Descubra cómo aprovechar Premiere Pro al máximo configurando los ajustes de preferencias para varias opciones, como el aspecto, la reproducción, el audio y mucho más.

La apariencia y el comportamiento de Premiere Pro se pueden personalizar, a la hora de determinar la longitud predeterminada de las transiciones y para definir el brillo de la interfaz de usuario. La mayoría de estas preferencias seguirán siendo efectivas hasta que se modifiquen. No obstante, las preferencias que defina para discos virtuales se guardan con sus proyectos. Siempre que abra un proyecto, irá de forma predeterminada a los discos virtuales seleccionados al configurar el proyecto.

• Para abrir el cuadro de dialogo Preferencias, seleccione Editar > Preferencias (Windows) o Premiere Pro > Preferencias (Mac OS) y seleccione la categoría de preferencias que desee modificar.
  • Para restaurar los ajustes de preferencias predeterminados, mantenga presionada Alt (Windows) u Opción (Mac OS) mientras se inicia la aplicación. Puede soltar la tecla Alt u Opción cuando aparezca la pantalla de bienvenida.
  • Para restaurar los ajustes predeterminados de preferencias y el caché del plugin al mismo tiempo, mantenga presionada las teclas Mayús-Alt (Windows) o Mayús-Opción (Mac OS) mientras se inicia la aplicación. Suelte las teclas Mayús-Alt o Mayús-Opción cuando aparezca la pantalla de bienvenida.

Las preferencias se almacenan en la siguiente ubicación:

• Para Windows: <drive>\Users\<user name>\Documents\Adobe\Premiere Pro\<version>\Profile-<user name>

• Para Mac OS: <drive>/Users/<user name>/Documents/Adobe/Premiere Pro/<version>/Profile-<user name>

Ajuste de las preferencias generales

En el panel General del cuadro de diálogo Preferencias, puede personalizar los ajustes de varios elementos, desde la duración de las transiciones hasta las informaciones sobre herramientas, como los siguientes:

Al inicio

Puede elegir mostrar la pantalla de inicio de Premiere Pro o mostrar los archivos que haya abierto recientemente.

Al abrir un proyecto

Especifique si desea ver la pantalla de Inicio o el cuadro de diálogo Abrir al abrir un proyecto.

Bandejas

En la preferencia Bandejas podrá controlar el comportamiento de las bandejas al hacer doble clic en una bandeja o hacer doble clic con la tecla Mayús u Opción.

Proyectos

Comportamiento del proyecto al hacer doble clic en un proyecto o mantener presionada la tecla Alt mientras hace clic en un proyecto.

Indicador de Mostrar eventos

Para desactivar la ventana emergente de notificación de eventos que se muestra en la esquina inferior derecha de la interfaz de usuario, anule la selección de esta preferencia. Para obtener más información, consulte Notificación de eventos.

Mostrar información sobre herramientas

Permite activar o desactivar la información sobre herramientas.

Habilitación de la gestión de color de visualización

Si esta opción está activada, Premiere Pro lee el perfil de ICC que ha seleccionado en su sistema operativo y realiza una conversión para que los colores se muestren perfectamente en su monitor. Esta característica se aplica al programa Premiere Pro y a los monitores de origen, a las vistas previas en miniatura en el panel del proyecto, al explorador de archivos de Premiere Pro y Media Encoder, y a las vistas previas de exportación y codificación de Premiere Pro y Media Encoder.

Por omisión, la gestión de color está desactivada en Premiere Pro y Media Encoder.

Deje la gestión de color desactivada si su pantalla coincide con los medios de la línea de tiempo. Esto funciona bien para la transmisión en YouTube de Rec. 709 y RGB.

Activar la gestión de color resulta útil si quiere que su pantalla reproduzca el aspecto de color de la línea de tiempo en un monitor de referencia.

Tenga en cuenta los siguientes ejemplos para decidir si desea activar o desactivar la gestión de color:

1. La línea de tiempo es 709; la pantalla es P3. Si no habilitara la gestión de color, el aspecto de la pantalla presentaría demasiada saturación y no coincidiría con su exportación.
2. La línea de tiempo es 2020, pero la pantalla no. Si no habilitara la gestión de color, el aspecto de la pantalla (709, sRGB o P3) sería desteñido y no coincidiría con su exportación.
3. La línea de tiempo es 709; la pantalla es sRGB. Si deshabilita la gestión de color, la pantalla coincide con lo que ve un espectador de YouTube en su pantalla sRGB, que tendrá un aspecto ligeramente desteñido (valor de gamma aproximado de 0,9) en comparación con un monitor de referencia 709. Si habilita la gestión de color, los tonos medios de la pantalla sRGB deberían coincidir con un monitor de referencia 709, pero se pierden algunos detalles de las sombras, ya que la codificación de sRGB de 8 bits en las sombras no tiene la granularidad fina de las sombras de 709 de 8 bits; los 20 códigos de 709 más bajos se comprimen en los 7 códigos de sRGB más bajos.
4. Tanto la línea de tiempo como la pantalla son 709. No hace falta habilitar la gestión de color, ya que no cambiaría nada.

