Aprenda a administrar los comentarios de documentos compartidos de InDesign.

Como diseñador, puede ver y administrar los comentarios recibidos de los responsables de departamento en InDesign. Los comentarios que recibe están vinculados a los objetos y páginas relevantes de InDesign.

A continuación se ofrece una referencia visual práctica sobre la administración de los comentarios de los responsables de departamento desde InDesign.

Revisar el flujo de trabajo utilizando la opción de comentario de ventana
Administrar comentarios desde dentro de InDesign

Panel Revisión

Como diseñador, puede ver los comentarios compartidos por los revisores dentro de InDesign. El panel Revisión muestra una lista de comentarios en forma de pliego con el número de pliego en cada comentario.

Para ver comentarios en InDesign, haga clic en Ventana > Comentarios > Revisión.

Ver anotaciones dentro de InDesign
Panel Revisión

A. Más opciones: Resolver, Editar o Eliminar comentarios B. En línea C. Ocultar/Ver anotaciones D. Filtro
Ver anotaciones dentro de InDesign
Panel Revisión

Escenarios de lanzamiento del panel Revisión

• El panel Revisión se inicia automáticamente siempre que se copia un vínculo o se añade un revisor en el cuadro de diálogo Compartir para revisión .
  • Si el panel Revisión se cierra para un documento que lo ha desencadenado, el panel no se volverá a iniciar al copiar un vínculo o al agregar un revisor en el cuadro de diálogo Compartir para revisión
    El cuadro de diálogo  Compartir para revisión permanece abierto cuando se inicia el panel Revisión con desencadenadores como copiar un vínculo o agregar un revisor.

Responder, resolver o eliminar comentarios

Haga clic en cada comentario en el panel Revisión y haga clic en el icono Más opciones... para Responder, Resolver o Eliminar comentarios individuales. Haga clic en cualquier comentario para acceder al área correspondiente del documento de InDesign.

Cuando haga clic en:

• Un comentario: InDesign muestra los objetos asociados con el comentario.
  • Una anotación en el lienzo: InDesign resalta el comentario relevante en el panel Revisión
Ver anotaciones dentro de InDesign
Ver anotaciones dentro de InDesign

Mostrar u ocultar anotaciones

Muestre u oculte anotaciones de comentario en el diseño utilizando el botón Ver en la parte inferior derecha del panel.

Administrar comentarios

• Responda a los comentarios
    • Haga clic en Responder en el panel Revisión.
  • Resolver, Editar o Eliminar comentarios
    • Haga clic en Más opciones y seleccione la opción correspondiente.
      Al eliminar un comentario, todas las respuestas asociadas se eliminan de forma permanente.
  • Hacer referencia a los responsables de departamento utilizando la @mención
    • Cuando utiliza @mención para hacer referencia a los responsables de departamento, se les notifica a través de la aplicación de Creative Cloud y el correo electrónico.
Opciones para administrar comentarios
Opciones para administrar comentarios

Administrar comentarios en línea

Seleccione Ir a revisión en el menú contextual.

Opciones para administrar comentarios
Administrar comentarios en la web

Filtrar comentarios

Utilice el icono de filtro para filtrar comentarios en función de los nombres de los revisores, la hora o el estado de los comentarios.

Panel Filtrar comentarios
Panel Filtrar comentarios

Desmarcar el comentario como resuelto

Si sus comentarios se han marcado incorrectamente como resueltos, haga clic en Más opciones... y seleccione Mover a No resueltos.

compartir para revisión
Mover el comentario a No resueltos

Y ahora, ¿qué?

Le hemos iniciado en el proceso para administrar los comentarios de documentos compartidos. Si desea crear nuevas reseñas, aprenda a compartir y colaborar con documentos de InDesign.

¿Alguna pregunta o idea?

Ask the community

Si tiene alguna pregunta que formular o una idea que compartir, entre y participe en la Comunidad de Adobe InDesign. Nos encantaría oír su opinión para mejorar aún más.