La versión de noviembre de 2015 de Premiere Pro CC ofrece compatibilidad con el formato UltraHD y HDR, funciones potentes de cámara lenta, mejor integración con Bibliotecas CC y Adobe Stock, funciones táctiles mejoradas y muchas otras funciones que le ayudarán a crear contenido de vídeo convincente.

Opción Flujo óptico para la reasignación de tiempo y velocidad/duración

La tecnología de flujo óptico interpola nuevos fotogramas intermedios durante la reasignación de tiempo para producir movimiento a cámara lenta más atractivo y uniforme que el que se obtiene con material de archivo convencional. La nueva opción Flujo óptico está disponible además de las dos opciones existentes: Muestreo de fotogramas y Fusión de fotogramas.

Opción Flujo óptico para la reasignación de tiempo y velocidad/duración

Las tres opciones están disponibles en:

• El elemento de menú Clip > Opciones de vídeo > Interpolación de tiempo
  • El cuadro de diálogo Velocidad/duración del clip
  • El menú contextual Clip

Además, puede interpolar fotogramas para exportarlos a una velocidad de fotogramas diferente si selecciona la opción Flujo óptico dentro del cuadro de diálogo Ajustes de exportación.

Para obtener más información, consulte Cambio de la duración y velocidad de los clips.

Compatibilidad de Bibliotecas Creative Cloud con Adobe Stock

Premiere Pro ahora admite vídeos de Adobe Stock. Se ha añadido un nuevo tipo de recurso, Vídeos, al panel Bibliotecas. En el panel Bibliotecas, puede ir a la página web de Adobe Stock para buscar y descargar vídeos.

Compatibilidad de Bibliotecas Creative Cloud con Adobe Stock

En esta versión, tras comprar un recurso (imagen o vídeo), no es necesario reemplazar la imagen en las secuencias en las que se haya incluido el recurso. El contenido original, a resolución completa y sin marca de agua, se substituye automáticamente en el panel Proyecto y en cualquier secuencia en la que haya incluido el recurso.

Para obtener más información, consulte Uso de Adobe Stock y Bibliotecas Creative Cloud en Premiere Pro. Vea también este tutorial de vídeo.

Compatibilidad ampliada con formatos UltraHD

Se ha mejorado la compatibilidad de Premiere Pro con formatos UltraHD y HDR (alto rango dinámico) y ahora incluye DNxHR, HEVC (H.265), XAVC GOP largo y OpenEXR. Ahora puede editar y publicar vídeo HDR que captura y conserva más detalles en las sombras y los resaltes.

Compatibilidad con HDR (alto rango dinámico)

Modo HDR para el panel Lumetri Color

El panel Lumetri Color ahora incluye un modo Alto rango dinámico (HDR) que le ayuda a trabajar con el vídeo y muestra detalles sofisticados incluso en los resaltes y las sombras.

Los controles de HDR están desactivados de forma predeterminada y se activan al conmutar el ajuste Alto rango dinámico en el menú de configuración del panel Lumetri Color.

Para obtener más información, consulte Flujos de trabajo de color

Ámbitos de Alto rango dinámico (HDR)

Una nueva opción en el panel Lumetri Color cambia la visualización para leer datos de Alto rango dinámico (HDR) en las señales HDR. Al cambiar a HDR, la escala de ámbito muestra un rango de 0 a 10000 (nits)/0-100 (por ciento). El ajuste de escala es logarítmico para permitir la visualización de valores altos de nits en la interfaz de usuario.

Para obtener más información, consulte Flujos de trabajo de color

Entrada de Alto rango dinámico (HDR) de archivos intermedios Dolby

Premiere Pro ahora admite la importación de archivos MXF PQ JPEG2000, los transfiere al espacio de trabajo HDR de Premiere Pro y mantiene los excesos de brillo. Puede ajustar los excesos de brillo en el panel Color con el nuevo modo HDR y visualizarlos en el panel Ámbitos.

Nota:

A partir del 15 de septiembre de 2017, las aplicaciones de Adobe Creative Cloud confían en su sistema operativo (SO) para descodificar/codificar formatos de audio Dolby Digital y Dolby Digital Plus. Adobe ya no incluye las bibliotecas nativas Dolby con productos de Creative Cloud.

Para obtener información sobre cómo afecta este cambio en la reproducción de audio Dolby en su producto, consulte Compatibilidad de SO nativo en el uso de aplicaciones de Adobe Creative Cloud para Dolby.