Nota:

Premiere Pro no gestiona el color de los monitores de transmisión externos conectados mediante tarjetas de vídeo de empresas como AJA o Blackmagic. Configure ese hardware fuera de Premiere Pro.

Sin embargo, Premiere Pro gestiona el color del monitor de un ordenador secundario que se usa como monitor de transmisión. Esto es parte del escritorio del sistema operativo: conectado mediante HDMI, puerto de pantalla, DVI o Thunderbolt.

Al activar la gestión de color de visualización, los colores de sus archivos exportados no se modifican. Gestiona únicamente los colores que se muestran en su monitor. Esto es necesario para que pueda valorar con precisión cómo se ven los colores en una auténtica pantalla con el estándar Rec. 709 (por ejemplo, HDTV). Antes era necesario ajustar manualmente el perfil de la pantalla del SO a Rec709 para ver colores precisos y, en ocasiones, esto no era posible. La opción de gestión de color de visualización elimina las suposiciones y muestra los colores correctos independientemente del perfil de ICC con el que se haya configurado su pantalla en el SO.

Ajuste de las preferencias de Aspecto

En el panel Aspecto del cuadro de diálogo Preferencias, puede definir el brillo total de la interfaz de usuario.

También se puede controlar el brillo y la saturación del color de resalte azul, los controles interactivos y los indicadores de selección.

Ajuste de las preferencias de Audio

Correspondencia automática de hora

La preferencia Correspondencia automática de hora especifica el tiempo, en el Mezclador de audio, para cualquier control que se haya ajustado para volver a su configuración anterior. Los controles afectados son los mandos de parámetros Volumen, Panorámica, Efecto y Enviar en las pistas Audio, Submezcla y (excepto envíos) Maestra. La preferencia Correspondencia automática de hora afecta a las propiedades en modo Tocar y en modo de lectura para los efectos con fotogramas clave.

Tipo de mezcla 5.1

Especifica el modo en que Premiere Pro mezcla canales de origen en pistas de audio 5.1.

Reproducir audio durante borrado

Permite el desplazamiento de audio. Puede crear un método abreviado de teclado llamado “Conmutar audio durante el borrado” para activar o desactivar el borrado de audio durante el borrado. Es preferible utilizar un método abreviado de teclado que volver al cuadro de diálogo Preferencias cada vez que desee activar o desactivar el borrado de audio.

Mantener tono durante el desplazamiento

Permite mantener el tono de audio durante el borrado y reproducción mientras utiliza las teclas J, K y L. Esta preferencia le ayudará a mejorar la claridad de voz cuando se reproduzca a una velocidad más alta o más baja de lo normal.

Silenciar entrada durante grabación de línea de tiempo

Para evitar la supervisión de las entradas de audio durante la grabación de la línea de tiempo, marque esta casilla

Generación automática de forma de onda de audio

Para dejar que Premiere Pro genere automáticamente formas de onda al importar audio, seleccione esta preferencia. Para evitar que se muestren formas de onda de audio, anule la selección de esta preferencia.

Optimización de fotograma clave de automatización

Define la reducción de fotograma clave lineal y la reducción de intervalo de tiempo mínimo.

Reducción de fotograma clave lineal

Crea fotogramas clave solo en puntos que no tienen una relación lineal con los fotogramas clave de inicio y fin. Por ejemplo, si está automatizando una transición de 0 dB a -12 dB. Con esta opción seleccionada, Premiere Pro crea fotogramas clave solo en los puntos que representan un aumento del valor desde los fotogramas clave del principio (0 dB) y del fin (-12 dB). Si no selecciona esta opción, Premiere Pro puede crear varios fotogramas clave incrementales de valores idénticos entre esos dos puntos, dependiendo de la velocidad a la que modifique el valor. Esta opción está seleccionada de forma predeterminada.

Reducción de intervalo de tiempo mínimo

Crea fotogramas clave solamente a intervalos mayores que el valor especificado. Introduzca un valor de 1 a 2000 milisegundos.

