Compartir documentos de InDesign para revisar

1. Guía del usuario de InDesign
  2. Cómo usar InDesign
    1. Introducción a InDesign
      1. Novedades de InDesign
      2. Requisitos del sistema
      3. Preguntas habituales
      4. Usar Bibliotecas Creative Cloud
    2. Espacio de trabajo
      1. Conceptos básicos del espacio de trabajo
      2. Cuadro de herramientas
      3. Configuración de preferencias
      4. Espacio de trabajo táctil
      5. Atajos de teclado predeterminados
      6. Acciones para recuperar y deshacer documentos
  3. Crear y maquetar documentos
    1. Documentos y páginas
      1. Crear documentos
      2. Trabajar con páginas maestras
      3. Trabajar con páginas de documentos
      4. Ajustar tamaño de página, márgenes y sangrado
      5. Trabajar con archivos y plantillas
      6. Crear archivos de libro
      7. Añadir numeración de páginas básica
      8. Numerar páginas, capítulos y secciones
      9. Convertir documentos de QuarkXPress y PageMaker
      10. Compartir contenido
      11. Funcionamiento de un flujo de trabajo básico de archivos administrados
      12. Guardar documentos
    2. Cuadrículas
      1. Cuadrículas
      2. Aplicar formato a cuadrículas
    3. Ayudas de maquetación
      1. Reglas
  4. Añadir contenido
    1. Texto
      1. Añadir texto a marcos
      2. Enlace de texto
      3. Funciones para árabe y hebreo en InDesign
      4. Crear texto en un trazado
      5. Viñetas y numeración
      6. Pictogramas y caracteres especiales
      7. Composición de texto
      8. Variables de texto
      9. Generar códigos QR
      10. Editar texto
      11. Alinear texto
      12. Ceñir texto a objetos
      13. Objetos anclados
      14. Contenido vinculado
      15. Aplicar formato a párrafos
      16. Aplicar formato a caracteres
      17. Buscar/Cambiar
      18. Revisión ortográfica y diccionarios de idiomas
    2. Tipografía
      1. Usar fuentes en InDesign
      2. Kerning y tracking (interletraje)
    3. Dar formato a texto
      1. Dar formato a texto
      2. Tabulaciones y sangrías
    4. Revisión de texto
      1. Seguimiento y revisión de cambios
      2. Añadir notas editoriales en InDesign
      3. Importar comentarios de PDF
    5. Añadir referencias
      1. Crear una tabla de contenido
      2. Notas a pie de página
      3. Crear un índice
      4. Notas al final
      5. Pies de ilustración
    6. Estilos
      1. Estilos de párrafo y carácter
      2. Estilos de objeto
      3. Capitulares y estilos anidados
      4. Uso de estilos
      5. Interlineado
    7. Tablas
      1. Aplicar formato a tablas
      2. Crear tablas
      3. Estilos de tabla y celda
      4. Seleccionar y editar tablas
      5. Trazos y rellenos de tabla
    8. Interactividad
      1. Hipervínculos
      2. Documentos PDF dinámicos
      3. Marcadores
      4. Botones
      5. Formularios
      6. Animación
      7. Referencias cruzadas
      8. Estructura de los PDF
      9. Transiciones de página
      10. Películas y sonido
      11. Formularios
    9. Gráficos
      1. Explicación de formas y trazados
      2. Dibujar con la herramienta Lápiz
      3. Dibujar con la herramienta Pluma
      4. Aplicar configuración de línea (trazo)
      5. Trazados y formas compuestos
      6. Editar trazados
      7. Trazados de recorte
      8. Cambiar aspecto de los vértices
      9. Alinear y distribuir objetos
      10. Gráficos vinculados e incrustados
      11. Integración de AEM Assets
    10. Color y transparencia
      1. Aplicar color
      2. Usar colores de gráficos importados
      3. Usar muestras
      4. Mezclar tintas
      5. Matices
      6. Explicación de tintas planas y colores de cuatricromía
      7. Fusionar colores
      8. Degradados
      9. Acoplar ilustraciones transparentes
      10. Añadir efectos de transparencia
  5. Compartir
    1. Compartir y colaborar
    2. Compartir para revisión
    3. Revisar un documento compartido de InDesign
    4. Administrar comentarios
  6. Publicar
    1. Exportar y publicar
      1. Publish Online
      2. Exportar contenido a EPUB
      3. Opciones de Adobe PDF
      4. Exportar contenido a HTML
      5. Exportar a Adobe PDF
      6. Exportar a formato JPEG
      7. Exportar HTML
      8. Información general sobre DPS y AEM Mobile
    2. Impresión
      1. Imprimir folletos
      2. Marcas de impresora y sangrados
      3. Imprimir documentos
      4. Tintas, separación y lineatura de trama
      5. Sobreimpresión
      6. Crear archivos PostScript y EPS
      7. Comprobación preliminar de archivos antes de la entrega
      8. Imprimir miniaturas y documentos de grandes dimensiones
      9. Preparar archivos PDF para proveedores de servicios
      10. Preparar impresión de separaciones
  7. Ampliaciones para InDesign
    1. Automatización
      1. Combinación de datos
      2. Plug-ins
      3. Scripts

Aprenda a iniciar una revisión desde InDesign

Como diseñador, puede compartir sus documentos para su revisión con los responsables de departamento mientras controla el acceso a los documentos compartidos.

Esta es una referencia visual útil sobre cómo compartir documentos de InDesign para su revisión.

compartir para revisión

Compartir documentos con responsables de departamento

1. Seleccione cualquiera de las siguientes opciones para iniciar la revisión del documento:

• Seleccione Compartir > Compartir para revisión.
    • Haga clic en Archivo > Compartir para revisión.
    • Haga clic en Crear revisión en el panel Ventana > Comentarios > Panel Revisión.
    compartir para revisión
    Esta visual es solo para fines de colocación

2. Agregue un Título para el diseño y haga clic en Crear.

compartir para revisión
    Iniciar una nueva revisión

3. Especifique el nivel de acceso de sus diseños antes de compartirlos:

1. Elija una de las siguientes opciones para definir los permisos de acceso:
      • Seleccione Invitar solo para compartir el diseño con los responsables de departamento especificados.
      • Seleccione Público para compartir el diseño con una audiencia más amplia. Puede establecer una contraseña en caso necesario.
    Flujo de trabajo de Compartir para revisión
    Vínculo público

compartir para revisión
    Proteja el uso compartido con personas estableciendo una contraseña.

b. Para deshabilitar los comentarios y proporcionar permisos de solo vista en un vínculo público, haga clic en más (...), seleccione Ajuste públicos y deshabilite Permitir comentarios para usuarios públicos.

compartir para revisión
    Cambiar la configuración de las revisiones públicas

C. Haga clic en Añadir personas para invitar a responsables de departamento individuales a la revisión.

d. Especifique la dirección de correo electrónico del responsable de departamento. Si tiene un Adobe ID, InDesign lo detecta automáticamente.

e. Haga clic en Invitar.

Flujo de trabajo de Compartir para revisión
    Compartir para revisión usando la opción de invitar solamente

4. Puede administrar la lista de responsables de departamento invitados de la siguiente manera:

• Para añadir responsables de departamento, seleccione Añadir personas.
    • Para descartar los ajustes de revisión existentes y crear una nueva revisión, haga clic en (...) para obtener más opciones y seleccione Crear nueva revisión.
    • Para eliminar todos los responsables de departamento, haga clic en Eliminar todo.
    • Para eliminar responsables de departamento individuales, seleccione Quitar junto al nombre del responsable de departamento.
    compartir para revisión
    Eliminar todos los responsables de departamento / Eliminar los responsables de departamento individuales

Puede guardar el documento compartido después de recibir comentarios de los responsables de departamento en Archivo > Guardar. Sin embargo, si usa la opción Archivo > Guardar como, se borrarán los comentarios de revisión en el documento.

Actualizar vínculos compartidos

Puede seguir realizando cambios en el documento después de compartirlos. Una vez realizados los cambios, haga clic en Actualizar vínculo. Los responsables de departamento pueden ver las actualizaciones realizadas en el documento al actualizar el documento. Los comentarios proporcionados a través del vínculo no se ven afectados.

Puede actualizar un vínculo de revisión para reflejar los cambios en el documento sin tener que crear un nuevo vínculo. Un vínculo actualizado conserva los comentarios de los responsables de departamento. Puede administrar sus revisiones en línea, crear una nueva revisión o eliminar una revisión para sus diseños.

Ver comentarios de los responsables de departamento

Puede ver los comentarios de los responsables de departamento en InDesign mediante el Panel Revisión.  Los comentarios proporcionados por los responsables de departamento están disponibles casi en tiempo real a través de la aplicación.

Como alternativa, haga clic en Más opciones y seleccione Organizar revisiones en la página web. Abra sus diseños compartidos desde assets.adobe.com para ver los comentarios. Siempre puede ir a las revisiones anteriores seleccionando Organizar revisiones en la página web.

compartir para revisión
Administrar los diseños compartidos para su revisión en la web

Eliminar una revisión

Puede eliminar una revisión compartida una vez completada. En el cuadro de diálogo COMPARTIR PARA REVISIÓN, haga clic en el icono ... de Más opciones en la esquina inferior derecha y seleccione Eliminar revisión

También puede copiar o eliminar diseños que haya compartido anteriormente a través del sitio web de Creative Cloud.

Eliminar revisión
Eliminar revisión

Problema conocido

Si no puede acceder a la información de revisión existente, como comentarios de revisión e ID de correo electrónico de colaboradores, actualice a la última versión, InDesign 16.3, de junio de 2021, e intente abrir el documento para acceder a la información.

Y ahora, ¿qué?

Le hemos iniciado en el proceso para empezar a compartir sus diseños de InDesign con sus responsables de departamento. Dé un paso más y aprenda a comentar sus diseños compartidos junto con varios responsables de departamento.

¿Alguna pregunta o idea?

pregunte a la comunidad

Si tiene alguna pregunta que formular o una idea que compartir, entre y participe en la Comunidad de Adobe InDesign. Nos encantaría oír su opinión para mejorar aún más.