Guardar archivos PDF

Si el autor del PDF ha activado el almacenamiento local, puede guardar una copia de un PDF o Cartera PDF.

Navegador web

• Para guardar un archivo PDF, haga clic en el icono Guardar archivo de la barra de herramientas de la pantalla HUD que encontrará en la parte inferior de la vista del archivo PDF.

Barra de herramientas de la pantalla HUD en un navegador web
Barra de herramientas de la pantalla HUD en un navegador web

Aplicación de Acrobat Reader DC

• Para guardar un archivo PDF, seleccione Archivo > Guardar o haga clic en el icono Guardar archivo de la barra de herramientas de la pantalla HUD en la parte inferior de la vista del archivo PDF. Aparecerá el cuadro de diálogo Guardar como. Seleccione la ubicación en la que desea guardar el archivo PDF y, a continuación, haga clic en Guardar.

Nota: De forma predeterminada, con la operación de almacenamiento aparece el cuadro de diálogo Guardar como por primera vez. No verá este cuadro de diálogo de nuevo para guardar los cambios posteriores en el mismo archivo mientras está abierto en Reader. Este comportamiento predeterminado de Reader está controlado por el ajuste del modo protegido que evita los posibles usos indebidos de un PDF cuando se abre en Reader. Para desactivar el modo de protección de Reader (no se recomienda), vaya a Edición > Preferencias > Seguridad (mejorada) y desactive la casilla de verificación Activar modo protegido en la casilla de verificación al iniciar.

• Para crear una copia de un archivo PDF, elija Archivo > Guardar como.
  • Para guardar el archivo PDF como texto accesible, elija Archivo > Guardar como otro > Texto.

¿Por qué no puedo guardar un PDF?

Porque el autor del PDF ha desactivado el almacenamiento local por razones de seguridad, protección de copyright o por otros motivos.

Si necesita guardar el PDF, póngase en contacto con el autor y pídale que active el almacenamiento local. Para obtener más información, consulte Permitir que los usuarios de Reader guarden datos de formularios en la Ayuda de Acrobat.

Ver y desplazarse por archivos PDF

Realice una de las acciones siguientes:

• En Acrobat Reader DC, para aumentar o reducir la página, utilice las opciones de ampliar/reducir, ampliación y ajuste de la barra de herramientas de la pantalla HUD en la parte inferior de la vista del archivo PDF.
La barra de herramientas de HUD
La barra de herramientas de la pantalla HUD contiene opciones de selección, ampliación y reducción, miniatura de página y ajuste de página

También puede utilizar las opciones de navegación rápida disponibles de la barra de herramientas principal y el panel de navegación izquierdo.

Desplácese rápidamente con estas opciones
Desplácese rápidamente con estas opciones

A. Para ir a una página específica, especifique el número de página y pulse Intro. B. Para desplazarse rápidamente a la página siguiente o anterior. C. Para desplazarse visualmente, haga clic en el icono Miniaturas de página en el panel de navegación izquierdo. D. Para saltar a las áreas de interés, haga clic en Marcadores, en el panel de navegación izquierdo.

Para definir las opciones de desplazamiento y de vista de varias páginas, seleccione el menú Ver > Presentación de página. En el navegador, haga clic con el botón derecho del ratón en la barra de herramientas de Acrobat Reader DC y elija Presentación de página.

Ampliar o reducir un área específica

• Haga clic con el botón derecho del ratón en el documento y elija Ampliación/Reducción con marco en el menú emergente. A continuación, arrastre el puntero por el área que desea ampliar.

• (Solo en la aplicación Acrobat Reader DC, no en el navegador) En el menú Ver > Ampliar/reducir, elija Ampliación/Reducción dinámica , Panorámica y ampliar/reducir o Herramienta Lupa . Para obtener más información sobre cada opción, consulte Ajuste de vistas de PDF en la Ayuda de Acrobat.

Buscar información en un PDF

Para buscar en el contenido de las páginas, realice una de las siguientes acciones:

• Haga clic con el botón derecho del ratón en el documento y elija Buscar en el menú emergente. En la esquina superior derecha de la ventana del documento, introduzca el término de búsqueda y haga clic en los botones Siguiente o Anterior para desplazarse entre las distintas instancias.
Hacer clic con el botón derecho del ratón en el documento y elija Buscar
Para mostrar el cuadro de búsqueda, haga clic con el botón derecho en el documento y elija Buscar.

• Para realizar una búsqueda más compleja para palabras completas, frases, comentarios y otras opciones, realice una de las siguientes acciones:

• En un navegador web, presione Ctrl + Mayús + F para abrir el panel Búsqueda avanzada.

• En la aplicación Acrobat Reader DC, elija Editar > Búsqueda avanzada.

En la parte inferior del panel de búsqueda, haga clic en Mostrar más opciones para personalizar aún más la búsqueda. Para obtener más información, consulte Opciones de búsqueda avanzada en la Ayuda de Acrobat.

Ver y buscar en una cartera PDF

Una Cartera PDF es una colección de archivos de diversos formatos creados en diferentes aplicaciones. Puede usar las herramientas de búsqueda de Reader para buscar texto en toda la Cartera PDF. Escriba el texto que desea buscar en el cuadro Buscar de la barra de herramientas de Cartera PDF. Los resultados de la búsqueda muestran todos los archivos donde se encuentra el texto.

• En el caso de archivos PDF, amplíe la lista para ver los resultados en su contexto. Haga clic en un resultado de búsqueda para ver la ubicación del texto en el archivo PDF.

• Para otros tipos de archivo, haga clic en Abrir y, a continuación, busque en el archivo.