Ajuste de grandes volúmenes

Esta preferencia le permite definir el número de decibelios que desea aumentar mediante el comando Aumentar mucho el volumen del clip.

Procesar los archivos de Editar en Audition en

Al enviar clips a Audition, puede elegir si guardar estos archivos en la ubicación del disco reutilizable o guardarlos junto al archivo multimedia original.

Administrador de plugins de audio

Abre el cuadro de diálogo del Administrador de plugins de audio para permitirle trabajar con los plugins de terceros de VST3 y plugins de Unidades de audio (AU) en Mac.

Ajuste de las preferencias de Hardware de audio

En el panel Hardware de audio del cuadro de diálogo de preferencias (Editar > Preferencias > Hardware de audio), puede especificar el dispositivo de audio del ordenador y los ajustes. También puede especificar los ajustes de ASIO y MME (solo con Windows) o el ajuste de CoreAudio (solo Mac OS) que Premiere Pro usa para reproducir y grabar audio. Cuando se conecta un dispositivo de hardware de audio, los ajustes de hardware para ese tipo de dispositivo, como la entrada predeterminada, salida predeterminada, el reloj maestro, la latencia y la velocidad de muestreo se cargan en este cuadro de diálogo. Por ejemplo, la siguiente pantalla muestra la configuración de un dispositivo MME conectado (Windows) en el que se pueden modificar las selecciones predeterminadas en propiedades:

Preferencias de hardware de audio MME
Preferencias de hardware de audio MME

La imagen siguiente muestra las preferencias para los dispositivos de CoreAudio de baja latencia que admiten los modos de solo entrada, solo salida o dúplex completo. Puede cambiar las propiedades como el reloj maestro (MOTU, SPDIF y ADAT) y el tamaño de búfer de E/S (baja latencia, 32 muestras).

Preferencias de hardware de CoreAudio
Preferencias de hardware de CoreAudio

Configuración de entradas y salidas de audio

Cuando se configuran las entradas y las salidas para la grabación y reproducción, Adobe Premiere Pro puede utilizar este tipo de controladores de tarjeta de sonido:

En Windows, los controladores ASIO admiten tarjetas profesionales y los controladores MME suelen admitir tarjetas estándar.

En Mac OS, los controladores CoreAudio admiten tarjetas estándar y profesionales.

Los controladores ASIO y CoreAudio son preferibles ya que proporcionan mejor rendimiento y una latencia inferior. También puede controlar el audio mientras lo graba y escuchar instantáneamente los cambios en el volumen, la panorámica y los efectos durante la reproducción.

1. Elija Edición > Preferencias > Hardware de audio (Windows) o Preferencias > Hardware de audio (Mac OS).
  2. En el menú Clase de dispositivo, seleccione el controlador para la tarjeta de sonido que desee utilizar.
  3. Seleccione Salida y Entrada predeterminada en la tarjeta. Consulte Asignación de entradas y salidas de audio a pistas en la Ayuda de Adobe Audition.
  4. (MME y CoreAudio) Para Reloj maestro, seleccione la entrada o salida en la que desee que se sincronice otro hardware de audio digital (garantizando la correcta alineación de las muestras).
  5. Para Tamaño de búfer de E/S (ASIO y CoreAudio) o Latencia (MME), especifique el ajuste más bajo posible sin eliminaciones de audio. El ajuste ideal depende de la velocidad de su sistema, de modo que quizá deba experimentar un poco.
  6. Seleccione una Velocidad de muestreo para el hardware de audio. (Para las velocidades comunes para diferentes medios de salida, consulte Conceptos básicos sobre la velocidad de muestreo en la Ayuda de Adobe Audition.)
  7. (Opcional) Para optimizar el rendimiento de las tarjetas ASIO y CoreAudio, haga clic en Ajustes. Si desea más información, consulte la documentación de la tarjeta de sonido.
  8. En Asignación de salida, puede especificar el altavoz de destino en el sistema de sonido de su equipo para cada canal de audio admitido.

Ajuste de las preferencias de Guardado automático

Guardar proyectos automáticamente

De forma predeterminada, Premiere Pro guarda el proyecto automáticamente cada 15 minutos y conserva las últimas cinco versiones del archivo del proyecto en el disco duro.

Puede volver a una versión guardada anteriormente en cualquier momento. El archivo de muchas iteraciones de un proyecto consume relativamente poco espacio de disco porque los archivos de proyecto son mucho más pequeños que los de vídeo de origen. Resulta más conveniente guardar los archivos del proyecto en el mismo dispositivo que la aplicación. Los archivos se guardan en la carpeta de guardado automático de Premiere Pro.

