HDR para emisoras

Trabajar de forma nativa en Rec. 2100 HLG (Hybrid Log Gamma) en Premiere Pro.

HDR ofrece unos intervalos de color y de luz más amplios y más cercanos a los de la vida real. Con la compatibilidad con el espacio de color de REC. 2100 HLG en Premiere Pro, los creadores de contenido pueden trabajar con contenidos más vivos y dinámicos.

Los códecs de Apple ProRes y Sony XAVC Intra se administran por color y se aceleran por GPU en la canalización HDR en Premiere Pro. Esto no es solo una función; se trata de un conjunto de funciones que le permiten importar, editar y exportar contenido de HLG en Premiere Pro con especial atención a los flujos de trabajo de transmisión profesional.

Los siguientes códecs son actualmente compatibles con Premiere Pro.

Códec

Contenedor

Función de transferencia

Apple ProRes

• 422 HQ

• 4444

.MOV

HLG/PQ

Sony XAVC-Intra

• Class 100

• Class 200

• Class 300

• Class 480

.MXF

HLG

Antes de comenzar

Requisitos del sistema

Una supervisión de HDR adecuada implica hardware de e/s dedicado y un monitor de referencia compatible con HDR o televisión UHD con SDI o HDMI 2.0 o superior.

¿Utiliza AJA?

Adobe recomienda:

• Dispositivos compatibles con HDR de AJA
  • Controlador AJA versión 16.0 o posterior para obtener los mejores resultados

1. Haga clic en Premiere Pro > Preferencias > Reproducción (macOS) o Editar > Preferencias > Reproducción (Windows).

2. Haga clic en Configurar junto al dispositivo de AJA en la lista.

Definición de las preferencias de reproducción
    Definición de las preferencias de reproducción

3. Seleccione el espacio de color HDR.

• Se recomienda 10bit HLG. Puede soportar UHD 60p y tiene una amplia compatibilidad con pantallas.

• La opción de 12bit HLG se limita a 30fps @ 3840 x 2160 (limitación de ancho de banda del hardware de AJA) y no todos los monitores lo admiten.

Nota:

Adobe recomienda que solo realice cambios en el espacio de color HDR en Premiere Pro. La realización de cambios en el espacio de color HDR en el panel de control de AJA y en Premiere Pro puede producir resultados inesperados.

¿Utiliza BlackMagic Design?

BlackMagic Design tiene dispositivos compatibles con HDR en sus productos DeckLink y UltraStudio

1. Haga clic en Premiere Pro > Preferencias > Reproducción (macOS) o Editar > Preferencias > Reproducción (Windows).

2. Haga clic en Configurar, junto a Blackmagic playback en la lista.

Definición de las preferencias de reproducción
    Definición de las preferencias de reproducción

3. Seleccione la Gama de colores: Rec. 2100 HLG.

Para mejorar el rendimiento, anule la selección de dispositivos de vídeo no utilizados.

Importación de contenido HLG en Premiere Pro

1. En el panel Ámbitos de Lumetri, seleccione el icono de llave inglesa y establezca Espacio de color en automático.

Definición del espacio de color en el panel Ámbitos de Lumetri
    Definición del espacio de color en el panel Ámbitos de Lumetri

2. Importe medios de HLG (Archivo > Importar) en Premiere Pro.

3. Arrastre un clip desde el navegador de medios o el panel Proyecto a la escala de tiempo.

Premiere Pro establece automáticamente el nuevo espacio de trabajo en Rec.2100 HLG. Lumetri Scopes también cambia automáticamente al espacio de color correcto en función de la secuencia o medios seleccionados.

Espacio de trabajo de color en Premiere Pro
    Espacio de trabajo de color en Premiere Pro

Lumetri Scopes muestra el espacio de color
    Lumetri Scopes muestra el espacio de color

Previsualización del procesamiento

Si se añaden efectos o ajustes que necesitan procesamiento para una reproducción fluida, puede procesar la secuencia al mismo tiempo que mantiene el rango de color y el rango de HDR. Cuando una secuencia se establece en el espacio de color HLG, las previsualizaciones de vídeo se establecen automáticamente en ProRes HQ a 1920 x 1080.

