Versión de octubre de 2017 (versión 7.0) y versiones posteriores de Lightroom Classic CC

Nota:

Está visualizando la ayuda para Photoshop Lightroom Classic CC (anteriormente Lightroom CC).
¿No es su versión? Vea la ayuda para la nueva versión de Photoshop Lightroom CC.

Nota:

¿Va a actualizar a Lightroom Classic CC desde versiones anteriores de Lightroom? Consulte este artículo y descubra cómo realizar la actualización sin eliminar las versiones anteriores instaladas en su equipo.

lr_classic_cc_logo

La versión de octubre de 2017 y las versiones posteriores de Lightroom Classic CC incluyen varias funciones nuevas y mejoras que enriquecen su experiencia con imágenes digitales. Continúe leyendo para obtener una introducción rápida a las nuevas funciones y los vínculos a los recursos que ofrecen más información.

Para obtener un resumen de las funciones introducidas en las versiones anteriores, consulte Resumen de funciones | Versiones Lightroom CC 2015.x/Lightroom 6.x.

Lightroom Classic CC v7.3.1 | Abril de 2018

Esta versión de Lightroom Classic CC proporciona correcciones de errores importantes.

Problemas resueltos de los clientes

Problemas resueltos en Lightroom Classic CC 7.3.1 (versión de abril de 2018)

Errores de traducción en otros idiomas para algunos perfiles

Ajustes de Mezcla de blanco y negro - No se puede copiar/sincronizar

Errores en las copias de seguridad del catálogo de Lightroom. Para resolver el problema de las copias de seguridad de los catálogos, actualice a Lightroom Classic CC v7.3.1 y, a continuación, vuelva a realizar las copias de seguridad de sus catálogos. Si va a realizar una copia de seguridad de los catálogos en macOS, consulte este problema conocido relacionado con la comprensión del catálogo que se describe a continuación.

Problema conocido

Problema conocido en Lightroom Classic CC 7.3.1 (versión de abril de 2018)

(Solo en macOS) Al hacer una copia de seguridad de los catálogos en macOS, Lightroom Classic no comprime (zip) los catálogos que tienen un tamaño de archivo inferior a 4 GB. Como solución a este problema, comprima manualmente los archivos de catálogo de copia de seguridad. Los archivos comprimidos ocupan menos espacio en el disco duro. De forma predeterminada, Lightroom Classic guarda las copias de seguridad de los catálogos en las siguientes ubicaciones de macOS:

/Usuarios/[nombre de usuario]/Imágenes/Lightroom/[nombre del catálogo]/Backups

Lightroom Classic CC v7.3 | Abril de 2018

Esta versión de Lightroom Classic CC incluye nuevas funciones y mejoras de compatibilidad con las nuevas cámaras y lentes, además de la corrección de errores.

Nuevos perfiles creativos de Adobe Raw

Nuevo en esta versión de Lightroom Classic CC

Esta opción solo está disponible para miembros de Creative Cloud

Los perfiles le permiten controlar el renderizado de los colores y la tonalidad de sus fotos.  Los perfiles disponibles en el área de Perfil del panel Básico están pensados para servir como punto de partida o como base para editar imágenes.

Perfil de Adobe Color aplicado a una imagen RAW en Lightroom Classic CC
Perfil de Adobe Color aplicado a una imagen RAW.

En el caso de las fotos RAW, puede elegir uno de los perfiles de Adobe Raw para obtener un mayor control de edición gracias a perfiles que se aplican con un solo clic diseñados para fotografías en color, monocromas, retratos, paisajes y mucho más.

Puede crear estilos o efectos únicos en su foto (sea RAW o no) seleccionando cualquiera de los perfiles creativos agrupados en Artístico, Blanco y negro, Moderno y Vintage.

Aplicar un perfil a una fotografía no cambia ni sobrescribe el valor de otros controles reguladores de edición. Por tanto, puede realizar modificaciones en las fotos como desee y, a continuación, aplicar un perfil en la parte superior de la imagen editada.

Para ver la documentación de ayuda detallada, consulte estos enlaces:

Mayor curva tonal

Mejora en esta versión de Lightroom Classic CC

Esta opción solo está disponible para miembros de Creative Cloud

En esta versión de Lightroom Classic CC, la curva tonal se ha ampliado para optimizar sus ajustes.

