Téléchargez des applications, partagez des fichiers, recherchez des polices et des images stockées, et bien plus encore depuis l’application pour postes de travail Creative Cloud.

Installation de l’application pour postes de travail Creative Cloud

L’application pour postes de travail Adobe Creative Cloud est un emplacement central qui vous permet de gérer les dizaines d’applications et de services inclus dans votre abonnement Creative Cloud. Vous pouvez également synchroniser et partager des fichiers, gérer des milliers de polices de caractères, accéder à des bibliothèques d’images et de photos ou encore présenter et découvrir des projets créatifs au sein de la communauté. L’application pour postes de travail Creative Cloud est votre fenêtre sur tout cela.

Lorsque vous téléchargez votre premier produit Creative Cloud, l’application pour postes de travail Creative Cloud est automatiquement installée. Si vous avez déjà installé Adobe Application Manager, il se met automatiquement à jour vers l’application pour postes de travail Creative Cloud.

Si celle-ci n’est pas installée, vous pouvez la télécharger manuellement. Pour en savoir plus, consultez la section Téléchargement de l’application pour postes de travail Creative Cloud.

Remarque :

Il est conseillé de ne pas désinstaller l’application pour postes de travail Creative Cloud. Si vous y êtes obligé, consultez la page Désinstallation de l’application pour postes de travail Creative Cloud.

Téléchargement et installation d’applications

Vous pouvez télécharger, installer et mettre à jour vos applications depuis l’onglet Apps de l’application pour postes de travail Creative Cloud. Pour découvrir des nouveautés, vous pouvez également parcourir les applications par popularité, catégorie ou version. Pour en savoir plus, consultez la section Téléchargement de vos applications Creative Cloud.

Remarque :

Pour télécharger des applications sur votre appareil mobile, consultez le Catalogue des applications mobiles.

Pour obtenir des informations détaillées, par exemple pour savoir comment lancer une application, consultez la page Téléchargement et installation d’applications Creative Cloud.

Si vous devez désinstaller une application, consultez la page Désinstallation ou suppression d’applications Creative Cloud.

En cas de problème d’installation, consultez la page Résolution des problèmes de téléchargement et d’installation de Creative Cloud.

Accès à des tutoriels détaillés

Vous pouvez accéder à des tutoriels détaillés, abordant aussi bien les notions de base que des concepts avancés, directement depuis l’application pour postes de travail Creative Cloud. Pour afficher la liste des tutoriels relatifs aux applications installées sur votre système, cliquez sur l’onglet Apprendre. Sélectionnez Débutant pour apprendre à maîtriser les bases ou Expérimenté pour renforcer vos compétences.

Panneau Apprendre

Remarque :

Pour le moment, l’onglet Apprendre n’est disponible que dans certains pays. Si vous ne le voyez pas, cela signifie qu’il n’est probablement pas encore disponible dans votre pays.

Synchronisation et partage de fichiers

Synchronisez les fichiers stockés sur votre ordinateur vers Creative Cloud, afin qu’ils soient accessibles où que vous soyez. Ainsi, les fichiers deviennent instantanément disponibles sur l’ensemble de vos appareils et ordinateurs connectés, ainsi que sur votre page Creative Cloud Files. Pour synchroniser des fichiers, téléchargez et installez l’application pour postes de travail Creative Cloud sur tous les ordinateurs, puis procédez comme suit :

• Copiez, collez ou déplacez vos fichiers vers le dossier ou répertoire Creative Cloud Files de l’ordinateur.

Vous pouvez ouvrir ce dossier ou répertoire Creative Cloud Files depuis l’application pour postes de travail Creative Cloud, en cliquant sur l’onglet Actifs, puis sur le panneau Fichiers et enfin sur Ouvrir le dossier.

• Au sein d’une application, sélectionnez Fichier > Enregistrer ou Fichier > Enregistrer sous, puis accédez au dossier ou répertoire Creative Cloud Files de l’ordinateur.

Les fichiers originaux sont toujours sur votre ordinateur ou périphérique. Les fichiers sont synchronisés via Creative Cloud vers tous les périphériques connectés.

Vous pouvez consulter vos fichiers en ligne sur la page Actifs Creative Cloud. Une fois les fichiers synchronisés, vous n’avez pas besoin d’être en ligne et vous pouvez les consulter à partir du dossier ou répertoire Creative Cloud Files sur votre ordinateur.

Pour savoir comment utiliser les fichiers chargés sur Creative Cloud, consultez la page Exploration, synchronisation et gestion d’actifs.

