Acerca de las preferencias

Muchos ajustes de programa se almacenan en el archivo de preferencias de Adobe Photoshop, incluidas: opciones generales de visualización, de almacenamiento de archivos, de rendimiento, de cursor, de transparencia, de texto y de plugins y discos de memoria virtual. La mayoría de estas opciones se definen en el cuadro de diálogo Preferencias. Los ajustes de las preferencias se guardan cada vez que sale de la aplicación.

Cualquier comportamiento inesperado puede indicar que las preferencias están dañadas. Si sospecha que se han producido daños en las preferencias, restaure los ajustes por defecto de las preferencias.

Si desea volver a crear los archivos de preferencias para Photoshop, inicie la aplicación mientras mantiene pulsadas las teclas Ctrl+Alt+Mayús (Windows) o Comando+Opción+Mayús (Mac OS). A continuación, cuando aparezca el mensaje "¿Desea eliminar el archivo de configuración de Adobe Photoshop?", haga clic en Sí.

Importante: si vuelve a crear las preferencias mediante la eliminación del archivo de configuración de Adobe Photoshop CS5, asegúrese de eliminar únicamente el archivo. Si elimina toda la carpeta de configuración, también eliminará cualquier acción no guardada o ajuste prestablecido.

La reinstalación de Photoshop no elimina el archivo de preferencias. Antes de volver a instalar Photoshop, vuelva a crear sus preferencias.

Mac OS

Importante: Apple definió la carpeta de biblioteca como oculta por defecto con la versión Mac OS X 10.7. Si necesita acceder a archivos de la carpeta de biblioteca oculta para solucionar problemas relativos a Adobe, consulte Cómo acceder a archivos de Librería ocultos al usuario.

Preferencia de Photoshop Nombre de archivo Ruta
Configuración general Adobe Photoshop CS5 Prefs.psp Usuarios/[Nombre de usuario]/Librería/Preferences/
Adobe Photoshop CS5 Settings
Acciones Actions panel.psp Usuarios/[Nombre de usuario]/Librería/Preferences/
Adobe Photoshop CS5 Settings
Preferencias de Camera RAW Preferencias de Adobe Camera Raw 6.x Usuarios/[nombre de usuario]/Librería/Preferences
Configuración de color (Gestión de color) Color Settings.csf Usuarios/[Nombre de usuario]/Librería/Preferences/
Adobe Photoshop CS5 Settings
Configuración de color a medida (Gestión de color) Userdefined.csf Usuarios/[Nombre de usuario]/Biblioteca/Soporte de aplicaciones/Adobe/Color/Settings
Configuración de prueba personalizada (Gestión de color) Userdefined.psf  Usuarios/[Nombre de usuario]/Biblioteca/Soporte de aplicaciones/Adobe/Color/Proofing
Herramientas de edición y pintura Brushes.psp, Contours.psp, Custom Shapes.psp, Gradients.psp, Patterns.psp, RepoussePresets.psp, Styles.psp, Swatches.psp, ToolPresets.psp Usuarios/[Nombre de usuario]/Librería/Preferences/
Adobe Photoshop CS5 Settings/

Rutas Rutas de acceso de Adobe Photoshop CS5 Usuarios/[nombre de usuario]/Librería/Preferences
Guardar para Web Preferencias de Adobe Save For Web 12.0 Usuarios/[nombre de usuario]/Librería/Preferences
Filtros y efectos Preferencias de Adobe Effect CS5, preferencias de Adobe Filter Gallery CS5, preferencias de Adobe Lens Blur CS5, preferencias de Adobe Lens Correction CS5, preferencias de Adobe Liquify CS5, Adobe VanishingPoint CS5 Usuarios/[Nombre de usuario]/Librería/Preferences/
Adobe/Plugins/[efecto o nombre del filtro]/Photoshop

Perfiles de lente (creados con el software Lens Profile) Userdefined.lcs Usuarios/[Nombre de usuario]/Librería/Preferences/
Adobe/LensCorrection/1.0/Settings
Workspaces

[Definido por el usuario]