Mayor curva tonal mejorada en el módulo Revelar.
Edición de la curva paramétrica en el panel Curva de tonos.

Para obtener más información útil relacionada, consulte Perfeccionamiento de la escala de tonos usando el panel Curva de tonos.

Borrar neblina cambia al panel Básico

Mejora en esta versión de Lightroom Classic CC

Esta opción solo está disponible para miembros de Creative Cloud

El regulador Borrar neblina en el panel Básico
El regulador Borrar neblina en el panel Básico

Para acelerar su flujo de trabajo, el regulador Borrar neblina ha cambiado al panel Básico para que pueda utilizarlo junto con el regulador Claridad. Anteriormente, el regulador Borrar neblina estaba disponible en el panel Efectos

Para obtener información relacionada, consulte Definición de la saturación general del color.

Detección facial mejorada

Mejora en esta versión de Lightroom Classic CC

Esta opción solo está disponible para miembros de Creative Cloud

Lightroom Classic CC se ha optimizado para conseguir una detección facial más precisa en sus fotos de catálogo.

Para obtener más información, consulte Volver a buscar caras.

Una cuadrícula más rápida al importar desde dispositivos conectados a ordenadores Windows

Esta opción solo está disponible para miembros de Creative Cloud

Mejora en esta versión de Lightroom Classic CC

(Windows) La cuadrícula fotográfica se carga más rápido mientras se importan fotografías a Lightroom Classic CC desde dispositivos conectados, como dispositivos móviles (iOS y Android) y cámaras.

Para obtener más información sobre el flujo de trabajo de importación, consulte Importación de fotografías de una cámara o lector de tarjetas.

Compatibilidad con nuevas cámaras y lentes

Mejora en esta versión de Lightroom Classic CC

Esta opción solo está disponible para miembros de Creative Cloud

Para obtener una lista completa de las cámaras compatibles y los perfiles de lente, consulte estos recursos:

Lightroom Classic CC v7.2 | Febrero de 2018

Esta versión de Lightroom Classic CC incluye nuevas funciones y mejoras de rendimiento, y compatibilidad con las nuevas cámaras y lentes, además de la corrección de errores.

Disfrute de un rendimiento más rápido con optimizaciones de la CPU y la memoria

Mejora en esta versión de Lightroom Classic CC

Esta opción solo está disponible para miembros de Creative Cloud

Disfrute de un rendimiento más rápido de Lightroom Classic en máquinas con 12 GB de RAM o más al importar y exportar fotos, pasar de una foto a otra en la vista de lupa, o bien crear imágenes HDR y panoramas.

Para revisar los requisitos del sistema, consulte Requisitos del sistema | Lightroom Classic CC.

Creación de colecciones de carpetas

Nuevo en esta versión de Lightroom Classic CC

Esta opción solo está disponible para miembros de Creative Cloud

En el panel Carpetas del módulo Biblioteca, se ha introducido una nueva opción para crear colecciones de carpetas rápidamente. Si una carpeta contiene subcarpetas, también puede optar por crear un conjunto de colecciones que tenga la misma jerarquía que la de la carpeta superior.

Para acceder a la nueva opción:

1. Seleccione una o más carpetas en el panel Carpetas
  2. Haga clic con el botón derecho del ratón (Windows) o mantenga pulsada la tecla Control y haga clic (MacOS), y elija una de las opciones disponibles en el menú contextual:
    1. Crear colección "[nombre de carpeta]" o Crear conjunto de colecciones "[nombre de carpeta]" si ha seleccionado una sola carpeta.
    2. Crear colecciones de carpetas seleccionadasCrear conjuntos de colecciones de carpetas seleccionadas si ha seleccionado varias carpetas.

Para obtener información detallada, consulte Creación de colecciones o conjuntos de colecciones de carpetas.

Creación de una colección desde el pin de una fotografía en el módulo Mapa

Nuevo en esta versión de Lightroom Classic CC

Esta opción solo está disponible para miembros de Creative Cloud

En el módulo Mapa, ahora puede añadir fácilmente un grupo de fotografías en la misma ubicación en el mapa a una colección. Para ello, solo tiene que hacer clic con el botón derecho del ratón en el pin de la fotografía o un grupo de pines en el mapa y elegir Crear colección en el menú contextual.

