¿Busca información relacionada con la versión más reciente de Photoshop CC? Consulte Plugin de escáner TWAIN.

TWAIN es una interfaz que se utiliza para importar desde dispositivos de imágenes, como por ejemplo escáneres.  Para obtener más información, consulte el sitio web del grupo de trabajo de TWAIN. El plugin TWAIN para Photoshop establece conexión con los dispositivos compatibles que están instalados en el equipo.

Photoshop CS6 y TWAIN

NOTA: no utilice el plugin TWAIN desde las descargas de Photoshop CS5. Debe instalar la versión Photoshop CS6 y posterior del plugin TWAIN para Photoshop CS6 y posterior.

TWAIN ha sido la principal tecnología utilizada para la digitalización en Photoshop en muchas versiones. Sin embargo, no siempre se actualiza para los nuevos sistemas operativos y, en consecuencia, su funcionamiento podría ser menos fiable que el de otras soluciones de digitalización, por ejemplo utilidades de terceros como VueScan, el software de digitalización que se proporciona con su escáner u otras tecnologías de digitalización.  Estas utilidades de terceros son soluciones de digitalización dedicadas y resultan más adecuadas para la digitalización crítica o de grandes volúmenes. Si utiliza una aplicación de digitalización de otros proveedores, guarde las imágenes digitalizadas como archivos TIFF y luego ábralas en Photoshop.

TWAIN debería bastar para cubrir las necesidades de digitalización básicas, pero si tiene problemas con su uso, pruebe con una de las tecnologías de digitalización descritas arriba.

Nota: para utilizar cualquier tecnología de digitalización, debe instalar un controlador de escáner. Probablemente se instalará mediante el sistema operativo, pero es posible que tenga que ponerse en contacto con el fabricante del escáner, especialmente en el caso de los modelos más antiguos.

Windows
En Windows, puede utilizarse el plugin TWAIN para Photoshop si ejecuta Photoshop CS6 o posterior en modo de 32 bits. TWAIN no se admite en Photoshop cuando se ejecuta en modo de 64 bits. Si necesita una solución de digitalización cuando ejecuta Photoshop en modo de 64 bits, utilice la interfaz de Adquisición de imágenes de Windows (WIA) para su dispositivo, si está disponible. WIA también puede utilizarse cuando se ejecuta Photoshop en modo de 32 bits. Póngase en contacto con el fabricante del escáner para obtener más información.

Mac OS
En Mac OS, puede utilizar el plugin TWAIN para digitalizar cuando ejecute Photoshop CS6 (Photoshop CS6 y versiones posteriores solo se ejecutan en modo de 64 bits). No existen muchos fabricantes de escáneres que hayan lanzado versiones de 64 bits de sus controladores, de modo que es posible que no pueda utilizar TWAIN. Póngase en contacto con el fabricante del escáner para obtener más información.

Si el fabricante del escáner no permite la digitalización en modo de 64 bits, o si tiene problemas al digitalizar con TWAIN, puede digitalizar en Photoshop con la tecnología ImageKit de Apple, que está integrada en Photoshop, no requiere la instalación de ningún plugin y ofrece acceso a numerosos escáneres.

El plugin TWAIN está disponible con otros plugins opcionales para Photoshop CS6 y posterior:

Después de descargar el archivo correspondiente, haga doble clic en él para descomprimirlo. Si se le solicita, extraiga todos los archivos.

Windows
Nota: para Windows, el plugin TWAIN descargable solo es de 32 bits.

Para instalar los plugins TWAIN para Windows:

1. Salga de Photoshop.
  2. Copie el plugin Twain_32.8BA de la carpeta Plugins opcionales/Win32 a la carpeta correspondiente de las que se indican a continuación.
    1. Windows XP: \\Archivos de programa\Adobe\Adobe Photoshop CS6\Plug-Ins\
    2. Windows Vista y Windows 7 (32 bits): C:\Archivos de programa\Adobe\Adobe Photoshop [versión]\Plug-Ins\
    3. Windows Vista y Windows 7 (64 bits): C:\Archivos de programa (x86)\Adobe\Adobe Photoshop [versión]\Plug-Ins\
  3. Vuelva a abrir Photoshop.
  4. Descargue el controlador del escáner más reciente del sitio web del fabricante de su escáner e instale el controlador.
  5. Conecte el escáner al sistema.