Mise à jour de la synchronisation Creative Cloud

S’il existe une mise à jour disponible pour la fonction de synchronisation Creative Cloud, une pastille rouge s’affiche en regard de l’onglet Actifs.

Dans l’onglet Actifs, cliquez sur Mettre à jour afin d’installer la mise à niveau disponible pour la fonction de synchronisation Creative Cloud.

Pour connaître la version de la fonction de synchronisation Creative Cloud installée sur votre système :

1. Dans l’application pour postes de travail Creative Cloud, cliquez sur l’icône composée de trois points verticaux dans l’angle supérieur droit, puis sélectionnez Préférences.

Préférences
  2. Accédez à Creative Cloud > Fichiers > Version de synchronisation.

Version de synchronisation

Ajout de polices depuis Typekit

Vous pouvez utiliser les polices Typekit dans toutes vos applications Creative Cloud ainsi que dans d’autres programmes logiciels.

Choisissez une police de caractères créée par l’un des nombreux partenaires Typekit, puis synchronisez-la sur votre ordinateur via Creative Cloud. Les polices synchronisées peuvent être utilisées dans toutes les applications Creative Cloud ainsi que dans d’autres logiciels de bureautique.

Vous devez disposer d’un abonnement payant à Creative Cloud ou d’un compte Typekit admissible pour synchroniser des polices sur votre ordinateur de bureau.

Le panneau Polices présente les polices synchronisées sur votre ordinateur. Pour synchroniser des polices, effectuez les opérations suivantes :

1. Dans l’application pour postes de travail Creative Cloud, cliquez sur l’onglet Actifs, puis sur le panneau Polices.

2. Cliquez sur Synchro de polices depuis Typekit. Une fenêtre Typekit s’ouvre dans le navigateur.

Si vous utilisez Typekit pour la première fois, cliquez sur Je débute sur Typekit et suivez les instructions qui s’affichent pour configurer votre compte.

3. Dans la fenêtre Typekit, placez la souris sur la fiche d’une police et cliquez sur + Utiliser les polices.

4. Sélectionnez les polices de la famille choisie et cliquez sur Synchroniser les polices sélectionnées.

Vous avez des questions concernant la synchronisation des polices ? Consultez la page Ajout de polices depuis Typekit.

Recherche d’actifs sur Adobe Stock

Vous pouvez rechercher des images sur Adobe Stock directement depuis l’application pour postes de travail Creative Cloud.

Adobe Stock est un service qui propose aux designers et aux entreprises près de 55 millions de photos, illustrations, vecteurs et vidéos certifiées de grande qualité et libres de droits, ainsi que notre nouvelle collection Premium, pour tous leurs projets créatifs. Vous pouvez acheter des images à l’unité, quand le besoin se présente, ou opter pour un abonnement incluant un certain nombre d’images.

1. Dans l’onglet Stock, entrez les mots-clés souhaités et cliquez sur OK.

2. Si le site vous y invite, indiquez votre date de naissance et cliquez sur Mettre à jour.

Vous accédez alors à une page du site web Adobe Stock sur laquelle figurent toutes les images correspondant à votre recherche.

Adobe Stock et Bibliothèques Creative Cloud

Vous pouvez sélectionner une image sur le site web Adobe Stock et ajouter son aperçu avec filigrane à toutes vos bibliothèques. Dans les applications Creative Cloud prenant en charge les bibliothèques (Photoshop, Illustrator, InDesign, Premiere Pro et After Effects), il vous suffit de faire glisser cette image filigranée depuis le panneau Bibliothèques vers votre projet. Lorsque vous le souhaitez, vous pouvez également acheter les droits de l’image directement via le panneau Bibliothèques de l’application pour postes de travail Creative Cloud.

Lorsque vous achetez les droits d’une image, les applications Creative Cloud compatibles avec les actifs liés aux bibliothèques (Photoshop, Illustrator et InDesign) mettent automatiquement à jour toutes les instances liées à cette image pour les remplacer par la version haute résolution, sans le filigrane.

Pour plus d’informations, consultez la page Utilisation d’Adobe Stock.