Espacios de trabajo que han modificado

Usuarios/[Nombre de usuario]/Librería/Preferences/
Adobe Photoshop CS5 Settings/
WorkSpaces

Usuarios/[Nombre de usuario]/Librería/Preferences/
Adobe Photoshop CS5 Settings/
WorkSpaces (Modified)
Configuración de plugins de terceros (por ejemplo, ubicación de la carpeta de plugins) (varía) Usuarios/[Nombre de usuario]/Librería/carpeta Preferences
Ajustes prestablecidos guardados [Definido por el usuario] Usuarios/[Nombre de usuario]/Biblioteca/Soporte de aplicaciones/Adobe/Adobe Photoshop CS5/Presets/[nombre de la función]

Windows XP

Preferencia de Photoshop Nombre de archivo Ruta
Configuración general Adobe Photoshop CS5 Prefs.psp Documents and Settings/[Nombre de usuario]/Datos de programa/Adobe/Adobe Photoshop CS5/Adobe Photoshop CS5 Settings
Acciones Actions panel.psp Documents and Settings/[Nombre de usuario]/Datos de programa/Adobe/Adobe Photoshop CS5/Adobe Photoshop CS5 Settings
Camera RAW Clave del Registro de Windows

Archivos .xmp guardados desde el cuadro de diálogo Camera Raw
HKEY_CURRENT_USER/Software/Adobe/Camera Raw/6.0

Documents and Settings/[Nombre de usuario]/Datos de programa/Adobe/CameraRaw/Settings
Configuración de color (Gestión de color) Color Settings.csf Documents and Settings/[Nombre de usuario]/Datos de programa/Adobe/Adobe Photoshop CS5/Adobe Photoshop CS5 Settings
Configuración de color a medida (Gestión de color) Userdefined.csf Documents and Settings/[Nombre de usuario]/Datos de programa/Adobe/Color/Settings
Configuración de prueba personalizada (Gestión de color) Userdefined.psf  Documents and Settings/[Nombre de usuario]/Datos de programa/Adobe/Color/Proofing
Herramientas de edición y pintura Brushes.psp, Contours.psp, Custom Shapes.psp, Gradients.psp, Patterns.psp, Styles.psp, Swatches.psp, ToolPresets.psp Documents and Settings/[Nombre de usuario]/Datos de programa/Adobe/Adobe Photoshop CS5/Adobe Photoshop CS5 Settings/Presets
Rutas Las preferencias se guardan como datos de valor en el nombre de valor SettingsFilePath del Registro de Windows. HKEY_CURRENT_USER/Software/Adobe/Photoshop/12.0
Guardar para Web Valores guardados de Adobe para preferencias de Web 12.0 Documents and Settings/[Nombre de usuario]/Datos de programa/Adobe/Save For Web/12.0
Filtros y efectos Preferencias de Adobe Effect CS5, preferencias de Adobe Filter Gallery CS5, preferencias de Adobe Lens Blur CS5, preferencias de Adobe Lens Correction CS5, preferencias de Adobe Liquify CS5 Documents and Settings/[Nombre de usuario]/Datos de aplicación/Adobe/Plugins/[efecto o nombre del filtro]/Photoshop

Perfiles de lente (creados con el software Lens Profile) Userdefined.lcs Documents and Settings/[Nombre de usuario]/Datos de programa/Adobe/LensCorrection/1.0/Settings
Espacios de trabajo [Definido por el usuario]

Espacios de trabajo que fueron modificados
Documents and Settings/[Nombre de usuario]/Datos de programa/Adobe/Adobe Photoshop CS5/Adobe Photoshop CS5 Settings/Workspaces
Documents and Settings/[Nombre de usuario]/Datos de programa/Adobe/Adobe Photoshop CS5/Adobe Photoshop CS5 Settings/Workspaces (Modified)
Configuración de plugins de terceros (por ejemplo, ubicación de la carpeta de plugins) Las preferencias se guardan como datos de valor en el nombre de valor SettingsFilePath del Registro de Windows. HKEY_CURRENT_USER/Software/Adobe/Photoshop/12.0
Ajustes prestablecidos guardados [Definido por el usuario] Documents and Settings/[Nombre de usuario]/Datos de programa/Adobe Photoshop CS5/Presets/[nombre de la función]