Para utilizar TWAIN para escanear imágenes en Photoshop:

1. Abra Photoshop de 32 bits haciendo clic en el acceso directo “Adobe Photoshop CS6 (32 bits)”.
  2. Seleccione Archivo > Importar > [nombre del escáner].

Mac OS

1. Cierre Photoshop.
  2. Copie el archivo TWAIN.plugin de la carpeta de descarga en la carpeta Aplicaciones/Adobe Photoshop [versión]/Plug-ins.
  3. Vuelva a abrir Photoshop.
  4. Para utilizar TWAIN en Photoshop, seleccione Archivo > Importar > [nombre del escáner].

Photoshop CS5 y TWAIN

Para Windows, el plug-in TWAIN descargable solo es de 32 bits.

Para Mac OS, la actualización de Photoshop CS5 12.0.4 incluye algunas correcciones de TWAIN y un nuevo plugin TWAIN descargableresuelve dos problemas adicionales: es posible escanear varios documentos a la vez y Photoshop ya no se bloquea en el segundo trabajo de escaneo.

En Mac OS 10.6.x, el plugin TWAIN admite el funcionamiento de Photoshop CS5 en modo de 64 bits. Sin embargo, el fabricante del escáner debe proporcionar un controlador de 64 bits y pocos fabricantes lo hacen. Póngase en contacto con el fabricante del escáner para averiguar si ofrece un controlador de 64 bits. Si no es así, deberá ejecutar Photoshop en modo de 32 bits.

Photoshop CS4 y TWAIN

En las versiones de Windows de 32 bits, el plugin TWAIN para Photoshop se instala de forma predeterminada. Puesto que el plugin no es de 64 bits, Photoshop no lo instala en las ediciones de 64 bits de Windows.

En Mac OS, el plugin TWAIN para Photoshop no se instala de forma predeterminada. A continuación se ofrecen instrucciones de instalación. Si necesita el plugin en Mac OS 10.6, Adobe recomienda instalar Rosetta en primer lugar. Consulte los foros de ayuda de Apple para obtener más información sobre cómo trabajar con Rosetta.

Instale el plugin TWAIN para Photoshop CS5 y CS4

Photoshop CS5 para Windows o Mac OS

1. Descargue el plugin:

Windows

Mac OS

2. Para obtener instrucciones de instalación para Windows, consulte el archivo ReadmeCS5_Optionalplugin.pdf descargado.

Para Mac OS, consulte las instrucciones en la página de descarga anterior.

Nota: para obtener más información sobre los plugins opcionales, consulte Plugins | Photoshop CS5.

Photoshop CS4 para Mac OS

1. Cierre Photoshop CS4.

2. Desde el disco de instalación, copie el plugin TWAIN de la carpeta /<idioma>/Extras/Plugins opcionales/Importación y exportación en la carpeta Aplicaciones/Adobe Photoshop CS4/Plugins/Importación y exportación del disco duro.

3. Reinicie Photoshop para activar el plug-in.

Solución de problemas de TWAIN

Cuando se utiliza TWAIN para importar desde un dispositivo de imágenes, es posible que se produzcan problemas como los siguientes:

• Photoshop o la aplicación del escáner se bloquea o se cierra inesperadamente.
  • No se puede cerrar la ventana del escáner.
  • Se producen errores durante la importación.
  • La vista previa de la imagen importada, o la imagen importada en sí, aparece de forma incorrecta en la pantalla.

Pruebe las soluciones siguientes:

Windows

• En Windows de 64 bits, use la interfaz de Adquisición de imágenes de Windows (WIA) para importar desde el dispositivo. Para obtener más información, consulte la ayuda de Windows o póngase en contacto con el fabricante del dispositivo.
  • En Windows de 32 bits, actualice los controladores del dispositivo. Para obtener ayuda con este proceso, consulte el sitio web del fabricante del dispositivo.Si el problema persiste con los controladores más recientes, pruebe una o ambas de las acciones siguientes:

• Importe desde el dispositivo con WIA.
    • Utilice el software incluido en el dispositivo de imágenes para importar y guardar las imágenes y, a continuación, abra las imágenes guardadas en Photoshop.

Mac OS

1. Actualice los controladores del dispositivo. Para obtener ayuda, consulte el sitio web del fabricante del dispositivo.
  2. Si el problema persiste con los controladores más recientes, importe la imagen con otra aplicación, como por ejemplo la utilidad Image Capture. Si desea obtener más información, consulte la ayuda de Mac OS o póngase en contacto con el fabricante del dispositivo.