Utilisez Mixamo pour charger et équiper des personnages 3D Adobe Fuse CC, des personnages 3D personnalisés ou choisissez-en un dans la bibliothèque Mixamo pour commencer.

Chargement et équipement d’un personnage Fuse CC

Chargement d’un personnage Fuse CC

1. Dans Adobe Fuse CC, cliquez sur le bouton Send to Mixamo (Envoyer à Mixamo) dans l’angle supérieur droit de l’interface.

Chargement d’un personnage Adobe Fuse CC vers Mixamo
  2. Créez un nom de personnage.

3. Cliquez sur le bouton Save (Enregistrer).

4. Une barre d’avancement s’affiche à mesure de la préparation de votre fichier pour chargement. Une fois le chargement terminé, une nouvelle fenêtre de navigateur s’ouvre.

Équipement d’un personnage Fuse CC

1. Une fois le chargement d’un personnage terminé, l’équipement de personnages Fuse CC est entièrement automatisé.

Par défaut, les personnages utilisent un squelette standard et sont dotés d’effets de fond faciaux qui permettent l’animation du visage dans d’autres programmes.

Vérification de paramètres d’équipement Mixamo lors du chargement de personnages Fuse CC
  2. Une fois l’équipement automatisé terminé, vous pouvez choisir de modifier les paramètres par défaut et de procéder à un équipement avec de nouveaux paramètres, le cas échéant.

Sinon, vous pouvez vérifier les paramètres de l’équipement automatisé et poursuivre.

3. Une fois le processus d’équipement terminé, vous êtes redirigé vers l’interface Mixamo.

Vous pouvez télécharger votre personnage équipé en sélectionnant le bouton Download (Télécharger) dans l’éditeur ou appliquer des animations en sélectionnant le bouton Find Animations (Rechercher une animation).

Chargement et équipement d’un personnage personnalisé

Chargement d’un personnage personnalisé

Si vous disposez de votre propre personnage 3D, vous pouvez le charger pour l'équiper automatiquement.

1. Visitez le site Mixamo.com et connectez-vous avec votre Adobe ID (généralement votre adresse e-mail) et votre mot de passe.

2. Dans le panneau de l’éditeur, cliquez sur le bouton Upload Character (Charger un personnage) pour explorer, sélectionner et charger un personnage.

Remarque :

Mixamo permet de charger 3 formats de fichier : FBX, OBJ, ZIP.

• Assurez-vous que l’option « Embed media » (Support intégré) est activée pour que les fichiers FBX chargent vos textures.
    • Les fichiers OBJ n’incluent pas de textures, ce qui rend les personnages gris. Pour afficher les textures d’un fichier .obj, placez les éléments .obj, .mtl et les textures dans un fichier .zip et chargez le fichier .zip.

Équipement d’un personnage personnalisé

Une fois le chargement terminé, le personnage s’affiche avec des marqueurs.

1. Placez les marqueurs sur des points importants (poignets, coudes, genoux et aine) en suivant les instructions à l’écran.

Positionnement de marqueurs sur votre personnage
  2. Confirmez le positionnement des marqueurs pour poursuivre.

Une fois que vous confirmez, le processus d’équipement démarre. La procédure prend généralement quelques minutes.

3. Une fois le processus d’équipement terminé, vous êtes redirigé vers l’interface Mixamo.

Vous pouvez télécharger votre personnage équipé en sélectionnant le bouton Download (Télécharger) dans l’éditeur ou appliquer des animations en sélectionnant le bouton Find Animations (Rechercher une animation).

Chargement et mappage d’un personnage équipé

Chargement d’un personnage équipé

1. Visitez le site Mixamo.com et connectez-vous avec votre Adobe ID (généralement votre adresse e-mail) et votre mot de passe.

2. Dans le panneau de l’éditeur, cliquez sur le bouton Upload Character (Charger un personnage) pour explorer, sélectionner et charger un personnage.

Remarque :

Le fichier doit être au format .fbx. Assurez-vous que l’option Embed media (Support intégré) est activée lors de la création du fichier .fbx afin d’inclure des textures.

Mappage d’un personnage équipé

Le squelette des personnages équipés sera automatiquement mappé sur le système Mixamo, ce qui permet d’appliquer des animations à votre squelette personnalisé.