Las transiciones de página muestran un efecto decorativo, como Disolver o Efecto, al pasar las páginas del documento exportado a formato SWF o PDF. Puede aplicar varias transiciones a diferentes páginas o bien aplicar una única transición a todas las páginas. Las transiciones de página son especialmente útiles al crear una proyección de diapositivas en formato PDF o SWF.

Aplicación de transiciones de página

Puede aplicar las transiciones de página a pliegos individuales o bien a todos los pliegos del documento. Las transiciones de página aparecen al exportar un documento de InDesign a formato PDF o SWF. No es posible aplicar transiciones a distintas páginas dentro del mismo pliego o páginas maestras.

Transición al pasar de página en un archivo SWF
Transición al pasar de página en un archivo SWF. Haga clic en una esquina de la imagen para ver la transición.

1. En el panel Páginas, seleccione los pliegos a los que desea aplicar la transición de página.

Asegúrese de que el pliego está seleccionado y no simplemente establecido como destino. Los números situados debajo de las páginas en el panel Páginas deben estar resaltados.

2. Para mostrar el panel Transiciones de página, seleccione Ventana > Interactivo > Transiciones de página.

3. Elija una transición en el menú Transición.

Nota:

coloque el puntero del ratón sobre la miniatura para ver una previsualización animada de la transición seleccionada.

Quizá se pregunte si es necesario seleccionar la transición Pasar página (solo SWF) para crear un efecto de doblez de página en un archivo SWF. No es necesario aplicar esta transición para pasar páginas manualmente en el archivo SWF. Si selecciona la opción Incluir doblez de página interactivo en el cuadro de diálogo Exportar SWF, puede arrastrar una esquina del archivo SWF exportado para pasar las páginas manualmente o bien puede utilizar las flechas de dirección o los botones de navegación para activar la transición de página seleccionada para dicha página.

4. Personalice la transición a su gusto eligiendo las opciones de los menús Dirección y Velocidad.

5. (Opcional) Para aplicar la transición seleccionada a todos los pliegos del documento actual haga clic en el icono Aplicar a todos los pliegos  o seleccione Aplicar a todos los pliegos en el menú del panel Transiciones de página.

6. (Opcional) Seleccione un pliego diferente en el panel Páginas y aplique una transición de página diferente.

Al aplicar una transición de página a un pliego, aparece un icono de transición de página  junto al pliego en el panel Páginas. Puede ocultar esos iconos en el panel Páginas quitando la selección de la opción Transiciones de página en el cuadro de diálogo Opciones de panel.

Nota:

para previsualizar las transiciones de página, exporte el documento al formato PDF o SWF.

Borrado de transiciones

• En el panel Páginas, seleccione el pliego del que desea borrar la transición y, a continuación, seleccione Ninguna en el menú Transición del panel Transiciones de página.

• Para eliminar las transiciones de todos los pliegos, seleccione Borrar todo en el menú del panel Transiciones de página.

Ver transiciones de página en un PDF

Para incluir transiciones de página al exportar el documento PDF, seleccione una transición de página en el menú Transiciones de página del cuadro de diálogo Exportar a PDF interactivo.

Para ver las transiciones de página en el PDF exportado, active el modo de pantalla completa del PDF pulsando Ctrl+L (Windows) o Comando+L (Mac Os) en Adobe Acrobat o Adobe Reader. Pulse Esc para salir del modo de pantalla completa.