Guardar automáticamente cada

Guarde proyectos automáticamente y escriba el número de minutos entre las veces que guarda.

Número máximo de versiones del proyecto

Indique el número de versiones de un archivo de proyecto que desea guardar. Por ejemplo, si escribe 10, Premiere Pro guardará las diez versiones más recientes.

Nota:

Cuando especifica que el guardado automático se produzca a intervalos regulares, Premiere Pro guarda automáticamente un proyecto detectando cambios en el archivo de proyecto.

El guardado automático tiene lugar con independencia de si se guardan manualmente los cambios realizados en el proyecto o no. Anteriormente, Premiere Pro no ejecutaba el guardado automático si se guardaba manualmente durante el valor de intervalo. Si el sistema pasa a modo inactivo durante un período superior al valor de intervalo, Premiere Pro fuerza un guardado automático.

Guardar proyecto de seguridad en Creative Cloud

Para permitir que Premiere Pro guarde de forma automática sus proyectos directamente en el almacenamiento basado en Creative Cloud, seleccione esta preferencia.

Cuando Premiere Pro guarda automáticamente un proyecto, se crea un directorio llamado “guardado automático” en su almacenamiento en línea de Creative Cloud. Todos los proyectos de los que se ha realizado una copia de seguridad se almacenan en el directorio “guardado automático”.

Puede acceder a los proyectos con copia de seguridad en la ficha Archivos de la aplicación de escritorio de Creative Cloud. O bien puede acceder a los archivos de su cuenta de Creative Cloud en la web.

Permitir que la función de guardado automático también guarde los proyectos actuales

Si este ajuste está activado, la función de guardado automático crea una copia archivada de sus proyectos actuales, pero también guarda el proyecto en el que se está trabajando actualmente. Este ajuste está desactivado de manera predeterminada.

Las versiones guardadas automáticamente incluyen un sufijo con la fecha y la hora en la que se guardaron (aa-mm-dd-hh-mm-ss) junto al nombre del proyecto (por ejemplo, Nombredelproyecto-2018-08-31_09-53-41.prproj).

Cuando se produce un guardado automático, Premiere Pro crea un nuevo archivo de proyecto de copia de seguridad y lo añade a la carpeta de guardado automático a modo de copia de seguridad de emergencia del proyecto. Este archivo siempre incluye la última versión guardada de ese proyecto. A continuación se indican algunas características del archivo de copia de seguridad de emergencia del proyecto:

• El archivo de copia de seguridad tiene el mismo nombre que el proyecto; no incluye ningún sufijo.
  • Premiere Pro produce únicamente un archivo de copia de seguridad de emergencia del proyecto y este se sobrescribe con cada intervalo de guardado automático y cada vez que usted guarda el proyecto.

Preferencias de captura

Controlan cómo transfiere Premiere Pro el vídeo y el audio directamente desde una platina o cámara. (Los otros ajustes del proyecto no afectan a la captura.) El contenido de este panel depende del modo de edición. Si se va a capturar material de archivo DV, utilice los ajustes de captura de DV predeterminados. Si está seleccionado el formato Captura de DV/IEEE 1394, no estarán disponibles las opciones ya que estas se ajustan automáticamente a la norma IEEE 1394. Pueden aparecer más opciones y formatos de captura al instalar otro software, por ejemplo, software incluido con una tarjeta de captura homologada compatible con Premiere Pro.

Nota:

En el caso de los proyectos P2 DVCPRO 50 y P2 DVCPRO HD, el ajuste del formato de captura no es relevante. El motivo es que los valores se capturan y se graban directamente en la tarjeta P2 como archivos digitales mediante la cámara.

Preferencias de la superficie de control

En el panel Superficie de control del cuadro de diálogo Preferencias, puede configurar el dispositivo de control de hardware.

Los botones Editar, Añadir y Eliminar le permiten agregar, editar o eliminar superficies de control de su configuración.

En la Clase de dispositivo, haga clic en Añadir para seleccionar el dispositivo. Puede añadir EUCON o Mackie. O puede añadir ambos.

Haga clic en Editar para especificar el ajuste de configuraciones como Dispositivo de entrada MIDI y Dispositivo de salida MIDI para la superficie de control seleccionada.

Para obtener más información sobre cómo utilizar los controles de la superficie de control en Premiere Pro, consulte Soporte de la superficie de control.

