones) y añada InDesign como excepción.
    2. En Application Monitoring Configuration (Configuración de supervisión de aplicaciones), anule la selección de todos los canales de detección.
    3. Haga clic en Save (Guardar). Reinicie el sistema y, a continuación, abra InDesign.
    Symantec DLP_Settings
    Configuración de Symantec para añadir InDesign como excepción.
  2. Inicie y ejecute InDesign desde el escritorio de Creative Cloud.

Esta solución alternativa no es aplicable si el panel de la aplicación está desactivado.

3. Ejecute la aplicación de InDesign desde el directorio de instalación o desde el acceso directo del menú Inicio como administrador.

1. Haga clic con el botón secundario y elija Ejecutar como administrador.
  4. Ejecute la aplicación en modo de compatibilidad para Windows 7.

Haga clic con el botón secundario en el ejecutable y seleccione Propiedades. En la ficha Compatibilidad, seleccione Ejecutar este programa en modo de compatibilidad para y seleccione Windows 7 en la lista desplegable.

Cambiar el modo de compatibilidad
    Ejecute el modo de compatibilidad para Windows 7.
  5. Revierta la instalación de Windows a Windows 7.

Tiempo aproximado de resolución de problemas: 2 minutos.

Cambie el nombre de la carpeta CEP por CEP.old y el nombre de la carpeta UXP por UXP.old en las rutas siguientes; a continuación, y vuelva a iniciar InDesign.

Windows macOS
Carpetas CEP
  • C:\Usuarios\USERNAME\AppData\Roaming\Adobe\CEP
  • C:\Archivos de programa (x86)\Archivos comunes\Adobe\CEP
  • /Biblioteca/Application Support/Adobe/CEP/
  • ~/Biblioteca/Application Support/Adobe/CEP/
UXP Vaya a C:\Archivos de programa\Archivos comunes\Adobe\UXP
Vaya a Macintosh HD/Biblioteca/Application Support/Adobe/UXP

Recomendaciones para la solución avanzada de problemas

Si no funciona ninguna de las soluciones, puede probar los procedimientos de resolución avanzada de problemas

Estamos encantados de ayudarle

we are here to help

Si no consigue solucionar el problema y necesita ayuda, puede proporcionarnos más información relativa al bloqueo y el registro de este para ayudar al equipo de Adobe a resolver la incidencia.