Windows 7 y Windows Vista

Preferencia de Photoshop Nombre de archivo Ruta
Configuración general
  • Adobe Photoshop CS5 Prefs.psp (versión de 32 bits)
  • Adobe Photoshop (X64) CS5 Prefs.psp (versión de 64 bits)
Usuarios/[Nombre de usuario]/AppData/Roaming/Adobe/Adobe Photoshop CS5/Adobe Photoshop CS5 Settings
Acciones Actions panel.psp Usuarios/[Nombre de usuario]/AppData/Roaming/Adobe/Adobe Photoshop CS5/Adobe Photoshop CS5 Settings
Camera RAW Clave del Registro de Windows

Archivos .xmp guardados desde el cuadro de diálogo Camera Raw
HKEY_CURRENT_USER/Software/Adobe/Camera Raw/6.0

Usuarios/[Nombre de usuario]/AppData/Adobe/CameraRaw/Settings
Configuración de color (Gestión de color) Color Settings.csf Usuarios/[Nombre de usuario]/AppData/Roaming/Adobe/Adobe Photoshop CS5/Adobe Photoshop CS5 Settings
Configuración de color a medida (Gestión de color) Userdefined.csf Usuarios/[Nombre de usuario]/Datos de programa/Roaming/Adobe/Color/Settings
Configuración de prueba personalizada (Gestión de color) Userdefined.psf  Usuarios/[Nombre de usuario]/Datos de programa/Roaming/Adobe/Color/Proofing
Herramientas de edición y pintura Brushes.psp, Contours.psp, Custom Shapes.psp, Gradients.psp, Patterns.psp, Styles.psp, Swatches.psp, ToolPresets.psp Usuarios/[Nombre de usuario]/Datos de programa/Roaming/Adobe/Adobe Photoshop CS5/Adobe Photoshop CS5 Settings/Presets
Rutas Las preferencias se guardan como datos de valor en el nombre de valor SettingsFilePath del Registro de Windows. (Clave del Registro de Windows) HKEY_CURRENT_USER/Software/Adobe/Photoshop/12.0
Guardar para Web Valores guardados de Adobe para preferencias de Web 12.0 Usuarios/[Nombre de usuario]/Datos de programa/Roaming/Adobe/Save For Web/12.0
Filtros y efectos Preferencias de Adobe Effect CS5, preferencias de Adobe Filter Gallery CS5, preferencias de Adobe Lens Blur CS5, preferencias de Adobe Lens Correction CS5, preferencias de Adobe Liquify CS5 Usuarios/[Nombre de usuario]/Datos de programa/Roaming/Adobe/Plugins/[efecto o nombre del filtro]/Photoshop

Perfiles de lente (creados con el software Lens Profile) Userdefined.lcs Usuarios/[Nombre de usuario]/Datos de programa/Roaming/Adobe/LensCorrection/1.0/Settings
Espacios de trabajo [Definido por el usuario]

[Espacios de trabajo que fueron modificados}
Usuarios/[Nombre de usuario]/AppData/Roaming/Adobe/Adobe Photoshop CS5/Adobe Photoshop CS5 Settings/Workspaces
Usuarios/[Nombre de usuario/AppData/Roaming/Adobe/Adobe Photoshop CS5/Adobe Photoshop CS5 Settings/Workspaces (Modified)
Configuración de plugins de terceros (por ejemplo, ubicación de la carpeta de plugins) Las preferencias se guardan como datos de valor en el nombre de valor SettingsFilePath del Registro de Windows. HKEY_CURRENT_USER/Software/Adobe/Photoshop/12.0
Ajustes prestablecidos guardados [Definido por el usuario] Usuarios/[Nombre de usuario]/Datos de programa/Roaming/Adobe/Adobe Photoshop CS5/Presets/[nombre de la función]