Preferencias de control de dispositivo

En el panel Control de dispositivo del cuadro de diálogo Preferencias, puede especificar los ajustes que utilizará Premiere Pro cuando controle un dispositivo de grabación/reproducción, como un VTR o una videocámara.

Preferencias de gráficos

Motor de texto

Si necesita soporte para idiomas occidentales, chinos, japoneses, latinos o coreanos, seleccione europeo y asiático oriental.. Si necesita ayuda en el idioma de Oriente Medio o del Índico, elija sudeste asiático y Oriente Medio

Edición de texto en idiomas de Oriente Medio

Si necesita compatibilidad con las ligaduras, seleccione Ligaduras. Si desea compatibilidad con los numerales hindi, seleccione Dígitos Hindi. También puede elegir si desea que se ajuste el texto de izquierda a derecha o de derecha a izquierda.

Todos los cambios surtirán efecto la próxima vez que cree una capa de texto.

Preferencias de etiquetas

Colores de etiqueta

En la sección Colores de etiqueta, puede cambiar los colores predeterminados y los nombres de los colores. Puede etiquetar los recursos con estos colores y nombres de color en los paneles Proyecto.

Valores predeterminados de etiqueta

En la sección de Valores predeterminados, puede cambiar los colores predeterminados asignados a las bandejas, secuencias y diferentes tipos de medios.

Preferencias de medios

Base de tiempo de medios indeterminada

Especifica la velocidad de fotogramas para las secuencias de imágenes fijas importadas.

Código de tiempo

Especifica si Premiere Pro muestra los clips importados de código de tiempo original o les asigna un nuevo código de tiempo, comenzando en 00:00:00.

Cantidad de fotogramas

Especifica si Premiere Pro asigna un 0 o un 1 al primer fotograma de un clip importado, o bien, si asigna un número mediante conversión de código de tiempo.

Escala de medios predeterminada

Para especificar si desea Escalar al tamaño de fotograma o Ajustar al tamaño del fotograma, configure esta preferencia del medio. Si selecciona Escalar al tamaño de fotograma, Premiere Pro escalará automáticamente los activos importados al tamaño de fotograma predeterminado del proyecto.

Escribir XMP ID en archivos al importar

Para escribir información de identificación en campos de metadatos de XMP, seleccione esta casilla.

Escribir los marcadores de clip en XMP

Para especificar si desea que Premiere Pro guarde el marcador del clip, configure esta opción. Si selecciona esta opción, se guardarán los marcadores de clip con el archivo multimedia. Si desactiva esta opción, se guardarán los marcadores de clip en el archivo de proyecto de Premiere Pro.

Habilitar vinculación de clip y metadatos de XMP

Para vincular metadatos del clip a metadatos de XMP, de forma que unos modifiquen a los otros, seleccione esta casilla

Incluir subtítulos al importar

Para detectar e importar automáticamente datos de subtítulos integrados en un archivo de subtítulos integrados, seleccione esta casilla. Anule la selección de esta casilla para no importar los subtítulos incrustados, lo que reduce la duración de la importación.

Habilitar proxys

Seleccione esta opción si desea que Premiere Pro cambie automáticamente para mostrar el vídeo proxy en la línea de tiempo después de que se complete un trabajo de proxy.

Permitir medios duplicados durante la importación de proyectos

Si desea permitir la duplicación de medios durante la importación de un proyecto, seleccione esta opción. Anule la selección de esta opción si no desea varias copias durante la importación.

Ocultar automáticamente los clips dependientes

Cuando selecciona esta opción, Premiere Pro oculta los clips maestros al arrastrar en una secuencia desde otro proyecto.

Habilitar la descodificación acelerada con H.264 (requiere reinicio)

Si desea que la edición de H.264 sea más rápida mediante los descodificadores de hardware del sistema, seleccione esta opción.

Nota:

Esta opción se muestra atenuada si su sistema no admite esta función. Para obtener más información, vea los requisitos del sistema de aceleración de hardware..

Archivos crecientes

Premiere Pro admite archivos crecientes para los archivos MXF OP1A. La preferencia permite a los usuarios decidir si Premiere los actualizará automáticamente a medida que crecen y, si es así, con qué frecuencia. Esta preferencia le permite editar con estos archivos en su proyecto inmediatamente.

Preferencias de caché de medios

Preferencias de caché de medios
Preferencias de caché de medios

Los archivos de caché de medios se crean para mostrar formas de onda de audio y mejorar la reproducción de algunos tipos de medios. Una limpieza periódica de los archivos de caché de medios antiguos o que no se usen puede ayudar a mantener un rendimiento óptimo. Los archivos de medios eliminados se vuelven a crear siempre que un medio de origen los precisa.

