Plugin de escáner TWAIN | Photoshop - CS6

Nota:

¿Busca información relacionada con la versión más reciente de Photoshop? Consulte Plugin de escáner TWAIN.

TWAIN es una interfaz que se utiliza para importar desde dispositivos de imágenes, como por ejemplo escáneres.  Para obtener más información, consulte el sitio web del grupo de trabajo de TWAIN. El plugin TWAIN para Photoshop establece conexión con los dispositivos compatibles que están instalados en el equipo.

Photoshop CS6 y TWAIN

TWAIN ha sido la principal tecnología utilizada para la digitalización en Photoshop en muchas versiones. Sin embargo, no siempre se actualiza para los nuevos sistemas operativos y, en consecuencia, su funcionamiento podría ser menos fiable que el de otras soluciones de escaneado, por ejemplo utilidades de terceros como VueScan, el software de escaneado que se proporciona con su escáner u otras tecnologías de escaneado. Estas utilidades de terceros son soluciones de escaneado dedicadas y son más adecuadas para el escaneado de grandes volúmenes o de elementos esenciales. Si utiliza una aplicación de digitalización de otros proveedores, guarde las imágenes digitalizadas como archivos TIFF y luego ábralas en Photoshop.

TWAIN debería bastar para cubrir las necesidades de digitalización básicas, pero si tiene problemas con su uso, pruebe con una de las tecnologías de digitalización descritas arriba.

Nota: Para utilizar cualquier tecnología de digitalización, debe instalar un controlador de escáner. Probablemente se instalará mediante el sistema operativo, pero es posible que tenga que ponerse en contacto con el fabricante del escáner, especialmente en el caso de los modelos más antiguos.

Windows
En Windows, puede utilizarse el plugin TWAIN para Photoshop si ejecuta Photoshop CS6 o posterior en modo de 32 bits. TWAIN no se admite en Photoshop cuando se ejecuta en modo de 64 bits. Si necesita una solución de digitalización cuando ejecuta Photoshop en modo de 64 bits, utilice la interfaz de Adquisición de imágenes de Windows (WIA) para su dispositivo, si está disponible. WIA también puede utilizarse cuando se ejecuta Photoshop en modo de 32 bits. Póngase en contacto con el fabricante del escáner para obtener más información.

macOS
En macOS, puede utilizar el plugin TWAIN para escanear cuando ejecute Photoshop CS6 (Photoshop CS6 y versiones posteriores solo se ejecutan en modo de 64 bits). No existen muchos fabricantes de escáneres que hayan lanzado versiones de 64 bits de sus controladores, de modo que es posible que no pueda utilizar TWAIN. Póngase en contacto con el fabricante del escáner para obtener más información.

Si el fabricante del escáner no permite la digitalización en modo de 64 bits, o si tiene problemas al digitalizar con TWAIN, puede digitalizar en Photoshop con la tecnología ImageKit de Apple, que está integrada en Photoshop, no requiere la instalación de ningún plugin y ofrece acceso a numerosos escáneres.

El plugin TWAIN está disponible con otros plugins opcionales para Photoshop CS6 y posterior:

Después de descargar el archivo correspondiente, haga doble clic en él para descomprimirlo. Si se le solicita, extraiga todos los archivos.

Windows
Nota: Para Windows, el plugin TWAIN descargable solo es de 32 bits.

Para instalar los plugins TWAIN para Windows:

1. Salga de Photoshop.
  2. Copie el plugin Twain_32.8BA de la carpeta Plugins opcionales/Win32 a la carpeta correspondiente de las que se indican a continuación.
    1. Windows XP: \\Archivos de programa\Adobe\Adobe Photoshop CS6\Plug-Ins\
    2. Windows Vista y Windows 7 (32 bits): C:\Archivos de programa\Adobe\Adobe Photoshop [versión]\Plug-Ins\
    3. Windows Vista y Windows 7 (64 bits): C:\Archivos de programa (x86)\Adobe\Adobe Photoshop [versión]\Plug-Ins\
  3. Vuelva a abrir Photoshop.
  4. Descargue el controlador del escáner más reciente del sitio web del fabricante de su escáner e instale el controlador.
  5. Conecte el escáner al sistema.

Para utilizar TWAIN para escanear imágenes en Photoshop:

1. Abra Photoshop de 32 bits haciendo clic en el acceso directo “Adobe Photoshop CS6 (32 bits)”.
  2. Seleccione Archivo > Importar > [nombre del escáner].

macOS

1. Salga de Photoshop.
  2. Copie el archivo TWAIN.plugin de la carpeta de descarga en la carpeta Aplicaciones/Adobe Photoshop [versión]/Plug-ins.
  3. Vuelva a abrir Photoshop.
  4. Para utilizar TWAIN en Photoshop, seleccione Archivo > Importar > [nombre del escáner].

Solución de problemas de TWAIN

Cuando se utiliza TWAIN para importar desde un dispositivo de imágenes, es posible que se produzcan problemas como los siguientes:

• Photoshop o la aplicación del escáner se bloquea o se cierra inesperadamente.
  • No se puede cerrar la ventana del escáner.
  • Se producen errores durante la importación.
  • La vista previa de la imagen importada, o la imagen importada en sí, aparece de forma incorrecta en la pantalla.

Pruebe las soluciones siguientes:

Windows

• En Windows de 64 bits, use la interfaz de Adquisición de imágenes de Windows (WIA) para importar desde el dispositivo. Para obtener más información, consulte la ayuda de Windows o póngase en contacto con el fabricante del dispositivo.
  • En Windows de 32 bits, actualice los controladores del dispositivo. Para obtener ayuda con este proceso, consulte el sitio web del fabricante del dispositivo. Si el problema persiste con los controladores más recientes, pruebe una o ambas de las acciones siguientes:
    • Importe desde el dispositivo con WIA.
    • Utilice el software incluido en el dispositivo de imágenes para importar y guardar las imágenes y, a continuación, abra las imágenes guardadas en Photoshop.

macOS

1. Actualice los controladores del dispositivo. Para obtener ayuda, consulte el sitio web del fabricante del dispositivo.
  2. Si el problema persiste con los controladores más recientes, importe la imagen con otra aplicación, como por ejemplo la utilidad Image Capture. Para obtener más información, consulte la ayuda de macOS o póngase en contacto con el fabricante del dispositivo.