Creación de una colección desde el pin de una fotografía en el mapa
Creación de una colección desde el pin de una fotografía en el mapa

Filtro de fotografías basado en estado de edición

Mejora en esta versión de Lightroom Classic CC

Esta opción solo está disponible para miembros de Creative Cloud

Se ha añadido un nuevo filtro a la barra Filtro de biblioteca y la tira de diapositivas para filtrar imágenes en función de su estado editado o no editado. Puede acceder a esta nueva opción de filtro desde cualquiera de las ubicaciones que se indican a continuación.

Opciones de Atributo en la barra Filtro de biblioteca

Utilice los nuevos iconos de estado de edición en las opciones de Atributo de la barra Filtro de biblioteca.

Nuevo filtro de Atributo en la barra Filtro de biblioteca
Nuevo filtro de Atributo en la barra Filtro de biblioteca

Para obtener información relacionada, consulte Búsqueda de fotografías mediante los filtros de Atributo.

Opciones de Metadatos en la barra Filtro de biblioteca

Utilice la nueva categoría Editar en las opciones de Metadatos de la barra Filtro de biblioteca.

Nueva categoría de Metadatos en la barra Filtro de biblioteca
Nueva categoría de Metadatos en la barra Filtro de biblioteca

Para obtener información relacionada, consulte Búsqueda de fotografías mediante los filtros Metadatos.

Tira de diapositivas

Utilice los nuevos iconos de estado de edición en la barra Filtro de biblioteca.

Nuevos iconos de filtro en la tira de diapositivas
Nuevos iconos de filtro en la tira de diapositivas

Nuevo en esta versión de Lightroom Classic CC

Esta opción solo está disponible para miembros de Creative Cloud

En el panel Carpetas del módulo Biblioteca, ahora puede utilizar el campo de búsqueda para buscar carpetas en función del texto introducido.

Campo de búsqueda en el panel Carpetas
Campo de búsqueda en el panel Carpetas
Panel Carpetas que muestra los resultados filtrados en función del texto de búsqueda introducido.
Panel Carpetas que muestra los resultados filtrados en función del texto de búsqueda introducido.

Para obtener más información, consulte Búsqueda de carpetas.

Marcado y filtrado de carpetas favoritas

Nuevo en esta versión de Lightroom Classic CC

Esta opción solo está disponible para miembros de Creative Cloud

En el panel Carpetas del módulo Biblioteca, ahora puede marcar carpetas como favoritas. También tiene la opción de filtrar las carpetas favoritas en el panel Carpetas.

Carpetas marcadas como favoritas en el panel Carpetas
Carpetas marcadas como favoritas en el panel Carpetas
Para ello, haga lo siguiente:
  1. Seleccione una o varias carpetas.
  2. Haga clic con el botón derecho del ratón (Windows) o mantenga pulsada la tecla Control y haga clic (MacOS), y elija Marcar como favorito (si ha seleccionado una sola carpeta) o Marcar como favoritos (si ha seleccionado varias carpetas) en el menú contextual.

Aparece un icono de estrella sobre la carpeta que haya marcado como favorita.

Filtrar carpetas favoritas
Filtrar carpetas favoritas

Para filtrar las carpetas marcadas como favoritas:

1. En la barra de búsqueda situada en la parte superior del panel Carpetas, haga clic en el icono ().
  2. Elija Carpetas favoritas en la lista desplegable.

Creación de colecciones inteligentes basadas en una nueva regla - "Tiene ediciones"

Mejora en esta versión de Lightroom Classic CC

Esta opción solo está disponible para miembros de Creative Cloud

La nueva regla "Tiene ediciones" en la categoría Revelar.
La nueva regla "Tiene ediciones" en la categoría Revelar.

En el cuadro de diálogo Crear colección inteligente, se ha añadido una nueva regla "Tiene ediciones" a la categoría Revelar. Una colección inteligente creada en función de la nueva regla "Tiene ediciones" "Es verdadero" incluye imágenes que tienen ajustes aplicados y también imágenes que solo tienen un recorte aplicado (y no más ajustes).

Nota:

La regla existente "Tiene ajustes" incluye las imágenes que tienen ajustes aplicados, pero excluye las imágenes que tengan solo un recorte (y no más ajustes). Si desea incluir las imágenes recortadas en la colección inteligente, elija la regla "Tiene ediciones".