Puede cambiar la ubicación de los archivos de caché de medios haciendo clic en Examinar y navegando a la ubicación de la carpeta deseada. También puede optar por guardar los archivos de caché de medios .cfa y .pek junto a los archivos de medios originales cuando sea posible.

Para eliminar los archivos de caché de medios que no se estén usando, haga clic en Eliminar no utilizados

Puede definir sus preferencias en cuanto a la caché de medios a través de las siguientes opciones:

• No eliminar archivos de caché automáticamente: este ajuste está activado de forma predeterminada en las Preferencias de caché de medios. La eliminación automática de archivos de caché de medios se aplica exclusivamente a archivos .ims, .cfa y .pek dentro de las subcarpetas Archivos de pico y Archivos de caché de medios.
  • Eliminar automáticamente los archivos de caché de más antigüedad que: el valor predeterminado es de 90 días. Puede cambiar este valor por el periodo de tiempo que prefiera.
  • Eliminar automáticamente los archivos de caché más antiguos cuando la caché supera: el valor predeterminado de esta opción es el 10 % del tamaño del volumen en el que se encuentra la caché de medios.

Nota:

Al activar la preferencia de antigüedad o tamaño, los cambios surtirán efecto tras salir de Premiere Pro y reiniciar la aplicación. La siguiente vez que inicie el programa, Premiere Pro determinará si los archivos de caché de medios cumplen los criterios establecidos para su eliminación y, en caso afirmativo, comenzará a eliminarlos 10 minutos después de iniciarse.

A partir de entonces, esta tarea de mantenimiento tiene lugar semanalmente.

Preferencias de memoria

En el panel Memoria del cuadro de diálogo Preferencias, puede especificar la cantidad de RAM reservada para otras aplicaciones y para Premiere Pro. Por ejemplo, a medida que se reduzca la cantidad de RAM reservada para otras aplicaciones, aumenta la RAM disponible para Premiere Pro.

Algunas secuencias, como las que contienen imágenes fijas o vídeo de origen de alta resolución, requieren grandes cantidades de memoria para el procesamiento simultáneo de varios fotogramas. Estos recursos pueden obligar a Premiere Pro a cancelar el procesamiento y mostrar una alerta Aviso de memoria baja. En estos casos, puede maximizar la memoria disponible cambiando la preferencia de optimización del procesamiento de Rendimiento a Memoria. Cambie de nuevo esta preferencia a Rendimiento cuando el procesamiento ya no requiera una optimización de la memoria.

Preferencias de reproducción

En el panel Reproducción del cuadro de diálogo Preferencias, puede seleccionar el reproductor predeterminado de audio o vídeo y establecer preferencias de predesplazamiento y postdesplazamiento. También puede acceder a la configuración del dispositivo para las tarjetas de captura de terceros.

Premiere Pro utiliza el reproductor para reproducir medios de clips y secuencias de los siguientes:

• Monitor de origen
  • Monitor de programa
  • El área de previsualización en la parte superior del panel Proyecto
  • Modo de recorte
  • Monitor de recorte
  • Monitor multicámara
  • La previsualización de transición de vídeo en el panel Controles de efectos.

Puede seleccionar el reproductor predeterminado de su equipo o un reproductor plugin de terceros para Premiere Pro. Los reproductores de terceros se instalan con ciertas tarjetas de captura.

Predesplazamiento: el número de segundos antes de un punto de edición al reproducir material de archivo para varias funciones de edición.

Posdesplazamiento: el número de segundos después de un punto de edición al reproducir material de archivo para varias funciones de edición.

Avanzar/retroceder varios: especifica el número de fotogramas a desplazar cuando se utiliza el método abreviado de teclado Mayús + izquierda o la flecha derecha. El valor predeterminado está establecido en diez fotogramas.

Pausar cola de Media Encoder durante la reproducción: pausa la cola de codificación en Adobe Media Encoder cuando se reproduce una secuencia o un proyecto de Premiere Pro.

Dispositivo de audio: seleccione un dispositivo de audio en el menú Dispositivo de audio.

Dispositivo de vídeo: haga clic en el botón Ajustes para configurar la salida de los dispositivos DV y de terceros. Si tiene instalada una tarjeta de captura de terceros, haga clic en el botón Ajustes para acceder al cuadro de diálogo Mercury Transmit para ver los formatos de vídeo y los formatos de píxeles. Hay disponible una casilla de verificación para desactivar la salida de vídeo cuando esté en segundo plano.