Seleccione ProRes 4444 si desea una codificación de color de alta calidad. También puede cambiar la resolución del archivo de previsualización de vídeo; sin embargo, no podrá elegir ningún otro códec para el códec de previsualización de archivos.

Acelere sus exportaciones seleccionando Usar previsualizaciones durante la exportación.  Esta opción transcodifica fotogramas de los archivos de previsualización, en lugar de volver a procesar los efectos.

Si el contenido final es ProRes, ahorre tiempo definiendo el procesamiento de previsualización para que coincida con las especificaciones del contenido que va a entregar. En el momento de la exportación, seleccione Establecer coincidencia de secuencia y Premiere Pro copiará los fotogramas procesados de los archivos de previsualización sin codificación ni procesando de nuevo los efectos.  Puede renderizar a medida que avanza y exportar rápidamente.

Exportar secuencia

Premiere Pro proporciona ajustes preestablecidos de secuencia para ProRes y XAVC-I. También puede crear sus propios ajustes preestablecidos, especialmente para que la canalización de audio sea la correcta dependiendo de la entrega. Todos nuestros ajustes preestablecidos disponen de audio estéreo. Siga estos pasos para configurar una codificación adecuada de forma manual.

1. Seleccione Archivo > Exportar > Medios.

2. En el cuadro de diálogo Ajustes de exportación, seleccione el formato en la opción de la lista desplegable Formato (QuickTime o MXF OP1A).

Selección del formato en el cuadro de diálogo Ajustes de exportación
    Selección del formato en el cuadro de diálogo Ajustes de exportación

3. Abra la pestaña Vídeo, busque la sección Ajustes de codificación y configure las siguientes opciones en el formato que elija.

Códec de vídeo

• Apple ProRes 422 HQ

• Apple ProRes 4444

• Apple ProRes 4444 XQ

Blanco de gráficos HDR

No cambiar de la configuración predeterminada (tomada de los ajustes del proyecto)

Predeterminada (203 – 75% HLG, 58% PQ)

Procesar a la máxima profundidad de bits

ACTIVADO

Exportar espacio de color

• Rec. 2100 HLG

• Rec. 2100 PQ *

PQ llevará a cabo una conversión colorimétrica, sin asignación de tonos.

Profundidad

• 16 bpc

• 16 bpc + alfa

Códec de vídeo

• XAVC HD Intra Class100

• XAVC HD Intra Class200

• XAVC 2K Intra Class100

• XAVC QFHD Intra Class300

• XAVC QFHD Intra Class480

• XAVC 4K Intra Class300

• XAVC 4K Intra Class480

Blanco de gráficos HDR

No cambiar de la configuración predeterminada (tomada de los ajustes del proyecto)

Predeterminada (203 – 75% HLG, 58% PQ)

Procesar a la máxima profundidad de bits

ACTIVADO

Exportar espacio de color

Rec. 2100 HLG

Profundidad

16 bpc

4. Haga clic en Exportar.

Preguntas frecuentes

1. Haga clic con el botón derecho en el clip del panel Proyecto y seleccione Modificar > Interpretar material de archivo. O bien, seleccione el clip y elija Clip > Modificar > Interpretar material de archivo.

2. En el cuadro de diálogo Anular espacio de color, elija un formato adecuado.

Anulación del espacio de color
    Anulación del espacio de color

Para elegir el espacio de color manualmente, haga clic en el icono de la Llave inglesa y, a continuación, seleccione Espacio de color y elija una opción adecuada.

Cambiar manualmente el espacio de color en Lumetri Scopes
Cambiar manualmente el espacio de color en Lumetri Scopes

Efectos de procesamiento en el trabajo de color de 32 bits en proyectos HDR.

Ejemplo de proyecto de HLG

Descargue un proyecto de muestra con archivos HLG y pruebe esta función.

¿Alguna pregunta o idea que quiera compartir?

¿Tiene alguna pregunta sobre nuestra compatibilidad con medios de HLG? Pregunte a nuestros expertos en la Comunidad de Premiere Pro. Estamos encantados de ayudarte.