Esta página es un documento complementario a los requisitos del sistema para Premiere Pro y After Effects. Proporciona información adicional sobre los componentes del sistema y consideraciones para un rendimiento óptimo.

¿Desea una versión descargable de este documento? Haga clic aquí para descargar un PDF.

Configuración de un sistema para producción de vídeo

Para disponer de un excelente sistema de producción de vídeo, se necesitan memoria, almacenamiento, controlador de gráficos y procesador.

ram-purple

Memoria

Los flujos de trabajo de vídeo profesionales dependen de la memoria del sistema. Una buena estación de trabajo de edición de vídeo debe tener como mínimo 32 GB de memoria y un máximo de 128 GB.

storage-purple

Unidades de almacenamiento/disco duro

El almacenamiento rápido es esencial para la producción de vídeo. Utilice almacenamiento de estado sólido NVMe o SSD. A menos que disponga de una matriz RAID rápida, los discos duros tradicionales no suelen tener velocidad suficiente para la producción de vídeo HD y 4K.

La mejor manera de lograr un rendimiento excelente, y de mantener organizados los diferentes tipos de archivos, es distribuir la carga entre varias unidades. Una configuración óptima se compone de tres unidades:

• Unidad del sistema para el sistema operativo y las aplicaciones
  • Unidad para la memoria caché de archivos multimedia
  • Unidad de medios (o almacenamiento compartido)

¿Tiene solo dos unidades? Utilice una unidad externa rápida para los medios y la memoria caché de archivos multimedia.

Es la ubicación donde Premiere Pro almacena los archivos del acelerador, incluidos los archivos de pico (.pek) y de audio conformados (.cfa). Premiere Pro puede realizar miles de llamadas a estos archivos cada segundo.  Para obtener más información, consulte Definir preferencias de la memoria caché de archivos multimedia.

• Las unidades de memoria flash NVMe con conectividad Thunderbolt 3.0 son excelentes.
  • Las unidades SSD con conectividad USB 3.1 también son buenas, pero tienen un límite de 4 TB.
gpu-purple

Gráficos

La GPU se utiliza para exportar y procesar en pantalla, funciones que en la producción de vídeo son prioritarias. Premiere Pro está diseñado para aprovechar la GPU. After Effects también está optimizado para utilizar la GPU.

• Tarjeta gráfica con al menos 4 GB de memoria (VRAM).
  • (Opcional) Se pueden usar varias GPU, incluidas eGPU, para acelerar el procesamiento y la exportación.

Los controladores gráficos obsoletos son una de las causas más comunes de problemas de rendimiento con las aplicaciones de vídeo. Para obtener un rendimiento óptimo, siempre debe tener los controladores más actuales para la GPU, incluidas las GPU de Intel integradas. Para obtener más información, consulte Requisitos de GPU y de controlador de GPU para Premiere Pro.

processor-purple

Procesador/GPU

En el caso de las CPU, la velocidad del reloj es más importante en After Effects. Si hay varios núcleos, existen más repercusiones en Premiere Pro. El punto óptimo para ejecutar ambas aplicaciones es una CPU rápida con ocho núcleos.

• Se recomiendan procesadores Intel Core i7 o Core i9, o AMD equivalentes.
  • Velocidad de reloj rápida mínima de 3,2 GHz o superior.
  • Para Premiere Pro, lo ideal son ocho núcleos. La aplicación puede usar más núcleos, pero sin un beneficio adicional significativo. Según la tarea, Premiere Pro funciona con una eficiencia del 93-98 % con ocho núcleos.

H.264 y H.265 (HEVC) son formatos de captura muy utilizados para DSLR, cámaras sin espejo, cámaras de acción y teléfonos. H.264 también es el formato preferido para cargar contenido en YouTube y sitios de redes sociales. Estos formatos comprimidos son muy adecuados para la captura y distribución, pero consumen muchos recursos de procesador en la posproducción.

Si utiliza los formatos H.264 y H.265, se recomiendan los procesadores Intel Core i7 y Core i9, que ofrecen aceleración por hardware Quick Sync, y son compatibles con Premiere Pro y After Effects.

Los procesadores AMD e Intel Xeon son adecuados para otros formatos, por ejemplo formatos de cámara de cine (RED, Sony Venice, ARRI) y formatos de retransmisión (XDCam HD).

Actualización del sistema

Añadir memoria es la manera más sencilla y directa de empezar si desea actualizar el sistema y mejorar el rendimiento en Premiere Pro y After Effects.

Actualice el sistema de Premiere Pro en el orden de prioridad siguiente:

1. Más RAM: hasta 128 GB si la placa base lo admite
  2. Una GPU más rápida (o GPU adicionales) para una generación y exportación más rápidas
  3. Unidades NVMe o SSD más rápidas o más cantidad de unidades
  4. Una CPU más rápida

Actualice el sistema de After Effects en el orden de prioridad siguiente:

1. Más RAM: 128 GB es una buena capacidad para los mejores sistemas
  2. Unidades SSD o NVMe más rápidas o más cantidad de unidades
  3. Una GPU más rápida (o GPU adicionales) para una generación y exportación más rápidas
  4. Una CPU más rápida

Preguntas frecuentes

El hardware de gráficos y el flujo de trabajo afectan a los tiempos de exportación. Una segunda GPU (de la misma clase que la GPU principal) puede incrementar sustancialmente la velocidad para la exportación. La creación de vistas previas durante la edición también puede acelerar los tiempos de exportación.

Suponiendo que tiene un buen sistema, el rendimiento de los flujos de trabajo Multicam depende más de la configuración del proyecto que del hardware. Los usuarios expertos crean sus propias plantillas de proyecto para estandarizar la configuración.

Se recomienda encarecidamente un monitor de referencia calibrado conectado a través de hardware de transmisión externo para la visualización precisa de contenido de color crítico y entrelazado. La supervisión adecuada del contenido en HDR requiere una pantalla externa con capacidad HDR.

Es una cuestión de preferencia personal. Debido a que la cronología es un elemento central en la interfaz de usuario de Premiere Pro, una pantalla de 37” ultra ancha combinada con una segunda pantalla de referencia es una opción excelente.

La supervisión simultánea de audio de varios canales requiere una tarjeta de sonido de varios canales. En Windows, la tarjeta de sonido debe ser compatible con ASIO.

El flujo de trabajo y la forma en que se decide trabajar con formatos de archivo pueden afectar significativamente al rendimiento general. Nuestra guía de prácticas recomendadas sobre el uso de formatos originales ofrece sugerencias para diseñar flujos de trabajo para asegurar el rendimiento óptimo del hardware.