Repérez rapidement les modifications en comparant deux versions d’un fichier PDF. Acrobat DC analyse les fichiers et présente un rapport détaillant les différences entre les documents.

Remarque :

Si vous disposez d’Acrobat DC Continuous (abonnement), consultez Comparer des fichiers ci-dessous. Si vous disposez d’Acrobat DC Classic (poste de travail uniquement), consultez Comparer des fichiers dans Acrobat DC Classic ci-dessous.

Comparer les fichiers

Disponible dans : Acrobat DC Continuous (abonnement)

Grâce au nouvel outil Comparer les fichiers, vous pouvez désormais détecter rapidement et précisément les différences entre deux versions d’un fichier PDF.

1. Sélectionnez Outils > Comparer les fichiers.

Sélectionner les fichiers à comparer
  2. Cliquez sur Sélectionner un fichier à gauche pour choisir la version la plus ancienne que vous souhaitez comparer. Cliquez sur Sélectionner un fichier à droite pour choisir la version la plus récente que vous souhaitez comparer.

3. Cliquez sur Modifier le fichier, puis choisissez un fichier déjà ouvert ou naviguez jusqu’au fichier de votre choix. Cliquez sur l’icône de flèches Permuter entre les vignettes pour permuter l’ancien et le nouveau fichier.

Sélectionnez les fichiers à comparer
  4. Pour ignorer les différences entre les éléments graphiques, cochez la case Comparer uniquement le texte.

5. Vous pouvez modifier les paramètres en cliquant sur l’icône Paramètres en forme d’engrenage. La boîte de dialogue suivante s’affiche.

Paramètres de comparaison des fichiers
    1. Vous pouvez limiter la comparaison à une partie des documents en entrant les numéros de page dans les champs Ancien fichier et Nouveau fichier.
    2. Sous Description du document, sélectionnez le type de document à comparer ou choisissez Détection automatique pour laisser Acrobat décider.
      Conseil : si le contenu de votre document peut être redistribué, sélectionnez Rapports, feuilles de calcul, magazines. Dans le cas contraire, choisissez Présentations. Pour comparer des fichiers numérisés, sélectionnez Documents, dessins ou illustrations numérisés.
    3. Pour appliquer les modifications, cliquez sur OK.
  6. Cliquez sur Comparer.

Acrobat DC affiche les résultats dans un nouveau document. La première page présente un récapitulatif facile à parcourir de toutes les différences détectées entre les deux fichiers.

Résultats de la comparaison
    a – Date et heure de la comparaison, b – Informations sur les fichiers comparés, c – Nombre total de modifications, d – Distribution des modifications, e – Modifications de la mise en forme, f – Lien hypertexte permettant d’accéder à la première modification

7. Cliquez sur le bouton Atteindre la 1re modification pour commencer à passer en revue chaque différence en détail.

8. Choisissez la manière dont vous souhaitez consulter les différences.

• Affichage côte à côte : utilisez l’affichage côte à côte (Ctrl+\) pour afficher une vue parallèle des résultats. Les différences sont surlignées à l’intérieur de bandes mises en surbrillance. L’ancien fichier est affiché à gauche et le nouveau fichier à droite. Les modifications sont mises en surbrillance à l’intérieur d’une bande reliant les deux fichiers pour un examen plus simple. Cliquez sur une bande pour afficher une note contextuelle détaillant toutes les modifications à l’intérieur de celle-ci. Vous pouvez également cliquer sur le contenu mis en surbrillance pour ouvrir la fenêtre contextuelle.
    Affichage côte à côte

Effectuez un clic droit sur une modification ou la fenêtre contextuelle correspondante pour définir un état approprié pour la modification.

Définir l’état de la modification
    • Affichage sur une seule page : cliquez sur le bouton Ancien fichier ou Nouveau fichier (Ctrl+/) dans la barre d’outils pour afficher le fichier correspondant avec toutes les modifications mises en surbrillance.
    Affichage page simple
  9. Procédez comme suit pour passer en revue toutes les modifications :

• Utilisez les options Filtrer et Afficher.

