Téléchargez des applications, partagez des fichiers, recherchez des polices et des images stockées, et bien plus encore depuis l’application pour postes de travail Creative Cloud.

Installation de l’application pour postes de travail Creative Cloud

L’application pour postes de travail Adobe Creative Cloud est un emplacement central qui vous permet de gérer les dizaines d’applications et de services inclus dans votre abonnement à Creative Cloud. Vous pouvez également synchroniser et partager des fichiers, gérer des milliers de polices de caractères, accéder à des bibliothèques d’images et de photos ou encore présenter et découvrir des projets créatifs au sein de la communauté. L’application pour postes de travail Creative Cloud est votre fenêtre sur tout cela.

Lorsque vous téléchargez votre premier produit Creative Cloud, l’application pour postes de travail Creative Cloud est automatiquement installée. Si vous avez déjà installé Adobe Application Manager, il se met automatiquement à jour vers l’application pour postes de travail Creative Cloud.

Si celle-ci n’est pas installée, vous pouvez la télécharger manuellement. Pour cela, procédez comme suit :

1. Cliquez sur le bouton Télécharger.

2. Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.

Remarque :

Il est conseillé de ne pas désinstaller l’application pour postes de travail Creative Cloud. Si vous y êtes obligé, consultez la page Désinstallation de l’application pour postes de travail Creative Cloud.

Remarque :

Pour télécharger des applications sur votre appareil mobile, consultez le Catalogue des applications mobiles.

Téléchargement et installation d’applications

Voici comment procéder pour télécharger, installer et mettre à jour vos applications à l’aide de l’application pour postes de travail Creative Cloud. Pour découvrir des nouveautés, vous pouvez également parcourir les applications par popularité, catégorie ou version.

Remarque :

Pour télécharger des applications sur votre appareil mobile, consultez le Catalogue des applications mobiles.

1. Pour accéder à l’application pour postes de travail Creative Cloud, cliquez sur l’icône Creative Cloud, située dans la barre des tâches (Windows) ou dans la barre de menus (Mac OS).

Icône de l’application pour postes de travail Creative Cloud

Remarque :

Par défaut, l’application pour postes de travail Adobe Creative Cloud se lance lorsque vous vous connectez à votre ordinateur. Si l’icône Creative Cloud n’est pas affichée, vous devrez sûrement quitter puis relancer l’application. Voici comment procéder :

• Windows : cliquez sur Démarrer > Programmes > Adobe Creative Cloud.
    • Mac OS : cliquez sur Aller > Applications > Adobe Creative Cloud > Adobe Creative Cloud.

2. S’il n’est pas déjà sélectionné, cliquez sur l’onglet Apps. Les applications récemment installées sur votre ordinateur s’affichent dans la partie supérieure du panneau. La liste peut inclure des versions précédemment installées.

Panneau Apps
  3. Faites défiler l’écran jusqu’à la section LISTE DES APPS. Vous pouvez également filtrer la liste par catégorie ou par version de logiciel.

4. Cliquez sur Installer ou Mettre à jour pour installer l’application de votre choix.

Remarque :

Vous pouvez rechercher des mises à jour manuellement en cliquant sur la roue dentée dans le coin supérieur droit de l’application pour postes de travail Creative Cloud, puis en sélectionnant Rechercher les mises à jour de l’application dans le menu qui s’affiche. Vous pouvez également actualiser l’application pour postes de travail Creative Cloud et rechercher des mises à jour en appuyant sur Ctrl+Alt+R (Windows) ou Commande+Option+R (Mac OS).

5. Pour télécharger et installer une version antérieure d’une application, sélectionnez Version précédente dans le menu de filtrage. Faites défiler la liste jusqu’à trouver l’application qui vous intéresse, puis cliquez sur le menu Installer correspondant et choisissez une version dans la fenêtre contextuelle qui s’affiche.

Versions précédentes

Remarque :

Le téléchargement de l’application peut prendre un certain temps, en fonction de votre connexion Internet et de l’ordinateur utilisé.

Pour obtenir des informations détaillées, par exemple pour savoir comment lancer une application, consultez la page Téléchargement et installation d’applications Creative Cloud.

Si vous devez désinstaller une application, consultez la page Désinstallation ou suppression d’applications Creative Cloud.

En cas de problème d’installation, consultez la page Résolution des problèmes de téléchargement et d’installation de Creative Cloud.

Synchronisation et partage de fichiers

Synchronisez les fichiers stockés sur votre ordinateur vers Creative Cloud, afin qu’ils soient accessibles où que vous soyez. Ainsi, les fichiers deviennent instantanément disponibles sur l’ensemble de vos appareils et ordinateurs connectés, ainsi que sur votre page Creative Cloud Files. Pour synchroniser des fichiers, téléchargez et installez l’application pour postes de travail Creative Cloud sur tous les ordinateurs.

Panneau Fichiers

Pour synchroniser des fichiers, utilisez l’une des méthodes suivantes :

• Copiez, collez ou déplacez vos fichiers vers le dossier ou répertoire Creative Cloud Files de l’ordinateur.