Preferencias de reproducción
Preferencias de reproducción

Preferencias de sincronización de configuración

Cuando se trabaja con Premiere Pro en varias máquinas, administrar y sincronizar las preferencias, los ajustes preestablecidos y las bibliotecas entre ellas puede ser un trabajo extenso, complejo y en el que resulta fácil cometer errores. La nueva función Sincronizar ajustes permite sincronizar las preferencias generales, los métodos abreviados del teclado, los ajustes preestablecidos y las bibliotecas en Creative Cloud. Para obtener más información, consulte Sincronización de ajustes en Premiere Pro CC.

Preferencias de la línea de tiempo

El audio, el vídeo y las imágenes fijas tienen una duración predeterminada en Premiere Pro.

Valores predeterminados de transición de vídeo y audio

Especificar la duración predeterminada de las transiciones de audio y vídeo

Duración predeterminada de imagen fija

Para que se muestren imágenes fijas, especifique su duración predeterminada.

Desplazamiento automático de reproducción de línea de tiempo

Cuando una secuencia es más larga que la línea de tiempo visible, puede seleccionar diferentes opciones de desplazamiento automático por la línea de tiempo durante la reproducción. El desplazamiento de página desplaza la línea de tiempo automáticamente a una nueva vista cuando el cabezal de reproducción sale de la pantalla. Esta opción garantiza que la reproducción sea continua y no se detenga. Si se selecciona el desplazamiento suave, el cabezal de reproducción permanece en el centro de la pantalla mientras pasan los clips y la regla de tiempo.

Desplazamiento del ratón por la línea de tiempo

Puede elegir el desplazamiento vertical u horizontal. De forma predeterminada, el desplazamiento del ratón es horizontal para Windows y vertical para Mac OS. Para Windows, presione la tecla Ctrl para cambiar al desplazamiento vertical.

Pistas de audio predeterminadas

Define el tipo de pista en el que se presentan los canales de audio del clip cuando se agrega el clip a una secuencia: mono, estéreo, 5.1 o mono multicanal. Premiere Pro importa y procesa cada uno de estos tipos de pista en el formato de origen (si se selecciona la opción Usar archivo) o lo convierte a otro formato de pista (si selecciona uno de los tipos de pista con la excepción de Usar archivo). La siguiente lista describe la compatibilidad entre los tipos de pistas y clips:

• Las pistas mono pueden contener clips mono y estéreo.
  • Las pistas estéreo pueden contener clips mono y estéreo.
  • Las pistas 5.1 solo pueden contener clips 5.1.
  • Las pistas adaptables pueden contener clips mono, estéreo y adaptables (pero no 5.1).

Las siguientes definiciones describen cómo interpreta Premiere Pro cada tipo de pista y cómo se presenta al colocarla en una secuencia:

Medios mono

Permite especificar cómo se interpretan los archivos mono dentro de Premiere Pro. La asignación funciona como se indica a continuación:

• Usar archivo importa el archivo en el mismo formato, mono.
  • Mono importa el archivo como mono, como sucede cuando selecciona Usar archivo como archivo de origen y con preferencias mono.
  • Estéreo importa el archivo de medios mono como estéreo. El canal mono en el archivo se asigna a un canal en estéreo y el otro canal se mantiene silencioso para que los medios se interpreten como estéreo.
  • 5.1 importa el archivo mono como un clip envolvente 5.1. El canal mono del archivo se asigna a un canal del formato 5.1 junto con cinco canales silenciosos para interpretar el archivo como medios envolventes 5.1.
  • Adaptable importa el archivo como un clip de N canales (el valor N máximo es 32) con el canal mono como primer canal.

Estéreo Medio

Permite especificar cómo se interpretan en Premiere Pro los archivos que son esencialmente estéreo. A continuación se muestran las posibilidades:

• Usar archivo importa el archivo en el formato original, en este caso, estéreo.
  • Mono importa el archivo como mono. Los canales L-R en el estéreo se interpretan como dos canales mono.
  • Estéreo importa el archivo como estéreo con la asignación de canales exactamente como en el formato de origen.
  • 5.1 importa el archivo como un clip envolvente 5.1. Los canales estéreo del archivo, junto con los cuatro canales silenciosos, se interpretan como medios envolventes 5.1.
  • Adaptable importa el archivo como un clip de N canales (el valor N máximo es 32) con los canales estéreo como los dos primeros canales.

