Desactivar un usuario en mi cuenta

Un administrador de cuenta puede desactivar un ID de usuario en una cuenta. Un ID de usuario inactivo no puede iniciar sesión, enviar ni firmar ningún documento y no ocupará un puesto en la cuenta.  

Cuando algún usuario abandone la organización, desactive su ID de usuario desde la consola de administración de Adobe Sign para garantizar que no se produzcan inicios de sesión no autorizados.

La desactivación del ID de usuario impide todas las actividades relacionadas con el inicio de sesión, pero no cancela ni afecta en modo alguno a los acuerdos en curso. Todas las transacciones en el ID de usuario se completarán con normalidad. La desactivación es simplemente una medida de seguridad de acceso/inicio de sesión.

Los usuarios inactivos se pueden reactivar en cualquier momento, sin perjudicar al ID de usuario. Sin embargo, el usuario tiene que restablecer su contraseña usando el vínculo He olvidado mi contraseña en la página de inicio de sesión.

Los administradores de cuentas pueden desactivar usuarios en cualquier momento. Los administradores de grupo pueden desactivar usuarios si se les ha concedido acceso a la capacidad de agregar usuarios.

Inactive user on User list

Pasos rápidos

  1. Vaya a Cuenta > Usuarios.
  2. Haga clic en el menú Opciones y seleccione Mostrar todos los usuarios.
  3. Haga clic en la dirección de correo electrónico del usuario.
  4. Haga clic en Desactivar usuario.
  5. Marque la opción presentada para compartir la cuenta del usuario con la suya.
  6. Haga clic en para completar la desactivación.

Paso a paso

  1. Para desactivar un usuario, inicie sesión como administrador de cuenta (o grupo) y vaya a Cuenta > Usuarios.

    Haga clic en Mostrar todos los usuarios en el menú Opciones.

    Nav to Users
  2. Se muestran todos los usuarios.

    Busque y haga clic en el usuario que desee desactivar.

    El vínculo Desactivar usuario aparece en la parte superior de la lista después de seleccionar un usuario. Haga clic en el vínculo Desactivar usuario.

    DEactivate User Link
  3. Una vez haya hecho clic en Desactivar usuario, se abrirá una página de confirmación. El texto de confirmación indica que comprende que este usuario ya no podrá iniciar sesión ni enviar o firmar acuerdos.

    También se le preguntará si desea ver todos los acuerdos de la cuenta desactivada. Esta opción solo está disponible si el uso compartido de cuentas está habilitado.

    Al seleccionar esta casilla establece un uso compartido unidireccional que rellena todos los acuerdos desde el usuario desactivado hasta su ficha Administrar. Puede cancelar este uso compartido en cualquier momento.

    Cuando esté listo, haga clic en Sí, desactivar.

    Deactivate Challenge

    Nota:

    Puede volver, reactivar el usuario y desactivarlo de nuevo si desea establecer el uso compartido más adelante.

  4. Después, regresa a la página Usuario.

    En la parte superior de la página se muestra la leyenda “Correcto”.

    El usuario se actualiza en la lista con el estado Inactivo.

    Success Message

Consejos de soporte

  • Los usuarios desactivados no pueden firmar documentos ni iniciar sesión. Si necesita que el usuario firme documentos, cree un ticket con la ayuda de Soporte para que eliminen los usuarios de su cuenta y los reactiven.

Nota:

Asegúrese de que sea el administrador de la cuenta quien abra el caso. Por motivos de seguridad, solo se completará una solicitud del administrador de cuenta.

Esta obra está autorizada con arreglo a la licencia de Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported de Creative Commons.  Los términos de Creative Commons no cubren las publicaciones en Twitter™ y Facebook.

Avisos legales   |   Política de privacidad en línea