Découvrez les nouveautés de la dernière version d’Adobe Camera Raw.

Remarque :

Avec la nouvelle fonctionnalité Mise à jour automatique, vos applications Creative Cloud sont désormais automatiquement mises à niveau lorsqu’une nouvelle version est disponible. Vous pouvez gérer les préférences de mise à jour à l’aide de l’application pour postes de travail Creative Cloud. En savoir plus.

Adobe Camera Raw 11.4 | Août 2019

La version d’août 2019 d’Adobe Camera Raw (version 11.4) propose de nouvelles fonctionnalités, notamment une prise en charge améliorée du GPU pour accélérer la retouche d’images et la modification de panoramas à 360 degrés avec reconnaissance des bords. Cette nouvelle version permet de prendre en charge des appareils photo et des objectifs supplémentaires, et résout plusieurs problèmes.

Pour obtenir la liste complète des appareils et profils d’objectif pris en charge, reportez-vous aux ressources suivantes :

Prise en charge améliorée du GPU pour une retouche d’images accélérée

L’accélération GPU accélère considérablement le traitement des images, notamment pour les photos avec plusieurs modifications et les moniteurs haute résolution (4K et plus). Vous pouvez activer les nouvelles fonctionnalités d’accélération GPU sur les systèmes pris en charge dans l’onglet Performances des Préférences de Camera Raw. Sur certains ordinateurs, la fonctionnalité est activée automatiquement. Pour en savoir plus, reportez-vous à la FAQ et informations de dépannage relatives au GPU.

Retouche avec reconnaissance des bords dans les panoramas à 360 degrés

Auparavant, une ligne de démarcation pouvait apparaître autour des bords fusionnés lorsque vous apportiez des modifications à un panorama à 360 degrés, notamment lors de la modification des réglages Clarté ou Correction du voile. A partir de cette version, vous pouvez apporter des modifications aux panoramas à 360 degrés sans faire apparaître de ligne de démarcation, même lorsque vous modifiez les réglages Clarté ou Correction du Voile. Cette fonctionnalité n’est pas prise en charge par le filtre Camera Raw de Photoshop pour le moment.

Adobe Camera Raw 11.3 | Mai 2019

La version de mai 2019 d’Adobe Camera Raw (version 11.3) offre une nouvelle fonctionnalité (le curseur Texture), permet de prendre en charge des appareils photo et des objectifs supplémentaires et résout plusieurs problèmes.

Pour obtenir la liste complète des appareils et profils d’objectif pris en charge, reportez-vous aux ressources suivantes :

Lissage ou accentuation de la texture à l’aide du curseur Texture

Accentuez ou réduisez l’apparence de la texture dans votre photo. Dans Adobe Camera Raw, vous pouvez désormais accentuer ou lisser des détails de taille moyenne tels que la peau, l’écorce et les cheveux à l’aide du curseur Texture. Vous pouvez accéder à ce curseur dans le panneau Réglages de base, le pinceau Réglage local, le filtre radial et le filtre gradué.  Pour plus d’informations, consultez Réglages locaux.

Original texture Edited texture

Faites glisser le curseur pour afficher les photos avant et après l’accentuation des détails de texture.

Adobe Camera Raw 11.2.1 | Avril 2019

La version d’avril 2019 d’Adobe Camera Raw (version 11.2.1) prend en charge de nouveaux appareils photo et apporte divers correctifs.

Pour obtenir la liste complète des appareils et profils d’objectif pris en charge, reportez-vous aux ressources suivantes :

Adobe Camera Raw 11.2 | Février 2019

La version de février 2019 d’Adobe Camera Raw (version 11.2) offre une nouvelle fonctionnalité (Accentuation des détails), permet de prendre en charge des appareils photo et des objectifs supplémentaires, comprend des améliorations et résout plusieurs problèmes.

Pour obtenir la liste complète des appareils et profils d’objectif pris en charge, reportez-vous aux ressources suivantes :

Accentuation des détails de couleur subtils dans les images Raw

Profitez d’une qualité supérieure et d’un rendu plus précis des détails de couleur subtils dans vos images Raw, en particulier celles prises par des capteurs Fuji X-Trans. Pour plus d’informations, consultez la section Amélioration des détails subtils dans les images Raw.

Enhance-details-in-raw-images
Obtenez des couleurs de meilleure qualité dans vos photos Raw, notamment à des fins d’impression.

Adobe Camera Raw 11.1 | Décembre 2018

La version de décembre 2018 d’Adobe Camera Raw (version 11.1) permet de prendre en charge des appareils photo et des objectifs supplémentaires, offre des améliorations en matière de performances et de fonctionnalités, et résout plusieurs problèmes.

Pour obtenir la liste complète des appareils et profils d’objectif pris en charge, reportez-vous aux ressources suivantes :

Simplification de la fusion en panorama HDR

Dans cette version d’Adobe Camera Raw, vous pouvez facilement fusionner en panorama HDR des photos ayant des dimensions, des distances focales et des orientations différentes.

Adobe Camera Raw 11.0 | Octobre 2018

La version d’octobre 2018 d’Adobe Camera Raw (version 11.0) offre de nouvelles fonctionnalités, permet de prendre en charge des appareils photo et des objectifs supplémentaires, et résout plusieurs problèmes. Lisez ce qui suit pour bénéficier d’une introduction rapide à ces fonctionnalités et de liens vers des ressources complémentaires.

Fusion en panorama HDR en une seule étape

Créez facilement des panoramas HDR.

Vous pouvez désormais fusionner plusieurs images réalisées avec des expositions différentes pour créer un panorama HDR, le tout en une seule étape.

Pour en savoir plus, consultez la page Création de panoramas HDR.

Panorama HDR
Créez facilement un panorama HDR avec plusieurs images réalisées avec des expositions différentes.

Masquage de la plage de profondeur

Le masquage de la plage de profondeur utilise les informations de profondeur contenues dans les photos pour réaliser des sélections précises et isoler les sujets plus rapidement. Cette fonctionnalité n’est disponible que pour les photos qui contiennent des masques de profondeur, telles que les photos prises en mode Portrait sur les iPhones 7+, 8+, X et de génération ultérieure.

Pour en savoir plus, consulter la section Affiner la sélection avec un masque de plage de profondeur.

depth_range_masking
Masque de profondeur initial créé dans une photo HEIC pour appliquer les réglages souhaités.

Version 5 du processus

Adobe Camera Raw dispose par défaut d’une version améliorée de traitement d’image. Les nouvelles photos retouchées dans Camera Raw 11 offrent un meilleur rendu pour les images à ISO élevé. Vous pouvez par ailleurs disposer de plus de latitudes si vous utilisez le voile négatif et accroître l’effet de flou pour obtenir un effet créatif.

Pour en savoir plus, voir Versions de processus dans Camera Raw.

Prise en charge de nouveaux appareils photo et objectifs

Pour obtenir la liste complète des appareils et profils d’objectif pris en charge, reportez-vous aux ressources suivantes :