Compatibilidad con toques y gestos

Edición con gestos táctiles

Ahora puede utilizar dispositivos táctiles, como Microsoft Surface Pro y el trackpad de Apple, para editar vídeos mediante toques y gestos. Puede utilizar toques y gestos para desplazarse por clips, marcar puntos de entrada y de salida, arrastrar clips a la línea de tiempo y mucho más.

Para obtener más información, consulte Toques y gestos. Vea también este tutorial de vídeo.

Respuesta háptica para trackpads Mac Force Touch

En los equipos portátiles de Mac que admiten la función de respuesta háptica, Premiere Pro proporciona respuestas hápticas cuando se activa el ajuste de clip en la línea de tiempo. Recibirá respuestas hápticas mediante el trackpad al ajustar dos clips o al ajustar un clip a un marcador de línea de tiempo.

Interfaz de usuario

Inicio y archivos recientes

La nueva pantalla de inicio ofrece una experiencia más práctica e intuitiva al iniciar Premiere Pro. La pantalla Inicio incluye las fichas Reciente, Bibliotecas y Sincronizar ajustes para ayudarle a realizar tareas comunes con mayor facilidad. Las tarjetas de la parte inferior muestran contenido como la cuenta atrás del período de prueba, ofertas de suscripción, recursos de Adobe Stock y Bibliotecas, etc.

Nota:

La nueva pantalla Inicio solo está disponible en inglés, francés, alemán y japonés.

Nueva pantalla de inicio

Ficha Reciente: Muestra los proyectos abiertos recientemente en Premiere Pro. También puede hacer clic en el botón Nuevo para crear un proyecto o en el botón Abrir para ir a un proyecto.

Ficha Bibliotecas: Muestra una lista de las Bibliotecas Creative Cloud. Al hacer clic en una tarjeta Bibliotecas en el flujo de participación, dicha biblioteca pública se transfiere a su equipo y se añade a su panel Biblioteca CC.

Ficha Sincronizar ajustes: Se puede utilizar la opción Sincronizar ahora para sincronizar la configuración con la cuenta con la que haya abierto sesión actualmente, o la puede sincronizar con una cuenta diferente.

Configuración de preferencias de inicio y del comando Abrir proyecto

Para omitir la pantalla Inicio al ejecutar el programa y abrir el proyecto más reciente, en el cuadro de diálogo Preferencias generales, configure la opción Al inicio en Abrir más reciente.

Si se selecciona el comando Abrir proyecto cuando ya hay un proyecto abierto, se abrirá de forma predeterminada el cuadro de diálogo Abrir proyecto. Si prefiere que se abra la nueva pantalla de inicio en vez del cuadro de diálogo Abrir proyecto, en el cuadro de diálogo Preferencias generales, configure la opción Al abrir un proyecto en Mostrar pantalla de inicio.

Para obtener más información, consulte Nueva experiencia de inicio en la sección de preguntas frecuentes sobre las aplicaciones de Creative Cloud.

Opción de diseño de paneles apilados

Un conjunto de paneles ahora se llama grupo de paneles en el menú (las opciones) de la ficha del panel. Puede elegir presentar los paneles en un grupo de paneles apilado o en el aspecto tradicional con fichas. Los paneles apilados se amplían y contraen con un solo clic del ratón en el encabezado del panel o con un toque de dedo en una superficie táctil.

Opción de diseño de paneles apilados

Nuevos espacios de trabajo predeterminados

Premiere Pro ahora incluye dos nuevos espacios de trabajo predeterminados: Títulos y Todos los paneles. El espacio de trabajo Títulos presenta las herramientas de titulación en una columna de paneles apilados en el lado derecho, con el Diseñador de títulos en el mismo lugar que el Monitor de programa. Cada panel se abre en el espacio de trabajo Todos los paneles.

Para obtener más información, consulte Espacios de trabajo

Opción para ocultar la barra de título de la aplicación

Ahora se puede activar y desactivar la barra de título de la aplicación con el método abreviado de teclado Cmd/Ctrl + \. Si se desactiva, tendrá más espacio para mostrar la interfaz de usuario de la aplicación.

Configuración para mostrar efectos de clip maestro en las miniaturas del panel Proyecto

El ajuste Miniaturas que muestran los efectos aplicados del menú de fichas del panel Proyecto activa o desactiva el procesamiento de los efectos de clip maestro en el fotograma de póster de la miniatura. (Valor predeterminado: activado)
Esta configuración se aplica a las miniaturas en las vistas Icono y Lista.

