Utilice este documento para diagnosticar problemas relativos a la reproducción y el rendimiento en Premiere Pro CC

Cómo solucionar los problemas de reproducción y rendimiento en Premiere Pro CC

Cuando utiliza Premiere Pro, pueden tener lugar problemas de reproducción y rendimiento. Los problemas que suceden habitualmente son:

• Los fotogramas se reducen
  • El audio se deja de oír
  • No hay vídeo durante la reproducción
  • La reproducción se bloquea al pulsar el botón de reproducción o la barra espaciadora

Resolución de problemas relacionados con la caché de archivos multimedia y la base de datos de caché de archivos multimedia

Muchos problemas de reproducción y rendimiento están relacionados con la caché de archivos multimedia y la base de datos de caché de archivos multimedia. La caché de archivos multimedia contiene los archivos .CFA y .PEK generados por Premiere Pro al importar clips por primera vez a la Cesta del proyecto. Este problema también podría estar relacionado con los efectos de audio/vídeo que se aplican a los clips de secuencias.

1. Seleccione menú Edición>Preferencias>Medios en sistemas operativos Windows o menú Premiere Pro > Preferencias > Medios en Mac OS.

social_3
  2. Eliminar archivos de caché de archivos multimedia: elimina los archivos de caché de las carpetas Caché de archivos multimedia y Base de datos de caché de archivos multimedia.  Para más información sobre cómo liberar espacio en el disco duro al eliminar los archivos multimedia almacenados en caché, consulte Administración de la base de datos de caché de archivos multimedia.

3. Elimine los archivos que no necesite del disco duro al que exporta para liberar espacio, o bien elija un disco duro con suficiente espacio.

4. Seleccione Archivo>Configuración del proyecto>General>Procesador y cambie la opción a Solo modo de software Mercury Playback Engine

5. Elimine los archivos de vista previa.

6. Elimine los efectos de audio/vídeo aplicados en una secuencia en los clips. Para más información, consulte Eliminar efectos de audio/vídeo en Premiere Pro. Exporte XML desde Premiere Pro y después importe a un nuevo proyecto. Para más información, consulte Exportar un archivo XML

Resolución de problemas de rendimiento con plugins de terceros

1. Verifique en la carpeta MediaCore si los plugins instalados son compatibles con Premiere Pro CC 2017.

En Windows, los archivos se encuentran en:

C:\Archivos de programa\ADOBE\Common\Plug-ins\7.0\MediaCore

En Mac OS, los archivos se encuentran en:

MAC HD/Library/ ApplicationSupport/Adobe/Common/Plugins/7.0/MediaCore

2. Después de identificar los plugins instalados, actualícelos o póngase en contacto con el proveedor del plugin para obtener una versión compatible.

Resolución de problemas de reproducción en el hardware de audio

1. Seleccione Edición > Preferencias > Hardware de audio para comprobar el audio del equipo y su configuración, incluidas las opciones de ASIO y MME (en Windows), o las opciones de CoreAudio (en Mac OS) que utiliza Premiere Pro para la reproducción y la grabación de audio. Para más información, consulte las preferencias de hardware de audio.

2. Compruebe si hay dispositivos de audio o MIC y pruebe a desactivarlos. Por ejemplo, puede desactivar la cámara Web, los dispositivos de reproducción de audio de terceros como AJA o BlackMagic, los micrófonos USB, los altavoces de monitores y los plugins VST de terceros.

3. En Mac OS, pruebe a crear un dispositivo adicional seleccionando dispositivos de entrada/salida integrados.

En Windows, pruebe a desactivar todos los dispositivos, excepto Realtek , que se enumeran bajo Sonidos. También puede consultar Windows 10: Cómo solucionar los problemas de sonido tras la actualización.

Resolución de problemas de rendimiento y reproducción debidos a limitaciones de hardware

1. Consulte la página Requisitos del sistema de Premiere Pro para identificar los problemas de compatibilidad de hardware.
  2. También puede consultar la documentación sobre flujo de trabajo de proxy en Premiere Pro CC para utilizar la funcionalidad de proxy y cambiar entre formatos nativos y de proxy para realizar el trabajo más rápido.

Nota:

Los problemas de rendimiento como el parpadeo o las distorsiones durante la exportación, las líneas aleatorias, etc. pueden deberse también a determinadas tarjetas AMD. Estos problemas se han observado en configuraciones de hardware como:

• Pantalla Retina 5K
  • Pantalla Retina 5K de 27 pulgadas (diagonal) con tecnología IPS y resolución de 5120x2880
  • Memoria AMD Radeon R9 M380 de 2 GB
  • Memoria AMD Radeon R9 M390 de 2 GB
  • Memoria AMD Radeon R9 M395 de 2 GB
  • iMac (2014) con AMD Radeon R9 M290X 2048 MB
  • Tarjetas AMD D700 en Mac Pro (versión 2013)

Solución: Seleccione menú Archivo de Premiere Pro>Configuración de proyecto>General y cambie el procesador al modo de solo software. También puede cambiar la asignación de memoria seleccionando Preferencias>Medios>Memoria y asignando RAM mínima en Premiere Pro.