Par défaut, les différences d’annotations, de mise en forme et d’arrière-plan sont désactivées. Pour afficher ces modifications dans le rapport, sélectionnez-les dans le menu Filtrer de la barre d’outils. Vous pouvez également filtrer les résultats de la comparaison en sélectionnant des types de modifications spécifiques dans le menu Filtrer. Le menu Afficher vous permet de sélectionner une option pour afficher ou masquer les légendes, la mise en surbrillance des lignes ou les résultats.

Options du menu Filtrer
    Options du menu Afficher

• Utilisez le bouton Modification précédente (Ctrl+.) ou Modification suivante (Ctrl+,) pour passer en revue les modifications une par une.
    Boutons de navigation

Les boutons Modification précédente et Modification suivante sont également disponibles dans la note contextuelle détaillant les modifications.

Boutons de navigation dans la fenêtre contextuelle
    • Utilisez le panneau de droite. Cliquez sur le triangle situé au centre de la fenêtre de droite d’Acrobat pour ouvrir le panneau de droite. Ce panneau répertorie toutes les modifications visibles dans le rapport Résultats de la comparaison. Utilisez la zone de recherche de texte pour rechercher une modification spécifique.
    Liste des modifications mises en surbrillance dans le panneau de droite
  10. Enregistrez le fichier Résultats de la comparaison (Fichier > Enregistrer). Cliquez sur le bouton en forme de croix situé dans le coin supérieur droit de la barre d’outils pour fermer les outils Comparer les fichiers.

Vous pouvez imprimer un rapport de comparaison en plus du récapitulatif des modifications.

• Cliquez sur l’icône  Imprimer dans la barre d’outils, puis choisissez Imprimer dans la boîte de dialogue Imprimer.

Comparer des fichiers dans Acrobat DC Classic

Disponible dans : Acrobat DC Classic (poste de travail uniquement)

Utilisez l’outil Comparer des documents pour détecter les différences entre deux versions d’un fichier PDF. Après avoir comparé deux fichiers, Acrobat DC fournit un rapport détaillé de chaque modification, notamment le texte, les polices, les images et même l’ordre des pages.

1. Sélectionnez Outils > Comparer des documents.

2. Sélectionnez les documents à comparer. Vous pouvez limiter la comparaison à une partie des documents en entrant les numéros de page dans les champs Première page et Dernière page sous chaque nom de fichier.

3. Sous Description du document, sélectionnez le type de document à comparer.
    Pour ignorer les différences entre les éléments graphiques, sélectionnez Comparer uniquement le texte. Cliquez sur OK.

Acrobat DC affiche les résultats dans un nouveau document. La première page récapitule les résultats de la comparaison des fichiers.

Récapitulatif de la comparaison des documents
    a - Différences entre les fichiers, b - Fichiers comparés, c - Lien hypertexte Prise en main pour vous aider à réaliser votre première comparaison, d - Pages déplacées ou supprimées, e - Légende des symboles utilisés dans le rapport

4. Choisissez la façon dont vous souhaitez examiner les différences.

1. Utilisez le panneau Comparer de gauche (par défaut).
      • Feuilletez les miniatures dans le panneau Comparer. Une icône sous une miniature indique une différence. Une flèche verte signifie que des pages ont été déplacées ou supprimées. Une flèche violette indique une modification sur la page.
      • Revenez sur la première page et cliquez sur Prise en main pour atteindre la première différence.
      • Les modifications sont mises en surbrillance dans l’écran principal. Placez le curseur sur la sélection pour en afficher les détails. La légende de couleur dans le coin supérieur droit fournit un repère.
    2. Affichage en vis-à-vis.
      • Dans le panneau Comparer de gauche, cliquez sur l’icône Options, puis sélectionnez Afficher les documents juxtaposés.

• Les modifications sont mises en surbrillance dans l’écran principal. Placez le curseur sur la sélection pour en afficher les détails.
        La légende de couleur dans le coin supérieur droit fournit un repère.
    Options de comparaison dans Acrobat
    Les options de comparaison permettent de personnaliser la comparaison des documents.

Ce produit est distribué sous licence Creative Commons Attribution - Pas d’utilisation commerciale - Partage à l’identique 3.0 non transposé  Les publications Twitter™ et Facebook ne sont pas couvertes par les dispositions Creative Commons.