Nota:

Esta configuración solo afecta a la visualización de miniaturas en el panel Proyecto. Si se ha aplicado un efecto de clip maestro a un clip, el efecto siempre se incluye en las exportaciones o las instancias de dicho clip en una secuencia.

Mejoras en las funciones de edición

Compatibilidad con idiomas índicos en los títulos

Ahora puede crear títulos en alfabetos índicos, como hindi, tamil, punjabi y otros.

Para obtener más información, consulte Creación y edición de títulos.

Efecto Transformar acelerado por GPU

El efecto Transformar ahora se acelera por GPU.

Capacidad de organizar ángulos multicámara en varias páginas

La vista Multicámara del monitor ahora incluye páginas de cámara. Puede definir que se visualice cualquier número de cámaras por página, desde 1 al número máximo disponible en la secuencia de origen multicámara.

Con esta función, puede dividir muchas cámaras en grupos más pequeños, lo que mejora el rendimiento de la reproducción y aumenta el tamaño de los orígenes multicámara.

Para obtener más información, consulte Flujo de trabajo de edición multicámara

Conservación de los datos de procesamiento de previsualización durante la actualización de archivos crecientes

Los archivos de previsualización ahora se conservan cuando se actualizan los archivos crecientes.

Nuevo efecto Conformar con SDR

Para ajustar los medios de HDR a SDR, seleccione el panel Efectos > Efectos de vídeo > Vídeo > Conformar con SDR. Conformar con SDR también está disponible en la ficha Efectos de Exportar.

Para obtener más información, consulte Transiciones y efectos de vídeo

Desplazamiento automático de los elementos de pista superpuestos durante la eliminación de rizo

Ahora, Premiere Pro puede desplazar automáticamente los elementos de pista superpuestos durante la eliminación de rizo. Los elementos de pista superpuestos empiezan a la izquierda del punto de recorte (es decir, al principio del hueco), y continúan más allá del punto de recorte.

Para activar esta función, en el cuadro de diálogo Preferencias (Edición > Preferencias > Recortar), seleccione la casilla de verificación Desplazar clips que se superpongan al punto de recorte durante el recorte de rizo.

Para obtener más información, consulte Reorganización de clips en una secuencia

Visualización del código de tiempo de secuencia en el panel Marcador

El panel Marcadores ahora tiene la opción de mostrar el código de tiempo de secuencia de los marcadores de clip en lugar del código de tiempo del clip. Esto ayuda a designar con exactitud los marcadores en la línea de tiempo.

Para obtener más información, consulte Uso de marcadores

Superposición de Código de tiempo de sonido y Desplazamiento de sonido en monitores

El cuadro de diálogo Ajustes de superposición ahora incluye los valores Código de tiempo de sonido y Desplazamiento de sonido. Estos valores se muestran en las superposiciones de monitor cuando se han activado.

Para obtener más información, consulte Superposiciones de monitor

Opción de Nombre de clip/cinta más largo para listas EDL con el formato CMX 3600

En versiones anteriores, las listas EDL exportadas reducían los nombres de clip o cinta a ocho caracteres. En esta versión, se ha añadido una nueva opción Archivo_32 al cuadro de diálogo Ajustes de exportación de EDL. Cuando está seleccionada, esta opción exporta los nombres de clip y cinta hasta un máximo de 32 caracteres, lo que facilita la identificación de clips y cintas con nombres largos.

Mejoras de clip combinado

En esta versión se han realizado varias mejoras a los clips combinados.

Mejoras en la exportación

Exportación de archivos MXF J2K en el espacio PQ

El exportador J2K de Premiere Pro ahora incluye la opción 12 bits PQ. Cuando se selecciona la opción RGB 4:4:4 de 12 bits PQ en el menú emergente Croma y profundidad, una nueva lista desplegable permite seleccionar el espacio de color: Rec709, Rec2020 o DCI P3.

Efecto Limitador de vídeo añadido a los ajustes de exportación

El efecto Limitador de vídeo se ha añadido al cuadro de diálogo Ajustes de exportación. Esto le ayuda a aplicar el efecto Limitador de vídeo rápidamente a todo el vídeo durante la exportación. El efecto Limitador de vídeo se aplica después de aplicar el resto de efectos.