JPEG usa un mecanismo estandarizado de compresión de imágenes a todo color o en escalas de grises para la visualización en pantalla. Utilice el comando Exportar para exportar una página, un pliego o un objeto seleccionado en formato JPEG.

1. Si lo desea, seleccione un objeto para exportarlo. No es necesario seleccionar nada para exportar una página o un pliego.

2. Seleccione Archivo > Exportar.

3. Especifique una ubicación y un nombre de archivo.

4. En Guardar como tipo (Windows) o Formato (Mac OS), elija JPEG y haga clic en Guardar.

Aparecerá el cuadro de diálogo Exportar JPEG.

5. En la sección Exportar, realice uno de los pasos siguientes:

Selección

Exporte el objeto seleccionado actualmente.

Rango

Introduzca los números de las páginas que desea exportar. Separe los números de un intervalo con un guión y separe varias páginas o varios intervalos con comas.

Seleccionar todo

Exporte todas las páginas de los documentos.

Pliegos

Exporte páginas opuestas de un pliego a un solo archivo JPEG. Deseleccione esta opción para exportar cada página de un pliego como un archivo JPEG distinto.

6. En Calidad, elija las opciones que determinan el equilibrio entre la compresión de archivo (tamaños menores) y la calidad de imagen:

• Máxima incluye todos los datos de alta resolución de imagen disponibles en el archivo exportado y requiere mucho espacio de disco. Elija esta opción si el archivo se imprimirá en un dispositivo de salida de alta resolución.

• Baja sólo incluye versiones de resolución de pantalla (72 ppp) de imágenes de mapas de bits colocadas en el archivo exportado. Selecciónela si el archivo sólo se va a ver en pantalla.

• Los valores Media y Alta incluyen más datos de imágenes que el valor Baja, pero usan niveles variables de compresión para reducir el tamaño de los archivos.

7. En Método de formato, elija una de las opciones siguientes:

• Progresivo muestra una imagen JPEG con un grado de detalle creciente al descargarse en un explorador Web.

• Línea de base muestra una imagen JPEG cuando se ha descargado completamente.

8. Seleccione o introduzca la resolución de la imagen JPEG exportada.

9. Especifique el espacio de color del archivo exportado. Puede seleccionar la exportación como RGB, CMYK o Gris.

10. Seleccione cualquiera de los elementos siguientes y, a continuación, haga clic en Exportar.

Incrustar perfil de color

Si se selecciona esta opción, el perfil de color del documento se incrusta en el archivo JPEG exportado. El nombre del perfil de color aparece en texto reducido a la derecha de la opción. Para seleccionar el perfil deseado para el documento, antes de exportar a JPEG, elija Edición > Asignar perfiles.

Si se elige Gris en el menú Espacio de color, la opción Incrustar perfil de color se desactiva.

Usar ajustes de sangrado de documento

Si está seleccionada esta opción, el área de sangrado especificada en Ajustar documento aparece en el JPEG resultante. Esta opción se desactiva si se selecciona la opción Selección.

Suavizar

El suavizado atenúa los bordes dentados del texto y las imágenes de mapas de bits.

Simular sobreimpresión

Esta opción es parecida a la función Previsualizar sobreimpresión pero funciona con cualquiera de los espacios de color seleccionados. Si se selecciona, el archivo JPEG que exporta InDesign simula los efectos de la sobreimpresión de tintas planas con distintos valores de densidad neutra mediante la conversión de tintas planas en colores de proceso para la impresión.