Para obtener información sobre cómo crear una colección inteligente, consulte Uso de colecciones inteligentes.

Compatibilidad con nuevas cámaras y lentes

Mejora en esta versión de Lightroom Classic CC

Esta opción solo está disponible para miembros de Creative Cloud

Para obtener una lista completa de las cámaras compatibles y los perfiles de lente, consulte estos recursos:

Problemas resueltos de los clientes

Problemas resueltos en Lightroom Classic CC 7.2 (versión de febrero de 2018)

La superposición de información desaparece al pasar de un módulo a otro

Marca de agua omitida en miniaturas incrustadas de JPEG exportados

La rueda dentada de la paleta no funciona en neerlandés, francés, italiano, coreano, chino tradicional, chino simplificado, japonés, portugués y español

Lightroom Classic CC v7.1 | Diciembre de 2017

Esta versión de Lightroom Classic CC incluye nuevas funciones y mejoras de compatibilidad con las nuevas cámaras y lentes, además de la corrección de errores.

Se ha mejorado la función Auto para aplicar automáticamente las mejores ediciones a las fotos

Mejora en esta versión de Lightroom Classic CC

Esta opción solo está disponible para miembros de Creative Cloud

Función Auto mejorada en Lightroom Classic CC

Comience a editar con Auto, que utiliza Adobe Sensei para aplicar ajustes de forma inteligente basándose en las características de color e iluminación de la foto. La función Auto de Adobe ahora utiliza el aprendizaje automático avanzado aplicar automáticamente las mejores ediciones a estos controles deslizantes en las fotos: Exposición, Contraste, Resaltado, Sombras, Blancos, Negros, Saturación e Intensidad. Además, ahora la función Auto también incluye la capacidad de optimizar los ajustes de la foto, incluso después de aplicar el recorte.

Las redes neurales subyacentes se han formado con miles de fotografías tomadas de manera profesional y editadas manualmente para evaluar y corregir una imagen, como haría un fotógrafo humano con experiencia.

En el módulo Revelar, la opción Auto está situada junto a Tono en el panel Básico

Para obtener información relacionada, consulte Trabajar con el tono y el color de la imagen.

Eliminación de muestras individuales dentro de una máscara de gama de colores

Mejora en esta versión de Lightroom Classic CC

Esta opción solo está disponible para miembros de Creative Cloud

La capacidad de eliminar las muestras de color individuales de una máscara de gama de colores se ha agregado en esta versión. Simplemente, pulse Opción (Mac)/Alt (Win) y haga clic en las muestras existentes que desee eliminar.

Compatibilidad con nuevas cámaras y lentes

Mejora en esta versión de Lightroom Classic CC

Esta opción solo está disponible para miembros de Creative Cloud

Para obtener una lista completa de las cámaras compatibles y los perfiles de lente, consulte estos recursos:

Compatibilidad de la función de captura conectada para nueva cámara

Mejora en esta versión de Lightroom Classic CC

Esta opción solo está disponible para miembros de Creative Cloud

En esta versión, se ha incluido la compatibilidad de la función de captura conectada con el modelo de cámara Nikon D850.

Para obtener una lista completa de las cámaras que se pueden conectar a Lightroom Classic CC, consulte Compatibilidad con la función de cámara conectada al equipo.

Problemas resueltos de los clientes

Problemas resueltos en Lightroom Classic CC 7.1 (versión de diciembre de 2017)

Problema conocido

• (Solo en Windows) Al desplazarse entre las herramientas de ajustes selectivos, como el Pincel de ajuste, el Filtro graduado y el Filtro radial, parpadea el icono de la herramienta Cuentagotas en el panel.
  • (Solo en macOS) Fallo de la importación de fotos de un catálogo de Lightroom Classic 7.0 o posterior guardado en una ubicación de red. Este problema se produce debido a una limitación técnica de macOS. Para solucionarlo, descargue los activos en una ubicación local de su equipo y, a continuación, importe los activos.