Recherche de ressources de création avec Market

Creative Cloud Market est un ensemble de ressources certifiées de haute qualité, mises au point par des créatifs, pour des créatifs. Les abonnés Creative Cloud peuvent accéder gratuitement aux actifs depuis le portail Market, aussi bien depuis un ordinateur de bureau qu’un appareil mobile (via les applications connectées Creative Cloud), et faire leur choix parmi une sélection exceptionnelle d’illustrations vectorielles, d’icônes, de motifs, de kits d’interface utilisateur, et bien plus encore. Chaque mois, un abonné Creative Cloud peut télécharger jusqu’à 500 actifs exclusifs et libres de droits. Ce nouveau service performant permet aux créatifs de trouver très facilement les ressources qu’il leur faut, puis de les améliorer, les manipuler et les modifier afin de lancer leur processus de création.

Pour plus d’informations, consultez la page Creative Cloud Market.

Partage et découverte de projets avec Behance

Présentez et découvrez des projets créatifs sur Behance. En tant que membre, vous pouvez créer un portfolio regroupant vos travaux et le diffuser à grande échelle de manière efficace. Vous pouvez également découvrir les derniers travaux de designers du monde entier en parcourant les œuvres mises en avant ou les plus populaires dans tous les domaines de création.

• Connectez-vous ou créez-vous un compte pour accéder à votre fil d’actualité ainsi qu’à votre portfolio Behance et partager ou découvrir de nouveaux travaux. Si vous possédez déjà un compte, vous êtes invité à vous connecter. Si vous ne possédez pas encore de compte, vous pouvez en créer un de manière simple et rapide.
  • Même sans compte Behance, vous pouvez parcourir les projets et les travaux en cours depuis l’application pour postes de travail Creative Cloud, à partir du panneau Découvrir.

Pour plus d’informations, consultez la page Publication sur Behance depuis Creative Cloud ou visitez le forum de la communauté Adobe Behance.

Préférences

Pour ouvrir la boîte de dialogue Préférences dans l’application pour postes de travail Creative Cloud, cliquez sur l’icône composée de trois points verticaux dans l’angle supérieur droit, puis sélectionnez Préférences.

Boîte de dialogue Préférences

La boîte de dialogue Préférences propose différentes options pour personnaliser et travailler avec Creative Cloud, notamment la modification de votre langue d’installation du logiciel et l’ajustement des paramètres pour les services Creative Cloud.

Général

Version de l’application

Affiche la version de l’application pour postes de travail Creative Cloud.

Lancer à la connexion

Sélectionnez cette option pour lancer l’application pour postes de travail Creative Cloud par défaut, chaque fois que vous vous connectez à votre système.

Afficher les notifications

Sélectionnez cette option pour afficher les notifications provenant d’Adobe.

Épingler la fenêtre à la zone de notification

Sélectionnez cette option pour épingler la fenêtre Creative Cloud à la barre des tâches. Si cette option est sélectionnée, l’application pour postes de travail Creative Cloud ne démarre pas dans une fenêtre distincte.

Toujours garder à jour l’application pour postes de travail Creative Cloud

Sélectionnez cette option pour activer les mises à jour automatiques.

Creative Cloud

Applications

Langue de l’app

Permet de modifier le paramètre de langue de vos applications Creative Cloud. Une fois cette modification apportée, toutes les applications que vous téléchargez sont installées dans la nouvelle langue.

Emplacement

Permet de modifier l’emplacement d’installation de vos applications Creative Cloud. Toutes les applications que vous installerez après l’application de ce changement seront installées dans le nouvel emplacement.

Afficher les notifications OS

Sélectionnez ce paramètre pour afficher les notifications provenant d’Adobe.

Afficher les applications plus anciennes

Sélectionnez cette option pour afficher les applications qui ne sont pas disponibles dans l’application pour postes de travail Creative Cloud par défaut.

Fichiers

Synchronisation activée/désactivée

Permet de gérer la synchronisation des fichiers et bibliothèques avec Creative Cloud. La désactivation de la synchronisation interrompt uniquement la synchronisation de vos fichiers et vos bibliothèques, mais ne les supprime pas localement.

Emplacement

Sélectionnez l’emplacement du dossier Creative Cloud Files.

Vitesse de transfert

Contrôlez le téléchargement et la vitesse de téléchargement des fichiers en fonction de votre bande passante réseau.

Afficher les notifications OS

Sélectionnez ce paramètre pour afficher les notifications provenant d’Adobe.

Polices

Activer/Désactiver Typekit

Permet de gérer la synchronisation des polices Typekit. La désactivation de Typekit désactive également les polices synchronisées.

Afficher les notifications OS

Sélectionnez ce paramètre pour afficher les notifications provenant d’Adobe.

Découvrir

Compte Behance

Cliquez sur Paramètres du compte pour afficher et modifier les paramètres de votre compte Behance.