Medios 5.1

Permite especificar cómo Premiere Pro debe interpretar los archivos de medios 5.1. Las opciones son:

• Usar archivo importa el archivo en el formato original, en este caso, medio envolvente de 5.1 canales.
  • Mono importa el archivo como mono, lo que resulta en seis canales mono.
  • Estéreo importa el archivo como estéreo, asignando los seis canales a tres pares estéreo.
  • 5.1 importa el archivo como medios 5.1, y la asignación se mantiene exactamente igual que en el archivo de origen. En este caso, funciona igual que la opción Usar archivo.
  • Adaptable importa el archivo como un clip de N canales (el valor N máximo es 32) con los primeros seis canales estéreo y el resto silenciosos.

Medios mono multicanal

Permite especificar cómo se interpretan en Premiere Pro los archivos con N canales separados. Las opciones son:

• Usar archivo Importa el archivo en el formato original, en este caso, un medio mono multicanal con el mismo número de canales que el origen.
  • Mono Es igual que Usar archivo, es decir, los N canales se mantienen como N pistas mono.
  • Estéreo Los N canales mono del origen se agrupan en (N/2) pares estéreo.
  • 5.1 Importa un archivo mono multicanal como conjuntos de una o más pistas 5.1 añadiendo canales silenciosos adicionales (si es necesario) a los conjuntos completos de configuración 5.1.
  • Adaptable Importa el archivo como clip de N canales (el valor N máximo es 32) con canales asignados al mismo número de canales mono en los medios de origen.

Ajustar el enfoque en la línea de tiempo al realizar las ediciones Inserción/superposición

Seleccione esta opción si desea que, después de realizar una edición, esté activa la línea de tiempo y no el monitor de origen.

Ajustar el cabezal de reproducción a la línea de tiempo cuando la opción Ajustar está habilitada

Para activar el ajuste, seleccione esta preferencia.

Con el ajuste activado, si se mueve el cabezal de reproducción por la línea de tiempo, este se ajustará o saltará a una edición directamente. Por ejemplo, se puede alinear el cabezal de reproducción con un marcador específico con el ajuste activado.

Para activar y desactivar el ajuste, presione S en el teclado.

Al finalizar la reproducción, volver al principio cuando se reinicia la reproducción

Utilice esta opción para controlar lo que sucede cuando se encuentra al final de una secuencia y reinicia la reproducción. Si esta opción no está seleccionada, Premiere Pro se detiene. Si selecciona esta opción, Premiere Pro vuelve de nuevo al principio.

Mostrar indicadores de falta de sincronización para los clips desvinculados

Muestra indicadores de audio y vídeo fuera de sincronización cuando se desvinculan y pierden la sincronización.

Reproducir área de trabajo después de procesar previsualizaciones

Si desea que Premiere Pro reproduzca todo el proyecto desde el principio tras procesar, seleccione esta preferencia.

Procesamiento de audio al procesar vídeo

Para permitir que Premiere Pro procese automáticamente previsualizaciones de audio siempre que procese las de vídeo, seleccione esta preferencia. Para obtener más información, consulte Procesamiento de audio al procesar vídeo.

Mostrar cuadro de diálogo de advertencia de discrepancia de clips

Cuando arrastra un clip a una secuencia, Premiere Pro detecta si los atributos del clip coinciden con los ajustes de la secuencia. Si los atributos no coinciden, el cuadro de diálogo Aviso de discrepancia de clip de la muestra aparece.

El cuadro de diálogo Ajustar clip se abre para editar las diferencias del rango

Cuanto tiene puntos de entrada y de salida diferentes definidos en el Monitor de origen y en el Monitor de programa, aparece el cuadro de diálogo de Ajustar clip. El diálogo Ajustar clip le permite elegir los puntos de entrada y salida a utilizar. Seleccione esta opción para permitir que Premiere Pro recuerde la configuración elegida y no muestre el cuadro de diálogo Ajustar clip cada vez.

Hacer coincidir fotograma con el punto de entrada

Cuando habilita esta opción, Premiere Pro abre el clip maestro en el Monitor de origen y agrega un punto de entrada en el indicador de tiempo actual (cabezal de reproducción) en lugar de mostrar los puntos de entrada y salida del clip.

Preferencias de recorte

El Control de recorte incluye los botones de desplazamiento de recorte grande. Al hacer clic en uno de estos botones se mueve un punto de recorte antes o después. En el panel Recorte del cuadro de diálogo Preferencias, puede especificar el número de fotogramas que los botones de desplazamiento de recorte grande muevan puntos de recorte.