Lightroom Classic CC v7.0 | Octubre de 2017

Mejoras en el rendimiento y la estabilidad

Mejora en esta versión de Lightroom Classic CC

Tiempo de carga de la aplicación
Compresión y actualización del catálogo durante la importación y la exportación
Importación más rápida con las previsualizaciones mínimas, estándar y 1:1
Selección de imágenes más rápida durante la importación con las previsualizaciones incrustadas. Obtener más información
Generación de previsualización inteligente
Cambio del módulo Biblioteca al módulo Revelar

Presentación de imágenes en los módulos Biblioteca y Revelar
Desplazamiento por las imágenes de los módulos Biblioteca y Revelar
Movimientos de regulador y pincel mejorados
Eliminación de colecciones
Carga de caras en la vista Personas

Nuevas funciones

Nuevo en esta versión de Lightroom Classic CC

Control preciso de las selecciones con las herramientas de máscara de rango de luminancia y color. Obtener más información
Aplicación de máscara automática con reducción de ruido mejorada mediante la actualización a la versión de proceso 4 (actual) en Calibración de cámara
Criterios de filtro de Colecciones inteligentes: Título - Está vacío o No está vacío y Perfil de lenteAplicado o No aplicado
Metadatos preestablecidos para el cuadro de diálogo Exportar – Todo excepto la información de Camera Raw. Esto le ayuda a ocultar los ajustes o cambios realizados para la exportación.

Criterios de filtro del cuadro de diálogo ImportarTipo de archivo. Esto ayuda a eliminar rápidamente determinados tipos de archivo en caso necesario.
Gestión de varios lotes de operaciones de Combinación mejorada (HDR/ Pano) que mejora la respuesta de la interfaz gráfica de usuario
Generación de previsualización de imágenes editadas recientemente (en los 2 últimos días) durante el estado inactivo del sistema. Esto es aplicable al caso de uso de la edición en lotes con la funcionalidad de edición sincronizada.

Desplácese por las imágenes importadas más rápido con la Previsualización incrustada

Mejora en esta versión de Lightroom Classic CC

Esta opción solo está disponible para miembros de Creative Cloud

La previsualización incrustada se puede generar cuando selecciona la opción Incrustadas y archivo sidecar durante la importación.

Opción Incrustadas y archivo sidecar en la ventana Importar
Opción Incrustadas y archivo sidecar en la ventana Importar

Cuando selecciona la opción Incrustadas y archivo sidecar, puede desplazarse rápidamente por un gran conjunto de imágenes en el Módulo Biblioteca y también realizar un zoom de 1:1 más rápido. La interpretación de la previsualización incrustada tiene prioridad sobre la carpeta que se está visualizando. Por ejemplo, si importa y agrega imágenes a varias carpetas, puede comenzar inmediatamente a desplazarse a través de las imágenes a medida que se agregan.

Para ver la documentación de ayuda, consulte Uso de la previsualización incrustada.

Selecciones rápidas con aplicación de máscara de rango de luminancia y color

Nuevo en esta versión de Lightroom Classic CC

Esta opción solo está disponible para miembros de Creative Cloud

Con los nuevos controles para aplicar máscaras de gama de luminancia de color puede crear rápidamente una zona de máscara precisa en la fotografía para aplicar ajustes locales. Estas nuevas herramientas para aplicar máscaras con precisión pueden detectar cambios en la iluminación y aplicar contraste alrededor de los bordes en función del tono y el color. Se pueden realizar selecciones rápidas para aplicar máscaras con pinceles de ajuste o filtros radiales o graduados. A continuación, perfeccione la selección con la máscara de rango, situada debajo de la máscara automática en módulo Revelar.

Máscara de gama de colores

Después de crear una máscara de selección inicial en la fotografía con pinceles de ajuste o el filtro radial/filtro graduado, use la máscara de gama de colores para perfeccionar la máscara de selección en función de los colores probados en la zona de máscara.

Máscara de gama de colores

Máscara de rango de luminancia

Después de crear una máscara de selección inicial en la fotografía con pinceles de ajuste o el filtro radial/filtro graduado, use la máscara de rango de luminancia para perfeccionar la zona de máscara en función de la gama de luminancia de la selección.

Máscara de rango de luminancia

Compatibilidad con nuevas cámaras y lentes

Mejora en esta versión de Lightroom Classic CC

Esta opción solo está disponible para miembros de Creative Cloud

Para obtener una lista completa de las cámaras compatibles y los perfiles de lente, consulte estos recursos: