Requisitos de contenido editorial ilustrativo

¿Qué significa editorial ilustrativo?

En Adobe Stock, consideramos editorial ilustrativo el contenido destinado a ilustrar artículos sobre temas de eventos actuales y de interés periodístico, centrados en imaginería conceptual y que usa marcas y productos reales para transmitir ideas profundas. Queremos fotos e ilustraciones de productos de marca que ayuden a contar una historia. Las imágenes pueden incluir un letrero en un edificio, una lata de refresco, ordenadores, automóviles o prácticamente cualquier producto de los que pueden verse en el mundo actual. El contenido editorial ilustrativo se pone a disposición de los clientes de Adobe Stock solo para uso editorial.

No debe confundirse el contenido editorial ilustrativo con el contenido editorial, que documenta eventos o incidentes que suceden o se desarrollan actualmente, o que ya han sucedido. Aceptamos imágenes de noticias y de archivo de un número limitado de Colaboradores seleccionados, exclusivamente mediante invitación.

Para Editorial Ilustrativa, no aceptamos contenido que muestre personas reconocibles ni imágenes de eventos restringidos, como convenciones, juegos deportivos, etc. Tampoco aceptamos imágenes que sean simples recortes de materiales con derechos de autor o de marca registrada, como sellos, obras de arte u otras fotografías o imágenes que incluyan contenido que pudiera violar los derechos de privacidad.

¿Quién puede enviar contenido editorial ilustrativo?

Los colaboradores con rango Bronce y superior (100 descargas o más) tienen la opción de enviar contenido editorial ilustrativo. Si cumple con este criterio, le aparecerá una casilla en la pestaña Archivos cargados para indicar que el contenido que va a enviar es editorial ilustrativo. Con el tiempo, ampliaremos el acceso a un grupo más amplio de Colaboradores.

Si aparece visiblemente “Esto es contenido Editorial ilustrativo” en el portal, eso es una indicación de que puedes enviar.
Si aparece visiblemente “Esto es contenido Editorial ilustrativo” en el portal, eso es una indicación de que puedes enviar.

Requisitos técnicos del contenido editorial ilustrativo

• Estamos aceptando fotos, ilustraciones e imágenes vectoriales (no vídeo)
  • Respecto a los formatos de archivo y sus tamaños mínimo y máximo, consulte las Directrices generales de envío de imágenes y vectores
  • El contenido editorial ilustrativo debe exponerse adecuadamente y ser de la máxima calidad técnica
  • Se permite el procesamiento posterior y el recorte, con la condición de no alterar el contexto ni el significado del contenido.
Nota:

Si en este momento tiene un portafolio con archivos editoriales ilustrativos en línea en otro lugar, puede enviar un vínculo a tu portafolio para su consideración, a través del vínculo de contacto con nosotros que se encuentra en la parte inferior del portal de Colaboradores de Adobe Stock.

Pasos para enviar contenido editorial ilustrativo:

1. Cargue su contenido en el Portal de Colaboradores de Adobe Stock.

2. En la pestaña Archivos cargados, marque la casilla “Esto es contenido editorial ilustrativo”. Debe marcar esta casilla cada vez que cargue contenido editorial ilustrativo.

3. Añada un título que describa con precisión la imagen, incluyendo la fecha y la ubicación en que se tomó.

“Vista general del letrero de la sede de Funko bajo nubes oscuras en Everett, Washington”
    “Vista general del letrero de la sede de Funko bajo nubes oscuras, el 2 de febrero de 2019, en Everett, Washington”

4. Añada entre 5 y 50 palabras clave que describan con precisión lo que hay en la imagen.

Nota:

Los resultados de búsqueda tienen en mayor consideración las primeras 10 palabras clave, por lo que será mejor incluir primero las palabras clave más importantes. Recomendamos poner primero el nombre de las marcas que aparezcan en la imagen. Incluya la ubicación donde se capturó la imagen como palabra clave si es relevante.

Vista general de gasolinera Shell en Everett, Washington
    Palabras clave: Shell, gasolina, gasolinera, precio, letrero, combustible, negocios, servicio, gasolina, negocios, coche, viajar, economía, petróleo, auto, automóvil, publicidad, empresa, Everett, Washington

5. Envíe las imágenes. El proceso de revisión puede tardar varios días laborables.