Vous pouvez ouvrir ce dossier ou répertoire Creative Cloud Files depuis l’application pour postes de travail Creative Cloud, en cliquant sur l’onglet Actifs, puis sur le panneau Fichiers et enfin sur Ouvrir le dossier.

• Au sein d’une application, sélectionnez Fichier > Enregistrer ou Fichier > Enregistrer sous, puis accédez au dossier ou répertoire Creative Cloud Files de l’ordinateur.

Les fichiers originaux sont toujours sur votre ordinateur ou périphérique. Les fichiers sont synchronisés via Creative Cloud vers tous les périphériques connectés.

Vous pouvez consulter vos fichiers en ligne sur la page Actifs Creative Cloud. Une fois les fichiers synchronisés, vous n’avez pas besoin d’être en ligne et vous pouvez les consulter à partir du dossier ou répertoire Creative Cloud Files sur votre ordinateur.

Pour savoir comment utiliser les fichiers chargés sur Creative Cloud, consultez la page Exploration, synchronisation et gestion d’actifs.

Ajout de polices depuis Typekit

Vous pouvez utiliser les polices Typekit dans toutes vos applications Creative Cloud ainsi que dans d’autres programmes logiciels.

Choisissez une police de caractères créée par l’un des nombreux partenaires Typekit, puis synchronisez-la sur votre ordinateur via Creative Cloud. Les polices synchronisées peuvent être utilisées dans toutes les applications Creative Cloud ainsi que dans d’autres logiciels de bureautique.

Vous devez disposer d’un abonnement payant à Creative Cloud ou d’un compte Typekit admissible pour synchroniser des polices sur votre ordinateur de bureau.

Le panneau Polices présente les polices synchronisées sur votre ordinateur. Pour synchroniser des polices, effectuez les opérations suivantes :

1. Dans l’application pour postes de travail Creative Cloud, cliquez sur l’onglet Actifs, puis sur le panneau Polices.

2. Cliquez sur Ajouter des polices depuis Typekit. Une fenêtre Typekit s’ouvre dans le navigateur.

Si vous utilisez Typekit pour la première fois, cliquez sur Je débute sur Typekit et suivez les instructions qui s’affichent pour configurer votre compte.

3. Dans la fenêtre Typekit, placez la souris sur la fiche d’une police et cliquez sur + Utiliser les polices.

4. Sélectionnez les polices de la famille choisie et cliquez sur Synchroniser les polices sélectionnées.

Panneau Polices

Vous avez des questions concernant la synchronisation des polices ? Consultez la page Ajout de polices depuis Typekit.

Recherche d’actifs sur Adobe Stock

Vous pouvez rechercher des images sur Adobe Stock directement depuis l’application pour postes de travail Creative Cloud.

Adobe Stock est un service qui propose aux designers et aux entreprises de l’ordre de 55 millions de photos, illustrations, images vectorielles et vidéos certifiées de grande qualité et libres de droits, ainsi que notre nouvelle collection Premium, pour tous leurs projets créatifs. Vous pouvez acheter des images à l’unité, quand le besoin se présente, ou opter pour un abonnement incluant un certain nombre d’images.

Panneau Adobe Stock
  1. Dans l’onglet Stock, entrez les mots-clés souhaités et cliquez sur OK.

2. Si le site vous y invite, indiquez votre date de naissance et cliquez sur Mettre à jour.

Vous accédez alors à une page du site web Adobe Stock sur laquelle figurent toutes les images correspondant à votre recherche.

Adobe Stock et Bibliothèques Creative Cloud

Vous pouvez sélectionner une image sur le site web Adobe Stock et ajouter son aperçu avec tatouage numérique à toutes vos bibliothèques. Dans les applications Creative Cloud prenant en charge les bibliothèques (Photoshop, Illustrator, InDesign, Premiere Pro et After Effects), il vous suffit ensuite de faire glisser cette image marquée depuis le panneau Bibliothèques vers votre projet. Quand vous le souhaitez, vous pouvez également acheter les droits de l’image directement depuis le panneau Bibliothèques de l’application pour postes de travail Creative Cloud.

Lorsque vous achetez les droits d’une image, les applications Creative Cloud compatibles avec les actifs liés aux bibliothèques (Photoshop, Illustrator et InDesign) mettent automatiquement à jour toutes les instances liées à cette image pour les remplacer par la version haute résolution, sans le tatouage numérique.

Pour plus d’informations, consultez la page Utilisation d’Adobe Stock.

Recherche de ressources de création avec Market

Creative Cloud Market est un ensemble de ressources certifiées de haute qualité, mises au point par des créatifs, pour des créatifs. Les abonnés Creative Cloud peuvent accéder gratuitement aux actifs depuis le portail Market, aussi bien depuis un ordinateur de bureau qu’un appareil mobile (via les applications connectées Creative Cloud), et faire leur choix parmi une sélection exceptionnelle d’illustrations vectorielles, d’icônes, de motifs, de kits d’interface utilisateur, et bien plus encore. Chaque mois, un abonné Creative Cloud peut télécharger jusqu’à 500 actifs exclusifs et libres de droits. Ce nouveau service performant permet aux créatifs de trouver très facilement les ressources qu’il leur faut, puis de les améliorer, les manipuler et les modifier afin de lancer leur processus de création.

