Adición y gestión de medios en Proyectos de equipo

Obtenga más información sobre cómo agregar medios a los proyectos de equipo y usar la función de gestión de medios.

Adición de medios

Un proyecto de equipo consiste en metadatos y referencias a medios almacenados en una base de datos alojada en Creative Cloud de Adobe. Los medios utilizados en el proyecto de equipo se pueden almacenar en diversas ubicaciones, como un almacenamiento compartido de red, un disco duro local o un almacenamiento en la nube sincronizado con el equipo de escritorio, como carpetas de Creative Cloud, Dropbox o OneDrive.

Para importar medios a un proyecto de equipo:

Paso 1: Decida dónde compartir sus medios:

Se recomienda elegir una ubicación compartida a la que puedan acceder todos los integrantes del equipo. Es muy sencillo acceder de forma remota a las opciones de uso compartido de archivos basadas en la nube, como Creative Cloud. El acceso al almacenamiento compartido, como un NAS, funciona si todos pueden acceder a él de forma remota. Tenga en cuenta que el acceso a los medios suele ser lento. Por último, si no hay ningún cambio en el conjunto de medios, también funcionará una unidad externa con una copia de los medios enviados a todos los colaboradores.

Paso 2: Importar medios desde el almacenamiento compartido.

Al añadir nuevos medios al proyecto, es preferible copiarlos primero en la ubicación de almacenamiento compartido y, a continuación, importarlos en Premiere Pro o After Effects para editarlos. Esto facilita que los usuarios externos asignen su vista de los medios a la ubicación compartida y tengan acceso a todo. Puede añadir subcarpetas para organizar los medios, pero es preferible que todos los medios de este proyecto estén en la misma carpeta. Mantener la misma jerarquía de carpetas en todas las ubicaciones compartidas ayuda a Premiere Pro y After Effects automáticamente, lo que le permite ahorrar tiempo.

1. Seleccione Archivo > Importar o utilice el panel del Navegador de medios. Puede importar medios desde un disco duro local o una unidad de red, o bien desde una carpeta de Creative Cloud, Dropbox o Box que esté sincronizada con su equipo de escritorio.

NAVEGADOR DE MEDIOS

2. Localice la carpeta en cuestión, elija los medios que quiera agregar y, en el menú contextual, seleccione Importar.

Gestión de medios

Paso 3: Cada miembro del equipo asigna su ubicación específica de este medio compartido a este proyecto:

Cada miembro del equipo puede tener sus medios en diferentes carpetas, por lo que Proyectos de equipo permite a cada usuario crear una asignación de medios, una ruta específica del usuario a esa carpeta de medios. Esto permite a un usuario importar medios a un proyecto mediante la ruta de medios específica del usuario, pero otros miembros del equipo interpretan dicha ubicación de medios utilizando su ruta de medios específica.

La mejor forma de crear una asignación de medios es asignar la raíz de la carpeta compartida a la raíz de los medios del proyecto. Crear la asignación de medios en la carpeta raíz ayuda a Proyectos de equipo a encontrar todos los archivos de medios individuales automáticamente. Si hay más de una carpeta compartida de nivel superior (tal vez una carpeta de ilustraciones o música compartida entre muchos proyectos), solo tiene que crear una asignación de medios para esa carpeta, si no existe ya.

Nota:

Actualmente, Drop Box y el almacenamiento de Creative Cloud se encargan automáticamente de esta asignación de medios.

Los medios que utilice para su proyecto de equipo permanecerán en su equipo local. Para compartir los activos con su equipo, puede utilizar los activos de Creative Cloud, el almacenamiento compartido de red u otra opción de almacenamiento en la nube. Si alguna vez observa que falta algún medio, seleccione Editar > Proyecto de equipo > Gestión de medios del menú principal para acceder a la herramienta de gestión de medios.

Cada colaborador de un proyecto de equipo debe tener acceso a una copia de los medios empleados en el proyecto o dichos medios aparecerán como sin conexión. Sin embargo, los colaboradores pueden acceder a medios en distintas ubicaciones, ya que Proyectos de equipo permite a cada usuario asignar los medios a su gusto. De este modo, los usuarios que compartan ubicación y medios almacenados en una misma red podrán colaborar con usuarios remotos que accedan a los medios (probablemente archivos proxy) desde una ubicación diferente (a menudo, una ubicación en la nube sincronizada).

1. Seleccione Edición > Proyectos de equipo > Gestión de medios.

2. Desplácese hacia abajo para encontrar los medios que falten.

3. Seleccione uno de los medios y haga clic en Nueva asignación de medios.

4. Vaya a la ubicación de la carpeta donde almacenó los medios.

5. Seleccione los medios adecuados y haga clic en Elegir.

6. Repita los pasos para los medios restantes en el resto de carpetas.

7. Haga clic en Cerrar después de asignar todos los medios que faltan.

8. Ahora, los medios aparecen en línea y se puede empezar o continuar con el trabajo.