Panneau Actifs

Pour plus d’informations, consultez la page Creative Cloud Market.

Partage et découverte de projets avec Behance

Présentez et découvrez des projets créatifs sur Behance. En tant que membre, vous pouvez créer un portfolio regroupant vos travaux et le diffuser à grande échelle de manière efficace. Vous pouvez également découvrir les derniers travaux de designers du monde entier en parcourant les œuvres mises en avant ou les plus populaires dans tous les domaines de création.

• Connectez-vous ou créez-vous un compte pour accéder à votre fil d’actualité ainsi qu’à votre portfolio Behance et partager ou découvrir de nouveaux travaux. Si vous possédez déjà un compte, vous serez invité à vous connecter. Si vous ne possédez pas encore de compte, vous pouvez en créer un de manière simple et rapide.
  • Même si vous ne possédez pas de compte Behance, vous pouvez parcourir les projets et les travaux en cours depuis l’application pour postes de travail Creative Cloud, à partir du panneau Communauté.
Panneau Communauté

Pour plus d’informations, consultez la page Publication sur Behance depuis Creative Cloud ou visitez le forum de la communauté Adobe Behance.

Accueil et fil d’actualité

Le fil d’actualité figurant sur le panneau Accueil de l’application pour postes de travail Creative Cloud présente vos interactions avec Creative Cloud. Il vous informe sur les différents événements et activités, tels que la sortie de nouvelles applications, les mises à jour ou encore le statut des installations.

Panneau Accueil

Connexion pour activer Creative Cloud

Activation et désactivation de Creative Cloud

Pour activer Creative Cloud, connectez-vous simplement à l’application avec votre Adobe ID. Quand vous vous identifiez, vous activez la licence Creative Cloud ainsi que l’ensemble des applications et services associés à votre Adobe ID. Vous pouvez ensuite utiliser vos applications et services normalement.

• Pour vous connecter, cliquez sur l’icône Creative Cloud, située dans la barre des tâches (Windows) ou dans la barre de menus (Mac OS), afin d’ouvrir l’application pour postes de travail Adobe Creative Cloud.
  • Entrez votre Adobe ID (généralement votre adresse e-mail) et votre mot de passe, puis cliquez sur Se connecter. (Si l’application pour postes de travail Creative Cloud s’ouvre, cela signifie que vous êtes déjà connecté.)

Vous pouvez maintenant faire appel aux services Creative Cloud, installer des applications Creative Cloud et lancer des applications Creative Cloud précédemment installées.

Pour désactiver Creative Cloud, vous devez vous déconnecter. Quand vous vous déconnectez, l’ensemble des applications installées et services Creative Cloud associés à votre Adobe ID sur cet ordinateur sont désactivés. Les applications restent installées mais ne sont plus connectées à une licence valide. Reconnectez-vous pour réactiver la licence et utiliser à nouveau les applications et services.

• Pour vous déconnecter, ouvrez l’application pour postes de travail Creative Cloud, cliquez sur la roue dentée et sélectionnez Préférences. Cliquez sur Général, puis sur Déconnexion.

L’ensemble des applications et services Creative Cloud associés à votre Adobe ID sont désormais désactivés sur cet ordinateur.

Pour obtenir des instructions détaillées, consultez la section Connexion et déconnexion pour activer des applications Creative Cloud.

Préférences

Pour ouvrir la boîte de dialogue Préférences de l’application pour postes de travail Creative Cloud, cliquez sur la roue dentée et sélectionnez Préférences.

Boîte de dialogue Préférences

La boîte de dialogue Préférences propose différentes options permettant de personnaliser et d’adapter Creative Cloud, notamment pour changer la langue d’installation des logiciels, régler les paramètres des services Creative Cloud ou encore vous déconnecter, si vous avez besoin de désactiver temporairement votre compte.

• Pour désactiver l’ensemble des applications et services Creative Cloud associés à votre Adobe ID, cliquez sur Général, puis sur Se déconnecter. Quand vous vous déconnectez, l’ensemble des applications installées et services Creative Cloud associés à votre Adobe ID sont désactivés.
  • Pour activer les mises à jour automatiques, sélectionnez Toujours appliquer les mises à jour de Creative Cloud pour bureau.
  • Pour changer la langue d’installation des logiciels ou leur emplacement d’installation, cliquez sur Préférences > Creative Cloud > Apps. Pour obtenir des instructions détaillées, consultez la page Modification du paramètre de langue de vos applications Creative Cloud.
  • Pour connecter vos travaux à l’aide du référentiel Adobe Experience Manager (AEM) Assets, sélectionnez Se connecter à AEM Assets. Pour plus d’informations, consultez la section Utilisation d’AEM Assets.
  • Utilisez les onglets Fichiers, Polices et Behance pour modifier les différents paramètres.
  • Pour afficher les notifications envoyées par Adobe, activez l’option Afficher les notifications OS dans chaque onglet.